Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад#109329от Володимир
Володимир ответил в теме Re: ТАРХАНКУТ
Был 19-24 августа вот здесь
wikimapia.org/#lat=45.3289873&lon=32.6017474&z=18&l=37&m=b
. Бухта очень удобная, есть колодец, места много, народу относительно других мест мало (сказывается удаленность). Днем кефаль была несколько раз замечена: небольшие стаи довольно крупных особей появлялись на короткое время и исчезали, как призраки. Охотится на нее даже не пытался ибо запрет. Состояние воды было с переменным успехом: то теплая, то холодная, то чистая, то болтанка и соответственно муть. Ночью можно настрелять скорпены, бычков и барабули (хотя последняя совсем мелкая). Главное не плыть на большую глубину. Они все на мелководье тусуются. Гавайка для ночи была бы очень кстати. Я пользовался 50 см арбалетом. На пляже также видел дохлого ската.
К стати, в начале июля был в бухте Большой Кастель, так рыбы ввобще не было. Зеленухи и те были редкостью. Даже ночью ничего более-менее стоящего. По-этому в последнем заезде было веселее.
Эдинственный минус: рапана в Большем Кастеле немеряно, а здесь практически нет. Или может я не там его искал.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Володимир.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
я вот постоянно слышу, что ночью гавайки нехватает всем)
чем она так привлекательна?
сам принцип знаю, есть у меня она, но чем она лучше арбалета и почему именно для ночной?
Влад пишет: я вот постоянно слышу, что ночью гавайки нехватает всем)
сам принцип знаю, есть у меня она, но чем она лучше арбалета и почему именно для ночной?
Ну так вот как раз исходя из ее принципа и можно сделать вывод, что ею очень удобно охотиться на мелкую рыбешку - дабы не перезаряжать постоянно арб или пневмат. Ночью - так как рыбка в основном не такая пугливая. Но учитывая наше несовершенное законодательство и Правила любительской рыбной ловли, имхо лучше уже перезаряжать ружжо, чем потом доказывать инспекции, что гавайка является гарпунным ружьем, а не острогой...
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад#109692от Gena_piterskiy
Gena_piterskiy ответил в теме Re: ТАРХАНКУТ
Майор пишет: Был 19-24 августа вот здесь
wikimapia.org/#lat=45.3289873&lon=32.6017474&z=18&l=37&m=b
. Бухта очень удобная, есть колодец, места много, народу относительно других мест мало (сказывается удаленность). Днем кефаль была несколько раз замечена: небольшие стаи довольно крупных особей появлялись на короткое время и исчезали, как призраки. Охотится на нее даже не пытался ибо запрет. Состояние воды было с переменным успехом: то теплая, то холодная, то чистая, то болтанка и соответственно муть. Ночью можно настрелять скорпены, бычков и барабули (хотя последняя совсем мелкая). Главное не плыть на большую глубину. Они все на мелководье тусуются. Гавайка для ночи была бы очень кстати. Я пользовался 50 см арбалетом. На пляже также видел дохлого ската.
К стати, в начале июля был в бухте Большой Кастель, так рыбы ввобще не было. Зеленухи и те были редкостью. Даже ночью ничего более-менее стоящего. По-этому в последнем заезде было веселее.
Эдинственный минус: рапана в Большем Кастеле немеряно, а здесь практически нет. Или может я не там его искал.
Я в 2010г был в Большом Костеле, рапану в самой бухте выгребли, за бухтой была.
Кефаль ходила по бухте вдоль берега на глубине около метра.
Ружье не брал.
Влад пишет: я вот постоянно слышу, что ночью гавайки нехватает всем)
Ну так вот как раз исходя из ее принципа и можно сделать вывод, что ею очень удобно охотиться на мелкую рыбешку - дабы не перезаряжать постоянно арб или пневмат. Ночью - так как рыбка в основном не такая пугливая. Но учитывая наше несовершенное законодательство и Правила любительской рыбной ловли, имхо лучше уже перезаряжать ружжо, чем потом доказывать инспекции, что гавайка является гарпунным ружьем, а не острогой...
