- Спасибо получено: 179
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Здесь есть на сайте Женя , он собирал народ на тархан в прошлом году в средине мая. Спроси у него.Алексей пишет: есть ли смысл ехать поохотится в мае на Тархан?
смысл всегда есть в отличии от результативностиАлексей пишет: есть ли смысл ехать поохотится в мае на Тархан?
Смысл есть и результат, захочеш, будет. Ориентируйся на засадную охоту и не едь в Оленевку, лучше в район Черноморского.Алексей пишет: есть ли смысл ехать поохотится в мае на Тархан?
Да там в любом дворе, вам будут рады и примут как родных, прям с колёс.avers пишет: можно организовать маевку , я в Симферополе могу проехать в Черноморское найти базу человеков на 10-20, и сделать весеннюю маевку!!! Были бы желающие
а с этого места поподробнее, лучше в личку, спасибоverba пишет: могу принять и 10ть и 20ть в марьино,по нормальной цене,если нужно есть лодки и тд и тп.
А если, ещё сделаешь, так, что бы они рыбы настреляли, так тебе, вообще цены не будет. Судя по прошлогодним фотка, больше бухали, чем охотились.verba пишет: могу принять и 10ть и 20ть в марьино,по нормальной цене,если нужно есть лодки и тд и тп.
Макс пишет:
А если, ещё сделаешь, так, что бы они рыбы настреляли, так тебе, вообще цены не будет. Судя по прошлогодним фотка, больше бухали, чем охотились.verba пишет: могу принять и 10ть и 20ть в марьино,по нормальной цене,если нужно есть лодки и тд и тп.
Начало мая-время рыбное-рыбка будет-вот только перед выездом стоит внимательно отнестись к прогнозу по ветру-и ехать на ту сторону Тарханкута где ветер будет сгонный.А еще следует учесть что в это время запрет и быть осторожным чтобы не нарваться как лобан на охотника.На северной стороне Тарханкута осенью 2012 живность после холодов февраля-января 2012 более-менее восстановилась-;Эта зима была теплой-сейчас есть грибы.Вообще рыба на тарханкуте начинается в конце марта-начале апреля-сначала ход хамсы и на нее выходит под берег калкан-потом кефаль(очень худая и часто с запахом мазута)-лобан и т.д. Ход хамсы виден по большому количеству черноголовой чайки которая эту хамсу тоже кушает.Когда температура воды достигнет 15 градусов и продержится дней пять-семь-выходит под берег скорпена султанка морской язык и прочая вкусная мелочь. Вообще места беляус-марьино самые рыбные на тарханкуте.Сейчас местные бракошики ставят сетки и аханы -потихоньку начинает идти калкан и по моему немного иногда осетр. Если сильно не наглеть-то отношение к приезжим вполне лояльное.Если охотится с южной стороны тарханкута-есть хорошее место-от мыса Урет на северо-запад километра два-между так называемым мысом Глиняный-и от него до первого навигационного знака(старая бетонная башня)-два заливчика-но заход в воду или с мыса или от башни-но место не избитое и в силу особенностей подводного рельефа рыбное как на оседлую рыбку так и на проходную.Всем приветМакс пишет:
лентяй пишет: Начало мая-время рыбное-рыбка будет-вот только перед выездом стоит внимательно отнестись к прогнозу по ветру-и ехать на ту сторону Тарханкута где ветер будет сгонный.А еще следует учесть что в это время запрет и быть осторожным чтобы не нарваться как лобан на охотника.
Тёска,что,в украинском не силён?Бычка пока можно,а глоссу только с северной стороны-в Каркинитском заливе.Майор пишет:
лентяй пишет: Начало мая-время рыбное-рыбка будет-вот только перед выездом стоит внимательно отнестись к прогнозу по ветру-и ехать на ту сторону Тарханкута где ветер будет сгонный.А еще следует учесть что в это время запрет и быть осторожным чтобы не нарваться как лобан на охотника.
На морі в даний час заборона лише на бичка
4.14. Забороняється лов риби, добування водних тварин на
таких водоймах у такі строки:
4.14.1. Чорноморський регіон:Тёса,бычка пока можно.Сам же написал сроки,правильно.Или в украинском не силён?
...
- азово-чорноморської кефалі в морі і лиманах - з 20 серпня
по 10 вересня;
...
- бичка в Чорному морі - з 1 травня по 15 червня;
- глоси в Чорному морі (крім Каркінітської затоки) і в
лиманах - з 14 лютого до 1 травня;
Ну і, звичайно, цілорічна заборона полювання на калкана і червонокнижні екземпляри.
Если на засадную охоту действительно лучше места посередине между оленевкой и черноморским-по северной стороне либо беляус-марьино по южной.Для засадной охоты есть еще классное место-на восток от бухты убежище есть мыс-его местные называют-"хрюкающий"-при небольшой волне вода в трещинах выдавливает вохдух и он хрюкает как свинка. -а с конца мыса по правую руку идет каменная гряда(хорошо различимая в гугль вид из космоса)-и вся рыба огибает гряду -для засадной охоты место идеальное-тем более что по южной стороне тарханкута рыба идет дней на десять раньше чем по северной-на стороне черноморского на начало мая ее еще может не быть. По поводу оленевской бухты-не согласен-походите ночью в самой бухте или на самом конце мыса штормового-вообще понаблюдайте в бинокль где лодки местных рыболовов. на левую сторону оленевской бухты лазить не стоит-там ставят сети -поскольку сие происходит в непосредственной близости от погранцов-то очевидно что они в курсе и в таких местах на охотников смотрят весьма косо.Макс пишет:
Смысл есть и результат, захочеш, будет. Ориентируйся на засадную охоту и не едь в Оленевку, лучше в район Черноморского.Алексей пишет: есть ли смысл ехать поохотится в мае на Тархан?
