Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66991 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
cracked ,ответь на один вопрос, только честно, сколько ты изготовил ножей?

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #66994 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Ни одного того, что готов назвать ножом.
Я ножи не делаю - не дорос еще, ни морально, ни по знаниям, ни технически. Предпочитаю покупать ножи. Я думаю что лучше купить нож у того, кто достиг в ножевом деле определенных высот, чем делать поделки, которые и ножами не назвать.

За сим флуд заканчиваю, и надеюсь что на твоем нелегком ножевом попроище не встетятся ужасы типа эпюр приложения силы, миллиметров в 4 степени, и далее, далее. :)

Твори и совершенствуйся. :beer:
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Oleg N..

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #66998 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

denis_lichko пишет: ты бы еще клапан от самолета предложил...
никогда не сталкивался с клапанами от очень больших двигтелей, точне с тем,что они для лучшей теплопроводности и облегчения детали внутри наполнены натрием?

я тоже незнал...у меня клапан (сказали от тепловоза, а оказалось от авиации, я не спец в моторах,где какие используют,но подозреваю,что в тепловозах такие же) стрельнул, результат,одни ухом 3 дня не слышал,хим ожоги, и это очень легко отделался.вот таким неделю ходил = :S

а спосбов проверки клинка море, лично я только порядка 10-12 простых знаю, начианя от "подышать на клинок" и посмотретькак сходит с него запотевание.

ты сам подумай на каких самолетах используються ди3ельные двигатели? Если ты незнаешь чего то то и ненадо это подвергать сомнению обычно умные люди стараються проверить то в чем сомневаються. А раз тъ самоучка то тебе надо жить в инэте на ножевых форумах.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Рыбоохотник. Причина: Изменена цитата.

Больше
12 года 8 мес. назад #67062 от antonkopa
antonkopa ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
У как тут у вас жарко то :) игноры и все такое, а видь если серьезно видь как я понимаю никто из вас изготовлением ножей не занимается проффисионально так чего спорить то нахватавшись по паре фраз с интернета, не понимаю.
А давайте лучьше из ножей которые есть на рынке попробуем выевить может и не один но ножи которые более всего подходят для ПО думаю это будет намного полезней чем методы заточки, стали и тд. и оставим это профи. Каждый должен занимаца своим делом.
ИМХО
Спасибо сказали: stas, лебедь

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #67144 от Денис(Запорожье)

Kostik пишет:

denis_lichko пишет: ты бы еще клапан от самолета предложил...
никогда не сталкивался с клапанами от очень больших двигтелей, точне с тем,что они для лучшей теплопроводности и облегчения детали внутри наполнены натрием?

я тоже незнал...у меня клапан (сказали от тепловоза, а оказалось от авиации, я не спец в моторах,где какие используют,но подозреваю,что в тепловозах такие же) стрельнул, результат,одни ухом 3 дня не слышал,хим ожоги, и это очень легко отделался.вот таким неделю ходил = :S

а спосбов проверки клинка море, лично я только порядка 10-12 простых знаю, начианя от "подышать на клинок" и посмотретькак сходит с него запотевание.

ты сам подумай на каких самолетах используються ди3ельные двигатели? Если ты незнаешь чего то то и ненадо это подвергать сомнению обычно умные люди стараються проверить то в чем сомневаються. А раз тъ самоучка то тебе надо жить в инэте на ножевых форумах.

да причем тут дизельный или не дизельный...авиация тоже не на бензине работате...
у тепловозов даигателя мощьнве, не от трактора ж..я написал,зачем натрий в самолетных клапанах..и написал,что х.з., вдруг в тепловозных двигателях тоже такие...после авиационного клапа нет никакого желания проверять

точно не помню,но когда занимался автокондиционерами,общал с одним инжинером харьковского танкового,разговорились так сказать (они у нас кондишки от мерса кабана брали...в танк 2 такихкондишки ставится) так вот в тот двигатель,что ставят на харьковские "трактора с пушкой" непомню, какой, но тоже клапан,наполненный натрием ставится... вот и думаю,что в тепловозе двигатель то помщьнее..могут и туда всобачить...

Костик, а чем тебе ненравится сталь с напильника? хорошая сталь,после кузнечной обработки получается...
во вторую мировую славноизвестный НР делался из стали у-7, или у-9

093 829 10 95

Больше
12 года 8 мес. назад #67181 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

cracked пишет: Ничего ломаться не будет. Если рапид с пилы - то нормально.

