- Спасибо получено: 217
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пользовался таким ножом года 3 или больше,перевозил вместе со снарягой,проблем с правоохранителями не было(слава Богу).При общении с оппонентами отвечал (без излишних эмоций),что нож специального назначения и является разновидностью ножей хозяйственно-бытового назначения(Приложение №4 Методики исследования холодного оружия).По этому Приложению,такой параметр,как длина клинка:допустимая 150мм,У Снейка до 148мм,выводит его из разряда ХО.leninV пишет: По основным признакам попадает под ХО, но по назначению - нож для подводной охоты. Какие шансы что придолбаются к этой модели? Модель довольно распространенная, может владельцы поделятся как они решали вопрос с регистрацией данного ножа как холодного оружия?
К сожалению компетентных людей достаточно, один компетентный дает хороший совет, а другой такой же компетентный подойдет и на законных основаниях конфискует нож. Советы дают, а если попросить подписаться под своими словами так обычно в кусты. Это я к тому, что давая компетентный совет он ничем не рискует и ответственности не несет, а нас эти советы могут расслабить, усыпить бдительность. Все ИМХО.FAA пишет: Как мне объяснил весьма компетентный человек:
leninV пишет: Где бы еще увидеть предназначение своего ножа, на нем ведь не написано? Документа такого нет, а при беседе с РИ или гаишником получается опять все сводится к тому кто кого базаром загрузит. Я например говорю, что нож для разрезания сетей, а РИ говорит, что для добивания рыбы. Мои слова о том что нож предназначен для сетей не имеют юридической силы, а доводы РИ о том что нож по параметрам попадает в ХО это уже повод для изьятия или проверки.
Могут ли быть тут юридические ньюансы? Отказывая в досмотре, не вызовет ли это еще бОльших вопросов и интереса? А если у гаишников операция "перехват" и двое автоматчиков в бронежилетах никак не поймут, а почему собственно я не хочу показать багажник?Сергей пишет:
Твой личный досмотр могут провести лишь с твоего письменного согласия, ну а там решать тебе давать его или нет...
leninV пишет:
Могут ли быть тут юридические ньюансы? Отказывая в досмотре, не вызовет ли это еще бОльших вопросов и интереса? А если у гаишников операция "перехват" и двое автоматчиков в бронежилетах никак не поймут, а почему собственно я не хочу показать багажник?Сергей пишет:
Твой личный досмотр могут провести лишь с твоего письменного согласия, ну а там решать тебе давать его или нет...
З.Ы. Я не юрист и возможно мои опасения неоправданы, но интуитивно не хочется иметь брешь в обороне, при том что в остальном все в порядке.
FAA пишет: Как мне объяснил весьма компетентный человек:
1. Водолазный нож, предназначенный для разрезания веревок и сетей - не ХО, вне зависимости от формы и пр.
2. Нож для подводной охоты, предназначенный для разрезания веревок, сетей и добивания рыбы - однозначно ХО, вне зависимости от формы и пр.
На вопрос: "Для чего ваш нож предназначен?" ответ только один: "для резания сетей и веревок - для спасения собственной жизни в экстремальной ситуации"
Можно,если твои доводы будут убедительны(вози с собой Методику с её приложениями).Объясняться по поводу ножа тебе придется только после досмотра(не путать с осмотром).При осмотре,который вполне законен,нож,находящийся в сумке-обнаружить нереально.Правохранителям,для проведения досмотра твоих вещей(авто и т.д.)необходимо соблюсти ряд,определенных Законом,последовательных действий и обязательным составлением Протокола досмотра и т.д.,котрый ты можешь обжаловать.В случае,если выяснится при обжаловании,что Досмотр проведен с нарушением законодательства,последствия для сотрудника,который его проводил,могут быть самми плачевными...leninV пишет: ... Если нож в багажнике в сумке, я избегаю статьи, но можно ли избежать изьятия ножа?
Ничего не бред, одна из характеристик ножа,которая тоже учитывается при проведении экспертизы и называется - назначение...cracked пишет: Бред сивой кобылы, уж извините...
pithon65 пишет: Ничего не бред, одна из характеристик ножа,которая тоже учитывается при проведении экспертизы и называется - назначение...
Там ещё написано,если спросят:"Для чего ваш нож предназначен?..."(с) Андрей видимо это имел ввиду...cracked пишет: ...Но в посте написано - отвечаете милиции так то, и вуаля - нож не ХО. Вот прочитают неопытные, и подумают - ха, скажу что хозбыт при встрече.
Их наверное подкупила твоя честность...Николай пишет: ...отвечал честно ружья нет, нож есть кухонный в салоне и мачете в багажнике
отворачивались с расстроенным выражением лица.
странно как-то...
ну возможно, только не понятны критерии оценки оружия.Их наверное подкупила твоя честность...
вот это и странно.оказывается что подводные ружья тоже оружие.
По логике можно согласиться. Нож, даже ХО, это орудие многофункциональное, колбасу резать, сети резать, можно убивать. А у ружья только одно назначение - убивать живые цели, да еще и с расстояния, что делает ружье даже опаснее ножика ИМХО.Николай пишет:
вот это и странно.оказывается что подводные ружья тоже оружие.
Где-то у нас на сайте уже были дебаты по этому поводу. И вроде даже кому-то ответ официальный из нашей украинской милиции приходил, что подводное ружье НЕ является оружием, а скорее является спортинвентарём. Как-то так...Ghostbuster пишет: ...оказывается что подводные ружья тоже оружие.
Читать нужно не только УК и УПК, есть еще много разных интересных документов...leninV пишет: Почему ДОЛЖЕН находится в легкодоступном месте?
Сергей пишет:
Читать нужно не только УК и УПК, есть еще много разных интересных документов...leninV пишет: Почему ДОЛЖЕН находится в легкодоступном месте?
Опечатка! Нож ты не должен носить в кармане или в руке! А лучше всего дай официальный запрос в представительство MARES в Украине в котором задай интересующий тебя вопрос! Ответ я думаю не заставит себя ждать, и ты сможешь опираться на него если в будущем у тебя возникнут с этим проблемы! А вообще этими вопросами в последующем сможет заниматься Общественная организация!leninV пишет:
Сергей пишет:
Я сначала подумал, что это опечатка и следует читать "не должен находиться в доступном месте". Мне бы получить ответ на вопрос, это намного ускорит понимание и уменьшит количество моих постов.
Карман это легкодоступное место? По твоей логике, мой ножик, который является ХО мне лучше носить в кармане?