- Спасибо получено: 389
Пустой разговор. А ты создай и все узнаешь!двух федераций не может быть! И если ты считаешь, что подводная охота не относится к Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины то попробуй это оспорить, но только не со мной а в суде с ФПСПДУ.Рыбоохотник пишет: Вот именно, что объяснять по сути и нечего. Допустим, я сейчас создам свою Федерацию и кто мне помешает объявить, что именно моя федерация самая правильная и именно к ней по закону относится Любительская подводная охота в Украине??? Вот и я о том же. Должен быть закон, тогда и будет все законно. При чем не постановление внутри Федерации, а именно всеукраинский закон. Иначе - эти все заявления голословны.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Читай красненьким - о чем еще можно спорить??? Самое интересное - что находятся еще желающие платить... А самые "рыжие" до сих пор продолжают наживаться на рядовых гражданах. За державу обидно...Oleg_Sm пишет:
Внимательней! Если в Киеве хотели ввести дополнительную плату, то вот этот закон и отменили. №123 от 18.09.2007Рыбоохотник пишет: Читай: dozvil.rybalka.com/blog/view/4621/
И здесь очень интересное обсуждение!!!! www.rybalka.com/forum/archive/index.php/t-4701-p-5.html
а дейсьвующийБез СПЕЦИАЛЬНЫХ но это не отменяет отловочный!3.2. Любительське і спортивне рибальство (далі - любительське
рибальство) на водоймах загального користування здійснюється
безоплатно та без надання спеціальних дозволів.
Oleg_Sm пишет:
Дак как же? Если все возмущаются что деньги уходят в никуда, так и было принято решение о едином удостоверение ФПСПДУ, что бы каждая неизвестная конторка не выдавала свои собственные удостоверения и не присваивала деньги себе!Анатолий пишет: Не законно решение принятое заподноукраинским филиалом Главрыбвода о введении единого образца УПО. Так как нет такого законодательства на сегодняшний день. А то, что принят образец ФПСПДУ только бросает тень на эту организацию. Вот с этим мы и будем разбираться!
Об этом можно спорить долго и нудно. Напомню Вам, что без паспорта на подводное ружьё - Вы его через таможню не провезете. Я не собираюсь переубеждать Вас в своей правоте. Я высказал свою точку зрения основываясь на своём опыте и на той информации, которую имею и которая ко мне постоянно поступает. Автомобиль тоже продается просто так, но признан средством повышенной опасности и для его вождения необходимо получить права. Дальше на эту тему рассуждать нет желания. Аналогии очень просты, нужно только немного шире посмотреть на этот вопрос... Без обид.Евгений пишет: Тогда почему это ОРУЖИЕ продается просто так??????????
То что ты можеш сделать сам себе это ТВОИ проблемы. А вот что бы не доставить проблем окружающим для этого будут указанны на карте места где охотится запрещено.
А травмировать кого то можно и слингом
Давай подумаем шире вслухАнатолий пишет: = Аналогии очень просты, нужно только немного шире подумать... Без обид.
Евгений пишет: Давай подумаем шире вслух
На охоту со слингом тоже нужно удостоверение? На собирательство?
Автомобиль признали ввели права- согласен. Ружья продают и прав не вводили- это личная инициатива организаций такого рода как ваша . И я очень сильно сомневаюсь, что она связанна с заботой о моем здоровье.
С наличием при...рков с оружием в руках согласен. Но от того что Вы пытаетесь все усложнить их меньше не станет. И прочитав ему час о том как надо и как не надо не убережете от глупостей. Детям в детстве тоже читали, что такое хорошо и что такое плохо и не один час . И что выросло ???????????
И интересует мнение не только о оружии и обо всем остальном моем предложении.
Да как Вы не понимаете, федерация не несет никакой законной силы!!!Oleg_Sm пишет: И если ты считаешь, что подводная охота не относится к Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины то попробуй это оспорить, но только не со мной а в суде с ФПСПДУ.
