Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Больше
12 года 7 мес. назад #78516 от dober
dober ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Take care, как говорят буржуи. А то этим раненым и трос с крюками закинуть не проблема.

Теперь к ножам:
хочу вот видео тест провести самых впопулярных моделей от мировых брендов. Только нужен спонсор с подборкой ножей, а напарника с камерой как-нибудь найду сам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 7 мес. назад #78659 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
могу пару режиков морально устаревших своего производства для сравнения предоставить бесплатно!

093 829 10 95
Спасибо сказали: dober

Больше
12 года 7 мес. назад #78685 от dober
dober ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
То же вариант. Особенно, если ты еще и марку стали укажешь или твердость по Роквеллу.
Свои то я и так возьму, только мои уже переточены.
Я еще надумал показать, что "изкаропки" их только как лом можно использовать, или только серрейторной стороной....
Может Миху раскручу на 2-3, а может и проталкивателей имершина или еще кого....
Только вот обзор будет объективный, а не рекламная акция, так как бабок за него брать не буду.....

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 7 мес. назад #78689 от Денис(Запорожье)
ну так это и правильно, что обьективный....
а вот из "каробки" ломом не используешь,почти на всех прослеблен клинок в районе стыка с рукоятью.....скорее всего будет или "дзынь" или получится удобная ковырялка для рапанов :-)
марку стали укажу,..твердость приблизительную только,нет доступа кочному оборудованию.

кстати,во и проверил клинок из х6вф на коррозионную стойкость.

в общем пока вытаскиввал после нырялки, бестело все..как забыл в пенопластовых ножнах на 3 дня,так и появилось потемнение только в местах качания к пенопласту..остальное продолжает блестеть...

093 829 10 95

Больше
12 года 7 мес. назад #79047 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
!
Спасибо сказали: dober

Больше
12 года 7 мес. назад #79052 от aj2131
aj2131 ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
У меня два ножа. Оба ОМЕР. Один из них на жилетке (мини ЛАЗЕР), другой на ноге (макси ЛАЗЕР).
Уже приходилось доставать...хорошочто только для того что сети проклятых браков порезать :S

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #79464 от sanjabc
sanjabc ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
:beer: кто держал в руках данный нож Нож Muela SUB-14.5R.? интересуют отзывы пользователей

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от sanjabc.

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #80342 от Alexey83
Alexey83 ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
И меня тоже самое интересует про IMERSION Dague Pelagic, интересно, как он?
podvoh.in.ua/catalog/nozhi/imersion_dague_pelagic/
www.psmcafe.com/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=536&cntnt01returnid=15
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Alexey83.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 7 мес. назад #80472 от Денис(Запорожье)
надо в форуме создавать отдельный раздел, в котором коллекционировать отзывы по конкретным изделиям а не о производителе в целом,
что скажут наши посейдоны?

093 829 10 95
Спасибо сказали: Михаил

Больше
12 года 7 мес. назад #80476 от sanjabc
sanjabc ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
и так тем-неразберешся,плодить тему ради нескольких сообщений ...:unsure:

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 6 мес. назад #81795 от Денис(Запорожье)
давеча тестировал свой последний поделка в условиях максимально приближеных к реальным...дайверил,запутался в китайку,.. само полотносети поравлось без проблем, а вот 2 веревки руками не получилось...
пришлось воспользоваться,..в один проход 2 шнурка вспорол.

кстати,сделал твредое оксидирование на клинке,
получил приятный серый цвет, блестяшую поверхность,

в близи вообще кажется,что лакориваная

093 829 10 95

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #81809 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Некоторая доработка дайверского ножа, верхнее фото базовое исполнение, нижнее сейчас, изменения - заточка верхней грани передней части клинка, и самое главное бепощадная расправа с так называемым стропорезом, наличием которого производителями изуродованно немало хороших ножей. За ножны и крепление ножа давайте не будем, а сам нож в теперешнем виде очень удобный и мощьный.

Вложение 018.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от BUSA.

