- Спасибо получено: 2358
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Этот разговор долгий и не благодарный . Но и в селах ,те кто Работает живут очень не плохо. ТАк просто для примера два моих последних заказчика из сел . Один заказал лестницу за ... тысяч. другие двери . Обе семьи живут с полей . Дома огромные хозяйства (свиньи,кури, гуси....) как и подобает колхозникам. Работают с 4 утра и пока солнце не сядет . Но и зарабатывают далеко не 8 тысячКАП пишет:
Жека, нельзя равнять миллионный город и небольшие провинциальные (без обид) Там рынок труда совсем другой.Евгений пишет:
Кроме стоматолога нет работы?stomatolog пишет: "
Зарплата у стоматолога у меня в райцентре - 1200-1400-1600 грвн, .
Сейчас у тебя личка лопнет от резюме))))Евгений пишет: : Получал около 6000 . ................ Он сейчас работает за 11000 .
Стоматолог у меня мёд по 60-70 за литр уходит и не хватает ещё. По дешёвке продаю только к Дню Шахтёра, в течении 3-х дней, чтобы город попробовал, а после ставлю правильную цену. Мёд даром не достаётся, а хороший тем более.Есть пасека на 20 ульев (целое лето раком простоять надо) - продаю мёд по 90 грвн за 3-х литровую банку - и никому он нах не нужен...
Евгений пишет:
Этот разговор долгий и не благодарный . Но и в селах ,те кто Работает живут очень не плохо. ТАк просто для примера два моих последних заказчика из сел . Один заказал лестницу за ... тысяч. другие двери . Обе семьи живут с полей . Дома огромные хозяйства (свиньи,кури, гуси....) как и подобает колхозникам. Работают с 4 утра и пока солнце не сядет . Но и зарабатывают далеко не 8 тысячКАП пишет:
Жека, нельзя равнять миллионный город и небольшие провинциальные (без обид) Там рынок труда совсем другой.Евгений пишет:
Кроме стоматолога нет работы?stomatolog пишет: "
Зарплата у стоматолога у меня в райцентре - 1200-1400-1600 грвн, .
А есть те что бухают и жалуются на жизнь. Есть те которые работают на государство и жалуются на жизнь и не хотят ничего менять . Чем алкоголики отличаются от вторых? Для меня алкоголики лучше они хоть удовольствие какое то получают
Федорович, не всё так однозначно, мой знакомый ведёт "деревянный бизнес" живя в селе с одной улицей и имеея цех в захудалом райцентре. Сам тоже работаю в городе где порядка 7000 избирателей. Не всё так уныло, Во многих случаях достаточно правила из моего предыдущего поста.Хорошо рассуждать ведя бизнес в городе миллионике. Это как в Киеве. собирают налоги со всей страны,а тратят основную массу в столице. Покупательская способность в мелких городах очень низкая. Средняя зарплата 1500-2000 гривен. Даже зарплата 1200 гривен не редкость ,а если женщина и за 40 то и той рады. Так что не все так радужно.
Вычти из этой зарплаты коммуналку и прикинь сколько бы тебе заказали бы дверей и лестниц. Десяток бы за весь год поставил бы ,и платил бы своим рабочим бы те же 2000 гривен.
согласен на все 100!владимир продан(BigSerpent) пишет: Постоянно звучит мысль,что трудно найти работу. А я скажу что еще труднее найти нормального работника. Алкашей даже не беру в расчет тк с ними не работаю принципиально. Занимаюсь автомобильным сервисом. Толкового слесаря желающего работать найти практически невозможно.
А зачем толковому слесарю ты нужен? Купил человек гараж и слесарит сам на себя. К толковому слесарю и очередь будет. Так же как и к сварщику ,рихтовщику итд.владимир продан(BigSerpent) пишет: Постоянно звучит мысль,что трудно найти работу. А я скажу что еще труднее найти нормального работника. Алкашей даже не беру в расчет тк с ними не работаю принципиально. Занимаюсь автомобильным сервисом. Толкового слесаря желающего работать найти практически невозможно.
Чтобы платить 8-10 тыс зарплаты ,рабочий должен принести выручку хотя бы 16-20 тыс. И это я не беру в расчет необходимость платить налоги по заработной плате.Вован пишет: А я бы сказал-трудно найти нормального работодателя.Умного(а не хитрого),способного обеспечить бесперебойную,ритмичную работу предприятия(стратега).Способного создать комфортные условия для работника.Местным-полный соц.пакет,высокую зарплату,(8-10 и более тыс.гривен),иногородним-проживание в хороших условиях(съёмная квартира),суточные порядка 50гр.Кто может похвастать такими созданными условиями?
Так у нас тоже ме у всех мёд продаётся. В особенности у тех, кто на нём пытается зарабатывать. Там душу нужно вкладывать и в последнюю очередь думать сколько ты его сможеш продать.И мед у нас тоже не улетает на ура. Знакомый улики держит.
