- Сообщений: 2916
- Спасибо получено: 13897
PELENGAS пишет: Смотрел такой нож на выставке. Ножны реально гремят (сделаны из слишком твердого пластика), дизайн скучный, размер для жилетки слишком большой. Само лезвие сделано топорно. По доработке с шариком слышал еще год назад. Что-то не похоже на быстрое реагирование "производителя". Удивляет что никто не сделает рукоять на ноже охотника яркой, даже флуоресцентной. Ну вот для чего она черная? Хотя молодцы конечно. Смогли добиться от китайцев хоть что-то толкового.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Таки да ...Слава пишет: Я надеюсь это мои....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Николай пишет: Насколько знаю , мало есть ножей у подводных охотников с бритвенной заточкой .
Мне довелось сделать пока только 3 ( один большой и два малых ) .
Все 3 каленые - по спецзаказу .
Может и нельзя сказать , что это 100% бритвенная , так как двусторонняя и делалась на клинке 3,5 мм . А классическая бритва для бритья около 2 мм толщиной , и заточка односторонняя на всю ширину лезвия .
Но тем не менее учитывая иногда серьезную нагрузку и при резке , и при ударах , - делать с меньшей толщиной - это однозначно было бы ослабление клинка .
На фото последние 2 экземпляра .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Заточить до остроты резания волоса можно хоть топор важна твердость металла и правильная доводка режущей кромки....А то что привыкли называть бритвенной это вогнутая линза(охотничьи шкуродеры) , даже если нож заправить(именно заправить) до остроты бритвы он долго не проживет , там роль играет сам угол режущей кромки до 10 градусов общий угол это и есть бритвенная.....Толщина обуха тоже особо роли не играет...Николай пишет: Насколько знаю , мало есть ножей у подводных охотников с бритвенной заточкой .
Мне довелось сделать пока только 3 ( один большой и два малых ) .
Все 3 каленые - по спецзаказу .
Может и нельзя сказать , что это 100% бритвенная , так как двусторонняя и делалась на клинке 3,5 мм . А классическая бритва для бритья около 2 мм толщиной , и заточка односторонняя на всю ширину лезвия .
Но тем не менее учитывая иногда серьезную нагрузку и при резке , и при ударах , - делать с меньшей толщиной - это однозначно было бы ослабление клинка .
.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Практически со всем согласен .алексей пишет:
Заточить до остроты резания волоса можно хоть топор важна твердость металла и правильная доводка режущей кромки....А то что привыкли называть бритвенной это вогнутая линза(охотничьи шкуродеры) , даже если нож заправить(именно заправить) до остроты бритвы он долго не проживет , там роль играет сам угол режущей кромки до 10 градусов общий угол это и есть бритвенная.....Толщина обуха тоже особо роли не играет...Николай пишет: Насколько знаю , мало есть ножей у подводных охотников с бритвенной заточкой .
Мне довелось сделать пока только 3 ( один большой и два малых ) .
Все 3 каленые - по спецзаказу .
Может и нельзя сказать , что это 100% бритвенная , так как двусторонняя и делалась на клинке 3,5 мм . А классическая бритва для бритья около 2 мм толщиной , и заточка односторонняя на всю ширину лезвия .
Но тем не менее учитывая иногда серьезную нагрузку и при резке , и при ударах , - делать с меньшей толщиной - это однозначно было бы ослабление клинка .
.
Японцы с линзой не парятся и бреет не хуже "золинген",делают обычные прямые спуски...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Николай пишет: Практически со всем согласен .
В данных изделиях учитывалось желание владельца , при твердости 55 HRC ( а она там есть ) должны прожить достаточно долго ))) . Обычно делаю не такой острый угол . По толщине обуха - не будем же спорить , - что быстрее сломается ( или изогнется ) , при достаточно жесткой эксплуатации - изделие с толщиной обуха 3,5 мм или 1,5 мм . Наверное разница присутствовать будет .
Пы.сы. поддерживаю японцев - обычно тоже с линзой не парюсь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр пишет:
Николай пишет: Практически со всем согласен .
