Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Михаил ответил в теме Где ловить и как готовить рапанов
Ням ням...
От себя хочу сказать, что рапанов там где мы были просто дофига!!! Дно буквально усеяно ими. Всю мидию поели. Были мы возле...
podvoh.net/gps-dnepr/gps-black-sea/169--gps
Андрей ответил в теме Где ловить и как готовить рапанов
От себя хочу добавить, что этот чудо афродизиак (моллюск, рапаны) можно еще слегка отбить (как отбивную) тогда точно исключается возможность, что он будет жесткий! А еще можно вымочить в молоке!!! (опять же для мягкости и устранения запаха, если кому-то не нравится) Ну и в конце концов мы из них ВСЕГДА делаем ПЛОВ! Руки можно по локоть откусить, если вовремя не вытащишь вилку изо рта...!!!
Спасибо сказали: Vanzhula
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Samborik ответил в теме Где ловить и как готовить рапанов
Готовил так:
Сначала отворит рапанов с ихраковенной мин 3-5.
потом вилко извлеч рапана из раковины.
Потом еще поварить мин 5-10.
потом жарили под пиво, на алиии с луком и морковкой + соль - оличная штука для пива получилас
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Nikcro ответил в теме Где ловить и как готовить рапанов
Samborik писал(а):
Готовил так:
Сначала отворит рапанов с ихраковенной мин 3-5.
потом вилко извлеч рапана из раковины.
Потом еще поварить мин 5-10.
потом жарили под пиво, на алиии с луком и морковкой + соль - оличная штука для пива получилас
Sosed ответил в теме Где ловить и как готовить рапанов
Samborik писал(а):
Готовил так:
Сначала отворит рапанов с ихраковенной мин 3-5.
потом вилко извлеч рапана из раковины.
Потом еще поварить мин 5-10.
потом жарили под пиво, на алиии с луком и морковкой + соль - оличная штука для пива получилас
Вместо морковки жарили с картошкой... Опасность таже, что и с пловом
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей Яготин ответил в теме Re: Где ловить и как готовить рапанов
Я не ел чето не могу (запах).
Но товарищ их не варит, так как говорит что они потом жёсткие.
он просто заливает крутым кипятком а потом чистит и промывает опять кипятком - они готовы!
А там пожеланию либо в салат либо так.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Sumydive ответил в теме Re: Где ловить и как готовить рапанов
Я их тоже в начале варил и в ракушках таскал до машины, а потом подсказали что надо бить их на берегу и потом морозить, теперь делаю запасы на год вперёд.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей Яготин ответил в теме Re: Где ловить и как готовить рапанов
А ракушки куда в море?
потом ныряешь и на пустые попадаешь я в одном месте знаю так вроде как мешок ктото высыпал а другие умники снаряды свалили да здоровые я другу показал он чуть не усрался.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад#15406от AndreySumy
AndreySumy ответил в теме Re: Где ловить и как готовить рапанов
Я обычно, когда приезжаю в Крым, живу в часных домах в сёлах(Окунёвка, Оленёвка..)
Так у месного народа выяснил как готовят рапанов и мидий.
Варят мидии 2-3 минуты (после закипания), рапаны - 15 минут. Всё.
А потом вынимают, чистят и хочешь кушай так или в салате, хочешь - в морозилку.
А бить их зачем? Нифигасибескокаработы!!!!
и нет у них ни какого не приятного запаха....(хотя..на вкус и цвет...)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от AndreySumy.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Sumydive ответил в теме Re: Где ловить и как готовить рапанов
AndreySumy пишет: Я обычно, когда приезжаю в Крым, живу в часных домах в сёлах(Окунёвка, Оленёвка..)
Так у месного народа выяснил как готовят рапанов и мидий.
Варят мидии 2-3 минуты (после закипания), рапаны - 15 минут. Всё.
А потом вынимают, чистят и хочешь кушай так или в салате, хочешь - в морозилку.
А бить их зачем? Нифигасибескокаработы!!!!
и нет у них ни какого не приятного запаха....(хотя..на вкус и цвет...)
работы как раз намного меньше, чем 50-100 кг ракушек тянуть по вертикальной стене в 40 градусную жару.
А так как выдра, сидиш на берегу и щёлкаеш их как семечки камнем, главное найти подходяшие камни.
Ещё в живом рапане есть какоето чернило, бордового цвета, если чистить без перчаток, руки неделю не отмоеш.
Свежие морозить лучше, потом отварил и они как новенькие.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
karp07 ответил в теме Где ловить и как готовить рапанов
Запрет на рапанов? Инсинуации! Рапанов надо истреблять! Ибо вред наносят! Уничтожают мидий, которые очищают море.
Один из способов вкуснятины из рапанов:
Выше описывалось как их извлекать и слегко проваривать, 7 мин.
Дальше маринуем в огромном количестве чеснока, добавляем перец, соль (по вкусу)и закладываем в банку, заливаем уксусом. Не портится на жаре. Закуска обалденная. Ну и плов, естественно, отменный из них, паэлья называется. Жарить с картошкой тоже неплохо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад#16497от Вадян Вадяной
Вадян Вадяной ответил в теме Re: Где ловить и как готовить рапанов
Рапан он же белок,его если варить-сворачивается и становится жестким.Я их достаю на живую вилкой прям на берегу.Затем печень и желудок отрезаю,а съедобную часть ложу в судочек(беру с собой).
Но вся фишка в том,что в судочке должно быть много соли 400-500гр.
Это нужно для того чтоб без проблем смыть черную слизь,которая мало того,что горчит да еще и не совсем полезна.
Дома промываю все под струей воды(соль с сошедшей слизью) и на сковороду,а дальше как сыграет фантазия.
Жарить на хорошо раскаленной сковороде и на быстром огне пока они не станут с легка желтоватыми.
Повторюсь еще раз-минимум термообработки,белок сворачивается.
Почему не делаю этого дома:
200-300 рапанов займут много места и тарабанить это все домой как-то не очень охота;
запах от вареных рапанов очень спицифичен и не все домочадци его вынесут;
лишний раз не тащишь пакет с "левым" мусором да и на природе этот процесс чистки более приятен;
туристы и малыши скажут вам спасибо за экзотическую гору ракушек,которую растащат за пять минут.
Приятного аппетита!
Убей дельфина-спаси стаю кефали
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от Вадян Вадяной.
Спасибо сказали: saargh
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад#16520от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Где ловить и как готовить рапанов
Пару лет назад,выкладывал один из рецептов,позволяющих разнообразить наше меню,вот он:
Очищенное мясо рапана(ножка) надрезаем вдоль и разворачиваем как на фото(выше молотка),