Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #184824 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет: Интересно, с какого ножа "Сталкер-стропорез Z1" скопировали? Сарган ведь обычно берёт уже готовое снаряжение зарубежных брендов, ставит на них свою надпись и ценник в двукратном размере, а потом впаривает нашим доверчивым покупателям, как новинку от бренда для профессионалов))

Леша, скажу тебе честно! Если бы ты разработал, или спиз...л какое то ноу - хао у кого то. Главное что нет ни у кого притензий. И изготовил, а потом ВПАРИЛ бы мне, такого качества ( стали в том числе), и за эту цену, то я бы за такое ВПАРИВАНИЕ тебе только сказал бы СПАСИБО! А так являюсь обладателем такого ножа - стропореза и говорю Спасибо "Саргану"
:beer:

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Алексей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #184832 от Alexey83
Alexey83 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
А что бы потом сказал, если бы узнал, что в соседней стране этот нож продают в два раза дешевле)) Это касается почти всей снаряги Сарган, поэтому и спрашиваю, кто знает, может нож скопирован и оригинал можно купить по нормальной цене.
Нож в руках не держал, но с виду хорошо продуман и серрейтор правильной формы, не какая-нибудь там "пила", как на большинстве подводных ножей от производителей снаряги для ПО.
P.S. Из продукции Сарган был только костюм Сталкер, в общем-то неплохой костюм, если только не считать его цену, так как костюмы даже лучшего качества продаются вдвое дешевле.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Alexey83.

Больше
11 года 6 мес. назад #184835 от Alexey83
Кстати, что за этим размером клинка все так гонятся? ИМХО, лучше взять компактный удобный нож из качественной стали с лезвием 8 см, чем нож с клинком 15 см из непонятно чего. В первом случае не только быстрее перережешь, но и в пользовании такой нож просто удобней.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #184910 от BUSA
BUSA ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет: ИМХО, лучше взять компактный удобный нож из качественной стали с лезвием 8 см, чем нож с клинком 15 см из непонятно чего.

У меня два ножа, с разной длинной клинка, один с длинным клинком (не помню по моему 135мм) только для экстренных ситуаций, второй более короткий (800-900) как подручный инструмент (естественно только в воде), бывали ситуации (не важно какие) когда длинны короткого (подручного) просто не хватало, приходилось как говорится "разбивать стекло" и доставать основной, ситуации скажу так не острые, но для того что бы сделать соответствующие выводы вполне достаточно. Так что лучше наверное иметь и тот и другой, по качеству конечно без перегибов, нож это не тот элемент снаряжения за счет которого стоит ужимать бюджет, тем более что доступных моделей, способных решить поставленные задачи хватает. ИМХО
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от BUSA.

Больше
11 года 6 мес. назад #184917 от dober
dober ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Забыл похвастаться новым приобретением
podvoh.in.ua/catalog/nozhi/mac_coltellerie_torpedo/
Дешево и качественно!
Родной заточки в принципе хватает, я имея алмазную прошную точилку просто не мог не сделать из него бритву :)
Сталь качественная, не мылит, но и точится с трудом. РК держит на пять!
Спасибо сказали: BUSA, Adept6

Больше
11 года 6 мес. назад #184930 от Ogre
Ogre ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

dober пишет: Забыл похвастаться новым приобретением
podvoh.in.ua/catalog/nozhi/mac_coltellerie_torpedo/
Дешево и качественно!
Родной заточки в принципе хватает, я имея алмазную прошную точилку просто не мог не сделать из него бритву :)
Сталь качественная, не мылит, но и точится с трудом. РК держит на пять!

Какая фиксация в ножнах? И как ведет себя в ножнах не люфтит?

Много пить вредно,а мало-скучно!

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #184933 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
в ножнах практически не люфтит,
фиксация, как бы две пассивных защелки подпружиненных, 2 сезон,пока не выпал и не потерялся, доставать легко

093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Денис(Запорожье).

Больше
11 года 6 мес. назад #184935 от Ogre

Денис(Запорожье) пишет: в ножнах практически не люфтит,
фиксация, как бы две защелки подпружиненных, 2 сезон,пока не выпал и не потерялся, доставать легко

Используешь как основной и где крепишь?

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 6 мес. назад #184940 от Денис(Запорожье)
этот на жилетке, у меня нет основного, у меня 2 ножа для разных целей есть.
этотна жилетке для бвстрых операций, особенно если рыбку доусмирить нужно... было дело,когда сазан под 5 кил мне через костюм всадил шип в ногу, приятного мало и заживало долго. крупную рыбку добиваю зачастую,если буйствует.
китайские сети подрезать, грузики посрезать с корягс лески..