Ну уж если ты выйдешь из воды с рыбой и гавайкой наперевес то тут же тебе и примут)
Так что нужно выходить БЕЗ рыбы и БЕЗ гавайки!
А потом это все СЛУЧАЙНО найти в воде, без маски и остальной снаряги)
sergiy7 пишет: подскажи по ценам прожевания и у кого остонавливался.зарание благодарю.
70 грн\чел
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Gena_piterskiy.
Майор пишет: ....
Ну уж если ты выйдешь из воды с рыбой и гавайкой наперевес то тут же тебе и примут)
Так что нужно выходить БЕЗ рыбы и БЕЗ гавайки!
А потом это все СЛУЧАЙНО найти в воде, без маски и остальной снаряги)
....
Т.е. если наконечник - трезубец это нехорошо, а если обычный гарпун (типа однозуб)то хоть ночью хоть днем в районе 3кг это нормально, я правильно понял?
У меня 2 дня тому назад уехал отец на Тархан,вчера звонил говорит водичка очень прохладная,на пляжеке шарятся подвохи ,правда пока не кто не чего не брал!
Ну ты зови,...если чЁ...!!!
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад#109751от Володимир
Володимир ответил в теме Re: ТАРХАНКУТ
Gena_piterskiy пишет: Я в 2010г был в Большом Костеле, рапану в самой бухте выгребли, за бухтой была.
Кефаль ходила по бухте вдоль берега на глубине около метра.
Ружье не брал.
В Большем Кастеле и этот год крабов и рапаны немеряно. Рапана гарантировано встречается на песке на глубине от 8 м.
К стати, фото на моей аватарке сделано в этой бухте
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Володимир.
Был на выходных на тарханкуте, первая бухта за джангулем, за ней сразу бухта где какой-то минизавод
первый день вода была холодной, а потом немного потеплело.
Прозрак не очень был для тарханкута.
добавлю пару фото
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: SWAT
1-2 сентября 2012 Западный Крым Пеламида.
Старт 14.00 ветер Восток 2 м/с штиль, вода от 15,4 до 19,2 C°, видимость 8-10 метров, рыба на удалении 1000-1200 метров, термоклин на 4-5 м. 19.30 база взвешивание та что крупнее 4 кг 900 гр, меньшая без 50 гр 4кг. Сильный отжимной ветер, рыба тяжелая. PS: дома сам на весы -2 кг 700 гр. супер тренажер. Фото:
Это изображения скрыто для гостей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Видео:
Спасибо сказали: Володимир, Влад
arsi пишет: 1-2 сентября 2012 Западный Крым Пеламида.
рыба на удалении 1000-1200 метров
А як Ви її взагалі знаходите? Чи покладаєтеся на випадок?
Она сама Вас найдет.
Но все же, как Вы ее находите? На какую глубину надо нырять? Реально ли на нее охотиться с HF 75-кой? Расскажите поподробней пожалуйста, ну очень интересно узнать информацию, так сказать, из первых уст!
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад#110102от arsi
arsi ответил в теме Re: Тарханкут
Но все же, как Вы ее находите? На какую глубину надо нырять? Реально ли на нее охотиться с HF 75-кой? Расскажите поподробней пожалуйста, ну очень интересно узнать информацию, так сказать, из первых уст!
лентяй ответил в теме Re: Любимые места - ТАРХАНКУТ
Макс пишет:
verba пишет: я заметил что кефаль ночью уходит в море,но если остается в бухте можно ночью с фонарем хоть руками брать.
Когда пеленгас идёт, он быват на ночь у самого берега становится.
По моим наблюдениям когда ход кефали она остается под берегом ночью если нет луны или сплошная облачность-если полнолуние и ясное небо-то ночью светло и она уходит от берега.У пиленгаса такой выраженной зависимости от того-ночь светлая или темная вроде нет но он предпочитает глубокие бухточки (я так понимаю -места где нет волны -потому что рыба ощущает приближение врага средней линией-колебания воды а волна маскирует эти колебания-а в совсем спокойной воде(как раз в небольших глубоких бухточках)-вода спокойная и рыба расслабляется и дремлет.