Ну во-первых эти пилы разные бывают. И матерьял на них разный. У меня 6 ножей сделаны из разных рапидных пил и 4 я раздарил родным и друзьям.Точных марок сталей я не знаю. Твердость немного разная. И темнеют по разному. Половина ножей на кухне прекрасно пользуются: долго держут РК; немного темнеют, но полирнув раз в полгода востанавливаю первоначальный "блеск".
Другие мгновенно темнеют( например разрезав яблоко нож мгновенно темнеет), и очень быстро ржавеют.
Теми что тверже, несколько раз срубывал сучья и ветки из твердых пород деревьев: поскалывались небольшие куски с тонкой РК. Не для рубящих работ этот материал.
Те ножи, что сильно темнеют отдал теще в деревню. Ей красота пофигу, лишь бы РК хорошо держал.
В принципе из рапидных пил получаются ножи подверженные потемнению (а некоторые и ржавлению), но неплохо держущие РК. Только домашних предупреждайте об их остроте, иначе не избежать порезанных пальцев:( и ногтей в борще:).

denis_lichko пишет: [
да причем тут дизельный или не дизельный...авиация тоже не на бензине работате...
у тепловозов даигателя мощьнве, не от трактора ж..я написал,зачем натрий в самолетных клапанах..и написал,что х.з., вдруг в тепловозных двигателях тоже такие...после авиационного клапа нет никакого желания проверять..... в тот двигатель,что ставят на харьковские "трактора с пушкой" непомню, какой, но тоже клапан,наполненный натрием ставится... вот и думаю,что в тепловозе двигатель то помщьнее..могут и туда всобачить...

Обычно натрий залит в выпускные клапана, во всяком случае автомобильные. Более\менее вменяемый моторист подскажет какие клапана с натрием, а какие без.
И еще сам материал (марка стали) не гарантирует необходимых для конкретного ножа качеств. Не забывайте, что с одну и туже сталь можно подвергнуть разной термообработке и получить разные свойства.
У меня есть нож из тепловозного клапана. Ему уже больше 15 лет. Дядька, который мне его сделал неплохо разбирался в сталях и ножах. Нож в меру твердый, не хрупкий, совершенно не ржавеет, долго держит РК и очень удобен в руке.
Спасибо сказали: stas, pithon65

• stas
  • stas аватар
  • Ихтиандр
  • "желания порождают страдания"
Больше
12 года 8 мес. назад #67186 от stas
stas ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Спасибо сказали: КАП

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #67228 от Денис(Запорожье)
у меня есть нож, сталь сам незнаю какя,не могу уже отдавать человеку на анлиз,не работает он более...
так вот он даже при неправильных тпорных спусках (выпулая слегка площадь) очень хорошо режит..а кромку держит как...но покрывается ржавчиной,которую наждачка №0 легко снимает,практически не царапая сам металл... как то мнинидрелькой,зажал в нее куржек наждачки, снимал ржавчину, идрогнула рука,патроном по р.к. чиркнул..мотрю,заусеница,думал все...пистез, запорол...ногтем ковырнул,а это заусеница с патрона дрельки стального...а рк, каки была...вот узнать бы что за сталь такая..притом толщина клинка небольшая,1.5 мм, и пружинт отлично...

похоже на 60с2,. но незнаю, у этой стали термияччка капризная очень,..без спецпечи не аолучилось нормально сделать пока что...

093 829 10 95

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #67232 от Денис(Запорожье)

stas пишет:

интересно,че это он мастреил....

но могу сказать, на в такой любительско-амторской кузнице тяжело что то сделать...
все травмомпасное,начиная с наковальни...первую половину ролика я ждал, что в финале ему или тиски ии молот на ногу падет..неслучилось..
да и з рельсы наковальня - он играет под ударом, так быть не должно..я с детства в кузние работал,деду помогал,даже пру раз чуть не спалил всю кузицу..благо обошлосьв се парой подзатыльников...

в таких условиях рабоать опасно, по моему,..по крайней мере я бы на такой наковальне разве что гвозди только ровнял бы..

093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Mulik. Причина: оверквотинг
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
12 года 8 мес. назад #67233 от Захар
Захар ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Самые крутые ножи которые я видел делались из клапанов корабельных дизелей! Головы клапанов отрезали дабы не рвануть кузню! Натрий в голову клапана добавляют для охлаждения!

Бог есть - это очевидно!

• stas
  • stas аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #67236 от stas
Я пару лет реально в кузне с нержой работал(кто пробовал ковать нержу--знает).В основном все частные кузни так или иначе похожи.И ТБ заключается:"НЕ СУНЬ ПАЛЬЦИ .... и т.д. и т.п."Продолжение.:

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #67239 от Денис(Запорожье)
не... я имел дело с настойщей наковальней 3-х пудовой, на настоящем дубовом пне,обжатом полосами стали на гарячую заколоепаными.. с самостоятельно выкоавными/изготовлеными инструментами...и сейчас примерно в похоже обстановке работаю, прада прошусь к знакомому кузницу...но на таком не приходилось работать....

