- Спасибо получено: 1126
Володя,проблемы могут быть если не сообщили о потере такого ножа,а он где то потом всплыл криминально.Ты,наверное это имел ввиду?anasenko1975 пишет: если самодельный нож прошло регистрацию в милиции и Вы его случайно потеряли, будут большие проблемы с законом.Зачем такой головняк,можно купить его и не оформлять не каких разрешений.Ведь потеря ножа на охоте это дело простое,даже не заметеш.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ты правильно меня понялpithon65 пишет:
Володя,проблемы могут быть если не сообщили о потере такого ножа,а он где то потом всплыл криминально.Ты,наверное это имел ввиду?anasenko1975 пишет: если самодельный нож прошло регистрацию в милиции и Вы его случайно потеряли, будут большие проблемы с законом.Зачем такой головняк,можно купить его и не оформлять не каких разрешений.Ведь потеря ножа на охоте это дело простое,даже не заметеш.
В остальном +100 Стоит ли усложнять себе жизнь?Имхо - нет!
BUSA пишет: В начале моей водительской карьеры меня научили небольшой хитрости чтоб ГАИ не останавливало, при виде поста(или патруля) нужно внутренне настроить себя так как будто их нет, и это действительно работает не в 100% конечно но всеже. Это конечно не панацея, но внутреннее спокойствие и уверенность в правоте передаеться окружающим, ведь основную часть информации человек воспринимает невербально(жесты, мимика, позы и т.п.) Уверенность в себе большое дело.
Внутренний настрой это огромная сила , вибрации и прочее. Верю и поддерживаю.BUSA пишет: меня научили небольшой хитрости чтоб ГАИ не останавливало, при виде поста(или патруля) нужно внутренне настроить себя так как будто их нет, и это действительно работает не в 100% конечно но всеже.
С этого документа понял следующее.Сергей Шевченко пишет:
Вложение -.jpg не найдено
Что то зачастило к нам на сайт Федерация.Сергей Шевченко пишет:
Вложение -.jpg не найдено
Дак я об этом и выразился, о том что МВД не станит противиться тому что федерация введет регистрацию снаряги...Рыбоохотник пишет: Андрей, я с тобой согласен. Но еще, как я подозреваю, МВД не имеет ничего против того, что Федерация сама проводит эту регистрацию в своих же рамках, при этом, выкачивая денюжку из народа. Так что все гениальное, как всегда просто! Имхо.
И, как всегда, исключительно во благо народа!.. )))))АндрейИ пишет: Дак я об этом и выразился, о том что МВД не станит противиться тому что федерация введет регистрацию снаряги...
Анатолий пишет:
Похоже Вы не сталкивались с нашей доблестной милицией!!!! Нож, если он не проходит по твердости стали, длинне ширине и толщине пера, пусть он даже выглядит как кухонный - является холодным оружием! (Вот я купил китайца недавно, так по твердости стали нож точно идет как холодное оружие, да и длина пера подходящая - поэтому он у меня всегда в ножнах на разгрузке висит). Сам их делал... Зарегистрировать такой нож не имея в знакомых регистратора, большой геморой. Лучще купить в магазине.сергей пишет: Ножы для ПО и дайвинга не попадают под статью холодного оружия если только это не боевой подводный нож. Потому они не подлежат регистрации в милиции так что не парте себе мозги и если нож куплен в магазине то не надо с собой возить чек как тут советуют некоторые " бывшие".
Приведу Вам такой пример насчет нашей родной милиции - мой сосед, вечером, шел домой с гаража, в кармане была отвертка, остановила его ППС, обыскали, нашли отвертку, отвезли на РОВД, и начали пресовать по полной!!! Роста он небольшого, телосложения худощавого- значит ФОРТОЧНИК!(Кто же еще по ночам с отверткой ходит??? - логика железная). Пресовали целую ночь, отбили почки.
Это я о том, что менты не будут с вами долго сюсюкаться, если заподозрят что-то или просто захотят пообщаться. А вот если после экспертизы ножа окажется, что он попадает под холодное - тогда беда...
stas пишет: Вот по ноикам рассуждения ---- кто прокоментирует??:
leninV пишет: Вопрос по конкретной модели ножа Mares snake. На мой взгляд имеются признаки холодного оружия: длинное лезвие, толщина лезвия больше 2.5мм, имеются упоры для руки. По основным признакам попадает под ХО, но по назначению - нож для подводной охоты. Какие шансы что придолбаются к этой модели? Модель довольно распространенная, может владельцы поделятся как они решали вопрос с регистрацией данного ножа как холодного оружия?
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
leninV пишет: Этот нож вообще то разбирается: само лезвие, резиновая рукоять, упор для руки, крышка с резьбой на торце. Транспортировать буду в разобранном состоянии, под водой думаю ловить не будут, в общем возможно избежать неприятностей. Но мне неприятно что прийдется шифроваться и постоянно в страхе думать, а разобрал я ножик перед тем как положить в багажник? Но с другой стороны и регистрировать не спешу, так как у нас законные методы бывают часто бывают более проблемные и геморойные, чем незаконные. Есть кто то на форуме, кто имеет опыт регистрации холодного оружия?