А где вы стреляете такую кефаль , которая пахнет мазутом?лентяй пишет: По поводу запрета-мы говорим о не сейчас а о майских праздниках-запрет обычно с 1 апреля по 1 июня-но прошлом году сроки запрета из-за холодной зимы были передвинуты на 10 дней вперед-с10 апреля по 10 июня.Кефаль в запретный список не попала-но и толку с того-каждая вторая рыба пахнет мазутом и худые и тощие.Вообще каждый раз имеет смысл зайти на сайт рыбоохраны и прочитать список чего можно и чего нельзя .Наберите в поиске-"крымская охотничья газете сроки весенне-летнего запрета на рыбалку перенесены"-.......запрет на бычка сейчас продиктован тем что в марте нерестится самый крупный(и вкусный )бычек-мартовик. Я не пугаю-просто лучше заранее знать что можно (открыто -публично-прилюдно)-и что (открыто-публично-прилюдно)-нельзя.
SERDIТЫЙ пишет: Неразу небыл на Тарханкуте....
Юрик пишет:
А где вы стреляете такую кефаль , которая пахнет мазутом?лентяй пишет: По поводу запрета-мы говорим о не сейчас а о майских праздниках-запрет обычно с 1 апреля по 1 июня-но прошлом году сроки запрета из-за холодной зимы были передвинуты на 10 дней вперед-с10 апреля по 10 июня.Кефаль в запретный список не попала-но и толку с того-каждая вторая рыба пахнет мазутом и худые и тощие.Вообще каждый раз имеет смысл зайти на сайт рыбоохраны и прочитать список чего можно и чего нельзя .Наберите в поиске-"крымская охотничья газете сроки весенне-летнего запрета на рыбалку перенесены"-.......запрет на бычка сейчас продиктован тем что в марте нерестится самый крупный(и вкусный )бычек-мартовик. Я не пугаю-просто лучше заранее знать что можно (открыто -публично-прилюдно)-и что (открыто-публично-прилюдно)-нельзя.
И насчет жира тоже не соглашусь.
юрец тож ты у меня был,а нежырная рыба марьино обходит,а вообщето лентяй правду говорит,весной часто попадается кефаль с запахом.
Я был удивлен тем, что в мае кефаль была такая жирная , а лобан так тот вообще был похож на свинью по количеству
жира.
Макс привет!-Вы говорите правильно-но:-Вы охотитесь из засады как я сужу по Вашим постам(мое мнение насколько я знаю те места)-если со стороны оленевки-балка Ожиновая(терновая)-начало Джангуля-прямо около берега плита;-если со стороны Черноморского-либо Кармыш либо бухта Скалистая возможно-Кипчак левая сторона -но все те места имеют только каменное дно и легкое волнение не разводит муть а на выдающихся в море плитах потеря видимости происходит в последнюю очередь- и действительно лучше всего рыба идет с самого утра или часа в четыре при легком накате;-места на юге тарханкута сильно зависят от волнения в отношении видимости-там идеальное время охоты-когда стихает волнение в течении одного-максимум двух дней .Около Марьино восточнее мыса Урет низко выходы глинистых пород и ветра от северо-западного до восточного через юг приводят к полной потере видимости.Макс пишет: Всё так, но про сгонный ветер не соглашусь. По моим наблюдениям, как раз накат к рыбе. Ветер с берега, рыбы нет.
Ожинка почти возле Черноморского, после Кармыш, Кипчак и т.д. в сторону Оленевки. Места там действительно хороши для засады по кефали, но к примеру в Кармыше всего пара хороших мест, в Ожинке тоже больше двух человек делать нечего, а народу там как всегда аншлаг. Я предпочитаю места севернее Черноморского, там поспокойней будет.лентяй пишет:
Макс привет!-Вы говорите правильно-но:-Вы охотитесь из засады как я сужу по Вашим постам(мое мнение насколько я знаю те места)-если со стороны оленевки-балка Ожиновая(терновая)-начало Джангуля-прямо около берега плита;-если со стороны Черноморского-либо Кармыш либо бухта Скалистая возможно-Кипчак левая сторона -но все те места имеют только каменное дно и легкое волнение не разводит муть а на выдающихся в море плитах потеря видимости происходит в последнюю очередь- и действительно лучше всего рыба идет с самого утра или часа в четыре при легком накате;-места на юге тарханкута сильно зависят от волнения в отношении видимости-там идеальное время охоты-когда стихает волнение в течении одного-максимум двух дней .Около Марьино восточнее мыса Урет низко выходы глинистых пород и ветра от северо-западного до восточного через юг приводят к полной потере видимости.Макс пишет: Всё так, но про сгонный ветер не соглашусь. По моим наблюдениям, как раз накат к рыбе. Ветер с берега, рыбы нет.