- Спасибо получено: 2677
BUSA пишет:
Сокол пишет: СёмуМл спросите! Он на охоту на Самару на Маяк из посёлка "Мирный" (Днепропетровск) на велике мотался ( около 60 км в одну сторону)
С Мирного на Самару, ни хрена себе!!! С Самары на Мирный ни хрена себе два раза , это же еще на гору. Уважаю таких упорных людей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
в Днепрпопетровске мопеды обьем двигателя до 50 кубов регистрировать не надо . шлем обязательно штраф 50 грн. и за права никто не спрашивает. главное шлем и трезвый водитель. у меня пару друзей гоняет на мопедах и говорят что именно так. я думаю что из за того что большой город и гаишникам и без мопедов хватает прибыли.Вован пишет:
Макс!Я,пока не просмотрел твой профиль,думал ты из России.Там-да,мопеды регистрировать не надо(пока) А у нас-таки нет,нужна регистрация и права категории А1. У нас в городе штраф-площадка забита ими...Maxtor пишет: Я за мотороллер и желательно Хонда или ямаха 50 кубовые.расход бензина маленький .оформлять в гаи не надо.места для одного подвоха и снаряги с головой.а чтоб не сперли можно установить сигнализацию.цена от 2000-4000грн.пару раз ездили на охоту на мотороллере и мне понравилось.
Дэвид Блэйн, в рот мне ногиЕвгений пишет: продолжаю:
...И тут я вспоминаю про то что почти забыл про "бабушкино" варенье и тройку банок маринованых опят... куда же без них на охоту:
...хм а сидеть нужно же в комфорте, тогда удобное кресло просто необходимо:
а на случай если я буду на реке и ко мне подойдут маленькие детки, я их должен же буду чем - то угостить:
да и вешалочку для костюма почти забыл:
ФОТО упакованого рюкзака...
Молодец Жека!!! Классно все расписал)))....Как тут правильно сказали: "Шах и мат скептикам"....)))Евгений пишет:
а если из практики, то езжу на охоту(-ы) без постороннего хлама и рюкзак заполнен процентов на 75-80...
"Если работа мешает охоте,бросай работу"(с)Віталій пишет: Уважаймые пешие ластоногие, я конечно отношусь к Вам с большим уважением и понимаю какой это труд добраться до водоема а еще хуже обратно, но сдается мне что Ваша проблема не в отсутствии автомобиля а в излишке свободного времени. Попробуйте поменять робочее место и у Вас все наладится, чтобы в 5;00 подъем, на роботе уже в 7;00 рабочий день до 18;00 в лучшем случае иногда до 23;00 а бывает что и ночью звонок и в бой, и так 300 дней в году, остальные 65 дней безнапряжной рабочей обстановки так это зима.
И получется приблизительно так: приехал в 19;00 бросил все в багажник иногда забыв кукан, с ужином передеванием и дорогой до водоема в 20;00 в воде, уже 23;50 в душе в месте с костюмом, еще можно и 5 часов поспать.
Віталій пишет: Уважаймые пешие ластоногие, я конечно отношусь к Вам с большим уважением и понимаю какой это труд добраться до водоема а еще хуже обратно, но сдается мне что Ваша проблема не в отсутствии автомобиля а в излишке свободного времени. Попробуйте поменять робочее место и у Вас все наладится, чтобы в 5;00 подъем, на роботе уже в 7;00 рабочий день до 18;00 в лучшем случае иногда до 23;00 а бывает что и ночью звонок и в бой, и так 300 дней в году, остальные 65 дней безнапряжной рабочей обстановки так это зима.
И получется приблизительно так: приехал в 19;00 бросил все в багажник иногда забыв кукан, с ужином передеванием и дорогой до водоема в 20;00 в воде, уже 23;50 в душе в месте с костюмом, еще можно и 5 часов поспать.
[/i]это вообще о чем? поясните мысль
Не в том направлении усилия прилагаете.это вообще о чем? поясните мысль
Как автомобилист не могу полностью согласиться.Покупка машины,тем более старой это далеко не все траты,и не всегда самые крупные.зачем людям навязывать миф о том,что купил авто за 1500 и поехал на охоту.Авто,это траты,постоянные.Есть более дешевые в обслуге марки,есть дорогие,но трат не избежать.Запчасти,ремонты,масла и т.п и т.д.Я не говорю о страховках ,переоформлении и получении прав,не у всех они есть.Да и вохможно не все могут получить по каким либо причинам,в том числе и по состоянию здоровья.Покупая средство передвижения на охоту надо готовится платить за комфорт,экономию времени и сил,расширение географии охот!Не все могут себе это позволить.Поэтому люди обсуждают вопрос как добраться до любимой охоты.А тут снова и снова ,купи машину!Вован пишет: У меня кореш (не ПО)Неделю назад Москвича 412 нашёл.В состоянии...ну,в общем,на ходу,всё родное.За 1500гр...А вы говорите таврюшка за 1000 баков...Кто ищет-тот найдёт.А кто не ищет-тот пешком идёт.