Больше
12 года 6 мес. назад #81815 от Подводник
Подводник ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

**Alexei** пишет: Я КУПИЛ НА РЫНКЕ ДЕЩЕВЫЙ/70ГР/КИТАЙСКИЙ НОЖ ДЛЯ П.О.С УЖАСНЫМ ПО КАЧЕСТВУ КЛИНКОМ НО ОТЛИЧНОЙ РУКОЯТКОЙ И НОЖНАМИ/РУКОЯТКА СЪЕМНАЯ/.КЛИНОК СРАЗУ ПОЛОМАЛ И ВЫКИНУЛ.НАШЕЛ ПОДХОДЯЩУЮ СТАЛЬ/НОЖ ОТ ФУГАНКА-ВЫСОКОЛЕГИРОВАННАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ВЫСОКОЙ ЗАТОЧКИ/И ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ САМ КЛИНОК,ПРИЯТЕЛЬ ТАК СДЕЛАЛ - РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА. ИМЕНИТЫЕ БРЕНДЫ ОТДЫХАЮТ. ДЛЯ ПОНТА СДЕЛАЛ ТОНИРОВКУ ЛЕЗВИЯ И ГРАВИРОВКУ НА КЛИНКЕ. МОЙ ПОКА В РАЗРАБОТКЕ.

с дуру можно ,,,, сломать!!! я такой Юзаю все окей нож нужен для добивания рыбы,перереза сетки и нарезки закуси!! а если камни колотить то тогда никакая сталь не выдержит!!!темболее за 70 грн как было сказано выше!!!

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #81822 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет: И меня тоже самое интересует про IMERSION Dague Pelagic, интересно, как он?
podvoh.in.ua/catalog/nozhi/imersion_dague_pelagic/
www.psmcafe.com/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=536&cntnt01returnid=15

У меня в магазине есть такой нож. Многим хорош. Принципиально - неплох. Но....робяты....КАКОЙ ОН ТУПОЙ!!!!!!!! Это писец! Самый тупой из всех фабричных ножей, которые я видел. А видел я их под тысячу, наверное. Он так туп, что создаётся ощущение, что его специально вообще не точат, типа опытный подвох сам себе затачивает нож. Им, даже если захочешь - руку не порежешь, разве что разотрёшь до крови. И серейтор такой-же - тупое гавно. Рукоять классная, сам клинок неплох, длинный, сети резать - песня. Но заточка...это нечто...я тренировался - так у нас тренировочные ножи из дерева и металла - острее были, чем это чудо. )))

Доббер - ты чего жеманишься? Не знаю много-ли, мало - у меня есть в наличии не менее 30-40ножей разных фирм. Заинтересованности во мне никакой, я наоборот жескто раздалбываю разные косяки производителей, и считаю, что нет ножа, даже на 90% готового к охоте, по уму. Каждый, даже самый лучший в общем - требует прикладывания рук. Приходи, бери с собой что у тебя есть, испытывай, пиши отзывы, снимай. Ну, только без краштестов с поломками )))

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , КАП, pithon65, Alexey83, Лясковский Александр, Денис(Запорожье), Oleg N.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 6 мес. назад #81982 от Денис(Запорожье)
Виталик, да по ножам все настолько запущено..нме в заточку приносили бывало по 2 однаковых ножа с магазина,так вот часто одинаковые ножи из разных магазинов имеют разную заточку,...по ходу отпартии зависит....
да и как правило г. делают потому что насрать на жизнь пользователя..чисто чтоб душу грело,что есть...
а там ведь никто не скажет,что человеку нехватило 30 секунд,потому шо нож тупой оказался...

мое мнение, что за всем нужно следить,что за ружьем,что за ножем, и от начала довести к оптимальным требованиям и потом поддерживать техническое состояние изделия...

а с дуру и хуй стеклянный поломать некуй делать....

