-
Forum
-
Подводная охота
-
Проблемы наших рек (браки, экология и др)
-
Видеосъёмка нарушений на воде.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #84171
от Путешественник
О чём мы говорим????
Миром, а в том числе и нами правит
мистер доллар !
Если же положить на разные чаши весов бабки и идею, то что по вашему перевесит?????
Тут и думать не хрен! Для основной массы функционеров, правителей всех рангов и мастей, да чего там греха таить порой и у нас любимых, перевесят бабки!!!!!!
И пока так будет продолжаться, порядку и толку ни хрена не будет.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Путешественник.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 884
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84178
от Dron
На сайте Рыбинспекции есть карта на которую они просят сбрасывать места нарушений ,так вот вся карта от меток пестрит причем с указанием их лагерей а браки как ставили сети так и ставят , прочем в период нереста. Сам видел
.Предлагайте: как еще сними бороться???
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
12 года 6 мес. назад #84200
от Рыбосек
paramon77 пишет: Посмотрите на видео- сколько там уродов сидит на зимовной сомячей ямеи все дёргают драками сомов. При нынешней видеотехнике, инспектор нам рассказывает, что поймать брака не реально! Бред, да и только!
dnepr.comments.ua/news/2012/02/28/094516.html
Чернодуб, что в репортаже, сам крышует браков и их точки продажи за мзду от продаж... Комментарии надо ????
Спасибо сказали: Рыбоохотник
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84202
от Рыбоохотник
Dron пишет: На сайте Рыбинспекции есть карта на которую они просят сбрасывать места нарушений ,так вот вся карта от меток пестрит причем с указанием их лагерей а браки как ставили сети так и ставят , прочем в период нереста. Сам видел .Предлагайте: как еще сними бороться???
Бороться ОЧЕНЬ сложно и самой РИ здесь не обойтись, надо подключать другие органы давления - СБУ, милицию, прокуратуру, ТВ, общественность и т.д...
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Путешественник
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 6 мес. назад #84209
от Путешественник
Рыбоохотник пишет:
Dron пишет: На сайте Рыбинспекции есть карта на которую они просят сбрасывать места нарушений ,так вот вся карта от меток пестрит причем с указанием их лагерей а браки как ставили сети так и ставят , прочем в период нереста. Сам видел .Предлагайте: как еще сними бороться???
Бороться ОЧЕНЬ сложно и самой РИ здесь не обойтись, надо подключать другие органы давления - СБУ, милицию, прокуратуру, ТВ, общественность и т.д...
Однако в последнее время всё чаще и чаще в голову лезут мысли, что мы вместо развития возвращаемся в каменный век!
Смотришь иной раз на наших избранников и их назначенцев и диву даёшься. Тут как говорят в Одессе "Мама и хто вас випустив"?
Но наверное правильнее будет сказать, КТО ЖЕ ВАС ВЫБИРАЛ? ВСЕХ?????
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 338
-
-
12 года 6 мес. назад #84213
от Alekstos
Да ни кто их не выбирал. Из моих знакомых никто не голосовал за Януковича. они как раковая опухоль сами лезут.
Нам предлагают из старых выбирать , а новых нет. Точно так и в росии одни и теже рожи и нет новых, их туда не пустят.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #84215
от BUSA
Alekstos пишет: Точно так и в росии одни и теже рожи и нет новых, их туда не пустят.
Да в России как раз все нормально, сытый режим у власти, и уже очень давно, или нужно каждые 4-5лет пускать к кормушке "голодных голодранцев", чтобы они как в "Нашей Раше" о народе беспокоились? К примеру если бы Кучму правившего 10лет оставить у власти на последующие два срока (Ющенко, Янукович) страна была бы в таком положении? А так всего каких то 5 лет чтобы пожизненно обеспечить себя и своих потомков на несколько поколений вперед. Думаете царям легко? Да им молоко за вредность выдавать нужно.
