- Спасибо получено: 2340
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
так ты сам понял что накалякал , пишеш что не будиш платить и таму подобное и в тоже время соблюправила , где логика в твоих словах ?[/quote]barakuda пишет: [quote="Vanzhula" post=173065
Головне дотримуватися правил рибальства і в них просто не буде поводу Вас посадити на гачок.
stomatolog пишет: Ghostbuster написал: " Мы в организации каждый год сдаем екзамены по подводной охоте. Нормативы рыбы, первую помошь и т.д." пост #172891
1. Это каждый год переться в Киев 300км.(если рядом нет филии) и отпрашиваться с работы?
2. Пацаны-школьники 5-10 клас, ныряющие за раками в маске и ластах \без единого УПО Федерации\ - браконьеры?
3. Любители "полирнуть" уху варёными раками \без единого УПО Федерации\ - браконьеры? Они же тоже ныряют - значит охотники.
4. Такие как я (50 лет, все рекорды и трофеи уже позади), купившие РПП или РПО-2 при СССР, и теперь выезжающие с детьми на речку для отдыха \без единого УПО Федерации\ - браконьеры?
Позиция Брагина ВСЕГДА была чёткая - одна-единственная организация с одним-единственным ЗАКОННЫМ УПО
Ghostbuster пишет: Добрый день.
1. За филию как то не подумал, т.к. у нас в городе есть своя филия и в близ лежащих городах тоже. Ну тогда и вопросов с РИ не должно возникать. Наши то РИ знают что организация у нас под носом.
2. Пацаны школьники, ныряющие за раками без ружья - не ПО а отдыхающие. И если таких школьников не поймают с уловчиком так кил 10 (как это бывает) ночью или в нерест (потому что таким школьникам свойственно стоять продавать раки на трассе), то их трогать не станут. Это касается и любителей полирнуть уху. Не превышайте нормы и никто вас не тронет. Вы ведь знаете минимальный размер рака которого можно брать и как делать обмер? Это не федерация- это ихтиологи закон создали и незнание не освобождает от ответсвенности.
3. Вот тут я с вами соглашусь: человек раз в полгода выезжает на природу и ему для этого надо делать УПО- БРЕД.
НО! Люди разные бывают. Есть такие как о себе написал Путишественник, которые совестно относятся к ПО, к таким мое особое уважение, их мало очень. Но есть такие что: приехавший отдохнуть близ на ямку и упавший на нормальное место- остановится на 3кг? а потом скажет "Мужики, да я не знал что нельзя 2кг сомиков десяток настрелять, я вот у деда РПП взял раз в полгода". А потом быстренько по приезду выложит свой "улов" в фотоотчетах в одноклассниках. Вот из-за таких нас и косят под одну планку и из-за них теперь к ПО "особое отношение". Не так ли?
Еще вариант таков: с сухопутной охотой. Если выезжаете просто отдохнуть, раз в полгода, берете с собой ружье, пострелять там кабанчика или утку на болотах, зачем тогда удостоверение охотника и отстрелочная карточка? Тоже получается бред и вымагательство. Лично я считаю что охота и подводная охота- уничтожение живой фауны.
На курсах нас не учат как бороться с браками. На курсах нас учат как ими не стать.
На счет браконьеров- я пока видел два вида браков:
1. Дедулька лет 60 с сеточкой в 10м- на него жалко смотреть. Ту сетку порежешь- так он ласты склеит на свою пенсию в 600грн.
2. Банда, работающаяя с РИ вместе, ездят по 4 чела в катере по 2-3 катера. Можно собрать людей конечно, дать по ушам, как тут писали. Только потом что? Я езжу порой сам на ночную, и встречаю их на катерах, они сетки сыпят или стерегут. У нас тут прошлым летом переехали одного, так и не нашли кто, он то с того света не скажет, не так ли? Позвонить в РИ? Звонил. Сказали: "Спасибо вам за сотрудничество, не лезьте туда, мы сами разберемся" Разобрались наверное, только незаметно как то)))
Я охочусь с человеком у которого нет УПО и он заядлый противник организации. И при проверках предьявляю свое удостоверение первым, потом сводим инспектора с темы левым разговором. Да и на платных водоемах РИ не желательно вые..ваться без УПО. Так вот о чем я: стоят ли эти все терки, покатушки с РИ, выяснения кто прав а кто виноват, а может и суды, стоит это все не заплатить 100грн в год на зарыбление, сдать экзамен и за 50грн получить карточку на 5 лет? Не знаю, наверное моему товарищу стоят.
