- Спасибо получено: 2679
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр пишет: Ещё может быть проблема с размером костюма... Если маловат слегка, т.е. одеть как бы и можно, и двигаться можно сносно, но ПОСТОЯННО сжимается грудная клетка, дышится с "сопротивлением". Вот тут уже РЕАЛЬНО опасно и неприятно: постепенное вхождение в гипоксию,отсутствие возможности "продышаться", провентилировать лёгкие, да на фоне перегрева Юра, не балуйся, у тебя "козачата" растут !
Юрий пишет: Что за фигня??? Сегодня первый раз после зимы съездил на небольшой местный ставок,отнырял минут сорок но... я так устал как будь-то нырял часов 4-6, я думал,что сознание потеряю когда в конце вылез на берег. После каждого нырка я минут по четыре пять не мог отдышаться даже на берег вылазил (пенёк там в воде торчал) отдыхал.Есть конечно один нюанс: костюм у меня семерка а вода уже наверное градусов 18, мне было очень жарко я воду под костюм раз двадцать запускал но облегчение было не долгим. Такую же усталость я замечал и в том году ближе к осени когда вода уже была и не такая уж и теплая, в чем может быть дело в костюме или может в здоровье? Может надо анализы сдать или начать ходить на стадион бегать? Курить не курю мамон слегка подрос, мне 44года.Так хотелось понырять прозрак местами до 1,5м. видел щучку грамм на 900 и муть передо мной не раз подымалась так,что если бы не эта усталость то результат мог бы быть,своим козакам поймал черепаху,чтобы хоть посмотрели,что это за зверь, вылез на берег положил в сумку для раков и... я не думал,что они с*ки такие шустрые когда потом вылез на берег увидел, что она смылась через то боковое отверствие(с клапаном),что раков через него кладешь.Блин обидно со всех сторон,но больше всего-почему я так устаю?
Палыч!!! Да Вы,батенька, садист-изувер! В тесной "семёрке",хоть и "пропаренной",-- это ЖЕСТЬ !!! Тепловуха, перегрев ГАРАНТИРОВАНЫ !.... Сам как-то "промазал" с толщиной костюма, именно в 7-ке нырял в 18-градусной воде, то потом "в кучу" собирался часов 4-5, выпил 3 литра воды после выхода(1.5 Миргородской практически сразу по выходу, и за 30 - 40 мин ещё 1.5 Лужанской), так ,как зА спину махнул..... Ну и общее состояние "грогги", да ещё за рулём.... Вспоминаю,-- содрогаюсь !Путешественник пишет:
Александр пишет: Ещё может быть проблема с размером костюма... Если маловат слегка, т.е. одеть как бы и можно, и двигаться можно сносно, но ПОСТОЯННО сжимается грудная клетка, дышится с "сопротивлением". Вот тут уже РЕАЛЬНО опасно и неприятно: постепенное вхождение в гипоксию,отсутствие возможности "продышаться", провентилировать лёгкие, да на фоне перегрева Юра, не балуйся, у тебя "козачата" растут !
А пока, для начала, рекомендую старый кууусюмчик .........после зимы ....слегка замочить в горячей воде.
Можно прямо в ванной!
Станет мягкий ........................................и пушистый как облака))))
Реально помогает.
На сезон....до следующего сухого хранения!МАКО пишет: А надолго помогает???
Александр пишет:
Палыч!!! Да Вы,батенька, садист-изувер! В тесной "семёрке",хоть и "пропаренной",-- это ЖЕСТЬ !!! Тепловуха, перегрев ГАРАНТИРОВАНЫ !.... Сам как-то "промазал" с толщиной костюма, именно в 7-ке нырял в 18-градусной воде, то потом "в кучу" собирался часов 4-5, выпил 3 литра воды после выхода(1.5 Миргородской практически сразу по выходу, и за 30 - 40 мин ещё 1.5 Лужанской), так ,как зА спину махнул..... Ну и общее состояние "грогги", да ещё за рулём.... Вспоминаю,-- содрогаюсь !Путешественник пишет:
А пока, для начала, рекомендую старый кууусюмчик .........после зимы ....слегка замочить в горячей воде.
Можно прямо в ванной!
