Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Больше
11 года 1 мес. назад #222794 от viktorkor
viktorkor ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
братья охотники устал с винта срезать верхнюю обору сети (за понедельник в четыре сетки вьехали(страхолесье)
толковый рабочий стропорез с хорошей стали ПОСОВЕТУЙТЕ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад #222819 от sania-vb
sania-vb ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Если резать много веревки любой подводный нож быстро затупится. Может лучше в лодке возить еще один нож для сетей и рыбы. Стали Х12МФ, или К110 будут покрываться рыжыми пятнами но не ржавеют, а рез держат отлично. Правда ножы из них стоят около 600-800 гривен.
Спасибо сказали: VladHNet, viktorkor

Больше
11 года 1 мес. назад #222827 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

viktorkor пишет: братья охотники устал с винта срезать верхнюю обору сети (за понедельник в четыре сетки вьехали(страхолесье)

Конкретно для срезания говн с винта пойдет по-моему обычный нож для бумаги. Острый шописец, дешевый, затупился - лезвие сменил и усё.

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 1 мес. назад #222855 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
вчера на ночной столкнулись с сетью лес очной и непонятной мягкой веревкой, сначала напарник ее не смог срезать, потом туже корягу нашел я и резал. не просто ножем, резал перед нырялкой заточенным серейтором. не разрезал. грани перейти ра тоже почему то тоже целые остались. все еще усложнялось глубиной под 10

093 829 10 95

Больше
11 года 1 мес. назад #222917 от *RUS
*RUS ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Провтыкал запасной нож. Пошёл в супермаркет и купил кухонный побольше и перековал его в поменьше. Толщина лезвия 2,5 мм, рукоятка твёрдый пенопласт, осталось ножны сделать и будем посмотреть.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , MagnumPlus, Adept6, Makswell, atom, Александр

Больше
11 года 1 мес. назад #222919 от Kaa
Kaa ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Переделали добрые люди серейтор на Марес Снейк.Хоть можно пользоваться.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: pithon65

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #222924 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

viktorkor пишет: братья охотники устал с винта срезать верхнюю обору сети (за понедельник в четыре сетки вьехали(страхолесье)

Прошу прощение, что не по теме. Но согласно заданному вопросу отвечаю.
Может пригодиться.
Если мотор мощный, то можно поставить нож на сапог мотора (подводная часть)
Сейчас нет фото, как я устанавливал ножи на своих иномарках, но вот нашел, как когда то давно ставил нож на Вихря.
Делается пропил в торце, что бы заходило туда ножовочное полотно. Само полотно использовал с ручной пилы "Дружба".
Ржавеет, конечно, но режет на ура. На сезон и более хватает, если конечно в корягу не залететь. Так вот, на хорошей скорости, такой нож режет и водоросли и сети. На малом ходу, может конечно не порезать. Все зависи от угла установки, насколько заточен и скорости лодки. Мы практически на каждый мотор устанавливаем такие ножи. На иномарки, что бы не пилить сапог, делали три - четыре хомута. Все работает.
Вот фото которые нашел в компе. Но думаю, идея ясна.
Удачи.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Рыбосек, BUSA, viktorkor, Михаил 1975

Больше
11 года 4 нед. назад #223134 от Евгений Sumy
Евгений Sumy ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Марк пишет:

евгений пишет: А я вот такой себе сваял вместе с ножнами ст.4х13

Если можно по подробнее об изготовлении ножен

Была в хозяйстве белая пластмасса 3мм. по свойству вязковатая то есть при изгибе сразу не ломалась .какая марка не знаю. вырезал три заготовки .первую нагрел над плитой и согнул по лезвию .стык получился с боку и паяльником пропаял место стыка .мелкими кусочками той же пластмассы. После обработал напильником придав нужную форму. Вторую заготовку также нагрел и обогнул вокруг первой буквой П .все делал по форме лезвия .затем обработал края заподлицо с первой и пропаял по обеим сторонам после чего поработал напильничком .затем паяльником вплавил дужки из нерж. проволоки для крепления. После .первую и вторую в сборе приклеил к третьей впаял скобки по обеим сторонам для надежности и пропаял паяльником и потом напильничком обточил и придал форму .Все потом шкуркой и балончиком с краской.
Спасибо сказали: BUSA, Adept6, Марк

Больше
11 года 4 нед. назад #223259 от viktorkor
viktorkor ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

UlovBogatov пишет:

Конкретно для срезания говн с винта пойдет по-моему обычный нож для бумаги. Острый шописец, дешевый, затупился - лезвие сменил и усё.

ОХОТНИКИ. в этом коварство вопроса.
вывод нормального стропореза на ножах для охотников НЕТ.
или где то есть рабочий стропорез. на веревках намотанных на винт и надо проверять нож . и тогда случай для которого он предназначен быстро решит проблему.

Больше
11 года 3 нед. назад #224755 от deepdive
deepdive ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Вот с таким мессером я ныряю.

сталь 95Х18

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #224773 от Adept6
Adept6 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

deepdive пишет: Вот с таким мессером я ныряю.

Это типичный сухопутный скиннер, "заточенный" под снятие шкур.
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Рыбосек, BUSA, pithon65

Больше
11 года 3 нед. назад #224779 от deepdive

Adept6 пишет:

ага люблю шкурами РИ украшать стены :cheer:

Больше
11 года 3 нед. назад #224784 от Makswell
Makswell ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

deepdive пишет:

Adept6 пишет:

ага люблю шкурами РИ украшать стены :cheer:

Смех-смехом, но от простого кухонного ножа, в случае необходимости, толку будет в разы больше. ИМХО конечно-же.
Спасибо сказали: Рыбосек, radrigas, КАП, ВиталикМ, BUSA, pithon65, MagnumPlus, Лясковский Александр, Adept6, Александр

Больше
11 года 3 нед. назад #224790 от deepdive
И случаи были и необходимость была - работает безотказно, не путается в сетях, режет как бритва то, что кухонным не перепилишь и за час (пробовал для сравнения).

Больше
11 года 3 нед. назад #224880 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Дружище, это просто смешно. Я не знаю, что там у тебя за "попадалова" были...но не дай БожЕ тебе попасть с этим ....как бы это мягче...короче, ты понял ))) - попасть в промысловую сеть трехстенку, с порезями, кулями...я бы на тебя не поставил ни медного гроша. Не дай Бог, конечно. Это просто пример. Но лучше пример, чем реальная ситуауция. Даже, ДАЖЕ если ты раз попал в маргарин, и с помощью этого смехотворного девайса вылез...это НИЧЕГО не означает. Это даже хуже - случайно произошло чуто, и ты уверовал в него. Это не теория, а суровая практика, опыт далеко не одного человека - чтобы ЭФФЕКТИВНО вырезаться из сетей - нужен клинок как можно более длинный. Лучше от 13-15см, условно. В идеале - 20см, но таких охотничьих крайне мало. Но и 15см - уже ничего так. Коротки йнож - это короткий рез. А в сетях это очень важно - длинна реза. Это не один шнур перерезать, или кодолу. Это полосовать висящую, раскидистую сеть, а не перерезать собранную руками в пучок. Короче - выкинь его. Он не годится даже как страховочный.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Рыбосек, КАП, BUSA, pithon65, MagnumPlus, Adept6, Makswell, Герман, sania-vb, Александр, Дмитрий, Юра

Больше
11 года 3 нед. назад #224919 от Viktor
Viktor ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
А что скажете про Сарган Сталкер стропорез Z1? Он вроде покороче, сантиметров 11-12, но зато форма улучшает рез и серрейтор с обеих сторон - режь как попало.

И тефлоновое покрытие ножа - полезная фича или понты для приезжих?

ИМХО без обид

Больше
11 года 3 нед. назад #224926 от Mamont
Mamont ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Viktor пишет: А что скажете про Сарган Сталкер стропорез Z1? Он вроде покороче, сантиметров 11-12, но зато форма улучшает рез и серрейтор с обеих сторон - режь как попало.

вогнутая форма лезвия еще добавляет пару см

Больше
11 года 3 нед. назад #224963 от Александр
Александр ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Viktor пишет: А что скажете про Сарган Сталкер стропорез Z1? Он вроде покороче, сантиметров 11-12, но зато форма улучшает рез и серрейтор с обеих сторон - режь как попало.

