- Спасибо получено: 18
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
skarabey пишет:
Всё совсем не так просто -- государство не имеет права передавать свои функции общественным организациям! Поэтому по аналогии с вождением автомобиля единственным законным органом который имеет право выдавать подобного рода удостоверения действительно является государственная инспекция рыбоохраны. Или надо разрешать выдавать водительские удостоверения какому-нибудь профсоюзу дальнобойщиков Украины и клубу любителей Таврии... Что сейчас и происходит в подводной охоте.Федорович пишет:
Таким иском ты обвинишь кабмин в некомпентетности . И что ты ждешь от кабмина? Что они скажут что они дураки?Рыбоохотник пишет:
Так а я о чем? Если это так просто, то почему до сих пор не сделано?Федорович пишет:
ЭТО НЕ ПРОСТО ,А ОЧЕНЬ ПРОСТО !!! Глянь на документы регламентирующие ПО. Все приняты кабмином. Азаров может подписать любой документ просто за завтраком.
Ты что уже в федерацию вступил? Или решил развалить ПО изнутри?
Главный враг ПО это федерация потому что она хочет наживаться с ПО.
Про федерацию тоже согласен, я далеко не их приверженец, и как раз потому, что они хотят узаконить свое единое УПО, если отменить существование как такового УПО, то им нечего будет и узаконивать и этот способ стричь денежки накроется медным тазом для всех нечистых на руку желающих - понимаешь о чем я?
Но ясное дело, что у любого нашего действия или бездействия последствия могут быть как ожидаемыми, так и непредсказуемыми...
Дождешься! Они просто дополнят правила указанием организации которая будет выдавать УПО. И затем скажи кто будет главный враг ПО ? Кабмин ,которого вынудили это сделать или ты кто вынудил кабмин так поступить?
Вывод очевиден.
А насчет выдачи УПО то я думаю его должна выдавать рыбинспекция после того как подвох предоставит свои паспортные данные и заполнит анкету где он охотится и даст свои координаты и телефоны.. И цена должна быть чисто символической и одноразовой. Что бы просто РИ имела статистику .
А вот не надо бояться обвинять кабмин в некомпетентности!
Так -- вот в процессе дискуссии и начал вырисовываться план действий -- иск в суд по отмене косячной нормы правил рыболовства о удостоверениях подвоха с вполне весомым юридическим обоснованием. Парни -- как говорят юристы -- дело имеет судебную перспективу!
Значит так -- мне нужна информация о подведомственности дел -- суд какого уровня какие дела рассматривает. В РФ такие дела рассматривает любой районный суд.
Федорович-вот тут я с тобой не соглашусь.Вот так маленькими шажками нас в стойло и загоняют.Хотя страна такую мразь во власть избравшая-другого видимо и не заслуживает.Ведь мы не пытаемся менять ничего-МЫ -ПРИСПОСАБЛИВАЕМСЯ.Это национальная идея такая.Федорович пишет:
skarabey пишет:
Всё совсем не так просто -- государство не имеет права передавать свои функции общественным организациям! Поэтому по аналогии с вождением автомобиля единственным законным органом который имеет право выдавать подобного рода удостоверения действительно является государственная инспекция рыбоохраны. Или надо разрешать выдавать водительские удостоверения какому-нибудь профсоюзу дальнобойщиков Украины и клубу любителей Таврии... Что сейчас и происходит в подводной охоте.Федорович пишет:
Таким иском ты обвинишь кабмин в некомпентетности . И что ты ждешь от кабмина? Что они скажут что они дураки?Рыбоохотник пишет:
Так а я о чем? Если это так просто, то почему до сих пор не сделано?Федорович пишет:
ЭТО НЕ ПРОСТО ,А ОЧЕНЬ ПРОСТО !!! Глянь на документы регламентирующие ПО. Все приняты кабмином. Азаров может подписать любой документ просто за завтраком.
Про федерацию тоже согласен, я далеко не их приверженец, и как раз потому, что они хотят узаконить свое единое УПО, если отменить существование как такового УПО, то им нечего будет и узаконивать и этот способ стричь денежки накроется медным тазом для всех нечистых на руку желающих - понимаешь о чем я?
Но ясное дело, что у любого нашего действия или бездействия последствия могут быть как ожидаемыми, так и непредсказуемыми...
