- Спасибо получено: 847
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если бы у наших "федералов" имеется в виду у всех, было нормальное отношение к нам, и в свою очередь они шли нам на встречу - то может бы и были мы все в одной упряжке А если на тебе хотят свой карман набить - так пошли эти "федералы" в тундру У нас это в крови , как князья никогда не могли жить в мире и по обоюдному согласию, как сейчас наши политики, так и В НАШЕМ ОМУТЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯOgre пишет: Вот это цепанул тему ! Расписали на 3 страницы, пока меня небыло, пришлось потратить много времени чтоб все переварить! Здесь люди разделились на 50% надо УПО и 50% нах..н не надо за те деньги и хлопоты, да и сроки действия! Во все времена любое удостоверение и корочки заменяла вечно надежная валюта (бабло любой национальности)! Так что каждому свое!
Спрашивал . Было только РИ и все. Теперь и Фпс... УПО и еще разная или разные... Каждый из которых в " благих" целях пытается внести в закон что то свое. Споря и ругаясь с такими же организациями рыбаков (только их больше и они увереннее стоят на ногах) В итоге это ПОЛЮБОМУ закончится не в нашу пользу. Нам в лучшем случае отведут пару специальных озер без рыбы и прозрака и предложат охотиться только там. Чтобы мы никого не травмировали и прочее (организации подобные ФП.. говоря о том что они будут проводить обучение сами вынуждают окружающих задуматься о том что наш вид охоты опасен) Во всех этих перепалках и спорах и отстаивании своих прав они сами того не понимая делают только хуже.Oleg_Sm пишет: Я вот одно только не пойму, что раньше не было ни какой федерации и ни какой РИ у Вас ни спрашивал удостоверения?
ЧТО ДЕЛАЛОСЬ?????????? И кому стало лучше? И от чего?На сколько мне известно, раньше и были отдельный клубы и каждый брал деньги чисто себе в карман. Ни кто и ни чего не делал для "ПО" так чем же это лучше того, что бы это было централизовано и хоть что-то делалось?
Какая польза и кому от данного комитета????????Вот в прошлом году ЛЯДЕНКО ОЛЕГ и предложил создать Комитет подводной охоты,стрельбы по мишеням и фридайвенгу. Что они делают уже рассказывал Анатолий, как по мне, то лучше так, чем ни как!
Я не Олег Ляденко но иногда то же вывожу бесплатно коллег на охоту ( это не те масштабы но для каждого они свои) Человек любит охоту и таким образом получает кайф и у него есть возможность Честь ему и хвала. Я знаю людей которые тоже берут своих друзей и оплатив им все расходы везут отдыхать за границу одному ему там скучно. Но при этом ко мне это отношения не имеет. Меня тебя и еще кого то он не возит. И говорить что он всем сделал хорошо смешно.Не ужели кто-то думает, что человек который за свой счет, содержит сборную Украины по подводной охоте, за свой счет вывозит её на международные соревнования, решил заработать это "бешанное бабло" с рядовых "ПО" ???
И еще не могу сказать за Олега. Но есть такое ,что когда человек представляет интересы страны он получает льготы на налогообложение . И другие серьезные привилегии, что дает возможность с лихвой погасить свои расходы.
Так что все эти благодетельства которые нам предлагают организации различного рода своего рода сыр за который Вам по любому придется заплатить . Вот только цена по итогу может оказаться неподьемной.
Это пирамида в конце которой огромные деньги ИМХО И мы на все это смотрим снизу и сзади
В государство они дойдут только тогда когда не будет между Нами подвохами и государством тысячи посредников которые каждый по копейке себе отстегивает и до государства от твоего рубля доходит 1 копейка и это в лучшем случае. ИМХОЕсли по закону, платить все равно придется, то как по мне, то пусть эти деньги пойдут в государство
Oleg_Sm пишет: Посмотрите на 436 человек. Смешно, просто башенное бабло!
Женя я говорю о другом. Как ты пишишь, спрашивали, а стало быть и УПО тебе где-то нужно было получать! И вот куда тогда уходили твои деньги? Или что изменилось между тогда и сейчас? Или может ты хочешь, что бы опять осталось только РИ которой реально на ПО наплевать и вот тогда точно оставят пару болот для охоты!Евгений пишет: Спрашивал . Было только РИ и все.
О том что делается писал Анатолий и это уже что-то, а встречный вопрос, а кому стало хуже?Евгений пишет: ЧТО ДЕЛАЛОСЬ?????????? И кому стало лучше? И от чего?
