-
Forum
-
Интернет-Ассоциация ПОДВОХ.NET
-
Pelengas
-
Обзор ружья Пеленгас 55 +
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
9 года 9 мес. назад #370218
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Leshij пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: На пенопласт-то "сила вышеупомянутого мужа" действует всегда одинаково. А вот как потом воздействует эта сила на ружьё зависит от точки приложения этой силы.
Предлагаю, в подтверждение вашей точки зрения, дать ответы на два вопроса:
1. Где, по вашему, будет правильно установить компенсатор?
2. Почему?
Вообще-то я всегда хочу, чтобы "человек" ПОНЯЛ, а не просто запомнил (зазубрил). Поэтому задаю наводящие вопросы, чтобы "человек" сам подумал, сам понял и сам ответил на задаваемый вопрос. Ведь все с образованием (школьного достаточно). Конечно, знания выветриваются сразу же после сдачи экзамена. Но.. есть справочники, Гугл, в конце концов. Однако многим просто напросто ЛЕНЬ напрягать извилины.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370245
от Александр
Когда отгружал свой 55-й под катушку и линесброс(бЕз них уверенно плавало ружжо), взял из эстетических и гидродинамических соображений пеленгасовский-же поплавок "Крыло"(для Ассо его типа делали
), точнее,- "полукрыло" ,половинку "кобры" прикрутил СНИЗУ . Естественно, с "акцентом" в сторону надульника,дабы не оттягивал гарпун с наконечником руку
!
Спасибо сказали: Leshij, sergeySEZ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370255
от Leshij
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Вообще-то я всегда хочу, чтобы "человек" ПОНЯЛ...
Я-то как раз прекрасно понимаю почему поплавок мне нужен именно там, и позже объясню чем это решение обусловлено.
А вот ваше заявление, пока оно не аргументировано, выглядит пустым. К чему вы ведёте я вижу, но форум читают и новички, которым такие "многозначительные" высказывания ничего не объясняют. Не уподобляйтесь Вланику- ответьте на вопросы.
Спасибо сказали: sergeySEZ, KOSTA, UKR, faxa
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370268
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Leshij пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Вообще-то я всегда хочу, чтобы "человек" ПОНЯЛ...
Я-то как раз прекрасно понимаю почему поплавок мне нужен именно там, и позже объясню чем это решение обусловлено.
А вот ваше заявление, пока оно не аргументировано, выглядит пустым. К чему вы ведёте я вижу, но форум читают и новички, которым такие "многозначительные" высказывания ничего не объясняют. Не уподобляйтесь Вланику- ответьте на вопросы.
Кстати, ответ содержится в последнем предложении Александра
podvoh.net/forum/pelengas/141240-obzor-ruzhya-pelengas-55/reply/370255.html?quote=1#370245
ПыСы Опять же, кстати, я не унижал Вас и не оскорблял. А Вы сразу ..."заявление выглядит ПУСТЫМ"...Прежде чем так заявлять необходимо иметь на это основания
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370272
от Leshij
Валерий Васильевич, Вы ответите на вопросы?
Спасибо сказали: VitaliyСК, sergeySEZ, faxa
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
изготовление подводных ружей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1017
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370311
от VitaliyСК
Как удобно так и правильно , Ибо ружьё не брусок ,а палка с катушкой , фонарём , и это как линесброс , кому то справа , кому то слева , как удобно то и приемлемо.
0678605496
0632965116
Спасибо сказали: Leshij, UKR, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370331
от Leshij
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
А я-то думал, что ДЕМАГОГИЯ присутствует только в политике, а оказывается, что и в технике ей есть место.
Вместо того чтобы прямо отвечать на вопрос (очень, кстати, простенький) придумываются всякие невероятные уловки
Ха-ха! И в этой самой демагогии, надо признать, вы сильны! Что-то не могу найти ваши прямые ответы на вопросы заданные мной несколько постов назад.
