Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Больше
12 года 8 мес. назад #66796 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Kostik пишет: эт он на плече получаеться у тебя?

Да. На плече. А что там на фото, еще где то есть белая рукоятка???
Когда выкладывал свои фото, то Олег "Питон", отредактировал свой пост и выложил фото своего жилета. У меня практически так же, за исключением того что он у меня немного выше, белая рукоятка, и пришит по другому. Как по мне то это самое удачное расположение ножа на жилете, либо на разгрузке.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #66797 от MagnumPlus

Саня Поляк пишет: вопрос не по теме.костюм у Сани брал? 5ка или 7ка?

Нет не у Сани. Даже честно не догадываюсь какой Саня. Костюм уже я продал этот, т.к. набрал вес, и он стал тесен. Костюм Пикасо Арктик 10мм, аккулья кожа.
П.С.
Саня- это "Салюк" Александр ?

Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от MagnumPlus.

Больше
12 года 8 мес. назад #66807 от Саня Поляк
Саня Поляк ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

MagnumPlus пишет:

Саня Поляк пишет: вопрос не по теме.костюм у Сани брал? 5ка или 7ка?

Нет не у Сани. Даже честно не догадываюсь какой Саня. Костюм уже я продал этот, т.к. набрал вес, и он стал тесен. Костюм Пикасо Арктик 10мм, аккулья кожа.
П.С.
Саня- это "Салюк" Александр ?

да Салюк.ок.
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
12 года 8 мес. назад #66811 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

MagnumPlus пишет: ... нож немного должен быть оттопырен...

+1!Мне тоже так удобнее всего.

Вложение 002 - .JPG не найдено

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: MagnumPlus, Adept6

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66814 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
но получается , костик,чуть выше сердца,..так очень удобно..на натовской боевой снаряге тоже так,только рукоятьили лезвие четко на сердце (увеличивает шанс не умереть) при определенном стечении обстоятельств
... как по мне,подводнику наибьолее оптимально,т.к. даже при невозможности согнуться,сможешь дотянуться обеими руками свободно...левой правдо не так удобно,но и неневозможно.

093 829 10 95

Больше
12 года 8 мес. назад #66842 от Miha67
Miha67 ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

denis_lichko пишет: буду брать под воду
химическое воронение и все впорядке.

а специально для костика:
если хочешь проверить нож,как он сделан, поднеси к уху клинок,и проведи легонько по лезвию, должен быть звук...незнаю,как его описать,если есть хороший нож ручной работы попробуй,..попробуй снять стружку с жетой монеты...если снимает стужку и неьупится,значит все гут...
а металл рубать нерасчитан и топор.

А много ли ножей снимут стружку сжелтой украинской гривны?

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66849 от Денис(Запорожье)

Miha67 пишет:

denis_lichko пишет: буду брать под воду
химическое воронение и все впорядке.

а специально для костика:
если хочешь проверить нож,как он сделан, поднеси к уху клинок,и проведи легонько по лезвию, должен быть звук...незнаю,как его описать,если есть хороший нож ручной работы попробуй,..попробуй снять стружку с жетой монеты...если снимает стужку и неьупится,значит все гут...
а металл рубать нерасчитан и топор.

А много ли ножей снимут стружку сжелтой украинской гривны?

так чтоб режущая кромка осталась невредимой, нет..гривна не медная, сплав непонятный,но твердый относиткльно.

стружку можно снять и брелком...это очень грубо сказано стружку нсять..корме того,что снять,нужно еще почувствовать насколько легко поддаетя монетка такой манипуляции

093 829 10 95

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66850 от Денис(Запорожье)
и насчет рапита,я погарячился,принес мне наш форумчанин материал,не рапит вовсе,
сталь Х6ВФ

для хорошего ножа,то что нужно!!! правда ржаветт...но ее легше обработать,чем нержавейку...

093 829 10 95

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 8 мес. назад #66851 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Повторю еще раз - не слушайте этот бред про монету.
Глупость это полная. Только РК губить, и все.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66856 от Денис(Запорожье)
а я говорю не бред..мы кажись из одного города..давай дам потестить один из изготовленых мной ножей их правильной стали, ничего режущей кромке не будет,если с ребра монетки тихонько заусеницу снять

а ножем с полхой заточкой не получится...я проверял...