Какая польза и кому от данного комитета????????
Женя не передергивай, я не говорил что он сделал хорошо всем. я сказал только к тому, что сума от взносов для него смешная, даже если вступят все ПО в федерацию. А то что он попутно получает какие-то льготы, ну так и хорошо, пусть получает, явно заслужил!Евгений пишет: И говорить что он всем сделал хорошо смешно.
И еще не могу сказать за Олега. Но есть такое ,что когда человек представляет интересы страны он получает льготы на налогообложение . И другие серьезные привилегии, что дает возможность с лихвой погасить свои расходы.
Евгений пишет: В государство они дойдут только тогда когда не будет между Нами подвохами и государством тысячи посредников которые каждый по копейке себе отстегивает и до государства от твоего рубля доходит 1 копейка и это в лучшем случае. ИМХО
Минимум 70 грн. с каждого уходит именно в государство!Михаил пишет: Правильно. 436 * 100грн мало.
То что делается уже писал Анатолий, а по поводу "а не тупо выбивать со всех деньги "на нужды организации"" а кто и что с Вас выбивает? Государство требует от Вас удостоверение и деньги, при чем здесь организация? Даже если представить что сама корочка бесплатна и 30 грн. уходит в организацию, ну так хорошо а Вы как хотели бы, что бы кто-то что-то за бесплатно Вам делал? А когда раньше были просто клубы, они с Вас не брали деньги за саму корочку?Михаил пишет: Только Вы бы лучше рассказали да показали что делаете хорошего и правильного, повлияли бы на положение с браконьерами, инспекторов рыбохраны научили бы уничтожать сетки а не мзду брать и т.д., а не тупо выбивать со всех деньги "на нужды организации"... Может и ситуация бы поменялась.
Для того чтобы овец постричь их сгоняют в отару!kyv63 пишет: Благими намерениями стелется дорога.....сами знаете куда.
Не надо здесь прикидываться белыми и пушистыми говоря о федерациях.
То что взносы 100 грв не беда,но вот аппетит приходит во время еды и нет гарантий что в следующий год их не сделают в 1000.Главное начать и протащить,а потом маши-не маши уже поезд ту-ту.
Объясните мне,бестолковому,с какого перепугу я ДОЛЖЕН состоять где-то?Почему меня так рьяно хотят посчитать и окорочковать?Почему приводят аналогии между авто и ружьем?Давайте и колхозников обяжем иметь бумагу на вилы(а там аж четыре зуба).
Закон Украины от 15.02.1999 годаkyv63 пишет: Благими намерениями стелется дорога.....сами знаете куда.
Не надо здесь прикидываться белыми и пушистыми говоря о федерациях.
То что взносы 100 грв не беда,но вот аппетит приходит во время еды и нет гарантий что в следующий год их не сделают в 1000.Главное начать и протащить,а потом маши-не маши уже поезд ту-ту.
Объясните мне,бестолковому,с какого перепугу я ДОЛЖЕН состоять где-то?Почему меня так рьяно хотят посчитать и окорочковать?Почему приводят аналогии между авто и ружьем?Давайте и колхозников обяжем иметь бумагу на вилы(а там аж четыре зуба).Смешно?Да нет.Подумайте,а вдруг он не видя в сене балующихся их проткнет.Будем ему о ТБ говорить за плату,учить как этими вилами пользоваться.
Бред.Разве не видно.
Я ВОЛЬНЫЙ ОХОТНИК-ЛЮБИТЕЛЬ(читай рыболов-любитель) и никому ничего не должен.
Только баран станет охотиться на пляже,а любой вменяемый рыбак вам скажет что в таких местах рыба не стоит.
Есть запрет о зонах сооружений и нормальному человеку достаточно этого.
Так с чего-же кто-то должен учиться не понять чему?
Я уже писал как-то что спорт это спорт,а любительское оно и есть любительское.
Верно Миша написал:Вы покажите что можете,начните работать и тогда посмотрим.
А так во всем подтекстом идет ДЕНЬГИ.
Что с Вас раньше деньги не брали? и при чем здесь федерация до закона?4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми
вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та
водні живі ресурси.
( Пункт 4.3 в редакції Наказу Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 )
від 01.08.2001 )
Федерация пытается взять больше. За удостоверение , за обучение ................ Дальше список будет расти и расти. Тем самым они нас оличают от рыбаков и как только добьются этого отличия сразу настанет жопа.Oleg_Sm пишет: Что с Вас раньше деньги не брали? и при чем здесь федерация до закона?