стропорез-тургояк на првой икре, ждя эскстренныз случаев, как то более мение-серьезные сети и т.п. просто спокойней,есть еще маленький режки для ниток-верево-лесок,крскообразный в поплавке руья.

тока у меня сарганоский., покупал как только появились они, порадовала сталь, когда покупал тургояк, прошло уде около года, думал сталь испаскудилась, ан-нет, все на уровне.

точится отлично и заточку держит хорошо,не платилиновый.
из понравившегося - рукоятка не скользкая,в руке сиит уверенно даже в перчатке.

сталь комбинированная скореевсего, , т.к. там где выбита надпись MADE IN ITALY после ныряния в чуть солонковатом карьере при мытье снаряи вымылось чуток ржавчины...

короче, клинки на уровне, кроме как подправить заточку, других действий с ним выполнять не пришло в голову.

да,и серейтор правильный, на удивление, хоть и кажется туповатым.

093 829 10 95

Больше
11 года 6 мес. назад #184943 от Ogre
Да вот тоже понравился этот ножичек, у меня один только на икре ноги, но хотел бы еще и на жилет повесить для большей уверености!

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #184947 от Денис(Запорожье)
уверенности он врядли добавит, а вот для частого использования на жилете удобнее

а икре ноги часто вынимать нож чревато, особенно если правильны и острый,..я уже зашивал костюм себе..мимо ножен промахнулся чуток..благо вовремя аонял что что-то неладно

093 829 10 95

Больше
11 года 6 мес. назад #184970 от dober
dober ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Этот брал именно на ногу.
Крепление в ножнах ввиду искренней любви к буеракам усилил дедовским (ВиталикаМ) методом - резинка в ручке ножа цепляется за пропил в носике ножен.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #184973 от Денис(Запорожье)
тоже верно... но сталь хороша!!!
я паравда добритвы наводил не на алмазе, а счначла наждасная лента несколько номеров, потом резиновая насадка на дремеле, потом войлок с пастой гои, жо зеркала,
получилась выпуклая линза,волосы сбривает.

на алмазные точилки раскошеливаться не хочу...т.к. и без них могу наточить...хотя хочется :-)

093 829 10 95

Больше
11 года 6 мес. назад #186005 от Tamog
Tamog ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Хочу предупредить коллег, чтобы не нарвались на мою ошибку: Нож smith&wesson 90грн. прикрепил к левой лямке "сковородки" на груди, на ручку ножа поставил круглую (довольно тугую) резинку и зафиксировал за край ножен. При проверке (как быстро вытянуть) не сняв резинку с ножен, под действием резинки нож выскользнул с ладони кувыркнулся и глубоко рассёк наружную сторону ладони. Сухожилия сшили, гипс на 3-4 недели. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , Ogre, ВиталикМ, dober, BUSA, 777RUS777, pithon65, MagnumPlus, Alexey83, Денис(Запорожье), SemaMl, Larec, Сергей О, Dron, Kozyrnyj, Александр, Тимошенко Владимир, viktorkor, seal

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #186228 от Alexey83
Нож Fury Extreme Dive Knife

Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Alexey83.

Больше
11 года 6 мес. назад #186260 от КАП
КАП ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет: Нож в руках не держал, но с виду ....

"Пастернака не читал, но осуждаю"...))))
Спасибо сказали: Рыбосек, ВиталикМ, BUSA, Денис(Запорожье), Adept6, leksiks

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #186295 от Алексей
Алексей ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

MagnumPlus пишет:

Alexey83 пишет: Интересно, с какого ножа "Сталкер-стропорез Z1" скопировали? Сарган ведь обычно берёт уже готовое снаряжение зарубежных брендов, ставит на них свою надпись и ценник в двукратном размере, а потом впаривает нашим доверчивым покупателям, как новинку от бренда для профессионалов))

Леша, скажу тебе честно! Если бы ты разработал, или спиз...л какое то ноу - хао у кого то. Главное что нет ни у кого притензий. И изготовил, а потом ВПАРИЛ бы мне, такого качества ( стали в том числе), и за эту цену, то я бы за такое ВПАРИВАНИЕ тебе только сказал бы СПАСИБО! А так являюсь обладателем такого ножа - стропореза и говорю Спасибо "Саргану"
:beer:

MagnumPlus прав отличный стропорез,так же являюсь обладателем данного ножа! :beer:

Мы очень терпеливо поджидаем свою жертву!!!
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Алексей.
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #186328 от Alexey83
Так я и не говорил, что нож плохой. Просто фирма Сарган зарекомендовала себя, как барыг, поэтому отношусь к ним скептически.