093 829 10 95

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 8 мес. назад #66872 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
да куда вешать я сразу уже определился

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #66897 от Oleg N.

denis_lichko пишет: а я говорю не бред..мы кажись из одного города..давай дам потестить один из изготовленых мной ножей их правильной стали, ничего режущей кромке не будет,если с ребра монетки тихонько заусеницу снять

Спасибо, у меня у самого ножей много. И через меня много прошли. Я знаю что такое хорошая сталь, термичка, геометрия, заточка. В ножевой теме давно, и встречаться чтоб посмотреть на очередной бред - желания нету. Без обид. Я тебе говорю еще раз - я могу шилом царапать стекло. И что - там тоже супер пупер сталь и заточка?

Больше
12 года 8 мес. назад #66900 от antonkopa
antonkopa ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Я не согласен с тем что если с монеты или просто с метала ножом снимать стружку с кромкой ничего не будет, и вобще считаю что ножи которые берутся для ПО не стоит проводить эти эксперементы, даже резать продукты. Он должен быть всегда с острой режущей кромкой, так как не очень приятно будет когда он недай бог конечно потребуется по прямому назначению, а он будет тупым.
ИМХО

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66922 от Денис(Запорожье)

cracked пишет:

denis_lichko пишет: а я говорю не бред..мы кажись из одного города..давай дам потестить один из изготовленых мной ножей их правильной стали, ничего режущей кромке не будет,если с ребра монетки тихонько заусеницу снять

Спасибо, у меня у самого ножей много. И через меня много прошли. Я знаю что такое хорошая сталь, термичка, геометрия, заточка. В ножевой теме давно, и встречаться чтоб посмотреть на очередной бред - желания нету. Без обид. Я тебе говорю еще раз - я могу шилом царапать стекло. И что - там тоже супер пупер сталь и заточка?

земляк,без обид,..ноу меня такое впечатление.что ты считаешь свое мнение единственно правильным...
в прошлый раз ты доказывая вое мнение придумал новую единицу измерения., черырехмерную...

сейчас,говоришь что много держал в руках,..
извинюсь за нескромность,а сколько ты собственно ручно изготовил ножей,действительно хороших?
или для вас 95х18 - это эталон стали?
сколько раз при изготовлении на грабли наступили?
сколько раз вас благодарили люди,и приходили вновь заказывать, у меня по режущему инструменту например очередь примерно в 3 месяца...многие отказались от нержавеки в пользу других качеств...
ножи которые делал для кухни уже по году а то и более не точеные,и хорошо режут, это я так понимаю показатель для многих...согласен частично...

лучший тест для ножа, сходитьв поход,где нужен инструмент для разнообразых работ..это действительно покажет качество... а рубить гвозди, это бред... а вот насчет монетки, это для тех,кто мало в этом разбирается, я например без монетки обхожусь при ыборе сталей...

и могу сказать.что современные стали одинаковых марок в корне отличаются от савдеповских..
как пример самая распространенная 65г, как правило в рессорах грузовиков используют...но она никуда не годится,как итог...а вот кусок рессоры от маза 80-х годов,это уде что-то

вы можете не соглашаться, но у каждого свое мнение.
мое мнине таково,потому как изготовил уже очень много,
и на грабли наступал, и очень-очень удачны были...

а как насчет стали у-7, у-7а ?

093 829 10 95

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66924 от Денис(Запорожье)

antonkopa пишет: Я не согласен с тем что если с монеты или просто с метала ножом снимать стружку с кромкой ничего не будет, и вобще считаю что ножи которые берутся для ПО не стоит проводить эти эксперементы, даже резать продукты. Он должен быть всегда с острой режущей кромкой, так как не очень приятно будет когда он недай бог конечно потребуется по прямому назначению, а он будет тупым.
ИМХО

ну во первых,это не повседневная продседура с монетой,.
это при покупки скажем так полуфабриката с рук на рынке,..для определения твердости куда удобнее пользоваьтся надфилями специальными..но кто даст надфилем тереть? а монетка всегда в кармане есть.
когда я выбираю для ножей сталь, яобычно это делаю с надфилем,если взяв руки кусок метала возникают подозрения,это касается готовых изделий,как то ножей для деревообрабатывающих фуганков.

