-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ножи
-
ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 77
-
-
12 года 7 мес. назад #76205
от лебедь
конкретно этот ХЗ отнес кузнецу Вакуле он посмотрел на искру ,на магнит (чтоб магнит брал)сказал годицца,придешь через полчасика...ну а дальше точило, болгарка.Ну а вообще постоянно делал из клапана БЕЛАЗА или С-100.Слышал неплохие тепловозные, но их днем с огнем нельзя отыскать.По твердости - сверло не берет под заклепки прорезаю болгаркой продольный паз...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 100
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76211
от Арт Ём
Алексей пишет: В пол заточки осталась финальная обработка т.е. ПОЛНЕЙШАЯ ПОЛИРОВКА и финишная, это заточка до бритвы!!!
Слушай, ты конечно извини, но режик ужасный.
Возьми гвоздь. Раздолбашь его молотком, заточи напильником и рукоятку обмотай резинкой.
Резать то он будет, но он ужасен
ИМХО.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 46
-
-
12 года 7 мес. назад #76224
от Алексей
Арт Ём пишет:
Алексей пишет: В пол заточки осталась финальная обработка т.е. ПОЛНЕЙШАЯ ПОЛИРОВКА и финишная, это заточка до бритвы!!!
Слушай, ты конечно извини, но режик ужасный.
Возьми гвоздь. Раздолбашь его молотком, заточи напильником и рукоятку обмотай резинкой.
Резать то он будет, но он ужасен
ИМХО.
Что было в наличие из того и резал!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 100
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76233
от Арт Ём
Алексей пишет: Что было в наличие из того и резал!
Я говорю не из чего, а КАК.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 77
-
-
12 года 7 мес. назад #76238
от лебедь
Сделать более менее ножик с первого раза (да и со 2,3,4)хрен получицца.У мну где то с десятого начали получацца какие никакие спуски ,форма лезвия рукоять...Ну и отработка технологии: точило большое, точило маленькое, болгарка без регулятора и с оным.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76257
от Денис(Запорожье)
у мну нормальный получилось на оборудовании спустить раза с 15...
до этого спускал ковкой,благо дед научил кузнечному делу....
а так,я сам себе сделал станок на электроприводе, на нождачной ленте,прекинутой через 11 блоков...
углы мрусков очень разные,форму можно сделать как выпуклую линзу,вогнутую, прямые спуски...
а галвное позволяет сделать спуски от обуха ровные....
хотя и на обычных станках точильных люди такое делают
093 829 10 95
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76284
от Kostik
лебедь пишет: конкретно этот ХЗ отнес кузнецу Вакуле он посмотрел на искру ,на магнит (чтоб магнит брал)сказал годицца,придешь через полчасика...ну а дальше точило, болгарка.Ну а вообще постоянно делал из клапана БЕЛАЗА или С-100.Слышал неплохие тепловозные, но их днем с огнем нельзя отыскать.По твердости - сверло не берет под заклепки прорезаю болгаркой продольный паз...
у нас на заводе из клапанов тепловозных делают отверстия под ручку прожигают газосваркой потом запаивают латунью под флюсом ну а латунь просверлить непроблема!
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76327
от Денис(Запорожье)
при прожигании газосваркой металл опускается,если не произвести полный отпуск-закалку и вновь отпуск до нужной твердости, получается довольно хрупкая система с непредсказуемыми свойствами
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76337
от Рыбосек
В поисках новых форм...
Последние фото с ручкой от марес снейк.
Сорри за какчество пхотог...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, pithon65, миха, Alexey83, Adept6, Роман
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76338
от Рыбосек
Ручка-вареная резина. Клинок 40х13, закален на 50-52 ед. по Роквеллу.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , dober, Лясковский Александр
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76381
от Рыбоохотник
Последний абзац про кустарно изготовленные ножи - это что получается, что самодельные ножи вне закона???
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: BUSA
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76383
от Лясковский Александр
R6Ibosek пишет: Ручка-вареная резина. Клинок 40х13, закален на 50-52 ед. по Роквеллу.
Сань, привет. Есть пара вопросов:
1. Что за "вареная резина" и с чем ее едят
.
2. Чем не устроила форма клинка Марес Снайк.
3. Почему именно такая форма нового клинка.
4. Ножны под новый нож засветишь.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76386
от Рыбосек
Лясковский Александр пишет: Сань, привет. Есть пара вопросов:
1. Что за "вареная резина" и с чем ее едят.
2. Чем не устроила форма клинка Марес Снайк.
3. Почему именно такая форма нового клинка.