а пальцы..это святое!!!

пальцы + молот = :S

кстати, раньше плотники топорища новые в яму с опилками закапывали лет на 5 так...
процессы внутри не опишу ямы с опилками..но что то с родни тем процессам,котрые происходили в японских болотах за 10-20 лет с кусками стали,брошеными туда, из которых после катаны делали..

у деда возле кузницы была плотницкая рядом, еще с царских впремен,говорил он,.войну пережила, а вот советский союх не пережила...
он когда то взял из прутка стального сделал длиннющий щюп, и пошел тыкать в эту яму..нашил в тот день 2 топорища..так вот по ни, ногтет шалбана даешь слегка, а звон стоял как от каметона...и рубили они в последствии..ото держись!

093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Денис(Запорожье).

• stas
  • stas аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #67247 от stas
По клапанам:клапан не с единого металла состоит,а сварной по принципу метчика.Иеще хорошие ножи случаются с обоймы подшипника.

В основном все зависит от умения кузнеца.Для изготовления знаменитых "кукри" непальци не пользуют жирную технологию и ннынче.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #67249 от Денис(Запорожье)
молодцы мужики!!! в таких условиях делают очень неплохие для своего назначения вещи...

а если им дать нормальное оборудование? отада буддет еще цикавее...

093 829 10 95

Больше
12 года 8 мес. назад #67250 от Сергей Шевченко
Сергей Шевченко ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Kostik пишет: а ещё есть технология закаливание металла в теле молодой девственицы.

На телах девстаенниц нужно сигары скручивать.:woohoo:

Браконьеры, берегитесь самосуда!
Спасибо сказали: Арт Ём

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #67253 от Денис(Запорожье)
да ладно....их найти тяжко будет лет через 5... "девчтвенность...она...все слышали, но никто не видел " :)

Stas

так значит натрий только в выпускных клапанах присутствует? а тоу меня после случая по неопнытности до сих пор нет желания проверять лично...

а насчет обоймы от подшипников,это не все та же "шшх-15" ?
еще отличные ножи получабтся из напильников... остатки структуры при расковке оставяют неповторимые текстуры поверхности :-)

но не из каждого напильника получится что надо...

093 829 10 95

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #67258 от Kostik
:blush:

Сергей Шевченко пишет:

Kostik пишет: а ещё есть технология закаливание металла в теле молодой девственицы.

На телах девстаенниц нужно сигары скручивать.:

да на телах девствениц мона что угодно делать можно даже бульбик к трубке изолентой примотать! Были бы девственицы, желание и возможность это желание осуществить! :S :blush:

• stas
  • stas аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #67261 от stas
Я делал в армии ножики с "большой ножовки" ---тяжело обрабатывать,долго не тупится,но очень хрупкая(((.;с клапанов,обойм подшипников,напильников и с рессоры.Рессорная сталь,клапанная и подшипниковая очень податливая и хорошо термообрабатываемая.Даже калили в моче рыжего человека))))).Такая байка действительно присутствовала)).И бедного духа поили водой,чаем,компотом:popcorn: в больших количествах:) ли ж бы выдавал достаточное количество жидкости:( .Волговская рессора ---форевер:) :) :) .Но для подводной охоты нужен не прихотливый,нержавеющий,держащий острую РК 1-3 минуты ножик,удобный и не дорогой,чтобы не нервничать с потерей оного.Я свои ножики не жалею.После озоты режу и хавку и что придется.Перед выездом затачиваю.Я их не идеализирую и не делаю с них идолов,коие меня неотменно(ничто кноме них) спасут.Ножик--это инструмент,а не панацея.(ИМХО)

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #67273 от Денис(Запорожье)
вот и я о том, же,что нож - этовсего лишь инструмент,...и мое мние,он должен быть качественным!!!
я так по своей основной работе сервисник,имею дело частои густо с механикой и элетроникофй в перемешку,так вот для мехники...уменя целый набор совестких стоматологических инструментов...очень выручают...щас такие не делают :-( берегу их как могу...и каждую пятницу мою даже и чищу...

кстати,насчет ржавеющих сталей,..сам процесс ржавения начинаетя не тогда,каогда сталь попала в воду..а тогда,когда мы вышли из воды, тоесть когда появился доступ воздуха... я не говорю,что под водой этого не происходит...но не рассказывая долгих глав физки...

все наблюдали,что со сталями происходит в пресной воде? стальная труба прогнивает в основном в том месте,гед граница с водой,...та часть которая в оде тоже корродирует,но не так сильно, из колррозии поверхностная ржавчина,на которой ракушки и водоросли...а труба,если достать,еще может послужить.

