- Спасибо получено: 16
я думаю Общественность не сочтет за рекламу (ибо речь о БЕЗОПАСНОСТИ и можно отбросить сопли и этику), если ты сможешь назвать Самых-Самых ТРИ ножа!?ВиталикМ пишет: Чтобы понимать какой нож лучше я делал то, что не советую никому. Брал кучу ножей на буй, и резал НАСТОЯЩИЕ сети.
---
С каждым тестом, заплывом - я очень много чего менял во мнении.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Спасибо!!ВиталикМ пишет: в состоянии "сток", из тех что я пробовал и запомнил - лучшими режущими свойствами обладают ножи Марлин с серейтором, нож Спорасаб Даджер Криот с серейтором (они по серейторам очень схожи, но у споры есть минус - очень скользкая рукоять, и менее "внятная" в руке, а так нож шикарный). Они единственные не волокли за собой сеть, а реально резали
Разрежу любым из своих ножей .Ftornick пишет: серрейтор - серрейтору рознь! как и нож!
и чтоб понимать КАКОЙ НОЖ ЛУЧШЕ:
натяните веревку метров 10-15 (имитация шнура сетки) и попробуйте разрезать ОДНОЙ РУКОЙ "играющий" и растягивающийся шнур...
сразу все станет на свои места! ))
Та вопроса, как такового, то и не было,мне нравиться нож с оранжевой ручкой,неплохая работа,и я не вижу прям такого горя в отсутствии серейтера на нем,при контролируемой заточке.Следить за остротой серейтера мне,в моем случае,показалось затруднительно,и я от него избавился.А то что нож в ножнах ,и используется исключительно в ПО(не чистит рыбу и не открывает консервы),теряет остроту как серейтера так и основного лезвия ,даже не вопрос а утверждение,но это оказывается моя причуда,может быть.ВиталикМ пишет: Сергей, ты так витиевато пишешь, что я пять раз перечитываю - и толком не могу понять в чем сам вопрос.
Я сравнивал что и как угодно. И "стоковые" заточки, чтобы понимать как нож режет "с полки магазина", чего от него ждать, и уже заточенные хорошо, "доведенные" (есть отличные по сути ножы, но в стоке идут тупые шо валенки, если заточить - то прекрасный нож). И конечно, в процессе реза под водой, в ситуации исскуственного ЧП - и становилось видно ху из ху.
Так, ради прикола - в состоянии "сток", из тех что я пробовал и запомнил - лучшими режущими свойствами обладают ножи Марлин с серейтором, нож Спорасаб Даджер Криот с серейтором (они по серейторам очень схожи, но у споры есть минус - очень скользкая рукоять, и менее "внятная" в руке, а так нож шикарный). Они единственные не волокли за собой сеть, а реально резали (если сравнить с остальными, хотя всё равно хотелось бы получше, но РЕАЛЬНО это обеспечат клинки вдвое длиннее, что нереально уже для нас), даже без удержания рукой.
А если хорошенько подумать ???Ftornick пишет:
Спасибо!!ВиталикМ пишет: в состоянии "сток", из тех что я пробовал и запомнил - лучшими режущими свойствами обладают ножи Марлин с серейтором, нож Спорасаб Даджер Криот с серейтором (они по серейторам очень схожи, но у споры есть минус - очень скользкая рукоять, и менее "внятная" в руке, а так нож шикарный). Они единственные не волокли за собой сеть, а реально резали
зы: Куплю Marlin Pacific Stainless Steel. )) предложения в личку!
Спорасаб холодный как северное сияние,(или есть сертификат?), и стоит нормально так.ВиталикМ пишет: Так, ради прикола - в состоянии "сток", из тех что я пробовал и запомнил - лучшими режущими свойствами обладают ножи Марлин с серейтором, нож Спорасаб Даджер Криот с серейтором (они по серейторам очень схожи, но у споры есть минус - очень скользкая рукоять, и менее "внятная" в руке, а так нож шикарный). Они единственные не волокли за собой сеть, а реально резали (если сравнить с остальными, хотя всё равно хотелось бы получше, но РЕАЛЬНО это обеспечат клинки вдвое длиннее, что нереально уже для нас), даже без удержания рукой.
bombst пишет: Спорасаб холодный как северное сияние,(или есть сертификат?), и стоит нормально так.
У Андрея Безуглого такой видел, срезали ним сеть с винта - впечатляющий ножичек. Так и вес такой, шо один грузок с пояса убирать надо .ВиталикМ пишет: И близко он не северное сияние )) есть гораздо, с виду более "холодные", тот же Крэсси Орка, чисто жесть с виду, и упор шо у сабли, и толщина клинка как у топора, а не ХО, и есть все бумаги экспертизы. По памяти и к Спорасабу есть.
Валерий А пишет: пришёл к следующим выводам: затачивать клинок под разными углами смысла не имеет, геометрия клинка для обоюдоострой заточки не очень удачна - слишком тонкое остриё получается...
Тему нужно раскрывать до конца - подводный электронож с встроенным мощным фонарём.Vitaliy пишет: На правах бреда: пора объединить усилия разработчиков ножей и фонарей (а может еще и ружьестроителей) и создать подводный электронож.
Любимая ! Я не понял что надо купить! Телефон с вибратором или вибратор с телефоном?stomatolog пишет:
Тему нужно раскрывать до конца - подводный электронож с встроенным мощным фонарём.Vitaliy пишет: На правах бреда: пора объединить усилия разработчиков ножей и фонарей (а может еще и ружьестроителей) и создать подводный электронож.
Или мощный подводный фонарь с встроенным большим ножом. Невидимым для ментов.
Пока поищу кусок камеры на рукоять надену и шнурок коротенький с большим узлом.Александр пишет: Я применял для этих целей(и видимость,и антискользота ) полиуретановый герметик PU 50, светло серого цвета. Наносишь "шубой" пупырчатой, даёшь сутки просохнуть,-- получаешь типа прорезиненную рукоять,шебуршавую,ухватистую,тёплую и хорошо приметную в темноте! Да, продаётся на авторынках, в районе "кузовщины" .
ролик получилось посмотреть?МАКО пишет: ИМХО наверное было правильнее его назвать -нож для водолазных работ, не нож для ПО
МАКО пишет: .... ни вкоем случае не осуждаю просто хотел поумничать