Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #113757 от Влад_Хантер
Влад_Хантер ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
да в тот раз на ноге крепил, как он выпал не пойму защелка была на ножнах, теперь только на поясе креплю нож
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Влад_Хантер.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #113758 от Light
Light ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Я то же пользуюсь китайским ножом, поскольку выкладывать от 40 долларов за откровенное гагно (в плане металла) от того же OMER или кого еще личная жаба не позволяет.
Но вопрос то оставался открытым.
Не так давно я посмотрел на youtube ролик о том как фин правильно филерует щуку и загорелся я найти такой же как у него "правильный" филейный нож для рыбы. В процессе поиска попался мне на глаза нож шведской фирмы Mora. Я сразу вспомнил обсуждение в этой же ветке podvoh.net/forum/26-prochee/3403-podvodnyj-nozh-ohotnika?limit=20&start=320#33098 , тогда Петя ака pb1 упоминал нож этой фирмы, правда другую модель, и тогда же было высказано то что сталь у ножей этой фирмы уж очень хороша, чего не скажешь о ширпотребе от брэндов ПО.
Приглянувшийся мне нож неcколько отлличался от того о котором говорил тогда Петя и как по мне он даже больше подходит для наших нужд.

Поскольку этот ноже не профильный то потребуется его немного доработать. Собственно сущий пустяк.
Тем более что крепить его я планирую на жилет.
В моем случае понадобится просто срезать застежку и привязать к ручке петлю из шляпной резинки.
Собственно и все...а ну да, еще пришить ножны к жилетке.
Если надо крепить его на ногу, то придется прикрутить к отверстию в конце ножен пластиковую пластину с прорезями под ремешок. Думаю ни у кого не возникнет трудностей в ее изготовлении из подручно-подножного материала(хоть из пластиковой бутылки).
Длина лезвия - 101 мм. Это конечно не мачете но для второго ножа в самый раз.
Лезвие очень острое. Легко бреет волосы на руке.
И самое главное...цена. Стоимость его в украинских инет магазинах в районе 20$. Я купил за 19.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Light.

Больше
12 года 2 мес. назад #113797 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Влад_Хантер пишет: да в тот раз на ноге крепил, как он выпал не пойму защелка была на ножнах, теперь только на поясе креплю нож

Ни в коем случае не делай этого. Пояс сам по себе предполагает сброс в критической ситуации. И что потом, когда с поясом улетит и нож?! Ты об этом подумал?

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Light, pithon65, Adept6, Костя ДН-ДЗ, Юра

Больше
12 года 2 мес. назад #113799 от Влад_Хантер
Влад_Хантер ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

ВиталикМ пишет:

Влад_Хантер пишет: да в тот раз на ноге крепил, как он выпал не пойму защелка была на ножнах, теперь только на поясе креплю нож

Ни в коем случае не делай этого. Пояс сам по себе предполагает сброс в критической ситуации. И что потом, когда с поясом улетит и нож?! Ты об этом подумал?

Да ты прав, задумаюсь
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
12 года 2 мес. назад #113802 от Adept6
Adept6 ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

С ноги народ чаще всего и теряет ножи. У меня на груди - никаких защелок, замков, предохранителей, колец "сон дебила"))), и тугой посадки на трение... Одна-единственная петля из толстой "шляпной резинки", наброшенная на ножны - и все! Если потянуть нож вниз за ручку - он свободно выходит, "пружиня" на резинке. Но не теряется - по каким уж только я куширям не ползал!
Спасибо сказали: Dron

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #113850 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет:

Adept6 пишет:

Alexey83 пишет: Может и лучше, но у меня нож не для добивания рыбы, а для реза и только на крайний случай. Не хочу использовать нож, который призван спать жизнь для добивания рыбы,

А игла кукана не пойдет?

Пойдёт конечно, но думаю в толстых перчатках это не очень удобно.

на пеленгасовском с изогнутая игла в руке сидит шо влитая, продолжение запястья.
Если заточить - пробить можно многое.