как по мне нож должен оставаться ножем и не стоит преварящать его в мультитул....
для добивания рыбы,лучше пользоваться отдельной приспособой,..
для резки проволоки лучше кусачки полноценные,.... так было,и так будет...наверное

093 829 10 95

Больше
12 года 6 мес. назад #81987 от Alexey83
А может это и не нож, а тупо добивалка :)

А с обзором ножей для ПО идея супер! Очень много продаётся откровенного фуфла, надо провести тесты и показать нормальные ножи, тот же Omer впаривает ну откровенное фуфло, а не ножи. Провести тесты по резу лески, верёвок, по надёжности крепления в ножнах, удобству доставания, как лежит в руке и т.д.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 6 мес. назад #81989 от Денис(Запорожье)
ты таким ничего не добьешь,разве что как лопатной плошмя зевием бить....
добивалка - считай шило или отвертка заточенная,....

093 829 10 95
Спасибо сказали: Alexey83

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #81994 от Alexey83
Так это ведь стилет, он и предназначен для колющего удара, может типа заточенной отвёрткой и лучше добивать, но в фильмах про ПО видел только ножами добивают.

А как эта добивалка называется, "Iki Spike"? Что-то в наших магазинах тоже не встречал.

P.S. Глянул цену на эту "Iki Spike" в зарубежных магазинах - 80$))) лучше и вправду самим отвёртку заточить.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Alexey83.

Больше
12 года 6 мес. назад #82018 от Alexey83
Зацените зачётный ножик Hattori AK-61 Diver talks.guns.ru/forum/64/791189.html

Больше
12 года 6 мес. назад #82021 от жека75
жека75 ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет: Зацените зачётный ножик Hattori AK-61 Diver talks.guns.ru/forum/64/791189.html

По ножичку зачетB)

Больше
12 года 6 мес. назад #82046 от Ducati VX
Ducati VX ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
у меня обычный сарган тургояк. крепится удобно.. за такую цену 1000 рублей в магазе- в самый раз)

Больше
12 года 6 мес. назад #82265 от **Alexei**
**Alexei** ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Подводник пишет:

**Alexei** пишет: Я КУПИЛ НА РЫНКЕ ДЕЩЕВЫЙ/70ГР/КИТАЙСКИЙ НОЖ ДЛЯ П.О.С УЖАСНЫМ ПО КАЧЕСТВУ КЛИНКОМ НО ОТЛИЧНОЙ РУКОЯТКОЙ И НОЖНАМИ/РУКОЯТКА СЪЕМНАЯ/.КЛИНОК СРАЗУ ПОЛОМАЛ И ВЫКИНУЛ.НАШЕЛ ПОДХОДЯЩУЮ СТАЛЬ/НОЖ ОТ ФУГАНКА-ВЫСОКОЛЕГИРОВАННАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ВЫСОКОЙ ЗАТОЧКИ/И ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ САМ КЛИНОК,ПРИЯТЕЛЬ ТАК СДЕЛАЛ - РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА. ИМЕНИТЫЕ БРЕНДЫ ОТДЫХАЮТ. ДЛЯ ПОНТА СДЕЛАЛ ТОНИРОВКУ ЛЕЗВИЯ И ГРАВИРОВКУ НА КЛИНКЕ. МОЙ ПОКА В РАЗРАБОТКЕ.

с дуру можно ,,,, сломать!!! я такой Юзаю все окей нож нужен для добивания рыбы,перереза сетки и нарезки закуси!! а если камни колотить то тогда никакая сталь не выдержит!!!темболее за 70 грн как было сказано выше!!!

хотел успокоить 3кг лобана и он лопнул на колющем ударе.это ты называешь с дуру?это был нож ГРАНД ВЕЙ голимая китайская подделка ножей БС ДАЙВЕР.