В данных изделиях учитывалось желание владельца , при твердости 55 HRC ( а она там есть ) должны прожить достаточно долго ))) . Обычно делаю не такой острый угол . По толщине обуха - не будем же спорить , - что быстрее сломается ( или изогнется ) , при достаточно жесткой эксплуатации - изделие с толщиной обуха 3,5 мм или 1,5 мм . Наверное разница присутствовать будет .
Пы.сы. поддерживаю японцев - обычно тоже с линзой не парюсь
Николай, я кроме реза сетей и шнуров использую нож для ПО для добивания рыбы. Ножем с полщиной клинка 3,5 мм (у меня был ваш нож большой с гардой) ОЧЕНЬ проблемно проткнуть черепуху даже сомка весом 10-15 кг. В тоже время ножи с толщиной клинка 1,8-2,2 мм прекрасно пронзают кости черепа рыбы и при твердости 50 HRC и более единиц сломать такой нож надо еще ОЧЕНЬ пострараться.
На мое ИМХО нож для ПО должен всеже обладать достаточной твердостью клинка, не дролжен от гнуться от небольших усилий. И достигать прочности за счет только увеличения толщины клинка - не лучший выход.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
в смысле ? где ? на ударной части ?алексей пишет: Не обязательно уменьшать толщину клинка, изменить передний угол
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да, пока нож от Пеленгас в стадии производства и "доводки", можно и внести изменения в конструкцию... Или предложить Марлину реализовать подобную идею. Протерять такой нож при "работе" по сеткам-верёвкам уже будет значительно сложнее, а вот резать по НЕЗАВИСИМОЙ подсветке ножом станет намного удобнее и БЕЗОПАСНЕЕ !!! Классная идея!!! Интересно, кто теперь первым РЕАЛИЗУЕТ идею в ноже для ПО ?МАКО пишет: ИМХО Неплохая идея для ножа подводного охотника, внести кое-какие изменения и вуаля)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Серрейтор не планируется . Нет спец.оборудования чтобы сделать профессионально . Да и потом с заточкой , когда подтупится , - клиентам как быть ... Совсем не все смогут подвести режущую кромку на серрейторе . Даже если отдать на заточку , то не все так называемые "точильщики" грамотно подведут кромку серрейтора .Igor_V пишет: Взял нож Николая, уже две охоты с ним понырял.
Лучше ножа у меня еще не было. А было много, поскольку терять ножи — одно из моих хобби.
Очень нравятся клинок с рукояткой, но большее впечатление оставило то, как крепко он сидит в ножнах и при этом без проблем достается в воде перчатками-девятками.
Единственная ложка дегтя — отсутствие серрейтора. Хотел заодно у автора узнать, планируется ли такая заточка на его ножах или же слишком трудозатратно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Только это не "танто", данный клинок называется "бебут" ......bombst пишет: Видели?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр пишет:
Николай, я кроме реза сетей и шнуров использую нож для ПО для добивания рыбы. Ножем с полщиной клинка 3,5 мм (у меня был ваш нож большой с гардой) ОЧЕНЬ проблемно проткнуть черепуху даже сомка весом 10-15 кг. В тоже время ножи с толщиной клинка 1,8-2,2 мм прекрасно пронзают кости черепа рыбы и при твердости 50 HRC и более единиц сломать такой нож надо еще ОЧЕНЬ пострараться.
На мое ИМХО нож для ПО должен всеже обладать достаточной твердостью клинка, не дролжен от гнуться от небольших усилий. И достигать прочности за счет только увеличения толщины клинка - не лучший выход.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Плохо , что не можешь . А если подумать ?стас пишет: Как быть с доками у кого нож был куплен ранее, так в чем суть не могу понять, чем нож сегодня , отличается от предыдущих?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ИМХО а что мешает взять у мастера копию заключения????Как быть с доками у кого нож был куплен ранее
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
МАКО пишет:
ИМХО а что мешает взять у мастера копию заключения????Как быть с доками у кого нож был куплен ранее
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лучше не так .Anatoly пишет:
МАКО пишет:
ИМХО а что мешает взять у мастера копию заключения????Как быть с доками у кого нож был куплен ранее
Зробить то саме, що я щойно зробив - скачать фото, котру пан Микола виставив, і роздрукувати. Мєнту не буде бажання ламатися, як побачить, що є копія висновку і йому нічого не світить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.