Дождешься! Они просто дополнят правила указанием организации которая будет выдавать УПО. И затем скажи кто будет главный враг ПО ? Кабмин ,которого вынудили это сделать или ты кто вынудил кабмин так поступить?
Вывод очевиден.
А насчет выдачи УПО то я думаю его должна выдавать рыбинспекция после того как подвох предоставит свои паспортные данные и заполнит анкету где он охотится и даст свои координаты и телефоны.. И цена должна быть чисто символической и одноразовой. Что бы просто РИ имела статистику .
Так -- вот в процессе дискуссии и начал вырисовываться план действий -- иск в суд по отмене косячной нормы правил рыболовства о удостоверениях подвоха с вполне весомым юридическим обоснованием. Парни -- как говорят юристы -- дело имеет судебную перспективу!
Значит так -- мне нужна информация о подведомственности дел -- суд какого уровня какие дела рассматривает. В РФ такие дела рассматривает любой районный суд.
Штуку баксов на снарягу не жалко а 10 баксов на УПО что жаба давит что ли?
Тему в мусор!
Хочешь в РФ судись с РИ . А здесь (в Украине) волну гнать не надо. А то все захлебнемся.
leksan1964 пишет: Штуку баков за снарягу не жалко, но покупаешь семь раз посовещавшись, со всеми, и на форуме тоже. Да мне не жалко десятки, но я хочу жить по закону. ГАИ дай, налоговикам дай, пожарникам дай список можно продолжать. Надоело быть рабом. Простой пример, у меня жена хочет жить заграницей, я не хочу там скучно,говорит там все хорошо, но они за свои права боролись и борятся, а мы!Почему я должен платить, если ничего не нарушаю, почему должен дать денег, чтоб чего не вышло. У меня права с 91 года, талон чистый. Да если нарушил плачу, если нет "бьюсь" до конца. Свои права нужно остаивать и бороться. Будут запрещать ПО буду бороться. То октябренок, то пионер, то комсомол, то партия, моя пружина уже легла виток на виток, пошел откат
А я думаю что мы сами маленькими шажками и не только в стойло топаем.но и это стойло создаем для себя.boris_ndar пишет:
Федорович-вот тут я с тобой не соглашусь.Вот так маленькими шажками нас в стойло и загоняют.Хотя страна такую мразь во власть избравшая-другого видимо и не заслуживает.Ведь мы не пытаемся менять ничего-МЫ -ПРИСПОСАБЛИВАЕМСЯ.Это национальная идея такая.Федорович пишет:
skarabey пишет:
Вывод очевиден.
Штуку баксов на снарягу не жалко а 10 баксов на УПО что жаба давит что ли?
Тему в мусор!
Хочешь в РФ судись с РИ . А здесь (в Украине) волну гнать не надо. А то все захлебнемся.
Андрей пишет: А что делать когда РИ говорит- "Твое УПО Подвох.нет не проходит." и оформляет. Говорит, начальство с области приказало и тычет какое-то распоряжение... Ну, блин, сомневаюсь я что судья примет мою сторону, а не их.. Как говорил Леня Макинтош Ходорковскому- Миша, у государства в барабане всегда на 1 патрон больше.
Андрей пишет: А что делать когда РИ говорит- "Твое УПО Подвох.нет не проходит." и оформляет. Говорит, начальство с области приказало и тычет какое-то распоряжение... Ну, блин, сомневаюсь я что судья примет мою сторону, а не их.. Как говорил Леня Макинтош Ходорковскому- Миша, у государства в барабане всегда на 1 патрон больше.
Путешественник пишет:
Андрюха, дело в том, что до начала сезона неплохо бы вам собраться и зайти в областную РИ. Где встретиться с руководством этой самой РИ. Во время встречи им стоит объяснить, что если они не скрутят в трубочку и не спрячут полученный из центра НЕЗАКОННЫЙ циркуляр, то вы напишете жалобу в прокуратуру и остальные инстанции, за коррупционніе действия предусмотренные пунктом "г" ч. 2 ст. 5 Закону ( 356/95-ВР ) ""передбачено відповідальність за надання державним службовцем, який є посадовою особою, незаконних переваг фізичним або юридичним особам під час підготовки і прийняття нормативно-правових актів чи рішень.""
Как это сделал у себя в области я.
Начальник нашего областного рибнадзора бывший "мент", в хорошем смысле этого слова и прекрасно понимает, что такое коррупционные действия и понимает меру ответственности каждого.