Станет мягкий ........................................и пушистый как облака))))
Реально помогает.
Марк да Вы батенька максималистЪ... че так мелко на два размера берите уже на три и хотел бы я на Вас посмотреть в таком костюме а я не мазохист. У меня костюм 52-го размера на рост 178см и вес 85кг а ну ка включите свои экстрасенсорные способности и определите на сколько мне мал мой костюм может всё таки размера на четыреМарк пишет:
Юрий пишет: Что за фигня??? Сегодня первый раз после зимы съездил на небольшой местный ставок,отнырял минут сорок но... я так устал как будь-то нырял часов 4-6, я думал,что сознание потеряю когда в конце вылез на берег. После каждого нырка я минут по четыре пять не мог отдышаться даже на берег вылазил (пенёк там в воде торчал) отдыхал.Есть конечно один нюанс: костюм у меня семерка а вода уже наверное градусов 18, мне было очень жарко я воду под костюм раз двадцать запускал но облегчение было не долгим. Такую же усталость я замечал и в том году ближе к осени когда вода уже была и не такая уж и теплая, в чем может быть дело в костюме или может в здоровье? Может надо анализы сдать или начать ходить на стадион бегать? Курить не курю мамон слегка подрос, мне 44года.Так хотелось понырять прозрак местами до 1,5м. видел щучку грамм на 900 и муть передо мной не раз подымалась так,что если бы не эта усталость то результат мог бы быть,своим козакам поймал черепаху,чтобы хоть посмотрели,что это за зверь, вылез на берег положил в сумку для раков и... я не думал,что они с*ки такие шустрые когда потом вылез на берег увидел, что она смылась через то боковое отверствие(с клапаном),что раков через него кладешь.Блин обидно со всех сторон,но больше всего-почему я так устаю?
Это просто жесть! Сейчас в семерке и при том, что она на размер или два меньше. Да Вы мил человек любитель жарких ощущений. О тепловом ударе чегой-нибудь слышали? А о том, к чему приводит очень тесный гидрик, хотя тут уже начали давать советы по расстяжке гидриков... Палыч, меня интересуют подробности действий описанных выше. Как ведут себя швы, как сама "резина" в на сколько горячей воде, и т.д., и т.п.
Юрий пишет: Курить не курю мамон слегка подрос
Юрий пишет: У меня костюм 52-го размера на рост 178см и вес 85кг а ну ка включите свои экстрасенсорные способности и определите на сколько мне мал мой костюм может всё таки размера на четыре
Скорей всего на лето прийдется покупать 5мм. дайверский б/у, свой 7-ку продавать, добавлять денег и брать или же опять 7-ку или 9-ку но все 54-го размера.МАКО пишет: Попробуйте с кем-то поменятся
Модераторы категории "Ружья" в "барахолке", Понятно,что сейчас форум переживает не лучшие времена,но всё же следует обратить внимание на подачу объявлений с неправильной информацией. Имеется в виду объявления "ружья с торцовой рукояткой" Зелинок и пеленгасов с торцовыми рукоятками (во всяком случае серийных) у нас не делают!!! Только ЗАДНЕРУКИЕ!!!
А вариант с подгонкой костюма не рассматривал?Юрий пишет: думаю,что надо наверное менять костюм на 54р-р но... сделать это не так то просто.У меня этот в отличном состоянии ни проколов ,разрезов,надрывов ни ни ему 2 годаа и покупать новый якобы и рановато но из-за размера надо что-то делать. Новый дорогой, а б/у надо мерять а это пересыл и возможно назад(если не подойдет) в общем морока.
Так я, как раз, и увеличивал... И мастера за работу взялись охотно. Может не к тем мастерам обращалисьЮрий пишет: Дело в том,что когда-то хотели увеличить размер костюма для кума но мастера сказали,что много мороки,эстетичный вид пострадает в итоге он его продал и купил другой.Вот уменьшить на размер проще а увеличить не очень берутся.
А вот с контактами - беда... потерялись.Александр пишет: скиньте контакты мастеров, может еще кому пригодится.
я тоже заинтересован.
Александр пишет: скиньте контакты мастеров, может еще кому пригодится.
я тоже заинтересован.