Так что давайте неругаться. Те кто противники- боритесь, может что и получится. Мы делимся оптытом, я рассказываю вам как оно, быть в организации. Агитацией я не занимаюсь и мне деньги не платят. И пока вас не трогает РИ, зачем делать УПО?
Я выбрал легкий путь, да и рыбку зарыбляем за эти деньги. У нас вообще как я понял зарыбляют ПО, УООР, РИ и осетровый завод.
Этот вечный спор никогда не закончится.
Александр пишет: Читаю и ничего не понимаю, одни против УПО другие за!!! Вот я из России, собираюсь приехать в Крым, соответственно хочу поохотится! Как быть??? Мне эти лишние проблемы с РИ не к чему. Почему не могу приехать в РИ и купить там лицензию на эти дни! Пускай эти деньги тратят на зарыбление!
Еще раз, что мне делать???
Российское не катит... должно быть либо Украинское либо Международное что впринцепе одно и тоже с совсем скудным отличием.Скорее всего даже сделанное для сдирание больших денег за его распечатку (Международное) так как в России РИ его не признают.Александр пишет: А этот образец УПО должно быть Украинское или можно Российское?
А вместо печати намазать три пальца чернилом и приложить в форме тризубца!Владимир пишет:
Российское не катит... должно быть либо Украинское либо Международное что впринцепе одно и тоже с совсем скудным отличием.Скорее всего даже сделанное для сдирание больших денег за его распечатку (Международное) так как в России РИ его не признают.Александр пишет: А этот образец УПО должно быть Украинское или можно Российское?
Только прежде чем лезть в воду в крыму ознакомтесь с красной книгой и штрафами,за перелов в том числе.
Захар пишет:
А вместо печати намазать три пальца чернилом и приложить в форме тризубца!Владимир пишет:
Только прежде чем лезть в воду в крыму ознакомтесь с красной книгой и штрафами,за перелов в том числе.
А где написано в правилах рыболовства что УПО должно быть украинское? Или международное? Если такого нет то любое УПО, выданное в любом государстве должно быть валидным.Владимир пишет:
а кстати вот такой листочек распечатанный иногда очень помогает в общении))
Палыч,я думаю это не СЭСЭрия пережитки,в СССР такого не было.Подводная охота не выделялась,попадая под правила рыбалки.Если помните,даже нормы были другие-5 кг просто рыбакам,и 7 кг членам УООР.Да и РИ тогда днём с огнём не увидишь,и занимались они,в основном,тем,что им и положено делать(были и тогда,правда,уроды)Вот,РИ,ИМХО-это пережитки СССР.С воздушками-мелкашками,как и с гладкими стволами,всё началось в 72 году.А до этого,как мне батя рассказывал,всё было в свободной продаже.Требовался только охотничий билет.Да и потом,строгости эти не везде были-в России,особенно за Уралом и на севере европейской части,было попроще.Вообще,свободы больше было.Кто помнит-на поезде ездили по всей стране-никто даже паспорт не спросит...Ностальгия,однако.Путешественник пишет: Если рассуждать здаво.........ну это если здраво. То кем и где выдано это УПО значение не имеет. Вопрос в том какую смысловую нагрузку оно (УПО) несёт вообще?????
Я уже писал УПО -это пережиток прошлых СССР-овских годов. Когда всех вооружённых (даже рогатками и "воздушками") людей государство жёстко контролировало. Кто постарше тот помнит то время когда и "воздушку" ружьё которое стреляло свинцовыми пульками купить была проблема! Все были на учёте и в тирах.
Однако поезд давно ушёл ...................а релься остались. И мы с успехом по ним катимся.....
