- Спасибо получено: 9206
Kostik пишет: эт он на плече получаеться у тебя?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Саня Поляк пишет: вопрос не по теме.костюм у Сани брал? 5ка или 7ка?
да Салюк.ок.MagnumPlus пишет:
Саня Поляк пишет: вопрос не по теме.костюм у Сани брал? 5ка или 7ка?
Нет не у Сани. Даже честно не догадываюсь какой Саня. Костюм уже я продал этот, т.к. набрал вес, и он стал тесен. Костюм Пикасо Арктик 10мм, аккулья кожа.
П.С.
Саня- это "Салюк" Александр ?
+1!Мне тоже так удобнее всего.MagnumPlus пишет: ... нож немного должен быть оттопырен...
А много ли ножей снимут стружку сжелтой украинской гривны?denis_lichko пишет: буду брать под воду
химическое воронение и все впорядке.
а специально для костика:
если хочешь проверить нож,как он сделан, поднеси к уху клинок,и проведи легонько по лезвию, должен быть звук...незнаю,как его описать,если есть хороший нож ручной работы попробуй,..попробуй снять стружку с жетой монеты...если снимает стужку и неьупится,значит все гут...
а металл рубать нерасчитан и топор.
Miha67 пишет:
А много ли ножей снимут стружку сжелтой украинской гривны?denis_lichko пишет: буду брать под воду
химическое воронение и все впорядке.
а специально для костика:
если хочешь проверить нож,как он сделан, поднеси к уху клинок,и проведи легонько по лезвию, должен быть звук...незнаю,как его описать,если есть хороший нож ручной работы попробуй,..попробуй снять стружку с жетой монеты...если снимает стужку и неьупится,значит все гут...
а металл рубать нерасчитан и топор.
denis_lichko пишет: а я говорю не бред..мы кажись из одного города..давай дам потестить один из изготовленых мной ножей их правильной стали, ничего режущей кромке не будет,если с ребра монетки тихонько заусеницу снять
а ножем с полхой заточкой не получится...я проверял...
cracked пишет:
denis_lichko пишет: а я говорю не бред..мы кажись из одного города..давай дам потестить один из изготовленых мной ножей их правильной стали, ничего режущей кромке не будет,если с ребра монетки тихонько заусеницу снять
Спасибо, у меня у самого ножей много. И через меня много прошли. Я знаю что такое хорошая сталь, термичка, геометрия, заточка. В ножевой теме давно, и встречаться чтоб посмотреть на очередной бред - желания нету. Без обид. Я тебе говорю еще раз - я могу шилом царапать стекло. И что - там тоже супер пупер сталь и заточка?
antonkopa пишет: Я не согласен с тем что если с монеты или просто с метала ножом снимать стружку с кромкой ничего не будет, и вобще считаю что ножи которые берутся для ПО не стоит проводить эти эксперементы, даже резать продукты. Он должен быть всегда с острой режущей кромкой, так как не очень приятно будет когда он недай бог конечно потребуется по прямому назначению, а он будет тупым.
ИМХО
ну раз ты такой спец то пчему клапан от тепловоза обос..ал?denis_lichko пишет:
cracked пишет:
Спасибо, у меня у самого ножей много. И через меня много прошли. Я знаю что такое хорошая сталь, термичка, геометрия, заточка. В ножевой теме давно, и встречаться чтоб посмотреть на очередной бред - желания нету. Без обид. Я тебе говорю еще раз - я могу шилом царапать стекло. И что - там тоже супер пупер сталь и заточка?
земляк,без обид,..ноу меня такое впечатление.что ты считаешь свое мнение единственно правильным...
в прошлый раз ты доказывая вое мнение придумал новую единицу измерения., черырехмерную...
сейчас,говоришь что много держал в руках,..
извинюсь за нескромность,а сколько ты собственно ручно изготовил ножей,действительно хороших?
или для вас 95х18 - это эталон стали?
сколько раз при изготовлении на грабли наступили?
сколько раз вас благодарили люди,и приходили вновь заказывать, у меня по режущему инструменту например очередь примерно в 3 месяца...многие отказались от нержавеки в пользу других качеств...
ножи которые делал для кухни уже по году а то и более не точеные,и хорошо режут, это я так понимаю показатель для многих...согласен частично...
лучший тест для ножа, сходитьв поход,где нужен инструмент для разнообразых работ..это действительно покажет качество... а рубить гвозди, это бред... а вот насчет монетки, это для тех,кто мало в этом разбирается, я например без монетки обхожусь при ыборе сталей...
и могу сказать.что современные стали одинаковых марок в корне отличаются от савдеповских..
как пример самая распространенная 65г, как правило в рессорах грузовиков используют...но она никуда не годится,как итог...а вот кусок рессоры от маза 80-х годов,это уде что-то
вы можете не соглашаться, но у каждого свое мнение.
мое мнине таково,потому как изготовил уже очень много,
и на грабли наступал, и очень-очень удачны были...
а как насчет стали у-7, у-7а ?
antonkopa пишет: Денис, я не критикую, просто думаю ты и сам прекрасно знаешь что любой нож должен служить определенной цели, на кухне кухонный, на охоте, в походе и тд. И скажем не совсем понимаю зачем нож для ПО тестить на кухне, видь задачи то другие.
Видь скажем с мачете никто почемуто не ходит в наших лесах, а ходят с топором,так как он более подходит.
Так думаю и с ножом для ПО должны быть определенные качества, видь так ?
denis_lichko пишет: в прошлый раз ты доказывая вое мнение придумал новую единицу измерения., черырехмерную...
?
Это вообще разорвало. Все, я на провокации неопытного человека не ведусь вообще. Аминьлично я только порядка 10-12 простых знаю, начианя от "подышать на клинок" и посмотретькак сходит с него запотевание.
cracked пишет:
ПС - Админы, а можно как то выставить игнор на определенного человека?
Kostik пишет: ДЕНИС я тебя понял! Ты один из тех у кого существует тока его мнение остальные ошибочны! И если ты чего то не знаешь значит этого не может быть на свете. Снизь самооценку а то она же тебе и не даёт развиваться дальше! И всё что тебе кажеться смешным и нелепым на твой взгляд, возможно даже лучше подходит для данного случая. Если ты неверишь мне то введи в своём любимом гугле ( тепловозный клапан как матерьял для ножа) и ПОЧИТАЙ может хоть чуть чуть продвинишься в ножикостроение!
denis_lichko пишет: а я чем его обидел?
я просто попросил обьянить его доводы
человек доказывает что-то ссылаясь на чужие расчеты
я всего лишь спросил,что он в это смыслит?
я ружья не делаю, я и не лезу им с формулами доказывать...а свободно можно этих формул надергать и выложить...
есть люди, и с этого форума,которые моими изделиями пользуются, и довольны!
а если человека до белого каления доводит все это....ну а я тут причем...
из его постов я просто чего-то недопонимаю, и прошу это более популярно изьяснить, а он нервничать начинает...ну а я тут причем?
нет нет пока что четырехмерных единиц измерения,не придумали пока...