4. Ножны под новый нож засветишь.
Здравия желаю!
Есть пара ответов
:
1. Сырая резина, для ремонта покрышек, вулканизированая в матрице под прессом. Пробный вариант. Много косяков вылезло. Дальше будем пробовать...
2. Снейк на фото-мой рабочий нож уже много лет. Менять не собираюсь, т.к. считаю его одним из лучших ножей для ПО. Форма делалась на заказ.
3. Это стёб на Z1 от Саргана. См. п.2
Рез с потягом "на себя" у такого ножыка сумасшедший даже при приложении минимум усилий. Это при всем при том, что РК не агрессивно наточена. Т.е. случайно порезаться-трудно.
4. Не-а. Нож уехал к хозяину.
Спасибо сказали: Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76392
от BUSA
[quote="Рыбоохотник" post=76381
Последний абзац про кустарно изготовленные ножи - это что получается, что самодельные ножи вне закона???[/quote]
Инересно, сертифицировать, и можно изготовить, зарегистрировать и пользоваться если разрешение на оружие есть, как у сухопутных охотников, круто.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от BUSA.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76787
от Денис(Запорожье)
у мня есть охотничий билет,"сухопутного охотника",поэтому и могу регистрировать
093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Денис(Запорожье).
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
12 года 7 мес. назад #77135
от смех
Золото — хозяйке, серебро — слуге,
Медяки — ремесленной всякой мелюзге.
«Верно, — отрубил барон, нахлобучив шлем, —
Но хладное железо властвует над всем».
тема про ножи наверное одна из самых больших )
поделюсь вкратце данными разведки
про материалы
65г капризна в в закалке, результат слабо предсказуем
впускные клапана вроде как из шх15, выпускные -из 95х18
подшипники - шх15, нержавеющие подшипники 95х18
подводный нож все таки должен быть из нержавейки, в морской воде наконечник гарпуна из 40х,сваренный в масле ржавеет прямо на глазах,а из гранд вэя откуда-то ржавчина из под ручки бежит
хотя черные стали предоставляют большое поле для экспериментов в плане структуры получаемой разной ковкой\термообработкой, в легированных (в нашем случае нержавейках) все свойства уже заложены их главное не испортить
про долы
к крови никакого отношения
имеют смысл на длинноклинковом, главное пожалуй облегчение, боевое фехтовальное оружие весом должно быть в районе кило +\- полкила, при нужной длине получается сильно тяжелее
к жесткости добавляют не много
уменьшают трение при рубящих ударах прохождении клинка через препятствие
в трактате 19го века была ссылка на трактат 16 века, в котором говорилось что долы еще служат для борьбы с некими резонансными явлениями(какими?от чего?).информация проверяется
в современном мире твердый типа-пенопласт бывает в таком виде
это отделочный материал,фрагмент псевдо-мраморной псевдо-колонны, по роду работы приходится бывать в буржуйских домах находящихся в процессе стройки, периодически подбираю обрезки
для тех кто таки предпочитает черные стали есть такой механизм крепления : в ножны встраивается нужное количество редкоземельных магнитов, добываются из винчестеров, имеют подходящую форму
Спасибо сказали: stas
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #77156
от Денис(Запорожье)
за долы почитай,..тут спор мировой был
за редкоземельные магниты,называются они ниодимовыми...
за ржавеющие металлы,для моря критично,..для реки нет.
+есть. химическое воронение..
грандвей ржавет,потому как он не из нержавейки сделан а немонятно из чего..одним китайцам наверое только известен этот редкий сплав фольги икартона
у меня из агнитной нержавейки клинок,..фиксируется на трении и на ниодимовом магните в ножнах
кабуру делал из пенопласта-эпоксидки
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #77165
от смех
так почитал , я ж того и пишу,за долы-то, типа 5 коп в защиту истины)
если уж быть точным то магниты бываю еще самариевые
так ржавеет в гранд вэе не лезвие, а течет откуда-то из под пластика рукоятки,лезвие держится, в нем видимо фольги больше
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #77205
от Денис(Запорожье)
ражвеет именно клинок, я не раз разберал такие...похоже для удешевления производства сталь неоднородная,...
093 829 10 95
-
Oleg N.
-
-
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #77222
от Oleg N.
denis_lichko пишет: похоже для удешевления производства сталь неоднородная,...
это как? мне чисто чтоб поржать.
коварные китаезы паяли наверное две полосы стали оловянным припоем, а потом мастрячили ножи?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Oleg N..
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #77383
от Денис(Запорожье)
а ты не смотри,что в нашей стране технологии производства стали еще от царя гороха....