Да, УПО для спортсменов наверное необходимо и паспорт тоже. Соревнования, сборы, степень подготовки, квалификация, награды, результаты и прочее......Но тож спортсменам....
Вован пишет:
Палыч,я думаю это не СЭСЭрия пережитки,в СССР такого не было.Подводная охота не выделялась,попадая под правила рыбалки.Если помните,даже нормы были другие-5 кг просто рыбакам,и 7 кг членам УООР.Да и РИ тогда днём с огнём не увидишь,и занимались они,в основном,тем,что им и положено делать(были и тогда,правда,уроды)Вот,РИ,ИМХО-это пережитки СССР.С воздушками-мелкашками,как и с гладкими стволами,всё началось в 72 году.А до этого,как мне батя рассказывал,всё было в свободной продаже.Требовался только охотничий билет.Да и потом,строгости эти не везде были-в России,особенно за Уралом и на севере европейской части,было попроще.Вообще,свободы больше было.Кто помнит-на поезде ездили по всей стране-никто даже паспорт не спросит...Ностальгия,однако.Путешественник пишет: Если рассуждать здаво.........ну это если здраво. То кем и где выдано это УПО значение не имеет. Вопрос в том какую смысловую нагрузку оно (УПО) несёт вообще?????
Я уже писал УПО -это пережиток прошлых СССР-овских годов. Когда всех вооружённых (даже рогатками и "воздушками") людей государство жёстко контролировало. Кто постарше тот помнит то время когда и "воздушку" ружьё которое стреляло свинцовыми пульками купить была проблема! Все были на учёте и в тирах.
Однако поезд давно ушёл ...................а релься остались. И мы с успехом по ним катимся.....
Да, УПО для спортсменов наверное необходимо и паспорт тоже. Соревнования, сборы, степень подготовки, квалификация, награды, результаты и прочее......Но тож спортсменам....
Не надо тебе ничего получать и сдавать. Пройди по ссылке: www.rossiane.narod.ru/ там есть номера телефонов для оперативной связи. Вот эти телефоны забей в мобилу и звони при возникновении проблемы. А вообще, в Крым я езжу регулярно, а вот такого зверя как рыбинспектор не видел там ни разу.Александр пишет: А вообще реально получить Украинское УПО в короткие сроки без экзаменов?
Не было никогда никаких УПО в совке. Была секция спортивной подводной стрельбы в ДОСААФ. Подводные ружья никогда не относились к оружию и продавались свободно в спортивных магазинах. Да и сейчас они к оружию не относятся -- на них по ГОСТ даже предохранитель не обязателен. А катимся мы совсем к другому -- каждый прыщ только и думает за что бы ещё содрать деньги с народа. Спортсменам нужна квалификационная книжка, а не ксива с фоткой и фамилией изготовленная на цветном ксероксе -- на это у него паспорт есть. Вот прикинь что для тех же футболистов введут удостоверения футболиста и без них на поле выпускать не будут... А тех кто нарушит будут штрафовать и отбирать мячик... Да тех кто вздумает ввести такую ахинею завтра же болельщики порвут как Тузик грелку -- футбол игра популярная.Путешественник пишет: Если рассуждать здаво.........ну это если здраво. То кем и где выдано это УПО значение не имеет. Вопрос в том какую смысловую нагрузку оно (УПО) несёт вообще?????
Вот тут вынужден поправить! В 1986г я вынужден был купить первое свое ружье Д.З.Х. и внести его номер в удостоверение подводного стрелка ! Продавались ружья только при наличии удостоверения подводного стрелка ! Потом этот номер набивался на самодельное ружье! Так что в СССР все было схвачено и охвачено! И никто иной как бывший деятель ДОСААФ. Брагин Виталий Владимирович инициировал этот подход с обязательным УПО. в Федерации!skarabey пишет:
Не было никогда никаких УПО в совке. Была секция спортивной подводной стрельбы в ДОСААФ. Подводные ружья никогда не относились к оружию и продавались свободно в спортивных магазинах. Да и сейчас они к оружию не относятся -- на них по ГОСТ даже предохранитель не обязателен. А катимся мы совсем к другому -- каждый прыщ только и думает за что бы ещё содрать деньги с народа. Спортсменам нужна квалификационная книжка, а не ксива с фоткой и фамилией изготовленная на цветном ксероксе -- на это у него паспорт есть. Вот прикинь что для тех же футболистов введут удостоверения футболиста и без них на поле выпускать не будут... А тех кто нарушит будут штрафовать и отбирать мячик... Да тех кто вздумает ввести такую ахинею завтра же болельщики порвут как Тузик грелку -- футбол игра популярная.Путешественник пишет: Если рассуждать здаво.........ну это если здраво. То кем и где выдано это УПО значение не имеет. Вопрос в том какую смысловую нагрузку оно (УПО) несёт вообще?????
