-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в АР Крым
-
Где ловить и как готовить рапанов
Где ловить и как готовить рапанов
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1204
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 10 мес. назад #61579
от verba
лагун в етом году не работал но в интернете поумничать любит, говорит что токо у него правильно упаковуют и чистят.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 52
-
Спасибо получено: 99
-
-
12 года 10 мес. назад #61583
от Семён
verba пишет: ... приваривать нельзя они становятся ядовитыми. ...
Откуда такая информация?
И какая разница между киданием в кипящую воду и вытягиванием живьем?
P.S. Французы за блюдце с приготовленным рапаном платят 30 евро.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 14
-
Спасибо получено: 13
-
-
12 года 10 мес. назад #61590
от Сергей
лагун ... в интернете поумничать любит
Этого у него не отнять
И какая разница между киданием в кипящую воду и вытягиванием живьем?
Разница ощутимая, уж поверьте на слово. А летом можете сами проверить.
Когда варишь в раковине:
- в мясо въедается черный налет с ноги. очистить нереально, только срезАть;
- мясо пропитывается ферментами, в т.ч. и тем, которым он травит свои жертвы;
- мясо становится жестким (напоминает резину)
Все это придает своеобразный запах, цвет и вкус.
Когда готовишь очищенное заранее мясо, всего этого не наблюдается.
Спасибо сказали: AndreySumy, Евгений Кравченко , 126vova, Семён
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1204
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 10 мес. назад #61597
от verba
согласен с сергеем добавлю что вытянутое мясо через приварку ни один оптовик не берет.оно должно быть белое и вытянутое на сырую,
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1204
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 10 мес. назад #61599
от verba
в крыму офицыально работает чобан олег кстати он набирает водолазов на работу.там зарабатывают ничего, но труд тяжелый.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 63
-
Спасибо получено: 42
-
-
12 года 10 мес. назад #61617
от Скиф
Что бы не было неприятностей с инспекцией, не забываем что норма вылова рапанов 10шт, в сутки на человека!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61619
от Oleg N.
Скиф пишет: Что бы не было неприятностей с инспекцией, не забываем что норма вылова рапанов 10шт, в сутки на человека!
Глупое решение, как по мне. По хорошему надо запретить вылов мидии, а рапану наоборот усиленно собирать.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Oleg N..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Fifan
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Снигур Павел Петрович
Меньше
Больше
-
Сообщений: 937
-
Спасибо получено: 622
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61629
от Fifan
мне всегда было интересно по пляжам бегают торгашы и продают на палочке шашлык из рапана(10 грн 4 штна палочке)както брал мне понравилось теперь самый интересный вопрос
КАК ЭГО ГОТОВЯТ?????(ктото говорит на углях а перед этим маринуют но никто неколится как и что) может ктото знает???Буду благодарен
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1204
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 10 мес. назад #61632
от verba
готовое мясо у меня берут те что готовят шашлык.летом распрошу как готовят.на сколько знаю то просто окуратно жарят и посипают дымком и спецыями.
Спасибо сказали: Fifan
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 14
-
Спасибо получено: 13
-
-
12 года 10 мес. назад #61637
от Сергей
Что бы не было неприятностей с инспекцией, не забываем что норма вылова рапанов 10шт, в сутки на человека!
Угу, еще и штрафы подняли. Теперь за каждого гада, выловленного сверх нормы - 1.7 грн.
Глупое решение, как по мне. По хорошему надо запретить вылов мидии, а рапану наоборот усиленно собирать
Глупое - это мягко говоря. За запрет на мидию и разрешение на рапану пытаемся бороться всеми возможными способами.
КАК ЭГО ГОТОВЯТ?