О тех кто будет на соревнованиях я мнение уже сложил и оно положительное. Но это мнение не имеет ко всей системе.Анатолий пишет: глядишь, и мнение поменяется.
С уважением.
Так вот в том то и дело что не до лампочки. Они колбасят нас в разные стороны выясняя между собой у кого длиннее. И так будет всегда пока не уберут их ВСЕХ. А клубы пусть остаются и называются как угодно . Они мне не мешаютРамзес пишет:
Да как Вы не понимаете, федерация не несет никакой законной силы!!!Oleg_Sm пишет: И если ты считаешь, что подводная охота не относится к Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины то попробуй это оспорить, но только не со мной а в суде с ФПСПДУ.
И почему не может быть две федерации?? Да легко, хоть десять.
Но они все до лампочки!
Помните, на сайте был такой подвох под ником Нарушитель??!! Так вот он сейчас председатель комиссии по Лобительской подводной охоте ФПСПДУ. И кстати он активно помогал Рыбоохотнику в решении его вопроса! Также, работает по направлению Красной книги - добивается вывода из неё морской рыбы, занесенной туда без всяких на то оснований! По новому положению о запрещении колющих орудий лова, к которым относяться и подводные ружья и кстати даже крючки и блесны!! По проектированию нового положения "О любительском рыболовстве", по беспределу РИ, по уточнению правил и так далее и тому подобное!!!!!!! Так если всем этим занимается председатель комиссии по любительской охоте ФПСПДУ, не значит ли это, что этим занимается сама федерация??? И не правда ли, что все это делается не для федерации, а для всех подвохов??? Про себя промолчу - кто знает, тот знает...Dim пишет: ФПСПДУ - это простая общественная организация, которая пытается стать государственной со всеми вытекающими последствиями (издание законов , бюджетные деньги , членские взносы , полицейские функции и так далее)
Анатолий если бы эта организация реально помогала всем подвохам, а не стремилась вырастить из себя монстра - я бы первый в нее вступил...
Пока же реальную помощь я лично увидел только в конфликте рыбоохотника с РИ, причем, Вашу личную помощь , а не организации , хотя вы ее представляете... То есть на лицо чисто субъективный фактор
Каким образом они НАС колбасят?? Какие рычаги влияния у них есть? Мне лично пох на ихние законы, кому они мешают? Они могут мешать только тем кто состоит в федерации, тем кто покланяется им, не более.Евгений пишет: Они колбасят нас в разные стороны выясняя между собой у кого длиннее.
Ёлки моталки!!! Федерация и есть клуб!! Только с более сложной структурой!!! И правильно было сказано - что это не госструктура и не издает никаких законов! Вот только из-за своей деятельности, а не пустословия имеет возможность совещательного голоса в таких вопросах как разработка и принятие новых правил "О любительской рыболовли" и так далее, на самом высоком уровне. Никто тут ни чем не меряется! Становитесь такими же, активизируйте свою деятельность, покажите, что Вы не просто так!!! Кто Вам этого не дает?? Я давно поднимал вопрос о создании асоциации "Podvoh. net", но был не услышан или не понят...Евгений пишет:
Так вот в том то и дело что не до лампочки. Они колбасят нас в разные стороны выясняя между собой у кого длиннее. И так будет всегда пока не уберут их ВСЕХ. А клубы пусть остаются и называются как угодно . Они мне не мешаютРамзес пишет:
И почему не может быть две федерации?? Да легко, хоть десять.
Но они все до лампочки!
Да Федерация не издает никаких законов!!! Все положения принятые ею касаются ТОЛЬКО членов Федерации и никого более!!! Никто не сможет Вас заставить выполнять волю федерации!!! И если не дай бог случиться такое, что Федерация станет диктовать свои правила всем подвохам и заставлять их исполнять - Я первый выйду из её состава!Рамзес пишет: Анатолий это все хорошо что Вы делаете, вы пишете проект закона и подаете его в комитеты ВР?