Первое своё подводное ружьё я не покупал -- нашёл его в хламе на чердаке своего дома. Это был французский арбалет. Второе ружьё -- РПП-2 -- покупал в Москве в магазине "Спартак" на площади Гагарина, как только они появились, как раз в 1986 году. И никто не спрашивал у меня никаких удостоверений. Мало того -- я очень хорошо знаю что ружья для подводной охоты никогда не сертифицировались как оружие и никогда не требовали никаких разрешений на продажу. Информация была получена мною лично во Всесоюзном Научно-Исследовательском Институте Сертификации. А за длинной зелёной хренью я очень долго гонялся но так и не купил -- их очень быстро разбирали.Захар пишет:
Вот тут вынужден поправить! В 1986г я вынужден был купить первое свое ружье Д.З.Х. и внести его номер в удостоверение подводного стрелка ! Продавались ружья только при наличии удостоверения подводного стрелка ! Потом этот номер набивался на самодельное ружье! Так что в СССР все было схвачено и охвачено! И никто иной как бывший деятель ДОСААФ. Брагин Виталий Владимирович инициировал этот подход с обязательным УПО. в Федерации!skarabey пишет: Не было никогда никаких УПО в совке. Была секция спортивной подводной стрельбы в ДОСААФ. Подводные ружья никогда не относились к оружию и продавались свободно в спортивных магазинах. Да и сейчас они к оружию не относятся -- на них по ГОСТ даже предохранитель не обязателен. А катимся мы совсем к другому -- каждый прыщ только и думает за что бы ещё содрать деньги с народа. Спортсменам нужна квалификационная книжка, а не ксива с фоткой и фамилией изготовленная на цветном ксероксе -- на это у него паспорт есть. Вот прикинь что для тех же футболистов введут удостоверения футболиста и без них на поле выпускать не будут... А тех кто нарушит будут штрафовать и отбирать мячик... Да тех кто вздумает ввести такую ахинею завтра же болельщики порвут как Тузик грелку -- футбол игра популярная.
skarabey пишет: Первое своё подводное ружьё я не покупал -- нашёл его в хламе на чердаке своего дома. Это был французский арбалет. Второе ружьё -- РПП-2 -- покупал в Москве в магазине "Спартак" на площади Гагарина, как только они появились, как раз в 1986 году. И никто не спрашивал у меня никаких удостоверений. Мало того -- я очень хорошо знаю что ружья для подводной охоты никогда не сертифицировались как оружие и никогда не требовали никаких разрешений на продажу. Информация была получена мною лично во Всесоюзном Научно-Исследовательском Институте Сертификации. А за длинной зелёной хренью я очень долго гонялся но так и не купил -- их очень быстро разбирали.
У нас подводные ружья продавались без проблем.И акваланги,и костюмы.Хоть и город пограничный был,где прописаться-большая проблема.Другое дело,если,скажем,с аквалангом или в костюме без "отхода"плаваешь,могут наказать.Но,на первый раз,как правило,прощали.Захар пишет:
Вот тут вынужден поправить! В 1986г я вынужден был купить первое свое ружье Д.З.Х. и внести его номер в удостоверение подводного стрелка ! Продавались ружья только при наличии удостоверения подводного стрелка ! Потом этот номер набивался на самодельное ружье! Так что в СССР все было схвачено и охвачено! И никто иной как бывший деятель ДОСААФ. Брагин Виталий Владимирович инициировал этот подход с обязательным УПО. в Федерации!skarabey пишет: