Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Больше
11 года 3 нед. назад #225271 от максим
максим ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

pithon65 пишет:

pocket пишет: а можно на ноже сделать нормальный стропорез и как? я хочу по одной длинной стороне.

Можно,но именно такой серрейтор,как у тебя,в бытовых условиях сложно будет сделать на мой взгляд без специального инструмента.Продлить РК на всю длину можно,например,с помощью напильников и надфилей,необходимого сечения, вручную.Все то же,можно еще попробовать исполнить с помощью дримеля и насадок с абразивным материалом.В общем, многое зависит от наличия необходимого инструмента(или доступа к нему)...

есть дремел я занимался мрамором и сейчас но не так часто,я думаю так-нарисовать лини и прорезать их болгаркой у меня макита с регулятором скорости,а затем подправить дремелом :beer:
Спасибо сказали: dober, pithon65

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 нед. назад #225302 от Makswell
Makswell ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
pocket, серрейтор (волновой, как нам нужен для реза сетей, верёвок и т.д.) очень даже запросто делается при помощи круглого надфиля (если позволяет "качество" клинка), если же клинок правильный, то я использую круглый напильник для заточки цепей на бензо/электро пилах. Диаметры на любой(почти) вкус 4.0, 4.8, 5.2, 5.5 Трошки придётся попотеть, но результат того стоит. Можно, даже нужно, предварительно потренироваться на каком-либо кухонном ноже, и всё у тебя получится))) А болгаркой легко запороть нож, рука дрогнет или ещё чего, как минимум появятся глубокие царапины, да и сложно будет выдержать одинаковое расстояние между пропилами.
Спасибо сказали: максим

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #225311 от САНЯ
САНЯ ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Я ось такий зробив,ебоксітка тільки встала,завтра на доводку,лезвіє 12 см,матеріал із ножа станка рейсмус німець.
[attachm

ent=56249]20131101_210141.jpg[/attachment]

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от САНЯ.

Больше
11 года 3 нед. назад #225323 от Leshij
Leshij ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

САНЯ пишет: матеріал із ножа станка рейсмус

Заржавеет.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
11 года 3 нед. назад #225325 от Mamont
Mamont ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Leshij пишет:

САНЯ пишет: матеріал із ножа станка рейсмус

Заржавеет.

после охоты обязательно вынимать из ножен и все будет нормально единственное потемнеет но это не страшно

Больше
11 года 3 нед. назад #225327 от САНЯ
САНЯ ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Не спорю нащот поржавіє,можливо,но тим станком сам користувався знаю що той ніж витримав,може хтось працював на вагон заводах і знає яка фанера там використовується,це просто жах.Від сирості з неї виділяється роса,попавши на простий метал ржавіє на очах.а ножі тільки трішки темніють,заточку теж тримають довго.доведу до пуття поробую намочити і не промивати а так залишити в ножнах.що буде.
Спасибо сказали: Герман

Больше
11 года 3 нед. назад #225372 от roman
roman ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
у кого есть опыт эксплуатации ножа из быстрореза,как сталь ведет себя в воде?

Больше
11 года 3 нед. назад #225381 от Mamont
Mamont ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

roman пишет: у кого есть опыт эксплуатации ножа из быстрореза,как сталь ведет себя в воде?

прекрасно себя ведет только заполировать хорошо надо и вынимать с ножен после охоты,был случай утопил в начале лета свое нож из пилы а нашел его осенью когда трава сошла как блистел таким и остался
Спасибо сказали: Adept6, roman

Больше
11 года 2 нед. назад #227490 от Герман
Герман ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Вот по случаю досталось мне мачете Российского п-ва. Гост Р 52737.Марка стали пока не известна.Позже сделают анализ в лабаратории,но это вопрос уже второстепенный.Нож должен резать сеть,это главное.Рукоять почти готова.,толщина клинка 2,5мм.Ширина и длина :) позволяет придать ему любую форму.Вообще планировал клинок сделать в форме малайского криса(обоюдоострое-волнообразное),только конец ножа сделать зубилом ,стамеской.Думал по волне сделать серрейторную заточку с двух сторон.Потом представил сколько это мороки :S ,может по волне пустить обыкновенную заточку.Комментарии и советы ,а равно и критика,принимаются в любом виде.Шуток ,тапочек,праведного гнева за испорченное мачете :blush: .Ну и само собой в виде советов,по форме клинка,по заточке,да всё что в голову взбредёт.Особенно надеюсь на подсказки Романа(Адепт6) с его дизайнерским и художественным вкусом,Захара с его конструкторским и охотничьим опытом,ну и Виталика Лахтина с его огромной практикой и опытом.А мне по ледоставу будет чем заняться. :) Хотя до "твёрдой воды" ещё далеко. :)

Больше
11 года 2 нед. назад #227522 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Герман привет ! - пока наши гуру молчат , можно я три копейки вставлю ???

