- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений пишет: недавно дяди милиционеры мотали нервы за подводный нож. кто знает как отмазываться?
Если нож у тебя лежит со всей снарягой вместе, то скажешь им, что это часть снаряжения и регистрация его не обязательна. А вот если лежит отдельно - например, сумка со снарягой в багажнике, а нож в салоне, то могут возникнуть проблемы. Лучше держать его вместе со всем, проблем избежишь.Евгений пишет: недавно дяди милиционеры мотали нервы за подводный нож. кто знает как отмазываться?
Улыбаемся,требуем составления протокола об изъятии и настаиваем на проведении экспертизы.Заводские ножи ее проходят без проблем.Менты об этом знают и как правило проблем не возникает.Потрошитель пишет: Лучше конечно возить документы если таковы имеются.Если нож самодельный и с хорошей стали то считай что попал!!!А если безвыходная ситуация и видно что они денег хотят то просите их чтоб составили протокол,а то нож может уплыть к ним в карман.А так обычно мозги попудрят и отпускают.
Чтобы право охранители не задавали вам впоследствии лишние вопросы, при покупке «не кухонного» ножа вооружитесь линейкой, а еще лучше-штангенциркулем. И прежде всего обратите внимание на длину (не более 9 сантиметров) и толщину клинка (не более 2,6 миллиметра). Если нож прошел такой простейший тест, то можете его приобретать. Для складных ножей важный критерий-еще и жёсткость фиксации. Если в месте соединения клинка и рукоятки есть люфт, или же он появился во время динамических испытаний, то складной нож, по всем параметрам являющийся холодным оружием, таковым может быть не признан. Специально ослаблять винт, крепящий клинок к рукояти, для образования люфта не стоит. Перед исследованием его затянут так, как того требует конструкция ножа.Евгений пишет: недавно дяди милиционеры мотали нервы за подводный нож. кто знает как отмазываться?
Евгений пишет: недавно дяди милиционеры мотали нервы за подводный нож. кто знает как отмазываться?
Идеш в мелицию в разрешительную систему,и оформляеш нож на себя.Предворительно гравируеш на нем заглавные буквы твоей фамилии и имени,делаеш две фотографии ножа полностью чтобы было видно номер.И все.Я свой так регистрировал.Fifan пишет: Ая например невидел ножей подводных короче 7 (вроди 7 а 9 сантиметра)сантиметров
У меня самодельный нож и он лежыт в сумке с снаряжением он по всем параметрам холодное оружые что мне делать в этом случие
Не соглашусь, если клинок более 7 см и есть гарда более 5 мм то это холодное, даже если толщина чуть менее 2,6 мм. У меня на Рэйзере клинок более 10 см но к холодному его не примажут. Для складных ножей до лампочки какая фиксация если нет гарды, трамвмопасная рукоять нивелирует любую фиксация. Но суть не в этом, подводный заводской (серийный) нож холодным не считается, если он известной фирмы, так как они перед завозом для продажи проходят сертификацию. Вот только если нож не сертифицирован, могут возникнуть проблемы но думаю вернуть его все таки будет возможно.АндрейИ пишет: Чтобы право охранители не задавали вам впоследствии лишние вопросы, при покупке «не кухонного» ножа вооружитесь линейкой, а еще лучше-штангенциркулем. И прежде всего обратите внимание на длину (не более 9 сантиметров) и толщину клинка (не более 2,6 миллиметра). Если нож прошел такой простейший тест, то можете его приобретать. Для складных ножей важный критерий-еще и жёсткость фиксации. Если в месте соединения клинка и рукоятки есть люфт, или же он появился во время динамических испытаний, то складной нож, по всем параметрам являющийся холодным оружием, таковым может быть не признан. Специально ослаблять винт, крепящий клинок к рукояти, для образования люфта не стоит. Перед исследованием его затянут так, как того требует конструкция ножа.
Автоматически к холодному оружию относятся ножи и штыки, официально состоящие или состоявшие на вооружении любой армии мира, а вот минимальную твердость клинка во внимание теперь уже не принимают.