Если для прогресса в нашей дискуссии нужен мой ответ, то F1.
Жду ответы от Вас...
Спасибо сказали: VitaliyСК
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
9 года 9 мес. назад #370348
от bombst
Да оба вы правы. Валерий Васильевич с точки зрения физики и практики охоты в Пресняке. И Леша прав с точки зрения морского охотника и компромисса между балансом и маневренностью. К чему этот спор?
Спасибо сказали: Leshij, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370355
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Leshij пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
А я-то думал, что ДЕМАГОГИЯ присутствует только в политике, а оказывается, что и в технике ей есть место.
Вместо того чтобы прямо отвечать на вопрос (очень, кстати, простенький) придумываются всякие невероятные уловки
Ха-ха! И в этой самой демагогии, надо признать, вы сильны! Что-то не могу найти ваши прямые ответы на вопросы заданные мной несколько постов назад.
Если для прогресса в нашей дискуссии нужен мой ответ, то F1.
Жду ответы от Вас...
Спасибо, ответ правильный!
Конечно, можно дальше спросить:-- Почему!
Пы Сы Повторюсь. На правильный ответ я уже указывал. Это ответ Александра:---" Естественно, с "акцентом" в сторону надульника,дабы не оттягивал гарпун с наконечником руку
!".
Правда, ответ несколько витиеватый, но, главное, что верный.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370366
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
bombst пишет: Да оба вы правы. Валерий Васильевич с точки зрения физики и практики охоты в Пресняке. И Леша прав с точки зрения морского охотника и компромисса между балансом и маневренностью. К чему этот спор?
Мы стали оба правы, когда сказали, что из двух усилий большим есть F1.
А пресняк или море-- это к "физике" не имеет почти никакого отношения. Разве что в море F1.на чуть-чуть будет меньше.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370368
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Vitaliy пишет: ВВ подвиньте меня на ступеньку выше в вашем списке , чепушила .
Могу даже вообще исключить из списка, если получу хотя бы ОДИН правильный ответ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370405
от Leshij
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Мы стали оба правы...
Мы станем правы оба, когда вы признаете, что этот ваше утверждение не верно
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Правда, пенопласт установлен без учёта законов физики
. Так как компенсатор плавучести можно размещать в любом месте ружья, и физика тут не причём . Критерием "правильности" будут лишь задачи ставящиеся перед компенсатором и возможность найти оптимальный компромисс, если эти задачи имеют противоречия.
Какие требования были в данном случае у меня:
Снять нагрузку с кисти. Не только выворачивающую, а всю.
По возможности не потерять в манёвренности (как правильно заметил Стас- компоновка для моря. Для малого прозрака.)
Заряженное ружьё должно медленно тонуть остриём вниз.
Вот второе ружьё. Сотка:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
У него пенопласт стоит почти по вашему вкусу. Но это не потому, что Физика так велит (она вообще никакому варианту не противоречит), а просто немного другие требования к нему.
Не должно клевать носом (руку выламывать)
Манёвренность не должна страдать, по крайней мере горизонтальная.
Противодействие подбросу.
Ну и для полноты картины. 55-ка, компоновка для пресняка:
Только гарпун с линем другие.
П.С. За гарпун в сотке не переживайте, оно на зимнем хранении с двумя кг на гарпуне.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, VitaliyСК
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #370444
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Спросите любого--зачем он ставит пенопласт? Ответ будет однозначный---чтобы компенсировать отрицательную плавучесть ружья. Плавучесть не зависит от места закрепления пенопласта. Но почему-то все, подчёркиваю, все, ставят пенопласт как можно ближе к надульнику. Цель одна: чтобы меньше выворачивало руку. Не встречал, чтобы компенсатор располагался, например, сзади рукоятки. Ведь в этом случае маневренность станет даже выше, чем без пенопласта.
Я знавал охотника, который плавал с 2-х кг ружьём без всякого пенопласта. На вопрос, почему не ставишь компенсатор, он отвечал: ---А зачем, у меня хорошо накачанная рука.!