Посему парни меня правильно поняли, спрятали сей "документ" в сейф и больше его никому не показывают.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Категорически не согласен! Что такое страна? Это люди, ее населяющие, то есть мы с вами. То, что будут искать легкой наживы - это понятно, но именно от нас всех зависит позволим ли мы им легко наживаться на себе!dober пишет: 2 Путешественник
Не станут - страна не та! Будут искать легкой наживы всегда!
dober пишет: 2 Путешественник
Не станут - страна не та! Будут искать легкой наживы всегда!
Другие не влезут................................................а наш влезет!!!
Вы собственно как хотите, а у нас в области эта филькина грамота работать не будет!!!!!!!!!!!
Привет, Димон!dober пишет: Илюха привет!
У государства в барабане всегда на один патрон больше
Я так понимаю что если ты хочешь бороться за свои права типа нахрен нужно УПО то подавай в суд на то что это УПО нахрен не нужно и что это нарушение твоих прав ,и что обычного паспорта гражданина Украины достаточно . И доказывай . в этом тебя все поддержат.Вячеслав пишет: Я согласен , что капля воду точит, и нужно действовать по закону. НО очень часто по закону дороже чем просто ПОРЕШАТЬ на месте.. (смета решения по закону = ПРОПУСК рабочего дня + позовна заява+ билет (бензин)+таблетки от головной боли) ЭТО ЗАЧАСТУЮ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ХАБАРЯ.
Борітеся - поборете.
у меня только один вопрос --- от куда такие свединия или хотяб факты ? ато получается что ты клеветой занимаешся ! я сам федерал и много тут таких , но вот такими постами ты плюнул нам в лицо так что на твоём месте я б с плеча не рубил ! ибо если не федирация то ты самый первый уже сушил ласты и спорт в этом нас поддерживает ! хочеш и дальше своё недовольство высказывать не обвиняй в этом тех кто БОРИТСЯ за сохранение ПО в стране , а не как ты тут только сопли раздуваешь ! что ты сделал для сохранения ПО в стране ? кроме своей условной поддержки !?Федорович пишет: Но если ты хочешь подать в суд типа что-так как не прописано кто его выдает и кто будет собирать бабки за это - то требовать УПО незаконно ,то тогда ты явно не подвох,а враг ПО. Раскинь мозгами. Ты требуешь не отменить УПО ,а назначить того кто будет собирать бабки. За это право давно уже борятся Федерация подводных охотников (хотя язык не поворачивается их называть подвохами)
Саня,если следовать твоей логике,то на любой вид деятельности,хобби,нужно выдавать удостоверения и собирать за это деньги.Катаешся на лыжах-плати,собираешь марки-плати,прыгаешь с парашютом,купаешься в море,лазаешь по скалам-плати,плати,плати.Потом что,за вдох и выдох или,не дай Бог пук?P.S.А чё за перчи ты купил,такие дорогие?Ghostbuster пишет: Не читал всю тему, но по последним постам ясно что немало людей против УПО. Не знаю как у вас, но скажу, что у нас мы платим ежегодно взносы и получаем УПО. То есть деньги ежегодных взносов уходят на зарыбление(реальное зарыбление) и часть на проведение мероприятий. Само удостоверение было бесплатно(ну там около 5-10грн за ламинат и бланк). Сейчас ввели новые пластиковые корочки сроком на 5 лет, стоит такое удостоверение 50грн поидее (точно не помню).
Я считаю что получить УПО не накладно. Состоя в организации мы имеем хоть какую то защиту. При выезде на охоту я не думаю что и как мне говорить сотрудникам РИ, показал документы и что нет перелова, все. Мне желают удачной охоты и уезжают.
Если вас так беспокоит этот вопрос - посмотрите вокруг. Охотники- удостоверения, водители- удостоверения. А почему не поднять кипиш и не отменить водительские права? Или охотничьи удостоверения? Тогда каждый будет охотником и дичи не станет вообще))) Мы в организации каждый год сдаем екзамены по подводной охоте. Нормативы рыбы, первую помошь и т.д. Думаю это не так уж и плохо.