и при пкупке на рынке полуфабраката-полуножа, ты не сможешь принести его через неделю на кухне и сказать,плохой..пошлют да и все...

нестоит так критиковать, я всего ильшь подсказал аиболее действенные способы проверки, когда ну вот нет с собой лаборатории в кармане

093 829 10 95

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #66926 от Kostik

denis_lichko пишет:

cracked пишет:

земляк,без обид,..ноу меня такое впечатление.что ты считаешь свое мнение единственно правильным...
в прошлый раз ты доказывая вое мнение придумал новую единицу измерения., черырехмерную...

сейчас,говоришь что много держал в руках,..
извинюсь за нескромность,а сколько ты собственно ручно изготовил ножей,действительно хороших?
или для вас 95х18 - это эталон стали?
сколько раз при изготовлении на грабли наступили?
сколько раз вас благодарили люди,и приходили вновь заказывать, у меня по режущему инструменту например очередь примерно в 3 месяца...многие отказались от нержавеки в пользу других качеств...
ножи которые делал для кухни уже по году а то и более не точеные,и хорошо режут, это я так понимаю показатель для многих...согласен частично...

лучший тест для ножа, сходитьв поход,где нужен инструмент для разнообразых работ..это действительно покажет качество... а рубить гвозди, это бред... а вот насчет монетки, это для тех,кто мало в этом разбирается, я например без монетки обхожусь при ыборе сталей...

и могу сказать.что современные стали одинаковых марок в корне отличаются от савдеповских..
как пример самая распространенная 65г, как правило в рессорах грузовиков используют...но она никуда не годится,как итог...а вот кусок рессоры от маза 80-х годов,это уде что-то

вы можете не соглашаться, но у каждого свое мнение.
мое мнине таково,потому как изготовил уже очень много,
и на грабли наступал, и очень-очень удачны были...

а как насчет стали у-7, у-7а ?

ну раз ты такой спец то пчему клапан от тепловоза обос..ал?

Больше
12 года 8 мес. назад #66930 от antonkopa
antonkopa ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Денис, я не критикую, просто думаю ты и сам прекрасно знаешь что любой нож должен служить определенной цели, на кухне кухонный, на охоте, в походе и тд. И скажем не совсем понимаю зачем нож для ПО тестить на кухне, видь задачи то другие.
Видь скажем с мачете никто почемуто не ходит в наших лесах, а ходят с топором,так как он более подходит.
Так думаю и с ножом для ПО должны быть определенные качества, видь так ?

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #66931 от Денис(Запорожье)
ты бы еще клапан от самолета предложил...
никогда не сталкивался с клапанами от очень больших двигтелей, точне с тем,что они для лучшей теплопроводности и облегчения детали внутри наполнены натрием?

я тоже незнал...у меня клапан (сказали от тепловоза, а оказалось от авиации, я не спец в моторах,где какие используют,но подозреваю,что в тепловозах такие же) стрельнул, результат,одни ухом 3 дня не слышал,хим ожоги, и это очень легко отделался.вот таким неделю ходил = :S

а спосбов проверки клинка море, лично я только порядка 10-12 простых знаю, начианя от "подышать на клинок" и посмотретькак сходит с него запотевание.

093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Рыбоохотник. Причина: Удалён мат

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66932 от Денис(Запорожье)

antonkopa пишет: Денис, я не критикую, просто думаю ты и сам прекрасно знаешь что любой нож должен служить определенной цели, на кухне кухонный, на охоте, в походе и тд. И скажем не совсем понимаю зачем нож для ПО тестить на кухне, видь задачи то другие.
Видь скажем с мачете никто почемуто не ходит в наших лесах, а ходят с топором,так как он более подходит.
Так думаю и с ножом для ПО должны быть определенные качества, видь так ?