А так мы тут опять о вечном?Евгений пишет: Федерация пытается взять больше. За удостоверение , за обучение ................ Дальше список будет расти и расти. Тем самым они нас оличают от рыбаков и как только добьются этого отличия сразу настанет жопа.
Убрать все документы для рыбаков и для нас, а ввести разовые (на различный срок) разрешения на добычу рыбы. Одинаковое для всех . Нет различий все понятно нет споров и недопонимания. И тогда не 70 а 99 дойдет до государства. А там как повезет дойдет что то до водоема ? Но это отдельная тема.
Спроси у Ляденко пойдет он на такое?? Думаю что ответит : А на.. мне это надо!! Какой мне смысл? И даже вдруг его ответ будет положительным (представим что он действительно болеет за всех подвохов) то в правительстве ответят, что им так не интересно, потому, что при прозрачной схеме украсть почти нереально. Им вся эта движуха только на руку.
Мое ружье , фонарь, аккумуляторы уехали на соревнование, а я топлю свое горе Мои работники провтыкали (электорвентилятор бросили ) и цех сгорел .Oleg_Sm пишет: А так мы тут опять о вечном?
Женя, Бог с ними, поехали лучше на охоту сейчас?
Самую адекватную цену сейчас предлагает Игорь Миронычев - 700 грн. И это не простая покупка УПО, а прохождение курса обучения. Цена зависит от инструктора, который будет Вам преподавать. Отстаивал я недопущение введения одной общей цены, для того, чтобы не было монополии и была здоровая конкуренция!!! Ну и естественно цена должна быть приемлема для людей, я был очень неприятно удивлен, когда узнал, что у некоторых иструкторов цена за обучение доходила до нескольких тысяч гривен.Viktor пишет:
Анатолий пишет:
Абсолютно верно!!!
Сколько сейчас стоит пройти курс и получить удостоверение и паспорт??? Вы писали выше о работе над уменьшением стоимости этой процедуры!
Михаил пишет: Да, и кстати у Евгения отличное предложение - отменить УПО или я добавлю - хотя бы не собирать ежегодную мзду. Это полностью в вашей власти. Если вы уж так за нас, простых подвохов бьетесь а не за мешок денег каждый год.
Вобще смешно читать. Все тут взрослые. И надоела реклама федерации на портале.
Во первых - Подвох.нет - не юридическая организация и уж никак не клуб! А просто интернет портал! И вам взносы не нужны! У вас затратной части НЕТ!!!!!!!Рыбоохотник пишет: 2 Olеg Sm: Как ты выражаешься, "отдельные" клубы, не собирают обязательных взносов каждый год! Возьмём для примера Подвох.нет. Сколько стоит Клубная Карта, являющаяся по совместительству ещё и вполне легальным УПО? 50грн, при чём единожды оплатил и будь спокоен. Никто не дёргает каждый год и не требует денег. Чем это хуже? Правда, да, Федерация усиленно пытается всеми правдами и неправдами (как мы убедились на примере Западной Украины, да и на примере Временных Положений Брагина) стать монополистом по выдаче УПО и по контролю ПО в Украине в целом. Но опять-таки: что здесь реально делается для рядового подводного охотника-любителя? Берутся ежегодно деньги? Или всячески пытаются ущемлять права брагиновской писаниной? Вводится по-тихому нелегальный неписанный "закон" о едином УПО на Западной? Ты плати взносы, а на тебе ещё и ездить будут??? Да, чётко вижу в этой федерации сплошные плюсы! И наверное, не я один. Ты прав в одном, Олег - каждый сделает выводы для себя сам: что ему важнее - сплошное ограничение прав и свобод, где ты ещё и будешь должен платить поборы или свободная безоплатная охота согласно Правилам Рыболовства...
Так вот!! Кто внимательно слушал дедушек, тот и владелец заводов и прочего МММ более яркая и запомнившаяся всем организацияАнатолий пишет: Членские взносы есть в каждом клубе! Хоть в УОРе, хоть в ФПСПДУ, в ФПУ, и так далее! И придумана это не мной и не Вами, а нашими дедушками еще!!!
Как дети малые. Есть темный подвал, а в нём сидит бабай!!!