Может лучше продать ? - а на вырученные деньги купить готовый подводный ? , а то и два ? - как эта сталь отнесется к воде не известно ?

Ну , а если руки чешутся - я бы первым делом гарду изменил , чтобы при обратном резе сеть не тянуть за собой

Больше
11 года 2 нед. назад #227538 от Герман
Андрей,привет.Ну у нас он новый стоит 150гр.Я взял за сотню ,хозяин ларька мой знакомый ,я у него несколько лет покупаю фрезы и другие приспособы для дреммеля.Его сын с этим мачете один раз на рыбалку съездил и протестировал на дровеняках.Гарду уберу,оставлю минимум.(4-5мм).Коррозия меня волнует меньше всего.После окончательной доводки он будет заполирован и регулярно смазываться,а после морской воды опреснятьсяУ меня есть два ножа "Омер лазер" и "Омер макси лазер"На них кстати то же появляются следы коррозии.Раньше попадал в сети "по мелочи,а в начале лета так вляпался :blink: :blink: ,что пришлось сбрасывать пояс и жилет.И сразу вспомнил советы бывалых,нож должен иметь максимальную длину реза и его первостепенная задача резать,резать сети и концы.Для усыпления рыпа есть запасной нож или игла кукана.То что,он не из благородных сплавов второстепенно,хуже от этого резать он не будет.И дело здесь не в деньгах.Просто хочу нож ,который оставляет мне больше шансов и при этом не даёт повода причислить его к ХО.Надо ещё продумать как обрезинить рукоятку,желательно сохранив при этом такой же цвет.

Больше
11 года 2 нед. назад #227540 от Александр
Александр ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Целиком согласен с предыдущим предложением(по поводу п р о д а т ь и к у п и т ь) !!! Подобные "изделия" времён СССР у людей сведущих имеют цену нЕ вещи, а РАРИТЕТА ! Уверен, что за вырученные деньги МОЖНО подобрать себе тО , что ляжет в руку и "прильнёт к душе" !!!

Больше
11 года 2 нед. назад #227543 от Герман
Александр,Это не "времён СССР" ,это новодел.И вот на душу и в руку как раз ни чего и не ложится.

Больше
11 года 2 нед. назад #227546 от Александр
Возможно, и среди дайверских ножей что-то достойное внимания найдётся, а после НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ переделок будет соответствовать Вашим потребностям... Основной "компонент" подводного ножа всё-таки СТАЛЬ , из которой он сделан. Мне ЛИЧНО очень нравится концепция клинка саргановского Стропореза ... Если - бы в рядах наших Мастеров нашёлся спец по изготовлению п о д о б н ы х клинков , но на 4 - 6 см длиннее !......

Больше
11 года 2 нед. назад #227548 от Александр

Герман пишет: Александр,Это не "времён СССР" ,это новодел.И вот на душу и в руку как раз ни чего и не ложится.

Да-да, дочитался ... Но про к о н ц е п ц и ю клинка П. Антонова( в свете интереса к крисам) задумайтесь! Как по мне, в изготовлении(с технологической стороны) попроще будет, чем пламенеющий . . . . А ещё вспомните символ крестьянства времён СССР,-- С Е Р П ! ! ! :)

Больше
11 года 2 нед. назад #227551 от Валерий А
Валерий А ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Всем привет! Позвольте и мне кое какие размышления вставить, по поводу формы клинка - эффективнее всего будет форма вогнутого стропореза типа Сталкер стропорез , серейтор почти обязательно сделать хотябы с одной стороны только " правильный", без острых зубцов, остриё по вкусу, можно тупой или стамеску - ментам некчему придраться будет если что.По гарде уже сказали, а вот рукоять нужно или белую или ярко жёлтую - в воде лучше замето ежели красная, покрыть можно белым силиконовым герметиком и будет тебе щастье! :) :beer:

Что один человек сделал, другой завсегда может поломать!

