- Спасибо получено: 13897
Tramp пишет: Я буду рад купить книгу "Энциклопедия подводной охоты"и периодчески перелистывать ее во время зимнего жабротксикоза Твоего,кнечно авторства.
PS.Все эти онлайн форумы,скайпы вещь конечно хорошая.Но для этого определенным людям нужно собратся в определенном месте.И поверьте мне не у каждого есть скайп,некоторых и NOKIA 3310 до сих пор устраивает.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да тебе нет за что извиняться )) я реально не понял что ты хотел сказать, но страшного в этом ничего нет. Скажи другими словами. Конечно "угнаться за инструктором" и не нужно, это нереально. Задача грамотного инструктора, как и тренера - не поставить на ринг бойца, и разорвать в бумагу, теша себя. Он же и пришел, чтобы НАУЧИТЬСЯ чему-то. А значит как-то несколько нужно подстраиваться под ученика. Если тот не понимает - пояснить два, три раза. Спрашивать - не стыдно. Стыдно не понять, и промолчать. Мой тренер когд-ато круто учил. ЧТо-то расскажет/покажет, и спрашивает "ясно?". Если все молчат - понеслась. Но если оказывается, что таи не ясно, а протупил спросить...это была жопа )))) причем наказывал, как правило изощренно, например не тебя, а всю группу ))) Так и тут - если кто и что-то не понял - это нормально, все люди по разному воспринимают информацию. И корона с меня не упадет, пояснить ещё и ещё...ну, конечно если у человека не психопаталогия )))Степан пишет: Я прекрасно понял и прошу извинения .
ВиталикМ пишет: ................И да, ещё - если кто-то думает что я буду учить ОХОТИТЬСЯ, валить рыбу - это ошибка. Меня вообще мало интересует, умеет ли этот человек охотиться и знает ли повадки рыбы. Это совершенно разное обучение! Меня интересует ТБ, безопасность своя, его, окружающих, умение обращения с оружием. Как бонус, как немного параллельное - будет затронута и тема самих охот, но вскользь. Обучение ИМЕННО охоте - это уже другое, этто отдельная тема и история. И вот как раз чтобы обучать охоте, нюансово, подробно - нужно быть УВЕРЕННЫМ в человеке. Это всё равно что учить вождению в автошколе, и курсы повышения квалификации водителя или экстремальное вождение. Давая азы в автошколе - можно дать лишь приблизительно понятие экстремального вождения. Но это отдельная тема, и другой тип обучения.
Лясковский Александр пишет:
Денис, шары не будет - прийдется точки свои нарабатывать, пОтом, кровью, жопочасами . Но попытка было хорошая .
Скорее всего я не так написал. Это слишком напыщенно. Я имел ввиду "не обычные", а не "необычные", разница есть каГбэ ))) Как раз в обучении на воде, выездах - нет ничего нового. Сто баксов выезд, с человека, и отдача самой крупной рыбы - это стандарт. Причем кому это покажется дорого, или несправедливо - поверьте, это нормальная цена, и отбор рыбы - тоже совершенно оправдан. Хочешь трофей себе? Оплати за вес. Надеюсь эти щепетильные моменты поймут все, почему так. Они не будут обычными потому, что не будет окорочкования, платы за многим ненужные бумажки. Но с дальнейшей возможностью их получения, (ну, если успею с инструкторством, в любом случае буду содействовать таким людям, возможности есть) с оплатой только взносов какие там нужны по закону и всё. Также будет вольная прослушка, возможность задавать все вопросы, доработки снаряги человеку, подсказки, именно применительно к его снаряжению, его условиям. Можно будет повыносить мозг своим снаряжением, своими вопросами, а не просто слушать "робота", читающего текст семинара. Но самое важное - упор на медицину, безопасность, разбор в этом отношении буквально всех элементов снаряжения - будет на уровне, который вряд ли есть где. Даже умение работы с сетью своим ножом, и оценка работы других ножей, можно будет безопасно проверить удобство своих наработок и своего снаряжения, вживую, а не в теории. Ну и так далее.Василий пишет: ВиталикМ
заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос
Почему курсы НЕОБЫЧНЫЕ ?
А НЕОБЫЧНЫЕ это мастер классы море,река,зима, лето и т.д.
:
Серджио пишет: Ну а если по делу. То курсы такие должны быть, и идея у тебя Виталик правильная!
Я бы с удовольствием пошел. Но нужно понимать бюждет.