Объясните поэтапную процедуру принятия закона в федерации, на каком основании например Я должен/обязан не нарушать законов федерации.
Спасибо. С ув.
У меня лично нет претензий к федерации, я к ней отношусь просто как к клубу с жестким уставом ( что считаю правильно)Анатолий пишет: У меня другой вопрос!!! Почему Вы делаете из ФПСПДУ монстра и кто Вас заставляет плясать по её дудку??? Что в ней для Вас такого плохого??? Как она Вас угнетает или заставляет что-то делать??? Чтобы иметь представление о федерации, нужно хотябы немного о ней знать! А то Вы взъелись на неё как рыбак на подвоха!!!! Я например был позитивно удивлен и пока не разочарован!
Рамзес пишет: То есть Федерация/клуб выступает советником при проекте новых законов/правил,
она не является госс структурой и не имеет права принимать и самовольно диктовать правила.
Пример с УПО, его небыло и нет, нет закона о УПО.
Я правильно Вас понял?
п.с. Я это понимаю, но некоторым надо разжевывать все по полочкам.
Выше я выложил весь закон, что бы что-то оспаривать взяли бы и прочли его полностью, а не оперировали обрывочными данными, может тогда бы и отпала большая часть вопросов!Рыбоохотник пишет: Читай красненьким - о чем еще можно спорить??? Самое интересное - что находятся еще желающие платить... А самые "рыжие" до сих пор продолжают наживаться на рядовых гражданах. За державу обидно...
4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми
вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та
водні живі ресурси.
( Пункт 4.3 в редакції Наказу Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 )
від 01.08.2001 )
А я и не говорил, что это государственная организация. Но кто тогда будет представлять "ПО" в Мінагропром?, кто будет отстаивать их интересы? может отдельные клубы?Рамзес пишет: Oleg_Sm Вы так яросно защищаете свою федерацию, Вы в ней состоите??
Федерация ваша это ничто, это не гос орган, это просто клуб под громким названием ..федерация..
Покажите хоть один документ подтверждающий то что организация государственная??
Все что федерация издает типа законы, так ими можно подтереть опу.
Федерация в плане прописки законов и прваил -НИКТО!!
Это обычный клуб.
п.с. Ребята, так может подвох нет тоже назовем ГИЛЬДИЯ или там МЕГА федерация, будем писать законы??
Так и я о том же! Действующий закон, конкретно для ПО процитировал пункт, красненьким выделил предмет спора, или заблуждения о бесплатной холяве!Рыбоохотник пишет: Олег, читай внимательно все мои посты и ссылки и не будешь переспрашивать одно и тоже. Больше не повторяю. С уважением.
Анатолий пишет:
Абсолютно верно!!!
Анатолий пишет:
Очень интересная информация... Но это уже не инициатива или вина ФПСПДУ. Сейчас буду звонить в Держрыбагенство...Рыбоохотник пишет: Вот источник: main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=524:2011-10-07-06-04-29&catid=39:2011-08-03-11-54-56&Itemid=84 Там все четко и подробно расписано. Узнавай.
Viktor пишет:
Анатолий пишет:
Абсолютно верно!!!
Сколько сейчас стоит пройти курс и получить удостоверение и паспорт??? Вы писали выше о работе над уменьшением стоимости этой процедуры!
Федерация Давно не стыкался с тем, шоб кто то за меня БЕСПЛАТНО переживал, думал, и делал все во благо мне родимому. А шоб за НАС ВСЕХ Мое мнение такое, я не против УПОМихаил пишет: Да, и кстати у Евгения отличное предложение - отменить УПО или я добавлю - хотя бы не собирать ежегодную мзду. Это полностью в вашей власти. Если вы уж так за нас, простых подвохов бьетесь а не за мешок денег каждый год.
Вобще смешно читать. Все тут взрослые. И надоела реклама федерации на портале.