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от VladHNet.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114273 от vova7011
vova7011 ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Понравился нож, котрый сделал для себя Роман_Adept6.
Так как у Ромы был второй "не нужный" клинок и он мне его презентовал, решил себе сделать что то похожее. Ркуоятку из плотного пенопласта не осилил бы, да и материала такого под рукой не было. Решил позаимствовать идею у украинских ружьестроителей. Слепил из пробки измельченной в миксере и замешанной с эпоксидкой, на клинке болванку. После того, как высохла, Роман на наждаке придал ей форму идентичную рукоятке своего ножа. Так как серейтор сделать сам не сумел бы, решил просто остро заточить обе кромки. Ножны использовал от дешевого китайского ножа, у них обломалось крепление и все равно лежали без дела. Вот что получилось. На первом фото, для сравнения Ромин, на втором мой.

Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от vova7011.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , Dim, ВиталикМ, 777RUS777, pithon65, MagnumPlus, ims888, Adept6, Вован

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 1 мес. назад #114431 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
как выяснилось пока что стилетная форма самая успешная.... а у меня станочек мой накрылся большой,мохнатой... и кгораздило ж меня когда то все собирать на немецких подшипниках,которых сейчас не найти... так бы уже выложил на всеобозрение,а может кому и на тестирование пару образчиков...

093 829 10 95

Больше
12 года 1 мес. назад #114582 от Sergiys
Sergiys ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
потерял омеравский на охте. думаю зашелка плохо закрылась :(

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114902 от Adept6

vova7011 пишет: Решил позаимствовать идею у украинских ружьестроителей. Слепил из пробки измельченной в миксере и замешанной с эпоксидкой, на клинке болванку. После того, как высохла, Роман на наждаке придал ей форму идентичную рукоятке своего ножа.

Да, это тема. Впервые увидел, наверное, года три тому на Хрустальном Гроте (сейчас, к сожалению, не помню, кто именно придумал). Я попробовал эту технологию для покрытия рукоятки ружья. Здесь есть фотки: podvoh.net/forum/146-pnevmo-gidro-vakuum/66864-rukoyatki-ispolnenie-foto-fragmenty?limit=20&start=20#114901

Материал весьма прочный и плавучий. Можно, кстати, использовать для заделки каких-нибудь полостей и пустот. Напр. заполнять рукоятки итальянских ружей или еще что-нибудь - если трудно вырезать необходимую форму из пенопласта.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Adept6.

Больше
12 года 1 мес. назад #114910 от Dnepr-ukrane.
Dnepr-ukrane. ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
и сколько же этот нож щас интерестно стоит...

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 1 мес. назад #115071 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
нож,..к нему думаю стоит относиться с повышенным вниманием...
всегда....

и если есть защелка на нем,то после того как встравили в кабуру,нужно проверять, попытаться вытянуть его без нажатия....

093 829 10 95

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115145 от vova7011

Сергей_Ка пишет: и сколько же этот нож щас интерестно стоит...

Не совсем понятно, к кому вопрос. Допустим, я свой нож делал исключительно для себя-любимиго и его оценить не представляется возможным. Клинок-заготовку (как уже писалось) мне подарил Рома, рукоятку лепил сам, а доводил до ума на наждаке,опять же Рома. Ножны переделывал от китайца, грубую работу выполнял сам, но подгонял под нож опять все тот же Рома :). В итоге, нож сидит в ножнах очень плотно и даже при довольно сильном встряхивании, не вылетает, а достается ркой вообще без усилия. На фото нет петли из шляпной резинки, но она непременно будет.:)
Ну и один из самых не маловажных показателей ножа, это заточка. Нож точил в ручную, с нуля, т.е. режущая кромка была полностью тупая. На заточку таким способом, у меня уходит суммарно около шести часов. Зато нож спокойно сбривает волосы на любом участке тела :) Поэтому оценивать такую работу нет смысла (если конечно вопрос был ко мне)
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от vova7011.

Больше
12 года 1 мес. назад #115190 от sanjabc
sanjabc ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
подскажите какая сталь использовалась на вашем ноже?)vova7011)

Больше
12 года 1 мес. назад #115206 от vova7011

sanjabc пишет: подскажите какая сталь использовалась на вашем ноже?)vova7011)

Я не помню точно, какая сталь на ноже, знаю только, что хорошая - НОЖЕВАЯ.:) Эти два клинка, презентовал Роману человек, который в этом разбирается. Точнее ответит Рома после выходных, он сейчас на соревнованиях.