мне лично вдругих вариациях непонятно почу у киаезов клинок не ражавеет, та чать,что находится под рукоятью ржавеет...совсем непонятно,.даже если вынуть из рукояти и давать просыхаьб,она все равно ржавеет,и надфилем по другому стирается..у клинка одна твердость у рукояточной части друга...
не раз такое наблюдал..может чего то недопонимаю,если обьяснишь, буду благодарен....
кстати,когда был в китае в коммандировке,они что то показывали, на аллюсминиевых сплавах,каки-то приоклы комбинированные,где в литой детали часть идет с одними прочностными свойствами, а второстепенные части детали,не несуще нагрузку якобы уже из более дешевого сплава.. я совсем разбрался в услышанном,,может и преавожчик беса гнал...кто занет...
093 829 10 95
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #77385
от Денис(Запорожье)
denis_lichko пишет: а ты не смотри,что в нашей стране технологии производства стали еще от царя гороха....
мне лично вдругих вариациях непонятно почу у киаезов клинок не ражавеет, та чать,что находится под рукоятью ржавеет...совсем непонятно,.даже если вынуть из рукояти и давать просыхаьб,она все равно ржавеет,и надфилем по другому стирается..у клинка одна твердость у рукояточной части друга...
не раз такое наблюдал..может чего то недопонимаю,если обьяснишь, буду благодарен....
кстати,когда был в китае в коммандировке,они что то показывали, на аллюсминиевых сплавах,каки-то приоклы комбинированные,где в литой детали часть идет с одними прочностными свойствами, а второстепенные части детали,не несуще нагрузку якобы уже из более дешевого сплава.. я совсем разбрался в услышанном,,может и преавожчик беса гнал...кто занет...
ксати,что получить соединение между двумя кусками стали не обязательнопаять,.никогда не видел,как сажаются крыльчатки тракторных турбин на вал?
093 829 10 95
Спасибо сказали: stas
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #77453
от смех
denis_lichko пишет: ксати,что получить соединение между двумя кусками стали не обязательнопаять,.никогда не видел,как сажаются крыльчатки тракторных турбин на вал?
напрессовываются вероятно? термопосадка яка небудь
а как ты эти ножи разбирал что-то не пойму, рукоятка вроде как литая, цельная?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #77489
от Strix
Доброго времени суток всем. Летом хочу попробовать свои силы в подводной охоте. Выбираю нож. Присмотрел вот такие:
SUB 11D
SHARK STILETTO
TEKNO DAGA
Что посоветуете?
Еще есть аналогичные модели с тефлоновым покрытием клинка. Расскажите про их преимущества/недостатки, стоит ли за это переплачивать. Так же верхняя модель бывает с с рукоятками голубого и желтого цветов, найти их в случае потери будет проще. Меня интересует - не будут ли яркие цвета отпугивать рыбу? В последнем немного смущает ширина клинка (кажется широковатым), но как добивалку нож использовать врядли буду, хочу сделать отдельную.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Strix.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #77509
от Денис(Запорожье)
я разбирал дайверские,..на бльшинстве клинок держится штифтом, может быть еще и гайка
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #77887
от Moruk
denis_lichko пишет: вотвам пример и стропорезов для веревок, и приспособы для резки проволоки....
тем немение,наличие этих прписопсоб на лезвии может не помочь....
потому как их использование требует определенных условий...
для стропорезанапример вревка должна быть натянута...или лежать на чем нибудь твердом...
в остальных случаях стропорез будет работать с эффективностью обычного лезвия...
так же и приспособа для резки провооки,обычно идет на ножах, у котороых ножны твердые и выполнют в таких операциях роль дополнительного упора (как штык от акм)
если резать в ручную,не ждите,дажке нож из самой качественной стали не перережет проволокуотносительно толстую.да еще и прикаленную (такая в воде долше всего несгнивает), авсего лишь сделает бороздку,насечку...по которой проволоку мжно будет преломить...