Но, как говориться, ради Бога! Все переходят улицу на разрешающий сигнал светофора, а кому-то всё равно. О вкусах не спорят!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #370580
от Захар
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Спросите любого--зачем он ставит пенопласт? Ответ будет однозначный---чтобы компенсировать отрицательную плавучесть ружья. Плавучесть не зависит от места закрепления пенопласта. Но почему-то все, подчёркиваю, все, ставят пенопласт как можно ближе к надульнику. Цель одна: чтобы меньше выворачивало руку. Не встречал, чтобы компенсатор располагался, например, сзади рукоятки. Ведь в этом случае маневренность станет даже выше, чем без пенопласта.
Я знавал охотника, который плавал с 2-х кг ружьём без всякого пенопласта. На вопрос, почему не ставишь компенсатор, он отвечал: ---А зачем, у меня хорошо накачанная рука.!
Но, как говориться, ради Бога! Все переходят улицу на разрешающий сигнал светофора, а кому-то всё равно. О вкусах не спорят!
Не соглашусь! Архимедова Сила усиленная рычагом способна увеличивать подброс ружья при выстреле! По сему подходить однобоко к балансировке ружья сугубо для дедушек ПО !
Основное звено сегодня для необходимости точной балансировки - применение фонаря ! От фонаря и пляшут!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад от Захар.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 22
-
-
9 года 7 мес. назад #384303
от dikun
Подскажите пожалуйста! может кто то сталкивался с такой проблемой как я!На крайней охоте после выстрела ружье перестало заряжаться вообще, как я его только не пробывал заряжать!Вообще не лезет гарпун в ствол раньше все было идеально!Открутил манжета целая!!!Не знаю что делать
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 835
-
-
9 года 7 мес. назад #384309
от Дмитрий Чунюкин
Лопнул поршень. Без вариантов. Пусть производитель поставит вам свою новинку- поршень неразбивайка. Пишите на Пеленгас, помогут.
Спасибо сказали: dikun
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 22
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #384321
от МАКО
Можна попробовать Дмитрию Чунюкину
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
9 года 4 мес. назад #409982
от Богдан
Стал обладателем такого,Pelengss 55 эко, уже опробовал, ружье бомба, мощное удобное , маневренное!!!!плюсов очень много, из минуса -пластиковый курок!))))0
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #412385
от Сергей О
Подскажите где купить поршень на пеленгас,мой раскололся!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #412404
от Александр
Сергей О пишет: Подскажите где купить поршень на пеленгас,мой раскололся!
Попытайся выйти на Дмитрия Чунюкина,- вроде не "морозились" последнее время,помогали людям, а не получится, то обратись к Стасу Семеняке(bombst его "фамилиЁ
у нас на сайте), он делает ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ изделия!( сАм такими пользуюсь,потому и советую
)...
Спасибо сказали: Сергей О, Герман, bombst
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 133
-
-
9 года 3 мес. назад #413536
от GGZ
Год отходил с Пеленгасом. Проблем не было. Сейчас началось обильное подтекание масла между ресивером и стволом. Необходимо заменить сальник, но нахожусь далеко от населенный пунктов и не могу приобрести нового. Пробовал через уплотнить силиконом, ставить дополнительные прокладки. Не помогло. Приходится делать новую закачку на каждый выход. Кто-нибудь может дать дельный совет, чтобы хотя бы месяц отпуска отохотится. Хотел бы узнать и параметры этого сальника. Нахожусь в палаточных условиях и не могу выполнить промеры. Прикидочно, на глаз, 13,1х1,5. Он ставится на ствол и зажимается надульником. Возможно сумею заказать по Интернету. Кстати, хотелось бы, видеть эти данные в инструкциях к Пекленгасам. А еще лучше, укомплектовать ЗИП Пеленгаса полным набором расходных сальников. Их-то там, всего-ничего: ресивер, ствол, поршень, спуск. Цена копеечная, а проблем у нашего брата - подвоха, станет поменьше. Не отправлять же с такой ерундой ружье на ремонт. Тем более, в разгар сезона охоты.
