- Спасибо получено: 2578
это камень в огород гармина ???Артур РСР пишет: Я думаю что ещё не скоро мы увидим хороший GPS в часах. Я беру GPS для того что бы не заблудится в тумане и качественно точки отбить , по тому что сейчас будет сезон нырялок максимум месяц будет а потом лёд и все охота закончилась.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В свете тобой вышесказанного, и учитывая что ты собрался брать монтану, рекомендую еще раз перечитать постВиталикаМАртур РСР пишет: Я беру GPS для того что бы не заблудится в тумане и качественно точки отбить , по тому что сейчас будет сезон нырялок максимум месяц будет а потом лёд и все охота закончилась.
Если это мне, то спасибо, но я уже присмотрелся - сони мне больше нравится и пока вне конкуренции (в своем ценовом и функциональном диапазоне).Alex_AK пишет: Присмотрись еще к Lenovo A660.
50 грн - кусок кислородного шланга найденого в багажнике, диаметром мм18 и срезанного наискось. да, думал поменять на стилус, но прижился шланг а по первой куканом нажималМаленький Аквинат пишет: покупаешь себе стилус толстый за 50 грн и юзаешь дакоту без проблем стилус маленький такой, как 1/3 карандаша,со шнурочком даже ИМХО...
Так Навител поставь. Ему все равно где и что писать. Как то по Ладоге на катере прогулочном катались, так там у капитана как раз стоял Навител. Он просто по заранее записанным маршрутам катался, даже такое ощущение, что особо и не смотрел, куда едет Плюс в том, что с Навитела можно файлы треков сохранять в компе и еще конвертировать в разные форматы, для разных устройств., или с товарищами делиться. Хотя наверное в других прогах то же можно, но я про Навител говорю, потому что сам им пользуюсь.Александр пишет: Тем кто пользует GPS с телефона.
Народ, подскажите какой програмулиной Треки можно писать ?
Для сухопутных прогулок или поездок я обычно использую от Гугла "Мои Треки". Но эта софтина оказалась бесполезной на воде , так как прорисовала только путь до водоема и от него к машине а весь маршрут на воде посчитала ошибкой и не отобразила.
Во многом согласен с Ильей.telz пишет: Я пробовал. Телефон защищенный от воды + на всякий случай в пакет засунул. Все супер, только он сенсорный и тупит очень сильно, когда его касаешься мокрыми руками, а о перчатках я, вообще, молчу. Один раз он мне помог - унесло буй ночью в море, нашел потом куда его прибило по координатам
Думаю, для этого надо использовать специализированные защищенные GPS для туристов. Они, как правило, черно-белые, контрастные, не сенсорные, с кучей кнопок и могут длительно работать от батареи. Они могут вывести на точку, правда, скорее всего карту не покажут, просто координаты, или, в лучшем случае, примерные очертания местности. Но, думаю, этого должно быть достаточно, чтоб можно было точки отмечать и потом выходить на них.
Самая функциональная программа для этих целей - OziExplorer. Можно найти на 4PDA.info топографические карты, треки, точки и шо хош карты, если ОЧЕНЬ нужно, могу дать.Александр пишет: Тем кто пользует GPS с телефона.
Народ, подскажите какой програмулиной Треки можно писать ?
Для сухопутных прогулок или поездок я обычно использую от Гугла "Мои Треки". Но эта софтина оказалась бесполезной на воде , так как прорисовала только путь до водоема и от него к машине а весь маршрут на воде посчитала ошибкой и не отобразила.
По поводу кнопок, те модели что я перечислил имели и имеют обычные влаго-защитные кнопки, ни каких сенсоров...telz пишет: Я бы, все-таки, еще раз обратил внимание на очень важную деталь, которую осознал для себя: телефон или gps должен быть обязательно с крупными кнопками без всяких сенсорных экранов. Иначе на буе им воспользоваться крайне неудобно, если не невозможно, даже летом в 3мм перчатках не так то просто управляться даже с резистивным сенсорником, а о 5мм или 7мм варежках и речи быть не может. Кнопки должны быть крупные, расположенные далеко друг от друга. У меня телефон водонепроницаемый, но без кнопок, сенсорный - толку с него 0. Перепробовал разные телефоны с GPS, тоже казалось, что супер - и связь, и GPS и, даже, рация. Но все одно и то же. Сенсорные емкостные экраны чаще всего тупят от воды, либо не видят палец из-за перчатки. Резистивные чуть лучше справляются с этими задачами, т.к. реагируют на нажатие, деформацию экрана, но, все равно, кнопки мелкие и не удобные, чтоб жамкать по экрану. Еще нюанс, касается больше телефонов, - в микрофон попадает вода, хрен (не мат, а растение семейства Brassicaceae ) слышит тебя собеседник из-за нее. Выдуть ее оттуда не так то просто. Еще всякие сенсорники начинают жутко тупить при поднесении к уху, телефон то блокируется, то разблокируется в случайном порядке, т.к. вода на датчике приближения вносит в них искажения.
Я все понял, просто хотел еще раз подчеркнуть функциональность узко-специализированных приборов...telz пишет: Да, Eugene, приведенные вами примеры с кнопками. Мой пост относился не к вам, а к тем, кто еще верит в то, что сенсорный прибор - хороший выбор для данных условий.
telz пишет: Я бы, все-таки, еще раз обратил внимание на очень важную деталь, которую осознал для себя: телефон или gps должен быть обязательно с крупными кнопками без всяких сенсорных экранов. Иначе на буе им воспользоваться крайне неудобно, если не невозможно,
Eugene пишет:
Я все понял, просто хотел еще раз подчеркнуть функциональность узко-специализированных приборов...telz пишет: Да, Eugene, приведенные вами примеры с кнопками. Мой пост относился не к вам, а к тем, кто еще верит в то, что сенсорный прибор - хороший выбор для данных условий.
bombst пишет: Я купил свой б/у за 100 у.е. Куда дешевле