Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
В Днепродзержинске эту картину 2 недели жители наблюдают. Берега усланы дохлой рыбой, зловоние стоит. Вымер не только мелкий бычек, а и крупный короп , судак. В районе ГЭС видели дохлые туши толстолоба до 50 кг !!
Причину назвать никто не может , или не хочет! Скорей всего, в очередной раз , сойдёт с рук ...
Володя,думаю не хотят называть причину и судя по тишине с рук сойдет. Сколько гуглил,все в один голос твердят о жаре,правда статьи все как под копирку написаны. И рыба дохлая не везде ,а районами.
Кто бывал на Кременчугском вдхранилище тот знает,есть участки п 3-5 кв/км с глубиной метр полтора которые летом заростают ,можете представить как этот бульйон летом закипает,потом штормами разносит по морю.Пока не найдут применения этим водорослям,будет ухудшаться,слышал на верхах есть технология их скашивания ,но как утилизируют не знаю.Раньше наверно лобатые справлялись и амуры,но амуры то как раз камыш фильтрующий жрут.Как по мне то это главная проблема Днепра,в числе многих проблем.Наверно по этой причине экологи рекомендуют зарыблять промысловой рыбой.
Спасибо сказали: vlad72, Александр, Вова Латыш
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Позаминулу ніч провели з другом на Дніпрі. Все-таки, риболовлю ні з чим не порівняєш: відпочинок і душею, і тілом...хоча тілом не завжди))) Як-то іноді кажуть: аби не знав, що рибалка - це відпочинок, подумав би, що каторга!
Передвечірня спека почала спадати, рибка почала плюхатись і навіть інколи прокльовувати
Біля води побачили пам'ятник загиблому підводному мисливцю: Царство Небесне тобі, брате!..
Вночі, десь до першої години ночі не клювало, тому в нас був час і поговорити, і повечеряти на природі.
Потім Андрюха вловив лящика за кіло і карасика за півкіло - це вже приємні рибинки... Але далі того справа не зрушилась.
Навіть з першими лучами (та й не тільки з першими) ранішнього сонця кльов у риби не почався, хоча рибка гуляла.
Як результат: безсонна ніч на Дніпрі в гарній компанії та в чудовому середовищі, риба майже не постраждала
Всім чудових моментів в вашому житті!
Не забувайте за роботою відпочивати на природі!
Відпочиваючи на природі, не смітіть і шануйте навколишнє середовище!
Рибалка - це стиль життя.
У меня, увидев фотку памятника подвоху и ещё не прочитав коментарий Ильи, возникла мысль что это так ребята браков предупреждают что эта територия обследуется/охраняется подвохами...
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от Виктор-Р.
Виктор-Р пишет: У меня, увидев фотку памятника подвоху и ещё не прочитав коментарий Ильи, возникла мысль что это так ребята браков предупреждают что эта територия обследуется/охраняется подвохами...
После этого моё воображение разыгралось... Было б здорово, что б установленные на берегу или прибиты к дереву на подъезде к водоёму подобные изображения или другие атребуты ПО(например красный флажок с белой полосой) отбивало бы охоту у браков ставить в этом районе сети зная что подвохи их однозначно снимут и порежут.
Спасибо сказали: leninV, Александр
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад#470474от Марк
Марк ответил в теме Общалка 2015
Vlad пишет:
Вот "Чистяковцы" сейчас руки потирают.. Ага, новый свежачок..... Прямо подарок!
И глядя подобное видео не докажешь им, что это видео смонтировано с нескольких охот и каких трудов стоила добыча рыбы.
Надеюсь, что произошло досадное недоразумение.
Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от Марк.
Спасибо сказали: mamai, Макс М
Ребята, интересует вопрос закоряжевания. Есть водоем вырытый земснарядом, своих коряг нету вообще, в свое время с ребятами закоряжевали на перекатах, уже прошло не мало лет, а рыба в принципе игнорирует их, за исключением пару деревьев. Деревья лежат по одному стволом на верх ската, ветками к низу по одному через 10 метров. Была мысля по стягивать их на кучу по пару штук Есть идеи?
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.
Голое дно та почти кругом за исключением очень мелких отмелей под 2 метра. Деревья лежат от 2 метров глубины и до 5 метров примерно, дальше идет муляка и вечная тьма. У меня только идеи были постягивать по 2-3 дерева на кучу, правда еще не пробовал, будет ли это реально, сделать на глубине, уже с пропитанными водой деревьями.
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.
Vlad пишет: Марк. Фото сделано на частном водоеме где я за охоту платил деньги + половину рыбы отдавал хозяину. Так что все нормально )
На видео подборка с разных охот. А фото сделано за одну охоту.
Сейчас не лучшее время для нас, поэтому лучше писать комментарии во избежании недоразумений.
Лучше вообще не выкладывать такие фото, поскольку выдернутое без текста - это уже "козырь" чистяковцам. Коменты ведь любые приложить можно, а кто там будет выяснять нормальный ты пацан или брак. ИМХО ....
Спасибо сказали: Фагот , DedKhUa, Герман, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Сергей Сергиенко, Марк
Вопрос к организаторам слетов.
есть ли уже какие нибудь наброски-мысли по поводу даты осеннего слета?очень хочу приехать,но мне например нужно брать отпуск.
поэтому хотелось бы знать заранее. И я думаю,что я не один такой
Спасибо сказали: Симон
Фагот пишет: Вопрос к организаторам слетов.
есть ли уже какие нибудь наброски-мысли по поводу даты осеннего слета?очень хочу приехать,но мне например нужно брать отпуск.
Так же интересует этот вопрос. Хочется с ориентироваться по датам +/-, что б заранее спланировать поездку.
Вже питав про це і на фейсбуці на сторінці ВОПОРа, але реакції 0...
Агов, коли осінній Сльот???
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Вже питав про це і на фейсбуці на сторінці ВОПОРа, але реакції 0...
Агов, коли осінній Сльот???
Как прозрачок появится так сразу и слет.....
Vlad пишет: Со своих наблюдений могу сказать чем гуще и больше коряги тем больше там будет рыбы. Коряги лучше всего топить в тех местах где голое дно.
Долго я не мог зайти на этот сайт по не известной мне причине. Выдавало 403 ошибку, да ну ладно не об этом ...
Я из своих последних наблюдений могу сказать обратное тут видео