- Спасибо получено: 13897
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А по спец.заказу "пламенеющий" на 3-4-5 волн получится? Это тАк, для всеобщей информации вопросец не в л\с ... Хоть уровень цены приблизительно?ВиталикМ пишет: Коля, молодец. Я давно тебе говорил, что это нужно сделать, экспертизу, я имею ввиду. И прилагать к каждому проданному ножу. Это - уровень. Рад, что ты увеличиваешь ассортимент и подход гибчее и ширее ))) Давай уже с серейторной заточкой, на-гора, версия "Элит", но не Байкал, а Свитязь или Ялпуг ))
Вот ""достали "" уже с этой серрейторной заточкой .ВиталикМ пишет: Коля, молодец. Я давно тебе говорил, что это нужно сделать, экспертизу, я имею ввиду. И прилагать к каждому проданному ножу. Это - уровень. Рад, что ты увеличиваешь ассортимент и подход гибчее и ширее ))) Давай уже с серейторной заточкой, на-гора, версия "Элит", но не Байкал, а Свитязь или Ялпуг ))
Валерий А пишет: Хотелось бы по подробней по поводу замечаний
Николай пишет: ..... (на летнем слете тоже пробовали ими резать несколько человек ) .......
Абсолютно согласен! Это я Николаю "мозг грыз", пытаясь по телефону "на пальцах" объяснить идею... А собственно "идея" родилась из компиляции клинков-фламбергов старых Мастеров и ножа Эмерсон-коммандер. Ведь агрессивный,безкомпромиссный рЕз в случае каких-либо "поганок" с сетями-шнурами-верёвками-лесками ,-- это наше ФСЁ , возможно и жизнь! А чередование "пузатостей" с "минусовками", даже при НЕсильном нажиме, даёт значительный прирост в "злобности" клинка при протяжке. В общем, выражаю благодарность Мастеру за эксперимент, в очередной раз восхищаюсь его Золотыми Руками и Человеческими Качествами! Жду своей встречи с "верхним" ! "Почикаю" мотузочки,тряпочки "волнистым" и Байкалом (из первых, с шлангом на рукояти) и отпишусь о впечатлениях.Герман пишет: Николай,могу полностью подтвердить твой пост!. У меня такой самодельный нож "фламберг" уже более полутора лет. Только на нём жало притуплённое и сталь не такого качества. Но рабочие качества всё равно лучше чем у ровного лезвия.Линия реза увеличивается,да и на каждом изгибе присутствует крутой-агрессивный угол реза.
Я редко вступаю в дискуссии на форумах, но осмелюсь утверждать, что охотник, заказавший этот нож точно понимал в ножах для ПО, хотя я бы добавил к нему сирейтор для сеток, все остальные вариации на тему листовидной и других форм боевых ножей, изначально предназначенных для нанесения тяжелых колюще-режущих ран живой силе противника, считаю кошмарным бредом. Коллеги, вы кого там собрались ранить под водой? Кто не понял о чем я - гугль в помощь. Мне лично надо быстро убить рыбу уколом в мозг (а не истыкать ее листовидным клинком для максимальной потери крови) или выпутаться из чего то. Мне отвечать не надо - ответьте себе.Николай пишет: Вот был сделан такой еще Байкал-стилет по спецзаказу .
Есть такая форма клинка боевого клинка, называется "крис" по моему, погуглите для чего оно надо. Я именно это и имел ввиду под вариациями боевых ножей.Захар пишет: На мой ламерский взгляд серейтор с большим шагом и глубиной будет хуже ровной режущей кромки! Такая форма хороша для резки натяжных веревок с возможностью контроля движения руки! При резком рывке большая часть режущей кромки останется просто не использована и как следствие рывок ножом будет не эффективен ! Если уже у Николая есть исследовательская жилка и терпение , то можно попробовать изготовить пакетный нож конкретно для резки сетей! Суть конструкции - ножницы , работающие в одной плоскости как гильетина ! Два боковых серейторных полотна подвижных относительно центрального неподвижного серейторного полотна ! Трос попадая между двух боковых серейторов имеет растяжку и дорезается центральным полотном ! Боковые полотна подпружинить с возможностью хода в рукояти на 1- 2 см! Я таких ножей не видел! Просто придумал , но вот изготовить мне не под силу!
Как быть с серейтером когда он тупится даже если им не пользоваться по истечению времени,я свой сточил вместе с ,крючком,после возникшей проблемы, и выбрал хорошую заточку вместо ,хреновый серейтор,.Из личного опыта может и негативного,но опыта.Спецов по заточке серейтерера у себя в деревне не нашел.ВиталикМ пишет: Коля, ну наконец-то! )) отличный вариант, я даже не думал что выдашь на-гора именно такой вариант. Можешь быть уверен - он/серейтор режет намного лучше, чем ножи с обычной заточкой/формой лезвия. И в нашем случае, сетематериалы - тоже.
И мужики, шо вы как дети?? Нахрена сравнивать хреновый серейтор, и хорошую заточку? Читаю эти "сравнительные обзоры" и ржу )) Также в топку рассуждения типа "та пох, лишь бы любой нож оказался под рукой". Это вы мастера философии - перед монитором, сидя жопой в уютном кресле такие умные. А влепи человека в сеть и дай на выбор нож который даст хоть 1% прироста выживаемости - так я шота сомневаюсь в философических растеканиях типа: "ИМХО главное что бы на растеряться в критической ситуации , сохранить хладнокровие, а тогда можна даже кухонным обычным воспользоваться, главное что бы он оказался под рукой". Это очевидно и так и так. Неужели непонятно, что если к "не растеряться" добавить не какое-то кухонное говно, а максимально эффективно заточенный нож под этот вопрос - то шансы таки реально возрастут???