P.S. Когда доктор сыт оно и больному легче.
(фильм "Формула любви")
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от BUSA.
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #84224
от Рыбоохотник
BUSA пишет: Да в России как раз все нормально, сытый режим у власти, и уже очень давно, или нужно каждые 4-5лет пускать к кормушке "голодных голодранцев", чтобы они как в "Нашей Раше" о народе беспокоились?
Сергей, привет!
Я тоже раньше так думал. До появления нынешней "каманды" и их мыслимых и немыслимых всяческих всё новых и новых поборов, при том, что видимых повышений зарплат и пенсий так и не наблюдается...
Сейчас же, видя всё это, я думаю, что как раз наоборот - "голодные голодранцы" даже мыслят другими масштабами, более мелкими, что ли; возможно они крали бы, конечно, но не так нагло и не такие суммы, не всё подчистую. Имхо надо ставить голодранцев без видимых крупных связей и крыш - такие хоть чего-то будут бояться и будут держаться за свои места, то есть хоть что-то делать и для народа иногда...
А сытые цари современные всё гребут и гребут, как не в себя - не то, что поколения наперёд, а десятки, если не сотни, своих поколений обеспечивая за свои несколько лет у власти....
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: Вадик, жека75
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
12 года 6 мес. назад #84231
от валерий
Поддерживаю!Сложившаяся на данный момент ситуация с неконтролируемым отловом рыбы настораживает.
И люди,которым небезразлична судьба наших водоемов и рек,должны бороться с браконьерством любыми доступными способами.
Снимание видео скорее всего закончиться "выговором с занесением в грудную клетку"
Потому если действительно кто то готов посвятить часть своего времени для борьбы с этим недугом общества,есть более цивилизованые методы , которые уже имеют место в жизни и работают.В частности создания профсоюза "ПО" со своим юристом и т.д.Я думаю в каждом городе найдется человек по 10 чтобы контролировать свой район и в случае нужды собраться.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 40
-
-
12 года 6 мес. назад #84232
от акула
парни поверьте бардак везде что в политике что с браканьерами у нас одино время вообще сами рыбиспекторы совместно с техниками гидросооружений вовремя нереста щуки понижали уровень воды в одохранилище тем самым устраняя хищника на корню так как чистить зем снарядом замелевшие и затравевшие участки нехотеле выпускали лобастого карпа амура а щука им мешала а теперь когда мона сказать экологическая катострофа близка была решили востановить популяцию счуки а вообще своими глазами видел неоднократно как рыбинспекция сети ставит а когда служил в морчастяхпогран войск сталкивался с этим каждый день
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84233
от Рыбоохотник
акула, бардак везде - это да. Но он так и останется навсегда, если просто смотреть на него со стороны и говорить: "бардак везде"...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1668
-
-
12 года 6 мес. назад #84236
от Александр Язенок
Ребята кто хочет снять (крутое)видео пожалуйста Киевская ГЕС ловят на дроча с самой плотины в основном ночью иногда вечером.Да и РИ 200 метров ниже ихняя база.
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #84239
от Рыбоохотник
Александр Язенок пишет: Ребята кто хочет снять (крутое)видео пожалуйста Киевская ГЕС ловят на дроча с самой плотины в основном ночью иногда вечером.Да и РИ 200 метров ниже ихняя база.
В этом случае лучше обратиться официально по телефону в РИ, записать Ф.И.О. принявшего сигнал о драчистах инспектора, а уже потом ночью проконтролировать - если драчисты будут на месте и не тронуты, то звонить в милицию (тем более, что сейчас нерест, они должны быть рады показателю) о этих нарушителях. А на следующий день накатать жалобу на бездействие РИ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84243
от акула
Рыбоохотник пишет:
Александр Язенок пишет: Ребята кто хочет снять (крутое)видео пожалуйста Киевская ГЕС ловят на дроча с самой плотины в основном ночью иногда вечером.Да и РИ 200 метров ниже ихняя база.