Я под СВОЮ руку (и на СВОЙ вкус!) поменял ОМЕР Макси-лазер на Сарган Тургояк-стропорез. Из "косячков" Саргана могу отметить как-раз это пресловутое покрытие, которое его сильно "камуфлирует" при потере, не особо "скоростное" крепление и маловатую рукоять ... Однако форма клинка, сама к о н ц е п ц и я ,-- ВЕЛИКОЛЕПНЫ !
Спасибо сказали: Adept6

Больше
11 года 3 нед. назад #224964 от Александр
Александр ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Жаль только, что вроде уже сняли с производства именно Тургояк(с резиноподобным пластиком рукояти традиционной формы), который в разЫ удобнее(и ухватистее!) лежит в руке, одетой в трёхпалую "варежку" . . . . . Делаю такие выводы на основании "свежего" каталога Саргана, где присутствует Z1, а вот про Тургояк ,-- ни строчки... Буду рад, если ошибся :unsure:

Больше
11 года 3 нед. назад #224974 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

ВиталикМ пишет: Дружище, это просто смешно. Он не годится даже как страховочный.

Виталя! Не гони! Годиццо! В случае жосскава папандоса для совершения сеппуку - самое то !!! :silly: :silly: :silly:

Спасибо сказали: ВиталикМ, Adept6, Makswell

Больше
11 года 3 нед. назад #224999 от deepdive
Я смотрю здесь одни спецы собрались. Ну да у нас же страна советов. Я никого не спрашивал можно ли и с каким ножом мне нырять. Просто выложил картинку своего девайса. Не нравится - никто не заставляет с ним плавать, а рассказывать мне, что у меня опыта маловато, а вы морские волки - просто смешно. Вы с моим опытом знакомы? Нет? Тогда к чему вся эта пурга?
С уважением.

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #225010 от Adept6
Adept6 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

deepdive пишет: Я смотрю здесь одни спецы собрались. Ну да у нас же страна советов. Я никого не спрашивал можно ли и с каким ножом мне нырять. Просто выложил картинку своего девайса. Не нравится - никто не заставляет с ним плавать, а рассказывать мне, что у меня опыта маловато, а вы морские волки - просто смешно.

А можно спросить - к чему ты "просто выложил свой девайс?"
Ты хоть как пояснил - ПОЧЕМУ именно такой нож, такая форма и длина клинка? Почему именно такая фиксация в ножнах и прочие моменты? Обоснуй свое мнение и свой выбор.
Иначе это бессмысленный флуд. Я тоже могу ляпнуть - что, мол, ныряю от с таким ножом - и мне супер:

А на реплики, что этот нож плохо отвечает "подводному" назначению - отвечу: идите лесом, волки! Я имею ох...енный опыт - показал вам нож и говорю, что он зашибись. Не раз спасал мне жизнь! Это мое дело - с чем мне нырять, а на вас и ваши советы я ср..ть хотел!

deepdive пишет: Вы с моим опытом знакомы? Нет?

Нет. И не очень хотелось.

Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Рыбосек, КАП, ВиталикМ, BUSA, pithon65, Лясковский Александр, Makswell, Val, Oleg N., Вован, Dron, Александр, Дмитрий, Сергей Скорин

Больше
11 года 3 нед. назад #225023 от максим
максим ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
а можно на ноже сделать нормальный стропорез и как? я хочу по одной длинной стороне.

Больше
11 года 3 нед. назад #225157 от pithon65
pithon65 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

pocket пишет: а можно на ноже сделать нормальный стропорез и как? я хочу по одной длинной стороне.

Можно,но именно такой серрейтор,как у тебя,в бытовых условиях сложно будет сделать на мой взгляд без специального инструмента.Продлить РК на всю длину можно,например,с помощью напильников и надфилей,необходимого сечения, вручную.Все то же,можно еще попробовать исполнить с помощью дримеля и насадок с абразивным материалом.В общем, многое зависит от наличия необходимого инструмента(или доступа к нему)...

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...

Спасибо сказали: BUSA, Adept6, Val, максим

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #225158 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

deepdive пишет: Вы с моим опытом знакомы? Нет? Тогда к чему вся эта пурга?
С уважением.