Больше
11 года 1 нед. назад #227572 от Герман
Саша,согласен,чтот главное ,сталь.Но ,почему же тогда все боевые ножи в том числе и подводные делаются или во всяком случае делались из углеродистых сталей,правда лигированных,но не нержавеющих.У нержавейки одно явное достоинство,о ней можно меньше заботится в плане коррозии.Ну а нож из хорошей углеродистой стали заполированный и при надлежащем уходе,чем он хуже?Советы по форме и серрейтору учту,бумажные шаблоны уже отрисованы и сфотканы,вставлю позже,жена нехочет ,а я не умею. :)

Больше
11 года 1 нед. назад #227578 от Герман

Спасибо сказали: lamantin70

Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #227585 от lamantin70

Герман пишет:

Герман - только один вопрос - чем твой самодельный нож будет превосходить серийные образцы ? - хотя 20 см лезвия это весомый аргумент ! - без сарказма !
Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад от lamantin70.

Больше
11 года 1 нед. назад #227592 от Герман
Длина режущей кромки 20см +волна увеличивает общую длину и увеличивает угол реза.Хотя увеличивает ,хдесь наверное не подходит,скорее изменяет угол атаки.Кроме того,среди серийных таких действительно нет. :blush:
Спасибо сказали: lamantin70

Больше
11 года 1 нед. назад #227615 от lamantin70
Вообще тема очень актуальная !

Давайте попробуем разобраться - что такое нож для ПО ?
Лет двадцать плавал вообще без ножа - как то обходилось ? - НО ! - как говорил мой шеф - все когда то бывает в первый раз !- и однажды всеже встрял и встрял конкретно !- влетел в сеть при хорошем прозраке и совсем ее не заметил - не знаю из какого материала она была сделана - Но! - встрял !
Спасло то , что глубина была немного меньше чем мой рост плюс растояние трубки до спасительного глотка воздуха !
Серьезность ситуации потверждает то , что когда я рвал сеть возле берега , с моей стороны неслись такие слова , что пять или шесть лодок рыболовов , находящихся по близости - просто снялись с якоря и быстро удалились - хотя сеть была кого то одного из них , а может и ни кого !
Урок - без ножа я нырять не полезу !!!

Мое видиние - НОЖ - это как запасной парашют , как мини балончик - как я не знаю что ? - но это такая хрень - которая позволяет вернуться из царства Нептуна в свой мир - мне по барабану из чего он сделан и как и пусть он будет одноразовый , и когда к нему потянется рука - это будет грань между экстрим и пиз...дец- но он сможет разрезать все!
Вот от сюда и нужно исходить ! - это как подушка безопасности - пусть она стоит не использованная надцать лет - но однажды она должна спасти твою жизнь !
Крепиться нож должен на груди ! - все крепления на ноге - понты и хрень полная !
должен быть и второй - эт чегото там калупать , перерезать , отковырять и.т.д. - но первый ! - трогать только в случае крайней необходимости ! - а вот каким он должен быть из чего сделан , какой формы - тут нужно думать !
Спасибо сказали: Energy, Александр

Больше
11 года 1 нед. назад #227623 от Energy
Energy ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Попал мне в руки керамический нож, вот теперь думаю, несмотря на его хрупкость возможно ли использование для наших целей, коррозии не поддаётся, заточка как у бритвы, нужен он не для ковыряния всяческих предметов, а для конкретных целей, которые на суше он выполняет абсолютно уверенно, не хуже чем недавно утопленный сталкер, вот только разница в цене 600 и 50.

Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #227632 от pb1
pb1 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Energy пишет: Попал мне в руки керамический нож, вот теперь думаю, несмотря на его хрупкость возможно ли использование для наших целей, коррозии не поддаётся, заточка как у бритвы, нужен он не для ковыряния всяческих предметов, а для конкретных целей, которые на суше он выполняет абсолютно уверенно, не хуже чем недавно утопленный сталкер, вот только разница в цене 600 и 50.

Если на один раз,то может и выполняет.Но наточить после того,как затупиться- проблема.И на хрупкость надо проверить. По моему - не стоит экспериментировать.Не с ножом, по крайней мере.Чревато...Имхо.
Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад от pb1.
Спасибо сказали: Energy, Александр

Больше
11 года 1 нед. назад #227636 от lamantin70

pb1 пишет:

Energy пишет: Попал мне в руки керамический нож, вот теперь думаю, несмотря на его хрупкость возможно ли использование для наших целей, коррозии не поддаётся, заточка как у бритвы, нужен он не для ковыряния всяческих предметов, а для конкретных целей, которые на суше он выполняет абсолютно уверенно, не хуже чем недавно утопленный сталкер, вот только разница в цене 600 и 50.

Если на один раз,то может и выполняет.Но наточить после того,как затупиться- проблема.И на хрупкость надо проверить. По моему - не стоит экспериментировать.Не с ножом, по крайней мере.Чревато...Имхо.