Удостоверение помагает отследить и пресечь некоторых людей. Так как електроудочников у нас маловато а вот браков с ружьями поболее. Из-за мега фотоотчетов на сайтах люди как озабоченные лезут в воду. И бьют все! Недавно встретили охотника с 2кг сомиками, поговорили. Он нам "Мужики чего вы? Да они кила по два! Хорошие". Мужик решил заняться охотой, купил снарягу, а вот выучить нормативы не захотел. Вот чтоб РИ не путала нас с такими вольными охтниками- мы имеем УПО.
Я не знаю всех законов и заморочек, но думаю что если вы собираете на зарыбление на сайте- так же реально создать свою организацию, выдавать УПО и отстаивать свои интересы.
Это мое мнение. Я в организации уже 5 лет и не ощутил что меня грабят Вот перчатки спрели, купил новые за 300грн- вот это грабеж!
Вован пишет:
Саня,если следовать твоей логике,то на любой вид деятельности,хобби,нужно выдавать удостоверения и собирать за это деньги.Катаешся на лыжах-плати,собираешь марки-плати,прыгаешь с парашютом,купаешься в море,лазаешь по скалам-плати,плати,плати.Потом что,за вдох и выдох или,не дай Бог пук?P.S.А чё за перчи ты купил,такие дорогие?Ghostbuster пишет: Не читал всю тему, но по последним постам ясно что немало людей против УПО. Не знаю как у вас, но скажу, что у нас мы платим ежегодно взносы и получаем УПО. То есть деньги ежегодных взносов уходят на зарыбление(реальное зарыбление) и часть на проведение мероприятий. Само удостоверение было бесплатно(ну там около 5-10грн за ламинат и бланк). Сейчас ввели новые пластиковые корочки сроком на 5 лет, стоит такое удостоверение 50грн поидее (точно не помню).
Я считаю что получить УПО не накладно. Состоя в организации мы имеем хоть какую то защиту. При выезде на охоту я не думаю что и как мне говорить сотрудникам РИ, показал документы и что нет перелова, все. Мне желают удачной охоты и уезжают.
Если вас так беспокоит этот вопрос - посмотрите вокруг. Охотники- удостоверения, водители- удостоверения. А почему не поднять кипиш и не отменить водительские права? Или охотничьи удостоверения? Тогда каждый будет охотником и дичи не станет вообще))) Мы в организации каждый год сдаем екзамены по подводной охоте. Нормативы рыбы, первую помошь и т.д. Думаю это не так уж и плохо.
Удостоверение помагает отследить и пресечь некоторых людей. Так как електроудочников у нас маловато а вот браков с ружьями поболее. Из-за мега фотоотчетов на сайтах люди как озабоченные лезут в воду. И бьют все! Недавно встретили охотника с 2кг сомиками, поговорили. Он нам "Мужики чего вы? Да они кила по два! Хорошие". Мужик решил заняться охотой, купил снарягу, а вот выучить нормативы не захотел. Вот чтоб РИ не путала нас с такими вольными охтниками- мы имеем УПО.
Я не знаю всех законов и заморочек, но думаю что если вы собираете на зарыбление на сайте- так же реально создать свою организацию, выдавать УПО и отстаивать свои интересы.
Это мое мнение. Я в организации уже 5 лет и не ощутил что меня грабят Вот перчатки спрели, купил новые за 300грн- вот это грабеж!
Antipu пишет: Привет!Я считаю,что такое введение по введению упо правильно!Обьясню наглядно я не недавно занимаюсь ПО но факт личный бесит когда по правилам ещё советского союза 3кг рыбы за сутки ты должен взять!Но когда некоторые даже в периуд нереста говорять я там по 15-20 хвостов взял это нормально?а потом ноют,что рыбы у нас нет кто виноват?Да и сети у нас ставят ну я незнаю часто возле сети плаваю но они пустые я их даже не режу хоть часто плаваю и ребятам которые их стерегут говорю ребят они пустые что вы ждёте?ответ хоть,что-то!Удостоверение УПО если оно требует и будет законно и контролироватся я за!!!Оно у меня есть!И плаваю долго сам и бывает за всё время одну щуку возьму или большого карася и не бегу за количеством я приехал отдохнул класно провёл время вот это клас!И часто стараюсь плавать так как спина у меня травмирована и я получаю удовольствие от ныряния!Вот так надо любить подводную охоту а не количество рыбы а деньги на тот свет не заберёш и мне не жалко на удостоверение УПО если оно на пользу!!!!С УВ!