- Спасибо получено: 300
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рыбоохотник пишет: Серега, спасибо!
По делу Терновцева к концу марта будет результат.
По Организации вообще: набран штат общественных инспекторов рыбоохраны, надеюсь на днях получим удостоверения и будем проводить рейды.
Рыбоохотник пишет: Составлять протоколы - это правда полномочие только РИ или экологов.
Общественные инспектора рыбоохраны и правда имеют не больше прав, чем обычный гражданин. Но, не стОит забывать о том, что согласно законодательства Украины любой гражданин Украины имеет право пресекать незаконные действия другого гражданина, не превышая, конечно, мер необходимой самообороны (то есть, если и применять адекватную силу, то только после брака). Поэтому задерживать браков имеет право любой сознательный человек, но после задержания обязательно необходимо вызвать испектора рыбоохраны для составления протокола.
Да и нам, надеюсь, будет облегчать задачу наличие в нашей группе сотрудника правоохранительных органов.
Андрей пишет: Сегодня услышал от знакомого про такой случай. Он правда не подвох, но с нами такое тоже может случится. Решил он поехать на Псел выше по течению от Кременчуга половить на донную снасть. По приезду на место не успев разложится подъехал автомобиль, с него вышло трое парней с автоматами и под прикрытием "самообороны" дали четко понять, чтоб он по-хорошему сматывал снасти сваливал. БЕСПРЕДЕЛ. Меня эта "самооборона" уже начинает напрягать. Каким боком они вообще к этому? И как с таким бороться?
Рыбоохотник пишет: Палыч, стараюсь, хоть нам до вас, конечно, ещё, ой, как далеко!
Кстати, на днях я даже тему про пикет прокуратуры открыл на местном форуме: smilaforum.org.ua/viewtopic.php?f=1&t=58835
И, о чудо, сегодня мне сообщили в прокуратуре, что сегодня обговорят с главным прокурором города статью Терновцева и типа в суд. Так что надеемся и бомбим дальше...
Думаю теперь: нанимать мне адвоката или нет?
в нерестовый запрет -это возможно?sergeySEZ пишет: промышленный лов,квота у людей...им можна
Для того, щоб жити по-новому, необхідно хоч щось для цього робити. Ніхто не зробить майже нічого для вас чи за вас. Хочеш змін на краще? Бери й змінюй! Коли це зрозуміють люди й почнуть робити, тоді й почнемо жити краще. Впевнений в цьому на 100%.sergeySEZ пишет: в принципе показательная ситуация,для тех кто верит в "жити по нововому" в нашей стране хотя, может шанс еще и есть
А если не получается глобально что то менять то хотя бы начать с себя,меняя свое сознание и отношение к природе мы меняем целую систему.Хотя внутри тяжело и раздирают противоречия,ведь как так,я люблю природу,борюсь с браками,а целые нерестилища закатываются в бетон.По берегу коттеджи, к воде не подойти,работают земснаряды песок добывают,катера в запрет свободно ходят.Так вот,соберитесь господа и начните с себя,а потом по мере сил боритесь,боритесь с каждым проявлением наплевательского отношения к природе.Пишите статьи,звоните в органы в прессу,телевидение,главное не быть безразличным.И результат будет,ну а если нет....вылечить систему нельзя то только удалять (надеюсь понято правильно ).Рыбоохотник пишет:
Для того, щоб жити по-новому, необхідно хоч щось для цього робити. Ніхто не зробить майже нічого для вас чи за вас. Хочеш змін на краще? Бери й змінюй! Коли це зрозуміють люди й почнуть робити, тоді й почнемо жити краще. Впевнений в цьому на 100%.sergeySEZ пишет: в принципе показательная ситуация,для тех кто верит в "жити по нововому" в нашей стране хотя, может шанс еще и есть
sergeySEZ пишет: в принципе показательная ситуация,для тех кто верит в "жити по нововому" в нашей стране хотя, может шанс еще и есть
С себя это значит начать с простых вещей,не оставлять мусор на природе,соблюдать нормы вылова,не охотится в запрет,не мыть машины на водоеме.И пожалуйста не говорите мне,что мы все такие правильные и ничего такого не делаем.Вот это я и имел ввиду под словосочетанием НАЧАТЬ С СЕБЯ.Да пусть простят меня те,кто соблюдает все правила,на за 9 лет на водоемах - немного сложилась картина увиденного.Герман пишет: Надо делать и думать что то каждому. Но когда об этом начинают говорить очень часто "надо начинать с себя",это уже напоминает "ты умри сегодня ,а я завтра". Точно так при союзе утверждала и призывала правящяя элита,при этом сидя у нас на шее .Точно так говорят сейчас владельцы предприятий не платящие зарплату. "Посмотри вокруг себя,что ты не так сделал или делаешь" А в подтексте "Не трогай нас -голову"
То они так судака от браконьеров охраняют.Cергей пишет: Всем привет! Ехал я час назад из Вышгорода в Лебедивку и вот такая картина: -за дамбой ,начиная от рыбхоза (перед островом) и до Лебедивки ,вдоль всего берега тянуться сети(т.е.попловки на воде через каждые метров двадцать)где-то на 10 км ! Спросил у человека к которому приехал,так он говорит, что уже несколько дней ,очень рано утром проходится сейнер и все местные об этом знают! Очень жаль,что нечем было это все снять,да и вообще,как это понимать?