- Спасибо получено: 598
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Dim пишет: Народ! наш форум просматривают разные люди: и стар и млад...
А мы в общении допускаем мат и грамматические ошибки... Я не призываю вводить редактора, но очень часто мы пишем настолько неграмотно, что мой младший сын спрашивает: "А эти люди в школе не учились? Или они все поголовно двоешники"
И вообще, пора вспомнить кота Леопольда!
+1. И еще.-И опыт-сын ошибок трудных, а гений- парадоксов друг. А.С Пушкин.Svitol пишет: Есть очепятка, а есть неграмотность, а это две огромные разницы Очень неприятно читать некоторые посты. Я просто зазываю, если сомневаетесь в правильности - перепишите иначе, или если тяжело дается русский(украинский) то пишите на украинском(русском)
А еще так начиналось "Очевидное и невероятное"Андрей И пишет:
+1. И еще.-И опыт-сын ошибок трудных, а гений- парадоксов друг. А.С Пушкин.Svitol пишет: Есть очепятка, а есть неграмотность, а это две огромные разницы Очень неприятно читать некоторые посты. Я просто зазываю, если сомневаетесь в правильности - перепишите иначе, или если тяжело дается русский(украинский) то пишите на украинском(русском)
Жека, тема о НАПИСАНии мыслей, грамотно... Это действительно так... Есть такооеее написано Может разобраться только автор.maslikov111 пишет: Парни форум о ПО
Петрович, читай нвзвание темы.ИМХО.maslikov111 пишет: Андрюха если тебе поможет это в ПО не кто не против,но я думаю отношение не ктому увлечению.
maslikov111 пишет: У нас на форуме есть люди которым доверили роботу хорошо что ты указал на ошибки но думаю ме-ры знают об этом.
Так то так,да только чуточку не так.maslikov111 пишет: У нас на форуме есть люди которым доверили роботу хорошо что ты указал на ошибки но думаю ме-ры знают об этом.
О_О_О!!! наконец то появилась тема которая так и крутилась на языке. Мне как сыну замполита и учительницы русского языка и литературы хорошо это знакомо с самого детства!!!kyv63 пишет:
Так то так,да только чуточку не так.maslikov111 пишет: У нас на форуме есть люди которым доверили роботу хорошо что ты указал на ошибки но думаю ме-ры знают об этом.
За каждым ошибки,как грамматические так и стилистические,никто исправлять специально не будет.Думаю что пояснять ПОЧЕМУ не стоит.
То что мы успеваем увидеть по цитированию постов стараемся исправлять чтобы не терялась общая нить беседы.А иначе порой пост из одних цитат на страницу и не понять что кому кто о чем сказал+ответ(тоже труднопонятный кому адресован).
Да и в целом по ошибкам:в нет общении это не показатель грамотности-безграмотности и считается допустимым.
Водяной пишет: Насчет МАТА, полностью согласен, матершиников надо наказывать, а по поводу грамматики, скажу так: У нас президент, с научной степенью проФФесор , то что спрашивать с простого народа?
Svitol пишет:
Водяной пишет: Насчет МАТА, полностью согласен, матершиников надо наказывать, а по поводу грамматики, скажу так: У нас президент, с научной степенью проФФесор , то что спрашивать с простого народа?
А вы равняйтесь не на президента, а на свою учительницу русского(украинского) языка, зачем подражать "невеже" и говорить:" ..ну он же так делает". Суть не в том что вы напишете, а как, это - в первую очередь уважение к остальным. Я понимаю что кому то тяжело, я и сам бывает промахиваюсь по буквам, но не надо оправдыватся что это форум о ПО, скажите что постараетесь хотябы.
Да господа, красной линией подчеркивает движок то, что написано безграмотно, и кто хочет исправить, тот исправит.morfiy пишет: В движке сайта встроена проверка орфографии русского языка, а посему не тяжело перед отправкой сообщения просмотреть что ты напИсал и исправить недочет, если он случаен.
Согласен по темам.Да и в целом по ряду ошибок тоже.Light пишет: ...Конечно править за всеми тексты на орфографию - неподъемная задача, да и не к чему это. Но править хотя бы название темы имеет смысл
magnumplus пишет: Мужики, да не будет каждый с помощью компа, проверять орфографию...
А я не соглашусь. К своему сожалению (будучи троечником по русскому), стараюсь проверять то что пишу, чтоб после не краснеть. Не приятно, когда в СМИ, на бигбордах и т.п. грамматические ошибки. Если в комп. включена возможность проверки орфографии, то надо стараться использовать эту функцию. Да, никто тыкать пальцем за это не станет, ибо это личное дело каждого, но ведь стремиться нужно к лучшему, несмотря на то что вокруг "как в сказке" - чем дальше, тем страшнее. Не агитирую всех за чистоту родного языка и не желаю полемики "русский-украинский-и т.п."pb1 пишет: Согласен с Magnumplus
Svitol пишет: :
Аватарка слетела, мать её так, а ту же самую найти теперь не могу... ((( Сделаем проще!magnumplus пишет: Мужики, да не будет каждый с помощью компа, проверять орфографию.
Вот писать тему правильно надо. На любом сайте есть такой "бок", но форумчане както мирятся с этим.
А сейчас не втему: Если хотите читать "правильные" слова, то тогда надо и правильные ники!
Посчитайте сколько у нас ников Сергей, Евгений, Александр, и т.д., да еще без аватарки.
Вот класно общатся, когда совсем не знаеш кто это, с какого города,и какого возраста!
Можно конечно считать сколько сообщений человек написал, но это не совсем удобно.
Пример: Анатолий убрал свою автарку, убрана система репутации, и вот только кол-во сообщений, и ном.тел. показывает, что это он.
С Ув.