Лучше не эксперементируйте - то что на нашем рынке - хрень полная ! - купил нож и точилку специальнаю для него и холил и лелеил - один хрен сломался через месяц - и нед под нагрузкой , а когда морковку шинковал !

Подозреваю - есть хорошие , и передачу про них смотрел - там только на заточку у мастера времени уходит - 2 ножа в день - но цены астрономические и к ширпотребу , что есть сейчас на рынке - ни какого отношения не имеют !
Спасибо сказали: pithon65, Герман, Energy, sania-vb

Больше
11 года 1 нед. назад #227640 от Energy
Energy ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

pb1 пишет:

У меня есть правило, если нож для ПО, то колбасу прочие продукты он видеть не может, далее, часто ли приходится пользоваться по прямому назначению? Лично сам за год вырезался только раз, керамический нож отдал на тест на кухню в ежедневное пользование, за месяц заточка не села, порезанный лёгким случайным прикосновением палец стал подтверждением. Ведь в реалии нож нужен крайне редко и цена 50грн за один такой раз меня вполне устраивает

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
11 года 1 нед. назад #227642 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
На этой неделе точил жене ножи. В том числе и керамический. Точил на алмазном круге.Заточка получилась не хуже магазинной, но вот под воду я с ним нырять бы не стал.
1.хрупкое лезвие может сломаться в самый ответственный момент.
2.невозможность серейторной заточки.

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: pb1, pithon65, lamantin70, Energy

Больше
11 года 1 нед. назад #227644 от lamantin70

владимир продан(BigSerpent) пишет: На этой неделе точил жене ножи. В том числе и керамический. Точил на алмазном круге.Заточка получилась не хуже магазинной, но вот под воду я с ним нырять бы не стал.
1.хрупкое лезвие может сломаться в самый ответственный момент.
2.невозможность серейторной заточки.

Хрупкое лезвие может сломаться в самый ответственный момент - оно и в безответственный ломается !- даже не эксперементируйте - просто поверьте мне !
Спасибо сказали: pb1

Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #227645 от pb1

Герман пишет: Саша,согласен,чтот главное ,сталь.Но ,почему же тогда все боевые ножи в том числе и подводные делаются или во всяком случае делались из углеродистых сталей,правда лигированных,но не нержавеющих.У нержавейки одно явное достоинство,о ней можно меньше заботится в плане коррозии.Ну а нож из хорошей углеродистой стали заполированный и при надлежащем уходе,чем он хуже? :)

Я тоже считаю,что сталь это один из трех важнейших критериев( два других - форма и заточка), определяющих качество.И,если нож - это последнее средство спасти жизнь, то на качестве стали экономить не надо. Ножи из высококачественной стали стоят дорого. Из доступных фабричных, как по мне, шведская Мора( если не китайская подделка).Такая,на пример, с небольшими доработками на свой вкус:

Там сталь Сандвик, как и на многих лучших арбалетных гарпунах. Отлично держит заточку и легко точится.Не выкрашивается.200 гривень... Какое качество стали на мачете - х.з. Скорее всего - не фонтан.И это может свести на нет все преимущества большей длинны.И ручка громоздкая.И ножны надо мудрить.Только что на холяву :unsure: Углеродистая сталь,по моему, хуже нержавейки тем, что в воде,особенно в морской, коррозия на режущей кромке быстро создаст ,даже при уходе, микро зацепы, для резки веревки очень не приятные.Все - Имхо, само собой)

Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад от pb1.
Спасибо сказали: pithon65, lamantin70, Energy, Александр

Больше
11 года 1 нед. назад #227662 от pb1
Кстати,для любителей поработать руками, из шведской стали Сандвик изготавливаются кухонные ножи TRAMONTINA серии Professional Master:

Присмотритесь.

Больше
11 года 1 нед. назад #227725 от podvoh85
podvoh85 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

владимир продан(BigSerpent) пишет: 1.хрупкое лезвие может сломаться в самый ответственный момент.

Достал из духовки приготовленную курицу, начал разделывать керамическим ножом. Когда закончил обнаружил, что от ножа откололся кусочек где-то 5*5 мм. Осколочек нашел и выкинул ( слава богу курицу не пришлось выкидывать :S ), но вот керамическими ножами я зарекся пользоваться. Хотя до этого он мне нравился.
А вот TRAMONTINA таки да, стоящие ножи. Сам пользую пару кухонных, знакомый ныряет с ножом этой марки - ему нравится. Конечно, на нем нет серейтера, но это его выбор.

Время создания страницы: 0.229 секунд

Случайные объявления

1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26616 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
23839 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24638 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23815 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32964 Просмотров