В этом случае лучше обратиться официально по телефону в РИ, записать Ф.И.О. принявшего сигнал о драчистах инспектора, а уже потом ночью проконтролировать - если драчисты будут на месте и не тронуты, то звонить в милицию (тем более, что сейчас нерест, они должны быть рады показателю) о этих нарушителях. А на следующий день накатать жалобу на бездействие РИ.
а кому звонить когда милиция на берегу РИ на воде сети а потом они дружненько делятся у нас много РИ полетело с местов когда региональная облава была а что толку почти все вернулись обратно работать некому и опять также промышляют ток теперь не так открыто
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84244
от Александр Язенок
Давай не будем забывать это режимный обект и туда даже милиция не может зайти без разрешения начальника караула,РИ однажды туда зашла по берегу ночью их охрана повязала.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84249
от акула
а так если разобратся они оху--и в конец на лодке нельзя ведь нерест ладно сами РИ им надо но остальныето куда ПОКА СИДЕЛ на реке с удочкой втечении пары часов проехали 2 лодки РИ (10 катеров и 6 гидроциклов)-блатные и нищие им можно все
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84250
от Александр Язенок
Итак ловят на протяжении многих лет.При этом их улов составляет максимум 30% остальное это подранки которые позже гибнут.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84252
от Александр Язенок
акула пишет: а так если разобратся они оху--и в конец на лодке нельзя ведь нерест ладно сами РИ им надо но остальныето куда ПОКА СИДЕЛ на реке с удочкой втечении пары часов проехали 2 лодки РИ (10 катеров и 6 гидроциклов)-блатные и нищие им можно все
Как мы знаем ниже плотины 5 км ловить запрещено но там спокойно стоят (блатные) и ловят на спининги с лодки 100-150 метров от плотины какурат напротив РИ О ЧЕМ МОЖНО ГОВОРИТЬ БЛИН.
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84255
от Рыбоохотник
Александр Язенок пишет: Итак ловят на протяжении многих лет...
Да. Ситуация наверное присутствующая во многих городах Украины... Обидно и досадно. И хочется это изменить. Хотя драчисты - далеко не первая угроза численности рыбы...
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84256
от Рыбоохотник
Александр Язенок пишет: Как мы знаем ниже плотины 5 км ловить запрещено но там спокойно стоят (блатные) и ловят на спининги с лодки 100-150 метров от плотины какурат напротив РИ О ЧЕМ МОЖНО ГОВОРИТЬ БЛИН.
Сань, а говорить тут делу не поможет. Делать - да. Но делать надо очень организованно и продумано, лишь твёрдо решившись на борьбу.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84261
от акула
Рыбоохотник пишет:
Александр Язенок пишет: Как мы знаем ниже плотины 5 км ловить запрещено но там спокойно стоят (блатные) и ловят на спининги с лодки 100-150 метров от плотины какурат напротив РИ О ЧЕМ МОЖНО ГОВОРИТЬ БЛИН.
Сань, а говорить тут делу не поможет. Делать - да. Но делать надо очень организованно и продумано, лишь твёрдо решившись на борьбу.
решится на боьбу да давно решились так против блатных и нищих через какую структуру у меня случай был у нас на водосбросе ловля запрещена 500 м от сооружений стою ненарушаю метров 100 к плотине стоит ну вы поняли и давай мозги ипать мол запрещено и все такое я им сказал пока вон тот там стоит я неуйду хотя ненарушал ровно под знаком они меня еще дальше отгоняли незнаю зачем короче они кнему погутарили он в машину залез чет показал им короче они опять комне мол давай иди иначе хуже будет я в нагляк достаю мобилу начинаю снимать того чела который стоит и РИ который на меня давит короче 10 минут словесной перепалки и я одержал победу над РИ и тому челу пришлось свалить на тоже расстояние как все ловят но энто единичный случай
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Вадик
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 100
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84301
от Арт Ём
У нас на Днепре сегодня уровень воды был меньше полуметра от обычного. Икра на камыше весит - сохнет. Какие нафиг браконьеры.