а вообще для любителей резки проволоки в воде есть
а вот мои эскизы
Сам пользуюсь таким ножом с черным лезвием, вещь действительно много функциональная и удобная, лезвие данного ножа не толстое и хорошо режет. Ножницы хорошо перерезают леску да и веревку имеется зажим которым можно пережимать металлические зажимы и откручивать гайки. Я волею случая резал ей под водой, как сети так и всякие веревки, с проволокой не сталкивался, но вот случай с леской был. Зацепился я как то на глубине за два хороших двойных крючка на леске, которые ставили наверно на акулу, автоматически погреб на верх хоть и было больно глотнуть воздуха, резать на глубине на тот момент даже в голову не пришло, но на поверхности все равно увидеть и поймать леску сзади на бедре было не легко. Но все же нащупал рукой схватился отрезать ножом сразу не получилось леску нужно было натянуть за оба конца, а это больно и леска скользила в руке, на помощь пришли ножницы этого ножа легко и быстро перекусил леску на обеих крючках и поплыл к берегу крючки вытаскивать и йод искать. Пользуюсь таким ножом но у меня в место острия обрубок типа отвертки, вынимается очень легко хоть в варежках. Под водой на рыбу с ножом не кидаюсь, а если нужно утихомирить рыбку по крупнее то закалываю куканом
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Moruk.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
12 года 7 мес. назад #77890
от Moruk
Moruk пишет:
denis_lichko пишет: вотвам пример и стропорезов для веревок, и приспособы для резки проволоки....
тем немение,наличие этих прписопсоб на лезвии может не помочь....
потому как их использование требует определенных условий...
для стропорезанапример вревка должна быть натянута...или лежать на чем нибудь твердом...
в остальных случаях стропорез будет работать с эффективностью обычного лезвия...
так же и приспособа для резки провооки,обычно идет на ножах, у котороых ножны твердые и выполнют в таких операциях роль дополнительного упора (как штык от акм)
если резать в ручную,не ждите,дажке нож из самой качественной стали не перережет проволокуотносительно толстую.да еще и прикаленную (такая в воде долше всего несгнивает), авсего лишь сделает бороздку,насечку...по которой проволоку мжно будет преломить...
а вообще для любителей резки проволоки в воде есть
а вот мои эскизы
Сам пользуюсь таким ножом с черным лезвием, вещь действительно много функциональная и удобная, лезвие данного ножа не толстое и хорошо режет. Ножницы хорошо перерезают леску да и веревку имеется зажим которым можно пережимать металлические зажимы и откручивать гайки. Я волею случая резал ей под водой, как сети так и всякие веревки, с проволокой не сталкивался, но вот случай с леской был. Зацепился я как то на глубине за два хороших двойных крючка на леске, которые ставили наверно на акулу, автоматически погреб на верх хоть и было больно глотнуть воздуха, резать на глубине на тот момент даже в голову не пришло, но на поверхности все равно увидеть и поймать леску сзади на бедре было не легко. Но все же нащупал рукой схватился отрезать ножом сразу не получилось леску нужно было натянуть за оба конца, а это больно и леска скользила в руке, на помощь пришли ножницы этого ножа легко и быстро перекусил леску на обеих крючках и поплыл к берегу крючки вытаскивать и йод искать. Пользуюсь таким ножом но у меня в место острия обрубок типа отвертки, вынимается из ножен очень легко хоть в варежках. Под водой на рыбу с ножом не кидаюсь, а если нужно утихомирить рыбку по крупнее то закалываю куканом
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #77900
от Денис(Запорожье)
как по мне,так наиболее мкудрое решение для безопасности,если боишься проволоки и лесок...
и вот совершенно правильно подмечено!
ни какой нож не может порезать ненатянутую леску или веревку..ныжны "точки опоры"
093 829 10 95
Спасибо сказали: stas, Moruk
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 512
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #78091
от dober
Деник! Ты мне анегдот про охоту на медведя в берлоге напомнил!
Когда в этом г..вне путаешься - там точки опоры (натяжения) появляются сами.
И вот тут уже любимый кортик с заточкой в лезвие, а не заводской просто обязан сделать свое белое дело.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от dober.
Спасибо сказали: Лясковский Александр
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #78103
от Денис(Запорожье)
ну как бы ц меня тоже была ситуевина с переметом,или чем то похожим..крюки в иле лежали,глубина около 10... а я всплывал неаккуратно и ударил ногой по этому илу..2 крюка сначала в костюмм пились,а т.к. ба за ними леска,она натянуласьи крюкив кожу вошли... такую конструкцию очень непрятно ногой натягивать собственной...и очень болезненно...мне на полпути к поверхности резать пришлось..пол метра нехватило,чтоб воздуха глотнуть...ножницы самое оно было тогда бы
а так, я полаваюсо своим ножем,который последним вылаживал..и уже даже проверил,как он классно лечсочные сети порит.....блин,аж понравилось..3 раза через эту сетку китайскую проплывал насковзь...браки подумают,наверное,что тут монстры водятся, и следующи раз попробую уже капрнку резать на этом месте
093 829 10 95
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ножи
-
ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Время создания страницы: 0.270 секунд