Не знакомы с твоим опытом слава Богу.
вообще, на то он и сайт, чтобы его передавать, опыт...и ОБСУЖДАТЬ. Что мы и начали делать, АРГУМЕНТИРУЯ. А выслушивать твое хамство в ответ никому не интересно. Не контраргумент, на приведенные мной и Ромой аргументы, а именно - быдлячье хамство. Особенно забавно в конце написано - "С уважением". После "пурги" и без единого слова по делу - звучит смешно.
А наш опыт с Ромой ты знаешь, что прыгаешь тут без единого аргумента кроме как "та я так ныряю, и пошли все в жопу", и сыпешь "пургой"? Пока это единственное, что удалось понять. Что ты таки с ним ныряешь. И он тебе нравится. Но тут форум - не женщин оценивать, где критерии туманны и размыты. Тут - о НОЖАХ. О предмете, должном спасать жизни. Об очень важном элементе снаряжения. И не бывает тут "нравится/не нравится". Это не те критерии, когда одному нравится блондинка, а второму брюнетка, и с этим не поспоришь. Если с таким ножом-шибздиком нереально резать серьезные сети, так оно нереально в любых условиях и руках. Он даже на запасной негоден. Так как запасной должен выполнять те-же функции, что и основной, при его утере или невозможности достать. Это не аптечка для ГАИшников, чтобы отьеба...ись.
А ставить на место таких как ты - не только можно, а и НУЖНО. Потому что тут читают и новички, и опыт перенимают. И не дай Бог им перенять его у тебя.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: BUSA, pithon65, Лясковский Александр, Adept6, Makswell, Герман, Андропов, sania-vb, Александр

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 3 нед. назад #225193 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

pithon65 пишет:

pocket пишет: а можно на ноже сделать нормальный стропорез и как? я хочу по одной длинной стороне.

Можно,но именно такой серрейтор,как у тебя,в бытовых условиях сложно будет сделать на мой взгляд без специального инструмента.Продлить РК на всю длину можно,например,с помощью напильников и надфилей,необходимого сечения, вручную.Все то же,можно еще попробовать исполнить с помощью дримеля и насадок с абразивным материалом.В общем, многое зависит от наличия необходимого инструмента(или доступа к нему)...

такое прослабление клинка у рукояти может сыграть злую и трагическую шутку. тт удалена несущая часть клинка, и считай все держится на двух спусках. если сталь сколько нибудь хорошая, то имеет закалку. а как известно закаленая сталь, да и просто сталь становится более зрупкой при понижении температуры

093 829 10 95
Спасибо сказали: Adept6

Больше
11 года 3 нед. назад #225214 от pithon65

Денис(Запорожье) пишет: ...такое прослабление клинка у рукояти может сыграть злую и трагическую шутку. тт удалена несущая часть клинка...

Поэтому по назначению и не используется :beer: ,а выкинуть жалко(так... огурчик,помидорчик порезать)... ;)

Больше
11 года 3 нед. назад #225223 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Думаю и САЛО отлично режет :cheer:
Спасибо сказали: pithon65

Больше
11 года 3 нед. назад #225265 от Makswell
Makswell ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

R6Ibosek пишет: Виталя! Не гони! Годиццо! В случае жосскава папандоса для совершения сеппуку - самое то !!! :silly: :silly: :silly:

Не, Сань, не пойдёт. Живот вскрывался специальным кинжалом для харакири — кусунгобу , имевшим длину около 25 см
а этим только яйца себе отрезать и то не сразу два,а по одному,медленно,с чувством,с толком,с расстановкой :)
Спасибо сказали: Adept6, Вован, Юрий

Больше
11 года 3 нед. назад #225267 от pithon65

Дмитрий пишет: Думаю и САЛО отлично режет :cheer:

А то! ;) :beer:
-Куме,а навіщо Ви сало такими великими шматками ріжете?
Кум ріже далі і каже :-Салом ще рота ніхто не порвав... :P

Спасибо сказали: Рыбосек, *RUS, ВиталикМ, Adept6, Вован

Время создания страницы: 0.268 секунд

Случайные объявления

5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32964 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23775 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25312 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23050 Просмотров