Больше
12 года 1 мес. назад #115620 от Light
Light ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Прикрепил я свою обновку на жилетку.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п

Спасибо сказали: pithon65, Adept6

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115667 от Adept6

Light пишет: Прикрепил я свою обновку на жилетку.

О! У меня когда-то был точь-в-точь такой же))). Только с красной ручкой. До сих пор тот ножик живой - с ним теперь плавает мой друг.

Больше
12 года 1 мес. назад #115682 от ZAklmnk (Александр)
ZAklmnk (Александр) ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Максим пишет: _ДМИТРИЙ_ писал(а):

2 МАКСИМ. ТЫ ЕТО ИМЕЛ ВВИДУ??

НУ почти, этот НВУ его Дед)))

Я имел в виду вот это произведение искусства

Катран (Россия) Ставший легендарным боевой нож "Катран" первоначально разрабатывался как подводный нож для аквалангистов. При желании им можно и акуле брюхо вспороть, и водолазный шланг перерезать. Но военно-морское ведомство в свое время не смогло закупить эти ножи по причине полного безденежья, и поэтому до российских моряков они так и не дошли. Однако "Катран" привлек внимание ФСБ и благодаря усилиям этой спецслужбы стал выпускаться мелкими партиями на Тульском оружейном заводе. Поступил на вооружение спецназа МЧС "Лидер" и некоторых спецподразделений ФСБ и МВД. Принимал участие в боевых действиях в Чечне, где завоевал заслуженную популярность. Его форма оказалась очень эффективной: "Катран" спокойно пробивал теплую одежду, а пила на клинке делала рану широкой и страшной. По словам Скрылева, в Грозном "Катраном" вскрывали даже металлические двери. А однажды бойцы спецназа пробили этим ножом кирпичную стену здания и благополучно вырвались из-под шквального огня чеченских боевиков. И хотя было изготовлено порядка двух тысяч таких ножей, сейчас в армии "катранов" практически нет: все они куда-то делись. Спецназовцы, по достоинству оценившие это оружие, увольняясь в запас, не спешили сдавать его на склад. В ход шли любые предлоги ("потерял", "украли" и прочее). А один "Катран" министр МЧС Сергей Шойгу лично подарил тогдашнему премьеру Виктору Черномырдину. Парадокс: подводный нож оказался одним из самых удачных ножей для сухопутных войск и наземных операций.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

когдато загорелся такой сделать. клинок нашел, с рукояткой вышла загвоздка. Кому интересно - могу лезвие продать. В ЛС.

— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА

Больше
12 года 1 мес. назад #115686 от Gena_piterskiy
Gena_piterskiy ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Adept6 пишет:

С ноги народ чаще всего и теряет ножи. У меня на груди - никаких защелок, замков, предохранителей, колец "сон дебила"))), и тугой посадки на трение... Одна-единственная петля из толстой "шляпной резинки", наброшенная на ножны - и все! Если потянуть нож вниз за ручку - он свободно выходит, "пружиня" на резинке. Но не теряется - по каким уж только я куширям не ползал!

Что за петля? Не слышал про такой метод крепления.
Можно фото.

Заранее благодарен.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115692 от Adept6

Gena_piterskiy пишет: Что за петля? Не слышал про такой метод крепления.
Можно фото.

Заранее благодарен.

На 25-й странице этой ветки есть статья по ножам - в ней и фото, и подробные пояснения.
Сегодня Витя Light выше выложил фото с таким креплением - но если не понятно - смотри 25-ю стр.

Больше
12 года 1 мес. назад #118234 от Махал Махалыч
Махал Махалыч ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Отличная Mora 440.Скорее всего приобрету.
Еще просчитываю вариант с покупкой готового клинка от той же Моры и самостоятельного изготовления рукояти.Как вариант-в гипсовой или силиконовой форме по модели рукояти того же 440 или другого.Материал-крошка пробки с эпоксидкой.Спасибо камрадам-напомнили о такой технологии.В свое время едва ли не ведро воблеров изготовлёно было-и вполне рабочих.
Нож справедливо считается производителями расходным материалом.Мора просто находка как расходник.