с этим я согласен,да и не спорю вовсе..я привел несколько простых спосоюов,которыми можно при покупке поределить приблизительное качество клинка.
ведь челвеку,кторый в жэтом мало разбирается легко впарить клинок и 40х13..он же блести,и бумагу режет....мне самому по первой так несколько раз сплав картона и фольги впаривали,..

093 829 10 95

• stas
  • stas аватар
  • Ихтиандр
  • "желания порождают страдания"
Больше
12 года 8 мес. назад #66941 от stas
stas ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

• stas
  • stas аватар
  • Ихтиандр
  • "желания порождают страдания"
Больше
12 года 8 мес. назад #66944 от stas
stas ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #66946 от Денис(Запорожье)
это называется " а давайте поприкалываемся"....
это краш тест, а не тест-драйв .а это 2 больших разницы!

а по второму видео,это да,реальный тест...!!!
я обычно на изолированом проводе медяшном проверяю по возможности

093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Денис(Запорожье).

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #66973 от Oleg N.

denis_lichko пишет: в прошлый раз ты доказывая вое мнение придумал новую единицу измерения., черырехмерную...
?

После этого поста вообще дискуссий не будет. Я привел формулу, по которой все по полкам разложено. Все ясно указано откуда миллиметры взялись в 4 степени. Если и посл этого не понятно откуда и что - пичалька.
И я доказал про дол, про снижение массы, про ребра и так далее. Я умываю руки, и надеюсь что вообще пересекаться не будем на ножевой теме. Очень надеюсь.

лично я только порядка 10-12 простых знаю, начианя от "подышать на клинок" и посмотретькак сходит с него запотевание.

Это вообще разорвало. Все, я на провокации неопытного человека не ведусь вообще. Аминь :)

Удачи!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Oleg N..

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66977 от Денис(Запорожье)
да ты мне обьясни, какоей параметр измерявеся миллиметрами в четветной степени,..???
я не пытаюсь дискусировать, я говорю,что наверное тупой, и не могу понять,что это за величина такая?

093 829 10 95

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #66979 от MagnumPlus

cracked пишет:
ПС - Админы, а можно как то выставить игнор на определенного человека?

У нас Админ - один, это Михаил.
Парни, блин вы чего??? Нафига это вам надо? Живете в одном городе, да и возраст один и тот же (почти). Может еще и с одного и того же района. И тут игнор. Блин, если вы и не сошлись во взглядах, то это еще не повод сразу инор ставить. Если так и дальне пойдет, то игноров не хватит, и в каждой теме, будет игнор. В любой теме есть дискусия и есть спор. Так что лучше идите, и попейте пивка, но только без ножей)))) Или хотите, то поспорьте по поводу ножей, не лучше про сталь, со мною, ибо я в технологии металлов полный ноль.

Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Арт Ём

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #66982 от Kostik
ДЕНИС я тебя понял! Ты один из тех у кого существует тока его мнение остальные ошибочны! И если ты чего то не знаешь значит этого не может быть на свете. Снизь самооценку а то она же тебе и не даёт развиваться дальше! И всё что тебе кажеться смешным и нелепым на твой взгляд, возможно даже лучше подходит для данного случая. Если ты неверишь мне то введи в своём любимом гугле ( тепловозный клапан как матерьял для ножа) и ПОЧИТАЙ может хоть чуть чуть продвинишься в ножикостроение!

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66983 от Денис(Запорожье)
а я чем его обидел?
я просто попросил обьянить его доводы
человек доказывает что-то ссылаясь на чужие расчеты
я всего лишь спросил,что он в это смыслит?
я ружья не делаю, я и не лезу им с формулами доказывать...а свободно можно этих формул надергать и выложить...
есть люди, и с этого форума,которые моими изделиями пользуются, и довольны!
а если человека до белого каления доводит все это....ну а я тут причем...
из его постов я просто чего-то недопонимаю, и прошу это более популярно изьяснить, а он нервничать начинает...ну а я тут причем?