А смысл?Дядям ментам денег понеcти?Ведь есть бумаги где написано что они регистрации не подлежат.anasenko1975 пишет: Идеш в мелицию в разрешительную систему,и оформляеш нож на себя...
kyv63 пишет:
А смысл?Дядям ментам денег понеcти?Ведь есть бумаги где написано что они регистрации не подлежат.anasenko1975 пишет: Идеш в мелицию в разрешительную систему,и оформляеш нож на себя...
Я говорю за самоделки которые в эти нормы не по попадают.kyv63 пишет:
Вот есть немного разьяснения-http://mywdrag.ks.ua/page/kak-otlichit-kolbasorez-ot-holodnogo-oruzhijaNikcro пишет:
Не соглашусь, если клинок более 7 см и есть гарда более 5 мм то это холодное, даже если толщина чуть менее 2,6 мм. У меня на Рэйзере клинок более 10 см но к холодному его не примажут. Для складных ножей до лампочки какая фиксация если нет гарды, трамвмопасная рукоять нивелирует любую фиксация. Но суть не в этом, подводный заводской (серийный) нож холодным не считается, если он известной фирмы, так как они перед завозом для продажи проходят сертификацию. Вот только если нож не сертифицирован, могут возникнуть проблемы но думаю вернуть его все таки будет возможно.АндрейИ пишет: Чтобы право охранители не задавали вам впоследствии лишние вопросы, при покупке «не кухонного» ножа вооружитесь линейкой, а еще лучше-штангенциркулем.
Согласен с тобой! Есть еще одна мулька и эта мулька работает, когда я хожу на работу, у меня в рюгзаке всегда есть нож (самодельный) и большой, сколько раз проверяли и ничего, правда парочку раз были попытки забрать, на что я и говорил,что если бы нож был в кармане- тогда бы договаривались, а когда в сумке то не очем говорить! Я так в Италии ходил на работу, там если карабинер найдет нож (любой,даже маленький перочинный)-- тюрьма! А если в сумке то ничего!Так что переживать о транспортировке наших ножей не стоит, если он не на кармане!dober пишет: Ребята!
1. Подводный нож является ножом специального назначения (нож подводника) и НЕ является ХО.
2. При этом стоит четко разделять ношение и транспортировку (подразумевает нахождение оного в трудно доступном месте - сумка со снарягой).
3. Условия проведения экспертизы никто не отменял. И проверка прочности клинка по шкале Роквелла ведет к его поломке чаще всего.
По поводу сертификатов обратитесь к ВиталикуМ - он активно занялся этим вопросом.
И последнее: многие ножи устрашающего вида позволяют отделить клинок от рукояти при помощи банальной отвертки или шестигранника. Транспортировка в разобранном виде = гарантия, ведь это и не нож будет вообще.
Ты совершенно прав! Когда им нравится ножичек,то пытаются разводить,даже там типа протокол писать или ешо что то, а вот самодельное холодное оружие можно регистрировать,для этого нужно набить номер,без проблем регистрируют! Да а кто это акула?Солдат пишет: Я в принципе согласен со всеми подвохами, кроме акулы, я не когда не слашал о регистрации в разрешительной системе милиции холодного оружие самодельного производства, вы прикинте Вам зарегитрируют самопал или обрез ? Это прямой путь установить факт незаконного изготовления и ношения холодного оружия, и с глубинными далями на некоторый период возникнут проблемы скорее всего условного характера на 1 год. Если что то случилось с "смоделкой" непредвиденное, и произошло изъятие это должно быть в присутствиии двух понятых, без этого в нашем законодательстве не куда, иначе у милиционеров проблемы подбросили подставили для палки в прокуратуре. Я также сомневаюсь в знаниях придравшихся милиционеров параметров холодного оружия, скорей всего это оказ давления с целью завладеть понравившемся ножечком
Автор,в своей статье,опирается на граничные размеры для клинков охотничьих ножей общего пользования.АндрейИ пишет: ...Думаю чтото добавлять лишнее.
Внимательно нужно читать именно пункт 5,1. Дело в том что за время моей работы даже "биты" становились холодным оружием...pithon65 пишет:
5.1. Цією Методикою встановлюються граничні розміри для клинків ножів мисливських спеціального призначення, які не є холодною зброєю (якщо інше не передбачено офіційно затвердженими нормативними та технічними документами, діючими в Україні):АндрейИ пишет: ...Думаю чтото добавлять лишнее.