- Спасибо получено: 2496
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А теперь представь , что манжета на месте только пропускает воду в ствол и через полчаса ствол заполнен! Выстрел будет как в замедленном кино!Сергей О пишет: Как и обещал произвел пару выстрелов без манжеты,линя у меня около трех метров,с манжетой весь линь выматывается и происходит довольно ощутимый рывок,без манжеты гарпун пролетел эти три метра но очень вяло и без рывка,в цифрах не скажу но визуально выстрел гораздо слабей,может можно охотится,но на некрупную рыбу на небольших дистанциях.Ружье пеленгас 55 Закачка около 25 кг.
Из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" : Следить нужно за СВОИМИ вещами ! Проверенная, промытая, смазанная силиконом манжетка НЕ ДАЁТ "косяков"! Полированный ровный гарпун, гладкий, "неклёпанный" хвостовик, внимательный осмотр гарпуна перед заряжанием(особенное внимание втулке и хвостовику) и будет вам СЧАСТЬЕ "безкосячной" охоты! Много "ума" тут не требуется, ибо Марес Стэн 11 с алюминиевым стволом точно тАк-же элементарно можно "убить" грязью на хвостовике......Захар пишет:
А теперь представь , что манжета на месте только пропускает воду в ствол и через полчаса ствол заполнен! Выстрел будет как в замедленном кино!Сергей О пишет: Как и обещал произвел пару выстрелов без манжеты,линя у меня около трех метров,с манжетой весь линь выматывается и происходит довольно ощутимый рывок,без манжеты гарпун пролетел эти три метра но очень вяло и без рывка,в цифрах не скажу но визуально выстрел гораздо слабей,может можно охотится,но на некрупную рыбу на небольших дистанциях.Ружье пеленгас 55 Закачка около 25 кг.
Не встречал производителей (чего либо), которые не хвалили бы свои изделияОлег пишет: Вот блин горелый, клин сошелся на той манжете! Почему 99% производителей считают что их творенья, их идеи - лучше всех!
Ну.....эти как ты пишешь ""алюминизированные"" от Василия я уже все развольцевал.Александр пишет: А по поводу "боеголовок" могу дать "наколочку": поближе к нам работает Василий, чьи наконечники под сменные бойки улетали на форуме,как горячие пирожки,когда они(бойки) были типа "алюминизированные" и под резьбу М6. Уже более года наконечники трансформировались в "калёной нержавки" Сальви цвет, а вот боёк стал с резьбой М7!!! Заказал у Эндрюфокса "псевдоцельники", т.е. с флажком стационарным и резьбой, и ЗАИМЕЛ СЧАСТЬЕ !Очень нравится трёхгранный и "корона", а с дюбельным вкладышем,-- вообще "именины сердца", когда по граниту приходится лупасить! Сменил "гвоздик" и снова в бой!
Дима пишет: Интересует опыт "целкости" 55-ки и 55 среднерукая, посматриваю в сторону 2\3,т.к. охота в мутняке.Прошу поделиться "Путешественника" хотя бы насчёт среднерукого .Заранее благодарен.
Есть спецтемаСлавик пишет: Данный текст конечно не в эту тему "Обзор ружья Пеленгас 55 +",(модераторы поправте меня или снесите пост в другую ветку "Советы по отгрузке ружья в зимние вечера"), но хочется поделится своим опытом отгрузки ружья АSSО 50 в ванной. Может кому поможет отгрузить правильно своё ружьё пока стоит лед. Набрал полную ванну. Зарядив ружьё и не убирая руку, держа её в напряге безопасной заряжалкой, погрузил ружье в ванну чуть задрав гарпуном в верх для заполнения воды в заряженное ружьё. Вытащил ружьё в вертикальном положении и в заранее приготовленную кастрюлю слил воду из ружья. Разрядил ружьё. Воду взвесил (35 грамм). У жены взял две спицы(35 см) соответствующего веса и примотал к ресиверу имитируя ими нахождение воды в ружье. Сверху примотал гарпун как он выступает из ружья. И уж потом подгонял поплавок. Отгрузил в ноль. Рука теперь не устает.
Путешественник пишет:
Вложение не найдено
Путешественник пишет: У "ПЕЛЕНГАСА" насколько мне известно на 2/3 ружей пока нет. То что я показывал оно на 3/4..
Поделиться.... поделюсь однозначно! Но только после теста.
В настоящий же момент могу лишь сказать, что ружьё внешне очень понравилось. Лёгкое, манёвренное. Ручка вообще выше всяких похвал. В руке сидит как влитая. Оччччеень понравилась.
Как поведёт себя в воде и что будет дальше ..... надёжность, точность, пневмовакуум и прочее моменты......время покажет.
По окончанию сезона отпишусь!!!!