093 829 10 95

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66985 от Денис(Запорожье)

Kostik пишет: ДЕНИС я тебя понял! Ты один из тех у кого существует тока его мнение остальные ошибочны! И если ты чего то не знаешь значит этого не может быть на свете. Снизь самооценку а то она же тебе и не даёт развиваться дальше! И всё что тебе кажеться смешным и нелепым на твой взгляд, возможно даже лучше подходит для данного случая. Если ты неверишь мне то введи в своём любимом гугле ( тепловозный клапан как матерьял для ножа) и ПОЧИТАЙ может хоть чуть чуть продвинишься в ножикостроение!

нет костик,..если я чего то незнаю,это значит,что мне интересно это узнать...а если человек это доказывает,но неможет аргументировать,занчит доказательства пустые...
нет нет пока что четырехмерных единиц измерения,не придумали пока... вот мне и не понятно,..просто человека взбесило.что с его мнением не согласны,..я то просто посты пишу,без наездов, и т.п.
и на твой вопрос насчет клапанов тепловозных помоему дал аргументированый ответ.

да простят меня модераторы форума, за столько всего не по теме

093 829 10 95

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #66986 от Oleg N.

denis_lichko пишет: а я чем его обидел?
я просто попросил обьянить его доводы
человек доказывает что-то ссылаясь на чужие расчеты
я всего лишь спросил,что он в это смыслит?
я ружья не делаю, я и не лезу им с формулами доказывать...а свободно можно этих формул надергать и выложить...
есть люди, и с этого форума,которые моими изделиями пользуются, и довольны!
а если человека до белого каления доводит все это....ну а я тут причем...
из его постов я просто чего-то недопонимаю, и прошу это более популярно изьяснить, а он нервничать начинает...ну а я тут причем?

Да никто не нервничает.
Просто я потрудился, привел расчеты, в которых ясно было откуда взялись мм в 4 степени. Ты честно признал что хоть ты и на математическом был, но нихрена не шаришь в математике и физике. Теперь оказывается я опять что то придумал. Смешно это все. Про долы на оружии я тебе тоже разжевал, и не поленился посчитать, сколько массы он экономит. Теперь же опять - тут пишут что монета, подышать на клинок и смотреть на испарение, закопать в землю в лунную ночь и так далее - не показатель определения остроты и качества стали. Ты говоришь обратное. Ну это просто уже смешно, ей ей.
В конце то концов, ну сходи ты на ножевые форумы, на ту же ганзу - почитай, посмотри. Это не со зла пишу - реально больно смотреть как человек, который пытается делать ножи, не разбирается в элементарощине.

Скоро весна, и скоро все это забудется напрочь. :beer:

нет нет пока что четырехмерных единиц измерения,не придумали пока...

:laugh: :laugh: :laugh: Ей богу, как только будет фича - добавлю тебя в игнор. Ну не могу на бред больше смотреть. Без обид.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Oleg N..

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 8 мес. назад #66990 от Денис(Запорожье)
просто когда милиметры в 4 степени,то степень пишется сразу за цифрой, я ж писал тебе,что еси так,то согласен
а в расчетах это было написано 23423423 мм4 ,..если 4 - это степень,то получатся,что это такая ед. измерения новая....вот что мне непонятно было...

поэтому нестоит так сомнительновсе ставить, у тебя свое мниение, у меня свое..
просто я ножи учился делать не по книжкам,а методом проб и ошибок,иногда неприятных и плачевных, вот и все...

я так скажу,.. я самоучка, по специальности сервисный инжинер, авторизован по технике Xerox,Kyocera,Minola,HP... специального оучения непроходил,.и начинал не то что с заправщика картридже, а с засыпщика тонера 3 года назад...так и с ножами,все сам,и жаль что некому бывао подсказать чего... может я и не всего допонимаю,а просто знаю как сделать хорощий нож,иди другоц режущий инструмент, знаю как выдержать углы заточки, как неперекалить РК,как все это поправить,..металл на глаз калю и отпускаю,т.к. нет денег на сборку спецпечи...но хочется...тем не мение на услуги есть спрос среди охотнников сухопцтнызх,и не только...

ну что с того,что я люблю пообзаться, узначть чего то нового...

093 829 10 95

Время создания страницы: 0.227 секунд

Случайные объявления

3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22684 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23852 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23661 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20863 Просмотров