Мы же не знаем какие суммы ты зарабатываешь(да и не наше дело) в бизнесе и сколько это для тебя приемлемо "компенсировать это время".
Опять же второй вопрос чем доступнее будет, тем больше человек пойдет.
В одно занятие тут явно не вложиться, тогда должен быть курс? Сколько это занятий и сколько стоимость курса.
Есть один минус в нашей стране за консалтинг(консультации) никто не привык платить. Это я по своему бизнесу очень хорошо ощущаю.
А вот тебе раздающему советы налево и направо(то есть даром) это будет очень сложно.
Я бы с удовольствием сходил если цена будет в районе 250 грн. за занятие(тут тоже вопрос это час два или это день). Я думаю при такой цене пойдет человек 10 может больше. Этого будет достаточно или нет?
дима пишет: Тема переросла тупо в выпрашивание точек с GPS!
Привет. ) Давай на "ты", так проще жить и общаться, в своём кругу )DmitriyPalych19.. пишет: Доброго вечера . Виталий в одном из своих видео (
) на вопрос об снаряжении вы написали ,что ответы "про то ,что вы наваяли" есть в вашей ветке . Просьба ткнуть носом в тему , а то самостоятельно найти не в состоянии . Заранее спасибо.
Теперь понял )) тут на форуме есть мои ветки "Написанное" и как-то...типа "Бесплатные знания о ПО. Видео", как-то так, поиском найти легко. Там, кстати, можешь задать все вопросы, которые останутся после прочтения и/или просмотра, прямо в ветке задавай, я отвечу )DmitriyPalych19.. пишет: Здравствуй. Виталий я имел в виду , что в комментариях, под выложенным мной в этой теме твоим видео, на просьбу- Антона Тверецкого "Виталий, дай плз ссылку на форуме про оснастку!" ты ответил ему - " На каком форуме? На ПН? Так там есть, в моей ветке где я выкладываю что "наваял". ))" . Я понял так , что на ПН т.е." подвох нет" есть твоя ветка с так нужными мне ответами на многие вопросы , но я сколько не ищу - не могу её найти . Если не трудно направь или если я ошибся с выводами поправь меня . Спасибо
Саня ZP.UA пишет:
3 Третий пункт выходит из первых двух, собственно, это СЕМИНАРЫ П.О. Их можно проводить когда тебя уже знают МАКСИМАЛЬНОЕ количество, именно начинающих подвохов.
Со временем - да, хочу сделать. Когда будет что снимать, когда откатаю все как нужно. Пока же - не разрешу снимать никому, кроме моего кореша, и записывать кроме как конспект. По своим причинам.Сергей О пишет: Виталик ,а видео версия не планируется?
Виталик,я понимаю что за все нужно платить,видео версию тоже можно продавать,я бы купил!!! Я очень хочу попасть на живой семинар,но боюсь что не получается,поэтому и спрашиваю о видео.Я думаю ,не я один по тем или иным причинам не могу попасть ,но есть желание перенимать опыт. Или это связанно с тем ,что хочешь снять не любительское ,а профессиональное кино? Тогда очень надеюсь,что это не за горами.В любом случае,спасибо ,что делишься и удачи!!!ВиталикМ пишет:
Со временем - да, хочу сделать. Когда будет что снимать, когда откатаю все как нужно. Пока же - не разрешу снимать никому, кроме моего кореша, и записывать кроме как конспект. По своим причинам.Сергей О пишет: Виталик ,а видео версия не планируется?
ВиталикМ пишет: . Хотя даже простой набросок того, что нужно бы рассказать - меня, сука, ужасает размерами ))
Лед тронулся! Желаю удачи, а так же что бы количество слушателей озадачило на долгое время). Спасибо лично от себя!ВиталикМ пишет: Я думаю что на следующие выходные, начиная с пятницы (26, 27, 28числа) - можно организовать такой себе выезд на природу, совместив это с курсами, как пробу пера.
Сергей О пишет:
Виталик,я понимаю что за все нужно платить,видео версию тоже можно продавать,я бы купил!!! Я очень хочу попасть на живой семинар,но боюсь что не получается,поэтому и спрашиваю о видео.Я думаю ,не я один по тем или иным причинам не могу попасть ,но есть желание перенимать опыт. Или это связанно с тем ,что хочешь снять не любительское ,а профессиональное кино? Тогда очень надеюсь,что это не за горами.В любом случае,спасибо ,что делишься и удачи!!!ВиталикМ пишет: