- Спасибо получено: 2496
Илья,наши доблестные РИ часто бывают сами не знают закона,а бывает еще чаще привыкли к безнаказаности и к тому ,что люди с ними не спорят и не знают свои права.Бывает забирают,но не имеют права! У меня с РИ ,был неприятный инцидент,с превышением полномочий и полным незнанием закона с их стороны.В тот день кроме меня ружья забрали еще у нескольких подвохов.Так вот не смотря на уговоры с моей стороны,в суд обратился я один,еще несколько человек понесли взятки!Они к этому привыкли,имхо...Рыбоохотник пишет: Сергей, а разве, если, допустим, брак ставил сети в забродах, то ведь могут забрать сети и заброды?
И лодку, если с нее ставили сети, вроде изымают (были случаи)...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Подробно читать в протоколе ,что они написали,где ,как,при каких обстоятельствах,описание точное имущества.И самому обязательно подробно все описать,не оставляя пробелов и пустых мест.По крайней мере с моего опыта!Деня_ Kuz пишет: В каких случаях РИ могут забрать снарягу?И что при этом нужно делать(если до этого дошло)
с нарушением :перелов 1кг
В протоколе кроме показаний РИ,товарищ должен был писать свое видение происходящего,в том числе и о непонятных весах.И только потом подписывать.Деня_ Kuz пишет: Обрисую коротко ситуацию по заданному вопросу.Звонит мне вчера товарищ,мол- ДЕНЯ, тут РИ говорит что мы(ПО) вне закона.Я-покажи ему УПО.Помогло.Дальше- у вас перелов(китайские весы показали 4,1кг)хотя человек видя РИ был уверен что на кукане норма, по этому смело вышел из воды.Я советую писать в протоколе,что весы не сертифицированные,короче попытки в телефонном режиме помочь товарищу отстоять свою правоту приводит РИ в бешенство.Начинается вакханалия,и угрозы о изъятии экипировки(и телефон товарища отключается )попытки дозвонится заканчиваются (на данный момент......)в общем человек выходит на связь,все закончилось протоколом ,с нарушением :перелов 1кг
Если они это все написали, то считай, что сами себе испортили протокол. Вооружитесь настольной книгой подвоха и порвите этих негодяев!-=шахтёр=- пишет: - отсутствие УПО
- охота с пневмо ружьем
- охота с дыхательным приспособлением (ТРУБКОЙ)!!!
- охота во внутренем водоеме (согласно какогото ихнего внутренего толи приказа, толи чего ещё)
Рыбоохотник пишет: Сергей, а разве, если, допустим, брак ставил сети в забродах, то ведь могут забрать сети и заброды?
Автомобиль забрать не могут,это твоя частная собственность. Только через суд,если ты конечно трезвый.Путешественник пишет:
Рыбоохотник пишет: Сергей, а разве, если, допустим, брак ставил сети в забродах, то ведь могут забрать сети и заброды?
По закону, имеют право конфисковать даже средство передвижения к месту совершения......(преступления, админнарушения и.т.д).........это как там уже будут квалифицировать по сумме ущерба!
Так что реально могут "забрать" и автомобиль!!!
Игорь пишет:
Автомобиль забрать не могут,это твоя частная собственность. Только через суд,если ты конечно трезвый.Путешественник пишет:
По закону, имеют право конфисковать даже средство передвижения к месту совершения......(преступления, админнарушения и.т.д).........это как там уже будут квалифицировать по сумме ущерба!
Так что реально могут "забрать" и автомобиль!!!
Деня_ Kuz пишет: Палыч ты наверное на этом Рыб Инспектора съел.
Серёга, ну ты прям ....как маленькие дети!МАКО пишет: Я думаю автомобиль могут забрать в том случае, если у вас в машине окажется незаконно добытая рыба ( к примеру из отряда осетровых), но что бы забрать автомобиль нужен как минимум автоинспектор, который грамотно опишет автомобиль, составит материалы по изьятию автомобиля и определит его на "штрафмайданчик" до решения вопроса по существу.А так, кто возмет отвественность за сохранность авто ??????
Если есть желание - позвоните мне по этому вопросу, тем более, что я в Запорожье.-=шахтёр=- пишет: Пишу с ихних слов, всех подробностей не знаю, Суд скорее всего будет через месяц в гЗапорожье, дата ещё не извесна, позже сообщу, мож кто захочет прийти послушать...
Марк пишет: Коль пошла такая пляска, то пролью свет на данную ситуацию. Как известно - у медали есть две стороны. С одной - та которую описал "Шахтер", с другой - некая "громада" некоего населенного пункта, которая реанимировала участок давно умершей реки при этом оформив соответствующие документы, а именно: в пределах границ населенного пунта было расчищено и улублено русло реки (примерно 5 км) что потребовало не мало капиталовложений плюс ежегодное зарыбление и наведение порядка своими силами (громады).
Следовательно последовала реакция. Везде висят таблички: "Запрещены лов карпа и белого амура весом менее 1кг, ловля с лодок и подводная охота.
PS. Показали-бы УПО и не было-бы никаких проблем. Я никого не оправдываю и никого не осуждаю. Описал ситуацию так как вижу ее я.
Марк пишет: Везде висят таблички: "Запрещены лов карпа и белого амура весом менее 1кг, ловля с лодок и подводная охота.
-=шахтёр=- пишет:
Вспомнил вашу бороду, а мы с вами уже знакомы - прошлой осенью в 2 часа ночи на берегу реки в Мелитополе мы ехали с ПО в Бердянске...