Best regards

Больше
12 года 1 мес. назад #118442 от Влад
Влад ответил в теме Выбор ножа. Помогите
Присматриваю себе нож. Подскажите на что необходимо обратить внимание.

Больше
12 года 1 мес. назад #118446 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Re: Выбор ножа. Помогите
думаю удобное крепление, рукоятка, хорошая сталь, и надёжный зацеп в ножнах (чтоб легко достать). вообщем как обычно.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 1 мес. назад #118454 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Выбор ножа. Помогите
рукоять, удобную для вашей руки в перчатках,
замок,достаточно классического резинового кольца..
гнож обязательнос серейторной заточкой,..и после покупки отнести заточнику чтоб сделал правиьный угол атаки у режущей кромки.

093 829 10 95

Больше
12 года 1 мес. назад #118455 от Miha67
Miha67 ответил в теме Re: Выбор ножа. Помогите

denis_lichko пишет: рукоять, удобную для вашей руки в перчатках,
замок,достаточно классического резинового кольца..
гнож обязательнос серейторной заточкой,..и после покупки отнести заточнику чтоб сделал правиьный угол атаки у режущей кромки.

думаю хороший нож никуда не нужно нести-он должен резать отлично.Мой "Баракуда" после двух лет эксплуатаии даже волосы на руке бреет. Усли конечно не открывать консервные банки.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #118480 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: Выбор ножа. Помогите
А какие у тебя условия охоты? Как часто ты встречаешься с сетками браков или брошенными возле корча "бородами" от спиннинга?
Если ты ныряешь на "пенсионерских" глубинах 2-3-4 метра, прозрак 2-3метра и сетку брака видишь раз в год - зачем тебе постоянно таскать нож 22-25см. и весом пол-кило? Тогда хватит и небольшого очень острого ножа (одна сторона серрейтор, другая - лезвие). Такого как у Марлина титановый (320 грвн.) или BS DIVER Шарк Дент (170 грвн). Их, конечно, можно назвать"маникюрный", но это тоже ножи.
Если глубины 6-8 метров, завалы, ночная рискованная охота - нужен серьёзный нож и даже запасной.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от stomatolog.

Больше
12 года 1 мес. назад #118491 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Re: Выбор ножа. Помогите
пользуюсь марлином, пригодился пару раз и то на принцып (сети резал вдоль камыша) хорош нож, замечаний не имею. очень удобен

Больше
12 года 1 мес. назад #118492 от Влад
Влад ответил в теме Re: Выбор ножа. Помогите
Только начинаю охотиться. Поэтому очень трудно сказать много ли сетей будет на пути. Ныряю на Днепре, глубина не менее 4 м, по видимости пока печально.

На сколько понял в ноже важны:
удобство рукоятки, утолщение с обеих сторон перед лезвием.
замок, резиновое кольцо/кнопка
ну и конечно лезвие, сталь, заточка двусторонняя.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #118497 от Vladak
Vladak ответил в теме Re: Выбор ножа. Помогите
У меня есть два ножа . Один я присобачил к жилетке Beuchat Mundial Dagger 2 ,а если плаваю без оной , то беру второй ножик Mac Sub 11 D2.. оба ножа весьма достойны , правда Мак нужно самому затачивать ( мне не понравился угол заточки) . Ножи не дорогие , без лишних понтов , зато очень удобные.в использовании.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Vladak.

Больше
12 года 1 мес. назад #118532 от Вован
Вован ответил в теме Re: Выбор ножа. Помогите

Влад пишет: Присматриваю себе нож. Подскажите на что необходимо обратить внимание.

Влад,нафига темы плодить параллельные?Всё уже давно обсосано. podvoh.net/forum/26-prochee/3403-podvodnyj-nozh-ohotnika
Спасибо сказали: Рыбоохотник

Время создания страницы: 0.239 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23763 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25305 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23044 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23447 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23665 Просмотров