- Спасибо получено: 253
+1. Людей нужно знать в лицо.Анатолий пишет: Аватарка слетела, мать её так, а ту же самую найти теперь не могу... ((( Сделаем проще!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
morfiy пишет: А я не соглашусь. К своему сожалению (будучи троечником по русскому), стараюсь проверять то что пишу, чтоб после не краснеть. Не приятно, когда в СМИ, на бигбордах и т.п. грамматические ошибки. Если в комп. включена возможность проверки орфографии, то надо стараться использовать эту функцию. Да, никто тыкать пальцем за это не станет, ибо это личное дело каждого, но ведь стремиться нужно к лучшему, несмотря на то что вокруг "как в сказке" - чем дальше, тем страшнее. Не агитирую всех за чистоту родного языка и не желаю полемики "русский-украинский-и т.п."
P.S. Всего лишь сто лет назад премьер Петр Столыпин умолял императора запретить сочинение каких бы то ни было «реформ» людям, не выучившим русский язык.
P.P.S. Аще обидел кого, прошу прощения - накипело.
Здорово изложил, все сказано в точку, кроме как +1 нечего добавить.Svitol пишет:
Водяной пишет: Насчет МАТА, полностью согласен, матершиников надо наказывать, а по поводу грамматики, скажу так: У нас президент, с научной степенью проФФесор , то что спрашивать с простого народа?
А вы равняйтесь не на президента, а на свою учительницу русского(украинского) языка, зачем подражать "невеже" и говорить:" ..ну он же так делает". Суть не в том что вы напишете, а как, это - в первую очередь уважение к остальным. Я понимаю что кому то тяжело, я и сам бывает промахиваюсь по буквам, но не надо оправдыватся что это форум о ПО, скажите что постараетесь хотябы.
mc_ml пишет: Тема, конечно, старая, но всегда актуальная.
ПризнаЮ сь честно - скопировал из сети:
10. ПровЕ ряй по словарю напИ сание слов.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.???
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезы нтересно было бы взи мать штраф с безА лаберных за неверное написание гласных после приставок.
[/i]
Прошу ногами не пинать, а лучше выложить какие-то поговорки, скороговорки, помогающие писать граммотно.
Федорович пишет: В хромо проверка ошибок автоматическая. Когда печатаешь ошибки подчеркиваются красным .
Только из за этого сейчас пользуюсь хромо и всем советую. А то уже и забываю как правильно писать, а тут все вспоминается причем ненавязчиво. Так что всем советую. Можно в принципе пользоваться разными браузерами одновременно.
Ну давай, тоді прямо зараз і почнемо!Vanzhula пишет: От тому я і пишу Україньською мовою, бо як починаю писати чи розмовляти російською (яку не вчив в школі) то такі помилки лізуть, що соромно писати...
Ліпше писати та розмовляти грамотно Україньською.
Федорович пишет: В хромо проверка ошибок автоматическая. Когда печатаешь ошибки подчеркиваются красным .
Только из за этого сейчас пользуюсь хромо и всем советую.
Z-Max пишет: Firefox тоже отлично все подчеркивает. По крайней мере грубые ошибки убирает.
сергей пишет: У кого то от безделья просто крышу рвет. Не нравится как пишут не читай умник...
Ща сэкундочку .....SERDIТЫЙ пишет:
Только из за этого сейчас пользуюсь хромо и всем советую.Z-Max пишет: Firefox тоже отлично все подчеркивает. По крайней мере грубые ошибки убирает.
Ая отэта всё думаю, шо уминя за хренатень такайя сарфографеёй??? Типерь кажыцо я понял! У меняжы OPERA
SERDIТЫЙ пишет:
Ну давай, тоді прямо зараз і почнемо!Vanzhula пишет: От тому я і пишу Україньською мовою, бо як починаю писати чи розмовляти російською (яку не вчив в школі) то такі помилки лізуть, що соромно писати...
Ліпше писати та розмовляти грамотно Україньською.
Словосполучення "українська мова" не обов'язково писати з великої літери. Я розумію, що ти, так-же як і я, дуже її поважаєш. Я навіть заздрю твоїй можливості в побуті спілкуватися рідною мовою.
А ще у тебе в слові "українська" зайвий один м'який знак. Без образ і з повагою.
Гавкают собаки.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
сергей пишет: У кого то от безделья просто крышу рвет. Не нравится как пишут не читай умник...
Это что- ГАВ из подворотни?
verba пишет: само правильно пишем здесь я и сердитый.
Згідний з тобою на всі 1000% Страшне перо не в гусака))MagnumPlus пишет:
mc_ml пишет: Тема, конечно, старая, но всегда актуальная.
ПризнаЮ сь честно - скопировал из сети:
10. ПровЕ ряй по словарю напИ сание слов.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.???
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезы нтересно было бы взи мать штраф с безА лаберных за неверное написание гласных после приставок.
[/i]
Прошу ногами не пинать, а лучше выложить какие-то поговорки, скороговорки, помогающие писать граммотно.
Гы.Гы.Гы.
Валик, фольклор есть фольклор! и его ну ни как не переделать)))
Но вот хотя бы заглавие тем писать уже правильно. то это обязательно!
то то и оно не так все просто как вы думаете и масоны здесь ни причемВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Хоть убейте меня : действительно только с третьего прочтения наполовину понял смысл фразы. А что, если пост будет хотя бы на страницу?
Денис(Запорожье) пишет: все бы классно, но у меня все клавиатуры заточены под программирование,
тоесть на всех нормальных клавиатурах напрочь отсутствуют кирилические символы,приходится на русском языке писать по памяти, и неглядя, часто палец можт попасть стоящую по соседству букву, а я буду уверен,что попал правильно вот так както,так что прошу относиться снисходительно, буду стараться писать с меньшим числом ошибок
очереднойнаборбуквнукакэтоятемжеконцомпотомужеместуverba пишет:
то то и оно не так все просто как вы думаете и масоны здесь ни причемВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Хоть убейте меня : действительно только с третьего прочтения наполовину понял смысл фразы. А что, если пост будет хотя бы на страницу?