Немного посолил мясо и залил на полчаса кефиром. Возможно, лимоном было бы лучше, но лимона дома не оказалось. Потом - сразу на шампура.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Fifan, Allik
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Fifan
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Снигур Павел Петрович
Меньше
Больше
-
Сообщений: 937
-
Спасибо получено: 622
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61657
от Fifan
verba узнай буду признателен
Сергей спасиба за ответ
а кифиром поверх нада заливать или так лимоном пробовал но вкус серовно нетакой
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 52
-
Спасибо получено: 99
-
-
12 года 10 мес. назад #61676
от Семён
Может у кого-то есть фото этого штопорообразного инструмента для доставания рапаны? Или инструкция как его изготовить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 215
-
Спасибо получено: 87
-
-
12 года 10 мес. назад #61705
от стас
мужики , а говорят, что у вытянутого рапана что-то вырезать нужно перед приготовлением.Никто не знает?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61721
от Денис(Запорожье)
я летом ловил рапанов,.но т.к. кроме ласт и маскис трубкой больше ниче небыло,..то штук по30 в день,больше не получалось,замерзал...
вкусные сволочи...выковыривал вилкой...
проваривал маленько в соленой воде..
потом в растворе соль,вода,лимонный сок,..после этого слизь легко удаляется сошкрябыванием обычной металлической мачалкой..или ножиком...
крышечку тоже не получалось бещз проваривания отделять....
потом в муку и на сковородку..
а насчет,бывает ножка выковыривается вместес требухней,вот требухню надо удалять..(она отличается от мяса)
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 14
-
Спасибо получено: 13
-
-
12 года 10 мес. назад #61723
от Сергей
Надеюсь, ссылки на другие ресурсы здесь не запрещены?
Вот парочка рецептов, в которых описано как вынимать рапана.
один
,
два
Фото ножа или его описание попрошу чуть позже у Герцога. Щас его в скайпе нет пока.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61731
от Денис(Запорожье)
вот! а я могу таких ножей изготовить,кому нужно будет! (это ж инструмент уже будет, а не оружие...)
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1204
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 10 мес. назад #61814
от verba
у меня ети ножы в крыму сам я сейчас в черкассах сфотать не могу.в марте буду там напомнищ я сфотаю но самый простой способ ето береш отвертку немного расклепываеш и сгинаеш ее как бы вокруг мезинца ето размер для сравнения и потом изгиб проварачиваеш на 90то градусов но сам ты не поймеш, я не раз нанимал людей на чистку и то приходилось им день ето точно отрабатывать движение при котором он выходит полностью ,но нож нужен если в день чистится килограм 300 а если поесть то проще разбить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #62111
от Денис(Запорожье)
надо будет сфотать...потом могу из лучших сталей,даже с фигурным травлением сделать
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1733
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #62240
от Вован
Стас,не парься!Если тебе не нужны раковины,то и нож-крючёк не нужен.Обычной вилкой из нержавейки ножку извлекать быстро и просто.А кишечник остаётся в раковине.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1733
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #62244
от Вован
Хамсорос-это сетка с ячейкой 6мм.А в ссылке дикости ваще...Из всех моих знакомых добытчиков,никто так не делает.Про белизну и порошок стиральный впервые слышу.Похоже что это антирекламма.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 14
-
Спасибо получено: 13
-
-
12 года 10 мес. назад #62302
от Сергей
вован пишет: А в ссылке дикости ваще...
Это Вы о чем?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1204
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 10 мес. назад #62326
от verba
ни каким порошком и отбелевателем никто не пользуется,покрайней мере кто занимается етим серьезно,есть много способов сделпть их белыми и красивыми и без варварских методов,но каждый считает свой способ засекреченым.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1204
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 10 мес. назад #62332
от verba
постараюсь выложыть видео как собирают рапан под водой, ну там парашуты. подноски,гейшы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1733
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #62536
от Вован
Сергей,я об мытье рапана в унитазе ногами и отбеливании всякой химией.В Керчи столько рапана добывается,что унитазов не хватит всё перемыть.Явное гониво.А раз добывается много,значит цена ниже(о чём там тоже говорится).Конкурентам это не нравится-факт.С уважением,Керчанин Вован))).