Больше
12 года 6 мес. назад #82782 от VAL ДА VA
VAL ДА VA ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Нож нужен один раз в сто лет,но он НУЖЕН.Я не о ноже их не дарят,и их не советуют,а вот крепление ножа это можно,что шло с ножом выбросил и поставил ЛИПУЧКУ- не жмет,не растягивается не ерзает, очень удобно ПРОБУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #82807 от Alexey83
Вот говорят, что крепить нож на руке не лучший вариант, так как нож должен доставаться обеими руками. А вообще был у кого-то под водой случай, что одна рука оказывалась недееспособной? Или это только в теории, типа там сом схватит за руку, или зацепиться рукой за крючки браконьерского перемёта (думаю здесь всё равно можно изловчится и достать нож).
Просто вынимание ножа с руки намного удобней, чем к примеру с ноги, да и всегда вынимаешь нож рабочей рукой, зачем под нерабочую неуклюжую руку делать? Хотя, это ведь ещё от ножа зависит где крепить, если нож большой, как Mares Snake или Beuchat Mundial Dagger 2, то на руке он вряд ли поместится, здесь так раз на ногу в самый раз, а если нож покомпактней, то на руку удобней всего.

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
12 года 6 мес. назад #82810 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
У меня весь прошлый сезон был один нож на ноге. Но в этом сезоне хочу приобрести второй, закрепить его на груди и взять за правило нырять только с двумя ножами. Думаю, это лишним не будет. И дело не в том - были ситуации, что не мог вытащить один нож или нет, такая ситуация может приключиться один раз, не дай Бог, и этого может вполне хватить, чтобы больше не было шанса исправить свою ошибку, так и не выбравшись наверх... Поэтому лучше 1000 раз перебздеть, чем даже пол раза недобздеть. Для себя решил: вооружаюсь вторым ножом.

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #82814 от Alexey83
А мне крепление на грудь у Саргана что-то не понравилось, такое впечатление, что они петли вверх ногами пришили, а может и нож был маловат для этого крепления. Нож привязывал куском линя, как тут показано podvoh.net/forum/26-prochee/3403-podvodnyj-nozh-ohotnika?limit=20&start=480#37585 но чтобы плотно прилёг к костюму так и не получилось сделать, нож как бы немного болтается, возможно это ни на что существенно и не влияет, но мне не понравилось, нет ощущения надёжности что ли, решил перевесить на руку.

Больше
12 года 6 мес. назад #82815 от акула
акула ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
в прошлом году была похожая ситуация когда реально небыло шанса достать ножик на ноге благо дури в ногах хватае и сеть хоть и длинная но самая опасная китайская рванул с места в карьер как говорится выскочил смотал порезал а былбы второй на груди всебы было просче рарезал и тю тю

Больше
12 года 6 мес. назад #82817 от Alexey83
Во, значит есть случаи, что и с ноги не всегда достанешь?

Больше
12 года 6 мес. назад #82819 от акула
акула ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
от этого никто незастрахован случайности в нашем деле происходят постоянно но вот убереч себя в торым ножом я считаю дело важное так как может случится всякое откудынть да достанеш режик

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #82855 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Alexey83 пишет: Во, значит есть случаи, что и с ноги не всегда достанешь?

Случай может быть любой. Тут ты правильно заметил. Куда нож ни повесь - может РЕАЛЬНО случиться так, что достать его будет невозможно. Либо из-за положения тела (например в дрова залез корпусом, и там в сеть или за перемёт - бац! И всё, с ноги не достать. Или рукой в сеть влетел - сам нож на руке и спровоцирует целый кокон на нём. И тоже всё, и пожалеет охотник, что не повесил на голень. Так как же быть? Да очень просто - два ножа. Продуманных, надёжных, не требующих для достать - танцев с бубнами. Мой выбор на сегодня - один на ружьё, второй на голень изнутри. Была-бы жилетка (я с ней не плаваю), возможно было бы так: один на жилет, второй на ружьё. На ружьё - полюбому. Просто кайф как удобно и практично.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Alexey83, Юра

Время создания страницы: 0.327 секунд

Случайные объявления

1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21480 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23861 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23762 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23446 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
20529 Просмотров