- Спасибо получено: 2198
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей, дело не в деньгах , а в юридической компетенции . То УПО что выдают сейчас юридически не компетентноандрей пишет: екстрим стайл на победе . 150грн или 120грн
Крымчанин пишет: Вован , за то монополия расставит точки над "и" и не будет недомолвок . С сухопутной охотой тоже возмущались когда вводили Лесхозовские ,билеты и ничего всё прижилось . 40 грн в год я думаю не такие уж большие деньги за то чтобы себя комфортно чувствовать на охоте (это за лесхозовскую карточку для сухопутной охоты) Выдаёт сей документ только одно гос учреждение , от сюда и цена демократическая . Возможно если бы подобная ситуация была и с УПО (выдаёт только одно гос учреждение ) то и цена была бы нормальная и по закону всё в норме.
Путешественник пишет:
Kostik пишет: Ребята а можно такую ксиву как сувенир получить? Без права на какие либо льготы и т.д!!!
Костя , ты о чём??? Если о клубной карте то ТЫЦ
elninjo пишет: ...это один из шагов к решению нашей проблему с УПО...
BUSA пишет:
На пути решения проблемы с УПО, одна проблема, это не желание его делать в принципе, все, других проблем нет, вернее есть еще одна, нежелание тратить на УПО более 3 коп. Понятно что не хочется, но по факту, все остальное лень, отговорки, ну и жаба наверное, давайте не будем про трудное финансовое положение, отсутствие денег, на костюм, ружье и прочее как то же удалось... ИМХО
ЮрПалыч, а такое в колекцию не хочешь???Путешественник пишет: А я себе три! Официальных!!!!!!!!
И клубную карту в придачу!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Федорович пишет:
BUSA пишет:
На пути решения проблемы с УПО, одна проблема, это не желание его делать в принципе, все, других проблем нет, вернее есть еще одна, нежелание тратить на УПО более 3 коп. Понятно что не хочется, но по факту, все остальное лень, отговорки, ну и жаба наверное, давайте не будем про трудное финансовое положение, отсутствие денег, на костюм, ружье и прочее как то же удалось... ИМХО
Ну почему же. Есть люди которые делают УПО за небольшие деньги типа 100гр. И не каждый год а одноразово.
И не надо создавать проблемы на ровном месте. И не плодить всяких паразитов на нашем любимом хобби. Кто хочет превратить ПО для себя в спорт то пусть идет в федерацию. Для кого это любимое хобби делайте одноразово УПО и ныряйте и получайте удовольствие.
BUSA пишет:
Паша, не хошь чтоб тебя на деньги разводили помногу и часто - учи матчасть , тобиш законы и правила. Уже 100 раз здесь и на Х.Гроте рассказывали про правовую базу и нюансы общения с РИ по поводу УПО (уд.подв.охотника). Если тебе лень распечатать 2 десятка страниц "Настольная Книга Подвоха" на Гроте и вникнуть в то, что там изложено - то кто тебе виноват. А я вижу что ты не читал, иначе б не задавал такие вопросы. Люди тратили свое время, чтоб собрать в кучу документы, тыча в морду РИ которыми можно от них отбиваться.elninjo пишет:
BUSA пишет:
На пути решения проблемы с УПО, одна проблема, это не желание его делать в принципе, все, других проблем нет, вернее есть еще одна, нежелание тратить на УПО более 3 коп. Понятно что не хочется, но по факту, все остальное лень, отговорки, ну и жаба наверное, давайте не будем про трудное финансовое положение, отсутствие денег, на костюм, ружье и прочее как то же удалось... ИМХОelninjo пишет: ...это один из шагов к решению нашей проблему с УПО...
вот ты так акцентируешь внимание на денежном аспекте , честно очень обидно.........
да я писал что у меня не большой достаток , нет я не жалеюсь просто очень трудно в чужом городе с ноля стать на ноги , тем более с нашим правительством и гос предприятиями, но все же прям ножем по сердцу , я не против и 200 грн в год заплатить , речь о том что у одних 200 , у других700 , у третьих 400 , гдеж их набрать на всех то ....... тем более что каждый тебе лапшу вешает что вот это упо правельнее того, я и себе сделал и тебе рекомендую........
повторюсь , в каждом регионе, области , а иногда районе ри гнет свою палку , мол вот это не катит , а то вот катит, и т.д а собирать их как марки ну если есть финансы то пожалуста собирай .......
в том то и проблема что каждый из многих присутствующих купил себе и то и это и вот се ...... а стоит ли.....
проблема не в деньгах и не в нежелании с ними расстаться а просто в падлу занятся общим делом и довести до разумного финала....
чтоб была организация -единая по всей стране , которая вадавала бэ упо -единое по всей стране , брала средства и распределяла их на нужды (ну там на зарыб и т.д) и тогда не было тех разных многих по 100-150грн ....
по поводу снаряги и тд открою тебе тайну больше 50% снаряги сделано моими руками , или кенты подмогли , костюм покупал с рук , ружжо сам делал , дальше не буду ..........
и не при чем тут бало или жаба .....(хотя наверное бабло как раз всегда при делах......) ну как то так
пост скриптум BUSA-против тебя не имею не каких притензий или предубеждений но просто вот как то ты прям в морду плюнул (((( без обид
да прибудет с Вами сила............. .
Куда бы ты не обратился и какое бы УПО не сделал, но если нет желания отстаивать свои права, то все равно будешь платить РИ либо взятки, либо штрафы - причину они придумают. А если желание есть и ты уверен в знании нормативно-правовой базы, ничего не нарушаешь и ЗНАЕШЬ это, то подойдет ЛЮБОЕ УПО, так как установленного образца НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А значит, не может быть неправильного удостоверения.Константин пишет: Купить то можно и нужно, но если бы знать куда лучше обратиться?
я НИЧЕГО НИКУДА НЕ ВПИСЫВАЮ И УДОСТОВЕРЕНИЯ С СОБОЙ НЕ БЕРУРыбоохотник пишет: Заранее сори за оффтоп.
Жень, привет!
А это правда, что в "Паспорт пiдводного мисливця" обязательно вписывать ружжо, нож, фонари, каждый гарпун и наконечник, и даже кукан? Предварительно зарегистрировав их в МВД?
А если медосвидетельство не пройдешь типа врачи против то что нырять не будешь?Евгений пишет:
я НИЧЕГО НИКУДА НЕ ВПИСЫВАЮ И УДОСТОВЕРЕНИЯ С СОБОЙ НЕ БЕРУРыбоохотник пишет: Заранее сори за оффтоп.
Жень, привет!
А это правда, что в "Паспорт пiдводного мисливця" обязательно вписывать ружжо, нож, фонари, каждый гарпун и наконечник, и даже кукан? Предварительно зарегистрировав их в МВД?
Целее будут
А если честно ,то с собой берется только пластиковая карточка . В самом паспорте есть графы про прохождение мед освидетельствования, то снаряги и отметка о регестрации снаряги но насколько знаю что их никто не заполняет