насчет коррозионно стойких сталей, я полностью согласен,но поскольку не имею доступа к нормальным коррозионным сталям, а хочется чтоб резал хорошо,..буду себе делать из Х6ВФ,.. точнее уже начал делать...

093 829 10 95

• stas
  • stas аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #67274 от stas

denis_lichko пишет: вот и я о том, же,что нож - этовсего лишь инструмент,...и мое мние,он должен быть качественным!!!
я так по своей основной работе сервисник,имею дело частои густо с механикой и элетроникофй в перемешку,так вот для мехники...уменя целый набор совестких стоматологических инструментов...очень выручают...щас такие не делают :-( берегу их как могу...и каждую пятницу мою даже и чищу...

Зато китайских по 3 копейки валом.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #67276 от Денис(Запорожье)

stas пишет:

denis_lichko пишет: вот и я о том, же,что нож - этовсего лишь инструмент,...и мое мние,он должен быть качественным!!!

Зато китайских по 3 копейки валом.

:) да,.только они ни на что практически не годятся..точнее может и годятся, но моим требованиям не удовлетворяют

093 829 10 95

• stas
  • stas аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #67300 от stas

denis_lichko пишет: :) да,.только они ни на что практически не годятся..точнее может и годятся, но моим требованиям не удовлетворяют

Ну скажем так: есть Запорожец за 300-500$ коий будет возить и вывозить и ломаться и чиниться,но оставаться авто, и естьФерари за 100 000 - 500 000$ -- коий как ламается -- хату продавай.:ohmy: :ohmy: .И по ""продведет в самый не подходящий момент""
одинаково относится к обеим!!Только "Запор можно и в дворе починить или выкинуть да преобрести другой,а для "Ферари" потребуется денег и специ.(ИМХО)Идеального ни подводного ружья,ни ножа,ни авто НЕТ!!(ИМХО)
Какие твои требования к НОЖУ???,к ружью???,к авто???,к гидрокостюму???

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от stas.
Спасибо сказали: Денис(Запорожье)

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #67429 от Денис(Запорожье)
а это праильный вопрос!!!
у меня ребования,чтоб он резал!!!
именно РЕЗАЛ,..
не так,что спичку отстрогал и уже кромку наводить,понятное дело,что тупится все,.но есть пределы разумного...

093 829 10 95

• stas
  • stas аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #67490 от stas
Еcть вариант напайки твердосплавной РК на более мягкую основу,с последующей заточкой.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #67499 от Денис(Запорожье)
сегодня пришел на работу, амне один из клиентов подарочек сделал..на столе лежат 2 полоски стали

ДИ-90

и

110Х18МШ

обалденный подарочек...буду себе нож делать из 110...

а вот с ди-90 я только один раз сталкивался, когда чел приносил и просил палирнкть...ипался я ипался,..и паста гои, и алмазный порошок..ниче не вылечило,все бестолку,так и отдал...а потом появился интернет у меня, и я узнал,чтол это порошковая сталь, производства запорожского НИИ ТИТАН
тоже хорошая..но я пока ненаю,как и с чем ее едят в смысле обработки....

093 829 10 95

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #68229 от Kostik
ножичег imersion crast кто пользовался?

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #68306 от Денис(Запорожье)
я пользовался таким же...металл твердый,но жало не держит,..ихо с закалкой-отпусками намудрили при изготовлении..но не факт,что на всех..мог мне единичный экземпляр попасться

п так ничего,.тока это больше дайверскийгде начинается рукоять закнчиваются нодны,.траву собирать будет,если на ноге

093 829 10 95

Больше
12 года 8 мес. назад #68307 от ТИКо
ТИКо ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Kostik пишет: ножичег imersion crast кто пользовался?

Я с таким плаваю................ничег не собирает..................жизнь пару раз спасал

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #68317 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
У этого ножа есть желтая китайская копия. Выше в теме такой же, но с тупым концом есть. У меня был такой же, переточил на острый конец. Нормальный нож. Серрейтор абсолютно не работоспособный только...И стропорез нах не нужен там.

Если вешать с внутренней стороны голени - траву не собирает совсем. Проверено.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Oleg N..
Спасибо сказали: stas

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #68322 от ТИКо
ТИКо ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Може кто просветит!!!!!!!!!!!!!
Это сколько надо задержки дыхания, чтоб успеть воспользоваться серрейторм и стропорезом????????
не лишняя ли это приблуда на ножах для ПО??????????
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от ТИКо.
Спасибо сказали: stas

Время создания страницы: 0.223 секунд

Случайные объявления

1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26597 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23661 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20863 Просмотров