Спасибо сказали: Сергей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 14
-
Спасибо получено: 13
-
-
12 года 10 мес. назад #62546
от Сергей
вован пишет: Сергей,я об мытье рапана в унитазе ногами и отбеливании всякой химией.
Я просто не понял, грешным делом подумал, что, возможно, ты упомянул одну из моих ссылок.
А Лагун, таки да, гонит нипадецки. Хочет всех убедить, что он единственный, кто добывает и перерабатывает нормальное мясо рапана. Все, что изготовлено не на чп ютег - левак, по его понятиям. Задолбал уже. При всем уважении к нему как к водолазу и любителю моря, считаю, что маркетолог из него никакой. Он может только отбить у народа охоту ловить, готовить и употреблять рапану
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Fifan
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Снигур Павел Петрович
Меньше
Больше
-
Сообщений: 937
-
Спасибо получено: 622
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #62600
от Fifan
все способы хорошы для доставания рапанов с домика каждому человеку удобней посвоему нам було удобней розбивать молотком или варить потом морозить и домой везти кстати класссная вещь на новогодний стол салат с рапанов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1733
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #62715
от Вован
Согласен!Душить его надо,душить!)))А у нас яйцеголовые пишут о его вреде,а инспекция казнит за перелов.Где логика?Блин,пацаны,никто не знает рецепт изготовления консервов из рапаны?Меня человек угощал,собственного изготовления,(бомба!)я сразу не списал,а он взял и умер.Что самое в этих консервах замечательное-нет запаха,рапане присущего.Ну и вкус,конечно...)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1204
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 10 мес. назад #62796
от verba
как консервы готовить не знаю,нашли мы один способ как готовить его чтобы убрать характерный запах и прв кус.значит так рапан должен быть вытянуть токо на сырую.допустим разбили,отчистили откишок ипечени врусную остается пластина ее так не отрвеш,берем весь етот рапан например 1 кг броваем в морозилку на сутки главное чтоб промерз в камень, потом вытаскиваем тазморажываем и пластинки легко отрываются моем он становится чисто белый,дальше казан в казан олия греем бросаем лук порезаный немного тушым. потом морковка тушым, потом трем помидоры на терке побольше,бросаем помидоры тушым,да забыл само первое чеснок порезаный в казан потом все по порядку,потом делаем вкус бросаем соль перец спецыи.подливаем немного воды все ето готово,теперь рапан помыли и бросаем варить отдельно в каструле только закипел он пустит пену 30 секунд и снимаем и сливаем аоду и моем убираем запах.потом мелко режем и бросаем в казан с тем что унас готово 2 минуты тушым ну там еще пробуем на вкус добавляем что не хватает и снимаем все готово больше нельзя ето белок чем дольше варим чем жеще будет,дошел до такого рецепта по надобности.жена уезжает с крыма в августе я еще долго вкрыму ныряем времени готовить нет а так казан вкуснятины приготовил и порядок,перепробовали все самый оптимальный вариант но еще отбивные и салат тоже ничего,что радует прочитал что очень полезно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 101
-
Спасибо получено: 116
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #75896
от alexvmax
ВОВАН писал -"никто не знает рецепт изготовления консервов из рапаны?Меня человек угощал,собственного изготовления,(бомба!)я сразу не списал,а он взял и умер." - Опасные "консервы"..... хорошо, что рецепт не списал
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1733
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #76016
от Вован
alexvmax пишет: ВОВАН писал -"никто не знает рецепт изготовления консервов из рапаны?Меня человек угощал,собственного изготовления,(бомба!)я сразу не списал,а он взял и умер." - Опасные "консервы"..... хорошо, что рецепт не списал
Оч смешно,а вдова с двумя детьми осталась...А умер он как раз рапану добывая,с похмеляки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в АР Крым
-
Где ловить и как готовить рапанов
Время создания страницы: 0.134 секунд