Удачи в нашем деле!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 331
-
-
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #413544
от DmitriyPalych19..
Доброго дня. Извини ,что не могу помоч и чуть не в тему ,но может услышат с пеленгаса. Самого удивляет отсутствие зипа в ружье. И за интернет магазин я им сто раз говорил, но маркетинг у них свой. Оринги говориш копеечные - посмотри как пытаются втюхать 5 колечек
katrangun.prom.ua/g5311330-uplotnitelnye-koltsa-ringi?bss0=16672
. А в другом магазине , где цена была в половину меньше, мне вообще сказали ,что производитель их снял с производства
. Правда потом от пеленгаса пояснили ,что это ошибка. Но зип себе так и не купил. И да , тоже спрашивал размеры о-рингов на пелик - ни кто не ответил
. Ещё пишут , что со временем ручки лопаются. Вот во что может вылитса
katrangun.prom.ua/g5210985-linesbrosy-kurki-rukoyatki?bss0=16672
. Треть ружа
. Молодцы . В плюс пеленгасовцам могу сказать , что они сейчас налаживают сервис ремонта и Т.О. , но всё равно как то пока сервис не радует. Удачи
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от DmitriyPalych19...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
9 года 3 мес. назад #413546
от Захар
Попробуй вырезать из пластиковой бутылки шайбу толщиной 1 - 2 мм с внутренним диаметром по стволу и наружным по наружному диаметру резинки ! Цель - поджать родную резинку ! Очевидно , что резинка запомнила свою форму под давлением и надульник не в состоянии ее поджать из за упора своим телом в тело заглушки!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: GGZ
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #413571
от VitaliyСК
Фум лента спасёт отпуск .
можно оставить о-ринг по месту , сверху "для толщины " мотнуть фум , только намотку надо делать по часовой чтоб надульник вдавливал фум в "щель" .
0678605496
0632965116
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от VitaliyСК.
Спасибо сказали: GGZ, Герман, Марк
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 133
-
-
9 года 3 мес. назад #413579
от GGZ
Парни, спасибо за советы!
Попробую фумку и дополнительную прокладку. Уже вырубил ее из пластиковой коробки от Виолы. Буду продолжать экспериментировать. Жаль, что вместо охоты...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
9 года 3 мес. назад #413584
от sergeySEZ
Както мнения делятся...одни люди хвалят,сервис, другие наоборот..сам подумываю взять, но тока потянусь в гаманэць, нахожу отзывы "новые"
и утешаюсь, что "новые" версии,лишены болячек
но рука отходит обратно,от гаманця...
И чего то,Дмитрий не выходит в эфир,и паника недовольных юзеров,ростет...
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 3 мес. назад #413585
от VitaliyСК
с фум --проверено
0678605496
0632965116
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 331
-
-
9 года 3 мес. назад #413597
от DmitriyPalych19..
sergeySEZ пишет: Както мнения делятся...одни люди хвалят,сервис, другие наоборот..сам подумываю взять, но тока потянусь в гаманэць, нахожу отзывы "новые" и утешаюсь, что "новые" версии,лишены болячек но рука отходит обратно,от гаманця...
И чего то,Дмитрий не выходит в эфир,и паника недовольных юзеров,ростет...
А "новые" версии это с какого года ? А , то я своё как беру так каждый раз ручку чуть ли не под лупой осматриваю. Пока всё норм , но моё ещё на гарантии т.е. и года нет. Да и в воде ещё толком не было т.к. снарягу для нормальной охты ещё не всю купил и всё времени с работой не хватает
Модераторы: Дмитрий Чунюкин, PELENGAS
-
Forum
-
Интернет-Ассоциация ПОДВОХ.NET
-
Pelengas
-
Время создания страницы: 0.297 секунд