Больше
11 года 5 мес. назад #186345 от Алексей
Алексей ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет: Так я и не говорил, что нож плохой. Просто фирма Сарган зарекомендовала себя, как барыг, поэтому отношусь к ним скептически.

Jedem das seine!!! (Каждому свое!!!) :cheer:

Мы очень терпеливо поджидаем свою жертву!!!
Спасибо сказали: КАП, MagnumPlus, Alexey83

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #186369 от Alexey83

Tamog пишет: Хочу предупредить коллег, чтобы не нарвались на мою ошибку: Нож smith&wesson 90грн. прикрепил к левой лямке "сковородки" на груди, на ручку ножа поставил круглую (довольно тугую) резинку и зафиксировал за край ножен. При проверке (как быстро вытянуть) не сняв резинку с ножен, под действием резинки нож выскользнул с ладони кувыркнулся и глубоко рассёк наружную сторону ладони. Сухожилия сшили, гипс на 3-4 недели. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ.

Хорошо хоть соскочил не в шею или лицо, что тоже возможно, если нож прикреплен на груди рукояткой вниз. Опасная штука эта резинка на ноже.
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #186404 от stomatolog
stomatolog ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
О-о, это уже можно отправлять М. Задорнову : "Только наследники 1\6 части света и 5\6 части тьмы могут цеплять нож к ножнам очень тугой резинкой чтобы не потерять его, а потом резко выхватывать нож не отцепляя эту резинку. Эти тупые американцы потребовали бы инструкцию к резинке."
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от stomatolog.

Больше
11 года 5 мес. назад #186413 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет: Хорошо хоть соскочил не в шею или лицо, что тоже возможно, если нож прикреплен на груди рукояткой вниз. Опасная штука эта резинка на ноже.

Слушай, Алексей, жизнь сама по себе штука опасная - рано или поздно от неё все умирают. И вообще вчитайся в пословицу "Дай дураку сткелянный йух - он себе и лоб рассечет".

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Adept6

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #186423 от Alexey83
ИМХО, лучше взять хороший нож с нормальным креплением, чем брать дешёвые ножи и цеплять на них всякие резинки. Неразумно экономить на инструменте, который призван спасать жизнь.
У нас народ любит мастерить, чего-то выдумывать, видимо осталась привычка ещё со времён СССР, когда выбирать особо не было из чего. Хотя с другой стороны так и рождаются "Кулибины", глядишь, чего интересного изобретут, своё производство наладят.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 5 мес. назад #186430 от Денис(Запорожье)

Alexey83 пишет: Так я и не говорил, что нож плохой. Просто фирма Сарган зарекомендовала себя, как барыг, поэтому отношусь к ним скептически.

с пробуждением!
в нашей стране это хорошо,если в 2 раза дорожеот европейской цены.
хочешь - покупай за границей, никто не запрещает,

я тебе больше скажу, вот в харькове на барабашке шмотки в раза дешевле, чему нас на рынке,..
а машины в стране -вообще,
вот к примеру в израиле фордей подержанный стоит 2000 баксов, а регистрация и номера - 35 баксов, и 15 минут...

так шо поехали все туда жить!

093 829 10 95

Больше
11 года 5 мес. назад #186434 от Adept6
Adept6 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет: ИМХО, лучше взять хороший нож с нормальным креплением, чем брать дешёвые ножи и цеплять на них всякие резинки. Неразумно экономить на инструменте, который призван спасать жизнь.

Покажи мне хороший нож с нормальным креплением - в твоем понимании.
Спасибо сказали: ВиталикМ, dober

Больше
11 года 5 мес. назад #186445 от stomatolog
stomatolog ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Наверное, хорошего ножа для ПО пока не создали...
Из отзыва про нож Spyderco Caspian Salt : " перепробовал несколько ножей для подводной охоты (Mares Snake, Omer Maxilaser, Tigullio Tribal, Boker Plus Steelmariner) решил, что надо обратиться к проверенной авторитетной фирме выпускающей ножи, так как люблю качественные вещи, а перечисленные выше ножи не только плохого качества, но и вообще малопригодны для подводной охоты, хотя именно для неё и изготовлялись. Omer Maxilaser и Tigullio Tribal даже не использовал, избавился от них, как только получил и поближе рассмотрел."
"Хотелось бы заметить, что почти на всех подводных ножах от фирм производителей снаряжения для подводной охоты совсем не серрейтор, а только жалкое его подобие. Пробовал резать "серрейтором" этих ножей, верёвки либо цеплялись за зубья, как у пилы, либо приходилось провести лезвием несколько раз, чтобы разрезать, когда плейн-лезвие ножа справлялось гораздо быстрее, так что с такими ножами опасно нырять. Этим объясняется, что многие недоумевают, для чего на ножах делают серрейтор, так как просто не пользовались ножами с настоящим серрейтором. Та же история и с безопасным стропорезом (выемка-крюк на клинке), многие жалуются, что если туда попадает сеть, то она не разрезается, а только запутывает нож, а всё по той же причине, что нож низкого качества. И если плейн-лезвие можно наточить, то привести в порядок серрейтор и безопасный стропорез не представляется возможным, потому если покупать дешёвые ножи лучше брать без всяких "фичей" с обычным плейн-лезвием, безопасней будет."