Спасибо сказали: Сергей Шевченко, VladHNet
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84317
от Рыбоохотник
Арт Ём пишет: У нас на Днепре сегодня уровень воды был меньше полуметра от обычного. Икра на камыше весит - сохнет. Какие нафиг браконьеры.
А кто говорит именно о браконьерах? Тема называется иначе. С таким сбросом воды тоже необходимо бороться. Снять на видео, позвонить в экологию, при чём желательно и в областную, и в киевскую, на горячую линию. Видео с комментами выложить у нас на сайте, на сайте рыбаков.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #84330
от Виктор-Р
акула пишет:
Рыбоохотник пишет:
решится на боьбу да давно решились так против блатных и нищих через какую структуру у меня случай был у нас на водосбросе ловля запрещена 500 м от сооружений стою ненарушаю метров 100 к плотине стоит ну вы поняли и давай мозги ипать мол запрещено и все такое я им сказал пока вон тот там стоит я неуйду хотя ненарушал ровно под знаком они меня еще дальше отгоняли незнаю зачем короче они кнему погутарили он в машину залез чет показал им короче они опять комне мол давай иди иначе хуже будет я в нагляк достаю мобилу начинаю снимать того чела который стоит и РИ который на меня давит короче 10 минут словесной перепалки и я одержал победу над РИ и тому челу пришлось свалить на тоже расстояние как все ловят но энто единичный случай
У меня был случай. Иду по городу, вижу построено новое двухэтажное здание. Красивый забор, куча крутых машин - офис какой-то. Ну действительно красиво построено. Сфоткал я его на телефон, думаю покажу дома своим. Тут догоняют меня два мордоворота и так убедительно просят удалить фотку. По их поведению я понимаю, что в дискуссию со мной они вступать не собираются... И это в центре города. А в уеденённом месте, на реке и если один... Я считаю нужно быть очень осмотрительным в таких случаях.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Виктор-Р.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84345
от акула
ъ
Виктор пишет:
акула пишет:
Рыбоохотник пишет:
У меня был случай. Иду по городу, вижу построено новое двухэтажное здание. Красивый забор, куча крутых машин - офис какой-то. Ну действительно красиво построено. Сфоткал я его на телефон, думаю покажу жома своим. Тут догоняют меня два мордоворота и так убедительно просят удалить фотку. По их поведению я понимаю, что в дискуссию со мной они вступать не собираются... И это в центре города. А в уеденённом месте, на реке и если один... Я считаю нужно быть очень осмотрительным в таких случаях.
был я там не один просто в перепалку словестную я влез остальные рта побоялись раскрыть так как что с РИ спорить себе дороже и правы они будут а вот хрен всем я всегда привык отстаивать свои права недаром юристом стал пусть непопрофилю щас работаю но законы знаю и права свои тоже и своими теми действиями доказал пусать невсегда и невезде даже водиночку можно ну если не сломать систему так хоть прогнуть посильней а когда мы будем дружней и не каждый сам за себя то сломать эту неправомерную систему будет расплюнуть и поставить на место (ЗАЖРАВШИХСЯ)
Спасибо сказали: Рыбоохотник, VladHNet
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84352
от Виктор-Р
акула пишет:
был я там не один просто в перепалку словестную я влез остальные рта побоялись раскрыть так как что с РИ спорить себе дороже и правы они будут а вот хрен всем я всегда привык отстаивать свои права недаром юристом стал пусть непопрофилю щас работаю но законы знаю и права свои тоже и своими теми действиями доказал пусать невсегда и невезде даже водиночку можно ну если не сломать систему так хоть прогнуть посильней а когда мы будем дружней и не каждый сам за себя то сломать эту неправомерную систему будет расплюнуть и поставить на место (ЗАЖРАВШИХСЯ)
Лучше призывать людей к миру, чем бороться против войны.