Работодателю и самому хотелось бы бесперебойную и ритмичную и тд и тп , почему-то ему это все никто не торопиться предоставитьВован пишет: А я бы сказал-трудно найти нормального работодателя.Умного(а не хитрого),способного обеспечить бесперебойную,ритмичную работу предприятия(стратега).Способного создать комфортные условия для работника.Местным-полный соц.пакет,высокую зарплату,(8-10 и более тыс.гривен),иногородним-проживание в хороших условиях(съёмная квартира),суточные порядка 50гр.Кто может похвастать такими созданными условиями?
Просто когда у людей денег нет то они вынужденны покупать тот что дешевле. А дешевле то перегнанный сахар. И если кто станет продавать настоящий и дорого то его еще и не купят.потому что и за дорого можно туфту купить. А разобраться где какой хрен разберешься. И родственникам и друзьям за дорого хрен продашь - типа как им объяснить почему за дорого когда на рынке дешевле? В общем и жрем мы поэтому всякое дерьмо из за того что денег ни у кого нет и все сидят без работы. А те козлы которые должны делать так что бы покупательная способность была высокой и что бы все работали , на наши бабки себе дворцы в Европе покупают и на мерсах ездят. Перепадает разве что городам миллионикам что то от всего пирога.Макс пишет:
Так у нас тоже ме у всех мёд продаётся. В особенности у тех, кто на нём пытается зарабатывать. Там душу нужно вкладывать и в последнюю очередь думать сколько ты его сможеш продать.И мед у нас тоже не улетает на ура. Знакомый улики держит.
Я и не спорю. Только и при хорошем настроении придется жрать дерьмо так как другого в Украине нету. Разве что то что сам вырастишь и то что сам сделаешь.Макс пишет: Фёдорович, то у Вас настроение плохое. Можно жить и в маленьких городах. Мёд родственикам и близким вообще нельзя продавать, нужно так давать. Знаю достаточно примеров когда люди за год тратят на сигареты и пиво больше, чем стоит недорогой автомобиль, резервы есть всегда, не всегда хочется напрягать себя.
Віталій пишет:
[/i]Лучше походить еще пешком, но потом купить что то живое, и просто ездить, а не узнать потом что привести в нормальное состояние ваше стоящее на коленях авто
А можно бизнес план как на средеею зарплату 2000грн как по всей Украине с оплатой комунальных и семьей без помощи родителей купить авто за 10000 зеленых.??? .
[/i]Во многих случаях достаточно правила из моего предыдущего поста.
Я думаю осенью на велике мало желающих будет, как летний вариант да, ты скажи какой прицеп и где брал и как выглядит думаю попробовать.stomatolog пишет: Лисапет (с прицепом) категорически не прокатит по НЕВЫСЫХАЮЩЕЙ грязи в ноябре( с постоянной "мрячкой" целый день, когда вода начала просветляться после сброса воды из ставков. По снегу 5-10см. на целине тоже не прокатит. Остается мопед - или пешком и тащить снарягу "на горбу". А груз. пояс 14-18кг?
Так мопед тащить точно не легче, а если колеса забивает родимый чернозем с листьями то чистить не меньше часа, проверено на Honda Lead а это = час дороги поля минут 40 до водоема через поле с мопедкой на горбу, 2-4 часа рыбалки опять 40 минут через поле с мопедкой час чистки колеса от грязи и час обратно, и = 8 часов не желанного секса, где 3 часа мазахизма. Да и мопедки воруют не только алкаши а и подростки, если всетаки без авто то наверное лучше будет пеша, да и по трасе с такой снарягой подбирут только из за интереса Вашему снаряжению, и в пешем строю охоты есть большой плюс, в воду к примеру в Тарасовке по течению 2-4 часа и на берег в Михайловке, а все шмотки с собой в гермобауле.stomatolog пишет: Лисапет (с прицепом) категорически не прокатит по НЕВЫСЫХАЮЩЕЙ грязи в ноябре( с постоянной "мрячкой" целый день, когда вода начала просветляться после сброса воды из ставков. По снегу 5-10см. на целине тоже не прокатит. Остается мопед - или пешком и тащить снарягу "на горбу". А груз. пояс 14-18кг?
Уважаймы Астрей я конечно понимаю что stomatolog за Вас моложе на 52 года но тыкать уважаемым людям не красиво.Астрей пишет:
Я думаю осенью на велике мало желающих будет, как летний вариант да, ты скажи какой прицеп и где брал и как выглядит думаю попробовать.stomatolog пишет: Лисапет (с прицепом) категорически не прокатит по НЕВЫСЫХАЮЩЕЙ грязи в ноябре( с постоянной "мрячкой" целый день, когда вода начала просветляться после сброса воды из ставков. По снегу 5-10см. на целине тоже не прокатит. Остается мопед - или пешком и тащить снарягу "на горбу". А груз. пояс 14-18кг?