Сергей Сергиенко пишет: Как быть с серейтером когда он тупится даже если им не пользоваться по истечению времени
я свой сточил вместе с ,крючком,после возникшей проблемы, и выбрал хорошую заточку вместо ,хреновый серейтор,.Из личного опыта может и негативного,но опыта.Спецов по заточке серейтерера у себя в деревне не нашел.
С тобой не поспоришь ,ты прав у меня волшебный живой дайверский нож и он тупится ,может физика или все таки живой,даст бох и я увижу как ты точишь серейтер хотя бы раз в квартал,а я пока выбираю легкий путь - обоюдоострый нож и пару минут на заточку.Ну не почувствовал я это ГОРАЗДО в плане реза и был в этот момент несказанно расстроен,результат я сообщал выше.ВиталикМ пишет:
Сергей Сергиенко пишет: Как быть с серейтером когда он тупится даже если им не пользоваться по истечению времени
Сергей, я и тут, и на ФБ подугораю всегда с твоих рассуждений. И выводов. А тут вообще интересно. Как быть с серейтором если он тупится, даже если им не пользоваться....да тоже самое, что делать с машиной, у которой появляется пробег, а на ней не ездят. Или с резиной, которая изнашивается...хотя машина стоит и пробег по нулям. Или деньгами, которые исчезают, но ты их не тратишь. Тут или пить бросать, или принимать, или таки кто-то ездит/ворует деньги потихому. КАК может тупиться нож, даже блин из сырой сталюки, если им не пользоваться и не плавать в серной кислоте (тут согласен, поджирать кромку может, но я боюсь скорее подожрет хозяина)- я хз.
я свой сточил вместе с ,крючком,после возникшей проблемы, и выбрал хорошую заточку вместо ,хреновый серейтор,.Из личного опыта может и негативного,но опыта.Спецов по заточке серейтерера у себя в деревне не нашел.
Выбери просто хороший нож. С хорошим серейтором, который не тупится об твою мысль. Или разберись кто там его тупит, или кто вообще тупит.
А вот по поводу заточки серейтора -да, такая проблема есть. Но не для тех, кто живет в городе. В любом ПГТ даже есть мастера/мастерские - которые отлично их точат. И, кстати, хоть у меня и кривые руки, но круглым мелким алмазным брусочком я очень даже наводил серейтор, тупо вручную. И без оправок.
Не сказать шоб я отчаянно там за жизнь цеплялся, и в марлевой повязке ходил и в барокамере спал шо Майкл Джексон, но если серейтор ГОРАЗДО эффективнее в плане реза - то я даже не понимаю о чем можно дальше спорить. Хуже точить? Ну и йух с ним. Подушки безопасности вообще одноразовые, и стоят в разы дороже ножа, и заменить колхозно нельзя, и никаких проблем. Тяжело точить? Ну...дальше только путь, красная шелковая дорога - естественному отбору...
Ftornick пишет: серрейтор - серрейтору рознь! как и нож!
и чтоб понимать КАКОЙ НОЖ ЛУЧШЕ:
натяните веревку метров 10-15 (имитация шнура сетки) и попробуйте разрезать ОДНОЙ РУКОЙ "играющий" и растягивающийся шнур...
сразу все станет на свои места! ))
Я так понимаю в ходе тестов,понимание того ,что нож тупой появлялось в процессе експлуатации(она же ЧП),а не на берегу.и по этой причине,а не сравнивая,серейтер стал хорошей заточкой(не меняя нож).ВиталикМ пишет:
Ftornick пишет: серрейтор - серрейтору рознь! как и нож!
и чтоб понимать КАКОЙ НОЖ ЛУЧШЕ:
натяните веревку метров 10-15 (имитация шнура сетки) и попробуйте разрезать ОДНОЙ РУКОЙ "играющий" и растягивающийся шнур...
сразу все станет на свои места! ))
Чтобы понимать какой нож лучше я делал то, что не советую никому. Брал кучу ножей на буй, и резал НАСТОЯЩИЕ сети. Конечно страховался как мог, делал в максимально комфортных и безопасных условиях...но все равно Марес Снейк жестко застрял в сети, чуть не запутал меня самого. Другие просто драли её. Что творил Крэсси Тотем - вообще не передать. Сдувались все что со стропорезами. Стоковые заточки Имершинов - заставляли сеть просто перетирать. Ими невозможно ВООБЩЕ ничего разрезать, они тупые шо обух топора. И я начал прозревать. С каждым тестом, заплывом - я очень много чего менял во мнении.
Однозначно - серейторы, правильные, не пилообразные, без крутых вершин - режут сети значительно лучше. И их шнуры также. Так навскидку (не претендую на точность "цифр", всё на ощущениях) - в два раза лучше. То есть разница просто разительная. Но я сравнивал не так, как некоторые - говносерейтор с хорошей заточкой. А хорошая заточка и там и там. Обычная рядом не лежала.
ПС. Не советую повторять эксперименты ныряя, я, дятел, именно нырял, и тестил на серьезных сетях. В том числе тестил и ножны. О которых отдельная речь.