Евгений пишет:
Спрашивал . Было только РИ и все. Теперь и Фпс... УПО и еще разная или разные... Каждый из которых в " благих" целях пытается внести в закон что то свое. Споря и ругаясь с такими же организациями рыбаков (только их больше и они увереннее стоят на ногах) В итоге это ПОЛЮБОМУ закончится не в нашу пользу. Нам в лучшем случае отведут пару специальных озер без рыбы и прозрака и предложат охотиться только там. Чтобы мы никого не травмировали и прочее (организации подобные ФП.. говоря о том что они будут проводить обучение сами вынуждают окружающих задуматься о том что наш вид охоты опасен) Во всех этих перепалках и спорах и отстаивании своих прав они сами того не понимая делают только хуже.Oleg_Sm пишет: Я вот одно только не пойму, что раньше не было ни какой федерации и ни какой РИ у Вас ни спрашивал удостоверения?
ЧТО ДЕЛАЛОСЬ?????????? И кому стало лучше? И от чего?На сколько мне известно, раньше и были отдельный клубы и каждый брал деньги чисто себе в карман. Ни кто и ни чего не делал для "ПО" так чем же это лучше того, что бы это было централизовано и хоть что-то делалось?
Какая польза и кому от данного комитета????????Вот в прошлом году ЛЯДЕНКО ОЛЕГ и предложил создать Комитет подводной охоты,стрельбы по мишеням и фридайвенгу. Что они делают уже рассказывал Анатолий, как по мне, то лучше так, чем ни как!
Я не Олег Ляденко но иногда то же вывожу бесплатно коллег на охоту ( это не те масштабы но для каждого они свои) Человек любит охоту и таким образом получает кайф и у него есть возможность Честь ему и хвала. Я знаю людей которые тоже берут своих друзей и оплатив им все расходы везут отдыхать за границу одному ему там скучно. Но при этом ко мне это отношения не имеет. Меня тебя и еще кого то он не возит. И говорить что он всем сделал хорошо смешно.Не ужели кто-то думает, что человек который за свой счет, содержит сборную Украины по подводной охоте, за свой счет вывозит её на международные соревнования, решил заработать это "бешанное бабло" с рядовых "ПО" ???
Так что все эти благодетельства которые нам предлагают организации различного рода своего рода сыр за который Вам по любому придется заплатить . Вот только цена по итогу может оказаться неподьемной.
Это пирамида в конце которой огромные деньги ИМХО И мы на все это смотрим снизу и сзади
В государство они дойдут только тогда когда не будет между Нами подвохами и государством тысячи посредников которые каждый по копейке себе отстегивает и до государства от твоего рубля доходит 1 копейка и это в лучшем случае. ИМХОЕсли по закону, платить все равно придется, то как по мне, то пусть эти деньги пойдут в государство
Чего же Вы не приехали на соревнования или не подошли ко мне, если там были???
После таких речей хочется послать все найух и сказать, да гребитесь Вы сами со своими проблемами!!! Что мы за народ такой, только облаивать всех умеем!!! ВЫ САМИ ЧТО СДЕЛАЛИ-ТО, КРОМЕ ПОСТОЯННОГО ВОЗДУХОСОТРЯАТЕЛЬСТВА???
Немного надоело... Зрячий - да увидит, умный-да поймет!!!
О блин, как-то пропустил. Где бесплатная??? ты видишь и замечаешь, только то что тебе выгодно???Рыбоохотник пишет: или свободная безоплатная охота согласно Правилам Рыболовства...
4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
водні живі ресурси.
від 01.08.2001 )
Я не думаю что за банальный хостинг, который необходим для работы портала, платит Дед Мороз или какой другой волшебный дядя.Анатолий пишет: Во первых - Подвох.нет - не юридическая организация и уж никак не клуб! А просто интернет портал! И вам взносы не нужны! У вас затратной части НЕТ!!!!!!!
Анатолий пишет: Членские взносы есть в каждом клубе! Хоть в УОРе, хоть в ФПСПДУ, в ФПУ, и так далее! ... Потому, что это правильно и если клуб ведет какую либо деятельность и платит налоги, то должны быть и взносы!
Читай мой пост #44386Oleg_Sm пишет:
О блин, как-то пропустил. Где бесплатная??? ты видишь и замечаешь, только то что тебе выгодно???Рыбоохотник пишет: или свободная безоплатная охота согласно Правилам Рыболовства...
4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
водні живі ресурси.
від 01.08.2001 )
КОМЕНТИРУЙ
Мы тут что о рыбаках говорим? или я тебе выдержку не из того же закона дают и выделяю красненьким?Рыбоохотник пишет: Читай мой пост #44386