ВиталикМ пишет: Как человек, который придумал этот тип наконечников, говорю тебе - Билли, спили мушку ))))
Блин, вот мастера тормозят...один Андрей/Андрюфокс сразу сообразил как надо, и так больше не делает, другим почему-то нужно только маваши, потом озаряются пониманием как нужно...но одну партию тебе делают нормально, потом опять, всем - неправильно...)))) Короче, Юра, хоч шоб всё было правильно - спили мушку ))) тоисть - длину дюбеля - укороти, максимально укороти. Он должен лишь немного выглядывать из тела внешней обоймы. Чем дальше он торчит - тем выше нагрузка излома. При попаданиях "в лоб" - всё ок, проблем не будет. Но. При попаданиях вскользь, или, хуже всего - между камней, как бы в излом - дюбель будет собой очень разбивать внешнюю обойму, посадку в ней. Были случаи - сам подгибался, но чаще просто выворачивает матку этой обойме. Особенно страдают цельники, в которые монтируют дюбеля. Стенок то мало. И если дюбель торчит сильно - он просто "убивает" собой стенки стрелы. Грамотнее всего - вообще монтировать туда дюбель, а потом делать заточку, к примеру трехгранником, так, чтобы он вообще зрительно сливался с телом стрелы. Если всё сделать как нужно - такие конструкции живет в разы дольше.
П.С. Пардон шо не совсем строго в тему, перенесу в свою ветку, тут модератор пусть почистит.
Лясковский Александр пишет:
Не знаю кто там когда и шо придумал, но я тебе еще года 2-3 назад про это говорил\писал. На нашей последней с Сердей охоте ( кажись декабрь 2012 года ) на Чикаловке я испытывал мною сделанный наконечник с твердой вставкой. После прим 3-4 попаданий в знаменитые Кременчуцкие граниты сильновыступающая вставка просто развалила передок наконечника (он был закален). Выстрел был именно вскользь камня. После этого выступ вставки начал делать по минимуму и передок такого наконечника не калю. Голова в моем наконечнике не разборная, вставка "сидит" в легкий натяг.
ВиталикМ пишет:
Как человек, который придумал этот тип наконечников, говорю тебе - Билли, спили мушку ))))
Блин, вот мастера тормозят...один Андрей/Андрюфокс сразу сообразил как надо, и так больше не делает, другим почему-то нужно только маваши, потом озаряются пониманием как нужно...но одну партию тебе делают нормально, потом опять, всем - неправильно...)))) Короче, Юра, хоч шоб всё было правильно - спили мушку ))) тоисть - длину дюбеля - укороти, максимально укороти. Он должен лишь немного выглядывать из тела внешней обоймы. Чем дальше он торчит - тем выше нагрузка излома. При попаданиях "в лоб" - всё ок, проблем не будет. Но. При попаданиях вскользь, или, хуже всего - между камней, как бы в излом - дюбель будет собой очень разбивать внешнюю обойму, посадку в ней. Были случаи - сам подгибался, но чаще просто выворачивает матку этой обойме. Особенно страдают цельники, в которые монтируют дюбеля. Стенок то мало. И если дюбель торчит сильно - он просто "убивает" собой стенки стрелы. Грамотнее всего - вообще монтировать туда дюбель, а потом делать заточку, к примеру трехгранником, так, чтобы он вообще зрительно сливался с телом стрелы. Если всё сделать как нужно - такие конструкции живет в разы дольше.
П.С. Пардон шо не совсем строго в тему, перенесу в свою ветку, тут модератор пусть почистит.
Лясковский Александр пишет:
Путешественник пишет: У "ПЕЛЕНГАСА" насколько мне известно на 2/3 ружей пока нет. То что я показывал оно на 3/4..
Поделиться.... поделюсь однозначно! Но только после теста.
В настоящий же момент могу лишь сказать, что ружьё внешне очень понравилось. Лёгкое, манёвренное. Ручка вообще выше всяких похвал. В руке сидит как влитая. Оччччеень понравилась.
Как поведёт себя в воде и что будет дальше ..... надёжность, точность, пневмовакуум и прочее моменты......время покажет.
По окончанию сезона отпишусь!!!!
Юрпалыч, а как ручка для среднего размера руки в рукавице 10 мм, не мала ?
ВиталикМ пишет: О, ну так ты уже мальчик взрослый...то есть битый ))) ну выкладывай порченные товары, показывай уже )) Вон и Саня грит, что сталкивался, с этим.
Вопрос по теме - ты проводку ружья как делаешь? В какой плоскости. Ну, того, что показал тут, выше? Или под какой тип проводки оно замыслено?
ВиталикМ пишет: О, ну так ты уже мальчик взрослый...то есть битый ))) ну выкладывай порченные товары, показывай уже )) Вон и Саня грит, что сталкивался, с этим.
Вопрос по теме - ты проводку ружья как делаешь? В какой плоскости. Ну, того, что показал тут, выше? Или под какой тип проводки оно замыслено?