Больше
11 года 5 мес. назад #186449 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Adept6 пишет: Покажи мне хороший нож с нормальным креплением - в твоем понимании.

Хм, тоже бы посмотрел на идеал Alexey83. Я пока, к сожалению - не нашел. И даже самые надежные и простые крепления, как в фиксации так и извлечении ножа - не вижу за такие, чтобы мен яна 90% хотя бы устроили. СЕйчас использую нож Марлин Пасифик. Очень многим нравится. Рукоять обьемная, обрезиненная, серейтор - бомба, заточка даже фабричная - ничего. Очень нравится фиксация. Нажим на ушки - нож в руках. Принцип доставания - одним движением. Очень удобно и безопасно. Но, опять таки - стропорез на лезвии - убирать. В ножнах постукивает - нужно что-то вкладывать внутрь. И все ножи, всегда - я фиксирую резинкой. Крепления могут забиться травой, сломаться, можно не дощелкнуть их, могут замерзнуть и т.д. Но с ножами на ремешках которые, с ножнами - я сейчас делаю иначе. Ещё проще и эффективнее. Не нужно даже делать движения для сброса резинки. Опробовал на разных ножах - бомба. В рукоять - резинку кольцом. А на неё - что-то обьемное (можно даже узел тупо навязать). И это "обьемное" - засовываем под ремешок ножен. Как под пояс подкрепляют жилеты, один в один. Только то, что фиксирует - меньшего размера, чтобы рывком спокойно вырвать его из-под ремешка. Просто, логично, удобно, надежно.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: dober, pithon65, MagnumPlus, Adept6, Вован, Dron, MICH, Александр, Тимошенко Владимир, Юра

Больше
11 года 5 мес. назад #186457 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

ВиталикМ пишет: В рукоять - резинку кольцом. А на неё - что-то обьемное (можно даже узел тупо навязать). И это "обьемное" - засовываем под ремешок ножен. Как под пояс подкрепляют жилеты, один в один. Только то, что фиксирует - меньшего размера, чтобы рывком спокойно вырвать его из-под ремешка. Просто, логично, удобно, надежно.

Если можно, то дополню.
Я надевал раньше на резинку трубочку пластиковую. Она дает жесткость, и очень удобно заправлять за ножны и очень удобно доставать, даже в перчатках. Сейчас на нож, который на груди одел маленькие четыре шарика из пенопласта. Еще удобнее стало. Шарики вращаются вокруг резинки, и за одно движение руки, нож спокойно вынимается из ножен.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: dober

Больше
11 года 5 мес. назад #186505 от Alexey83

Adept6 пишет:

Alexey83 пишет: ИМХО, лучше взять хороший нож с нормальным креплением, чем брать дешёвые ножи и цеплять на них всякие резинки. Неразумно экономить на инструменте, который призван спасать жизнь.

Покажи мне хороший нож с нормальным креплением - в твоем понимании.

Тот же Spyderco Caspian Salt, или выше на видео парень рассказывает, нормальное крепление.

Больше
11 года 5 мес. назад #186510 от Alexey83

Денис(Запорожье) пишет:

с пробуждением!
в нашей стране это хорошо,если в 2 раза дорожеот европейской цены.
хочешь - покупай за границей, никто не запрещает,

я тебе больше скажу, вот в харькове на барабашке шмотки в раза дешевле, чему нас на рынке,..
а машины в стране -вообще,
вот к примеру в израиле фордей подержанный стоит 2000 баксов, а регистрация и номера - 35 баксов, и 15 минут...

так шо поехали все туда жить!

То, что никто не запрещает покупать за границей, это смотря как посмотреть, наши же барыги-монополисты ставят палки в колёса, как покупателям из своей страны (лимит 300 евро, задержание посылок таможней и т.д.), так и оказывая давление на иностранные магазины (та же история с spearfishing.de).

Время создания страницы: 0.334 секунд

Случайные объявления

5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24636 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25309 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32961 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23452 Просмотров