И добавить ростяжку с Ф-1, на всякий случай.stomatolog пишет: За Москвичом потянется гараж (или аренда за гараж, права, зимняя резина, тех.осмотр, сигнализация и ....)
А лисапет или мопед - на порядки дешевле и доступней, и хранить можно на лоджии или в сарайчике под 2 листами шифера.
А на берегу реки мопед можно хранить в палатке-раскладушке (которая как круглый блин), подсоединив к язычку молнии палатки преобразователь 12в\500в (по типу электроудочки, ГЫ).
Мои сотрудники не слазят с жигуленков и москвичей, практически у всех малые дети и школьного возраста, при этом аванс 630 грн зарплата 700 - 800 грн, денег на колосальные ремонты просто нет, и при этом машины не стоят.Макс пишет: А я езжу на Москвиче и не парюсь. Какая сига, резина и постоянные расходы? Я на Вас улыбаюсь, безлошадные говорят как лошадей кормить нужно.
Я на тебя тоже улыбаюсь,автомеханику хочет рассказать о непроблемных 40-ка летних машинах Я от того и безлошадный что слава богу продал 011-жужу Пока молодой лучше на ласапендре помотаюсь,а там гляди че поднакоплюМакс пишет: А я езжу на Москвиче и не парюсь. Какая сига, резина и постоянные расходы? Я на Вас улыбаюсь, безлошадные говорят как лошадей кормить нужно.
Да 100% спор ни о чем.Пусть владелец москвича,который на нем постоянно ездит посчитает смету расходов за год!Да и не только москвича.Машина это статья расходов.Если человек зарабатывает 1500грн как писали выше и ездит на машине имея семью,значит машина помогает зарабатывать.Мы же не маленькие дети,чтоб сказки слушать.Если Макс имеет в автопарке несколько машин,значит может себе позволить.И если для кого содержать еще одну машину чисто для охоты не роскош,то не все имеют одинаковое финансовое положение.К тому же есть люди которые просто любят активный отдых и им в кайф сначала на велике,или пешком,потом поплавать!Нет,все равно все купите машины иначе вы не подвохи! Хотя раз ныряем в пресняке,то уже в любом случае не подвохи!sancheswpc пишет:
Я на тебя тоже улыбаюсь,автомеханику хочет рассказать о непроблемных 40-ка летних машинах Я от того и безлошадный что слава богу продал 011-жужу Пока молодой лучше на ласапендре помотаюсь,а там гляди че поднакоплюМакс пишет: А я езжу на Москвиче и не парюсь. Какая сига, резина и постоянные расходы? Я на Вас улыбаюсь, безлошадные говорят как лошадей кормить нужно.
Хреновый значит из Вас автомеханик.sancheswpc пишет:
Ну вот опять Вы пытаетесь расказать о мифических расходах на авто, при этом не имея его. Для того, чтобы иметь возможность владеть автомобилем, нужно просто, немного больше поработать и не заворачивать пальчики веером на СТО, а как минимум плановое ТО, делать самому.Пусть владелец москвича,который на нем постоянно ездит посчитает смету расходов за год!Да и не только москвича.Машина это статья расходов.Если человек зарабатывает 1500грн как писали выше и ездит на машине имея семью,значит машина помогает зарабатывать.Мы же не маленькие дети,чтоб сказки слушать.Если Макс имеет в автопарке несколько машин,значит может себе позволить.
Ну во первых я уже писал,что на охоту езжу на авто.И о баснословных и мифических ценах я не говорил.Но рассказывать о том что авто не тянет за собой расходов,по меньшей мере странно.Запчасти стоят денег,наше свободное время кстате тоже.Вот недавно менял на своем авто тормоза передние.Диски и колодки.Менял сам,СТО не платил,Авто у меня в обслуге очень дешевое,но тем не менее 300грн за диски и колодки выложил.Может не все смогут регулярно выкладывать из бюджета деньги.Я об этом говорю!!!Макс пишет:
Хреновый значит из Вас автомеханик.sancheswpc пишет:
Ну вот опять Вы пытаетесь расказать о мифических расходах на авто, при этом не имея его. Для того, чтобы иметь возможность владеть автомобилем, нужно просто, немного больше поработать и не заворачивать пальчики веером на СТО, а как минимум плановое ТО, делать самому.Пусть владелец москвича,который на нем постоянно ездит посчитает смету расходов за год!Да и не только москвича.Машина это статья расходов.Если человек зарабатывает 1500грн как писали выше и ездит на машине имея семью,значит машина помогает зарабатывать.Мы же не маленькие дети,чтоб сказки слушать.Если Макс имеет в автопарке несколько машин,значит может себе позволить.
Сам делал капиталки не только отечественому автопрому, но и иномаркам разного возраста, от стареньких фордов до современых TDI. Нет ничего такого, что нельзя сделать самому, железо оно и есть железо, требует иногда перелопатить гору инфи, да кое какого специнструмента, а в остальном проблем нет. Это всё для того, чтобы позволить иметь в автопарке несколько авто. Так, что не расказывайте тут о супер сложных Москвичах и мега навороченых Жигах и катастрофически дорогом ТО.
[/i]Нет,все равно все купите машины иначе вы не подвохи!