Дмитрий пишет: Добрый день! Хочу посоветоваться с Вами по выбору ЖПС. Приглядел бюджетный вариант - Дакота 10, но почитав эту тему, начал сомневаться. Первым делом для меня ЖПС нужен для того, чтобы не заблудиться, вторым - фиксация интересных мест в воде.
Конечно в летнее время могу перебиться телефоном на бую в презике и гермопакете, но в холодной водичке перчи снимать нет желания.
Подскажите, портативные жпс также трекеры пишут как и навител?
ЗЫ: Ходил я ровно!
Дмитрий, я уже писал в этой теме выше свое личное мнение.
Могу еще раз повториться: для рыбацюг, яхтсменов, туристов-экстремалов как раз и придумали классические чисто утилитарны ручные GPS, даже ч/б без картографии.
Да, с них нельзя позвонить другу или отправить Смайлик...
Но они (читай GPS) очень даже прекрасно справляются с задачами типа:
- забить точку,
- выйти на точку,
- посмотреть расстояние до точки,
- увидеть отклонение от заданной точки,
- просмотреть ближайшие точки забитые в память,
- проложить маршрут,
- и еще ряд других полезных функций...
При чем это можно делать на ветру и в дождь-и-слякоть...
Все эти ТАЧ-СКРИНЫ - чистой воды Гламур и дань моде.
Очень удачной была модель у GARMIN GPS eTREX, но ее к сожалению сняли с производства.
Ни одной лишней функции.
Слава GARMIN, что они еще не сняли с производства свой легендарный GPS 72h, к стати пришедший на смену не менее легендарному GPS 12.
Тоже очень достойны ч/б прибор, к тому же кроме того что не боится погружения в воду, стандарт защиты IPX7, еще имеет положительную плавучесть.
Т.е. при падении в воду не утонет!
Ну как то так...
IPX7:
www.garmin.com/en-US/legal/waterrating
https://ru.wikipedia.org/wiki/IP_(%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8)