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #84355
от Рыбоохотник
Витя, привет! Я тоже за мир! Но. Как в песне: "У кого больше прав - мерят здесь кошельком, на родной земле я устал быть рабом, но моя усталость - отчаянье загнанной мыши, заставляет меня быть сильнее и выше!.. я так устал, что со мной как со скотом..."
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84371
от Виктор-Р
Рыбоохотник пишет: Витя, привет! Я тоже за мир! Но. Как в песне: "У кого больше прав - мерят здесь кошельком, на родной земле я устал быть рабом, но моя усталость - отчаянье загнанной мыши, заставляет меня быть сильнее и выше!.. я так устал, что со мной как со скотом..."
Илья, привет. В этом призыве(честно это не моя выдумка, я вычитал в книгах и постарался вникнуть в суть) заложен филосовско-психологический смысл. Вот если мы боремся за свои права, то как только встречаются нам, например РИ - мы их считаем врагами. И начинаем бороться. Если мы призываем к миру и соблюдению прав, то те же РИ становятся нашими союзниками(так должно быть).
Добро и справедливость должны "иметь кулаки" и, если надо, постоять за себя. Но это "постоять за себя" должно быть направлено за мир и справедливость, а не против кого то.
Если человек действует за мир и согласие, то у него и настрой такой и он сам стремиться быть мирным и согласным
. А когда он борется, у него и в мыслях, типа пошли все в ж...пу и давай шашкой махать.
Как то так. ИМХО.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84375
от акула
Виктор пишет:
Рыбоохотник пишет: Витя, привет! Я тоже за мир! Но. Как в песне: "У кого больше прав - мерят здесь кошельком, на родной земле я устал быть рабом, но моя усталость - отчаянье загнанной мыши, заставляет меня быть сильнее и выше!.. я так устал, что со мной как со скотом..."
Илья, привет. В этом призыве(честно это не моя выдумка, я вычитал в книгах и постарался вникнуть в суть) заложен филосовско-психологический смысл. Вот если мы боремся за свои права, то как только встречаются нам, например РИ - мы их считаем врагами. И начинаем бороться. Если мы призываем к миру и соблюдению прав, то те же РИ становятся нашими союзниками(так должно быть).
Добро и справедливость должны "иметь кулаки" и, если надо, постоять за себя. Но это "постоять за себя" должно быть направлено за мир и справедливость, а не против кого то.
Если человек действует за мир и согласие, то у него и настрой такой и он сам стремиться быть мирным и согласным . А когда он борется, у него и в мыслях, типа пошли все в ж...пу и давай шашкой махать.
Как то так. ИМХО.
я неимел ввиду войной идти я имел ввиду как они кнам так и мы кним они законом прикрываютя а мы должны законом пользоватся вот тогда они будут нашими союзниками когда поймут что закон ближе кнам а не кним то что мы знаем свои права и обязанности вот тогда то они поймут что мы выше них и жалобы коллективные подовать если случай этого просит а поодному они нас сьедят как стая волков ведь мы для них никто очередная галачка в отчете и снами они несчитаются пока несчитаются
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #84405
от Рыбоохотник
Сегодня был на рыбалке на Тясмине - рыба не клевала, зато удалось снять видео.
www.ex.ua/view_storage/369879348377
По словам местных - это спасатель Трофимов Александр Иванович, который частенько плавает на байдарке и ставит/снимает сети свои или чужие, никого не боясь, средь бела дня. В этот раз тоже он уверенно подплыл и начал снимать сеть прямо на моих глазах, жаль не было камеры с собой...
Страна должна знать своих героев. Это же видео выложу на местный форум и на черкасский.
Спасибо сказали: SerGric, Вадик, жека75
-
Forum
-
Подводная охота
-
Проблемы наших рек (браки, экология и др)
-
Время создания страницы: 0.209 секунд