Портал Подводного Охотника

Всякое и разное отнесенное к флуду

Больше
13 года 1 мес. назад #44804 от Арбалет
Арбалет ответил в теме Re: Omer Airbalate Camo 3d
Ребята, чего Вы так нервничаете?))))
Это психоз с самозавышенным эго. Это диагноз))))
Ко мне бывают приходят такие, и просят юридической защиты, даже деньги хорошие предлагают, но лучьше таким сразу отказать. Ибо доказать таким ничего не возможно. Человек слышит только самого себя. Так ему надо к доктору, а не под воду. Вы что думаете, он таки купит ружье с наклейками, и будет его очень нахваливать, а если оно окажется реальным дерьмом, он все равно будет утверждать, что хорошее. И правильно здесь сказали: Адепт, ВиталикМ, Магнумплюс, и КюВ (Юра) и другие.
Спасибо сказали: ВиталикМ, MagnumPlus, Adept6
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 мес. назад #44807 от Euphoria
Euphoria ответил в теме Re: Omer Airbalate Camo 3d

Арбалет пишет: Ребята, чего Вы так нервничаете?))))
Это психоз с самозавышенным эго. Это диагноз))))
Ко мне бывают приходят такие, и просят юридической защиты, даже деньги хорошие предлагают, но лучьше таким сразу отказать. Ибо доказать таким ничего не возможно. Человек слышит только самого себя. Так ему надо к доктору, а не под воду. Вы что думаете, он таки купит ружье с наклейками, и будет его очень нахваливать, а если оно окажется реальным дерьмом, он все равно будет утверждать, что хорошее. И правильно здесь сказали: Адепт, ВиталикМ, Магнумплюс, и КюВ (Юра) и другие.

Конечно правильно, тебе ведь больше нечего добавить...) Хм..хм.. жаль, что поговорить не с кем. Ну ладно, дальше буду сам разбираться. Адьё, ме камарад ;)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 мес. назад #44812 от Adept6
Adept6 ответил в теме Re: Omer Airbalate Camo 3d

Euphoria пишет: Тот участник повёл себя некорректно - допустил ряд насмешек, при этом даже не удосужившись глянуть инфу по обсуждаемому ружью.

Ты, видимо, не отдаешь себе отчета в том, как забавно выглядишь, называя инфой - тот рекламно-описательный текст, который ты давеча выложил. И полагая, что ВиталикМ не знает этой "инфы". Или воспримет ее также, как ты. То же и про фонарь от спорасаб. Ты явно новичок, глотающий рекламные слоганы и увлеченно листающий каталоги. И ты явно не понимаешь, что многие из присутствующих здесь разбираются в фонарях, ружьях и прочем - очень профессионально. Споришь - сам не знаешь о чем, но споришь высокомерно-снисходительным тоном. Не думаю, что у многих сохранилось желание общаться с тобой предметно - по теме.
Спасибо сказали: КАП, ВиталикМ, MagnumPlus
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #44813 от Euphoria
Euphoria ответил в теме Re: Omer Airbalate Camo 3d

Adept6 пишет:

Euphoria пишет: Тот участник повёл себя некорректно - допустил ряд насмешек, при этом даже не удосужившись глянуть инфу по обсуждаемому ружью.

Ты, видимо, не отдаешь себе отчета в том, как забавно выглядишь, называя инфой - тот рекламно-описательный текст, который ты давеча выложил. И полагая, что ВиталикМ не знает этой "инфы". Или воспримет ее также, как ты. То же и про фонарь от спорасаб. Ты явно новичок, глотающий рекламные слоганы и увлеченно листающий каталоги. И ты явно не понимаешь, что многие из присутствующих здесь разбираются в фонарях, ружьях и прочем - очень профессионально. Споришь - сам не знаешь о чем, но споришь высокомерно-снисходительным тоном. Не думаю, что у многих сохранилось желание общаться с тобой предметно - по теме.

Действительно, охотой я занимаюсь недавно и очень увлёкся этим занятием. Для меня не существует многозначительно молчащего профессионала - есть что сказать - пиши. Виталик взялся рассуждать про ружьё без катушки и полез совсем в др. дебри. Если у кого-то золотые руки, то про себя я так сказать не могу)) - они у меня, образно выражаясь, под куй заточены :) поэтому сам я чертежи исследовать и что-то делать не возьмусь. Максимум, что я могу сделать - это взять приличное мощное серийное ружьё без явно выраженных косяков и, если будет необходимость, его немного доработать - наконечник гарпуна, сам гарпун, бегунок и проч. Собственно об этом и идёт речь.
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Euphoria.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 мес. назад #44815 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Omer Airbalate Camo 3d
А я бы вообще попросил модераторов сделать жесткое предупреждение Эйфории. Дабы эйфория не переросла в кому. Совершенно очевидно, что человек не хочет слышать протсо ничего. Ему приятно слышать только то, в чём он уже убеждён сам. На конструктивную критику - надуваются жилы на шее, и льётся непотребщина на наших друзей-форумчан. Аш, видите-ли уже браконьер, провели аналогию с баллонщиками, доказательства ему выкладывай ему,а то он напугал анафемой "так и буду считать". Совершенно согласен со сказанным Арбалетом. И жалею о потраченном времени на этого "охотника", распыляясь на советы этому любителю наклеек.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: MagnumPlus, Adept6
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 мес. назад #44824 от КАП
КАП ответил в теме Re: Omer Airbalate Camo 3d
С парнем спорить бесполезно,слышит только сам себя. По теме -если хочешь взять серийное(!)нормальное ружье-присмотрись к Марес Сирано 70,85,97 и т.д. под свои условия.С небольшой доработкой стрелять будет нормально.И по надежности ружья неплохие.Но,повторюсь,мастеровая зелинка его "перестреляет" в одни ворота.
Спасибо сказали: Alexh-75, Adept6
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 мес. назад #45501 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Зелинки

Редиска пишет:

Захар пишет:

Редиска пишет: Парни у меня вопрос к зелинке с расположением рукоятки на 2/3. Как онас ведёт себя при выстреле, её подбрасывает

Ну ты Редиска! Предложение свое закончи или вопросом или восклицанием . Ты свой вопрос задаешь зелинке? Боюсь она не ответит.:laugh:

Умник по словесному поносу и правописанию, дай ответ если что-то знаешь или помолчи.

Вот читаю, и понимаю, кто здесь умник!
Ты наверно не зря выбрал себе такой ник. ( что фильмов советских насмотрелся?). Хотел посмотреть твой возраст, что ты юнец, так грубишь старшим, но там возраст почти моего отца написан. Так ты вообще высказываешь НЕ УВАЖЕНИЕ, не только к Захару, но и ко всем форумчанам! Сначала заполни свои данные, потом научись правильно задавать вопросы, потом не плохо было бы научиться уважению (к возрасту, к форуму, к товарищам), а потом и глядишь и вопросы отпадут! И вообще, я удивился, что после откровенного хамства!, тут дают ответы по существу. Лично у меня нет желания общаться с человеком, который откровенно хамит, на замечания (хоть и с юмором, но замечания), мог бы хотя бы притвориться, что понимаешь юмор, но видимо ник "Редиска", не предполагает это. И вообще ты для кого зарегестрировался???:
Обо мне
Основная информация
ФИО
Киллер Владимир
Дата рождения
18/09/1945
Профессия
Убийца аборигенов
Контакты
Страна
Сомали
Область/регион
Бангладеш
Город/поселок
Наоби
Лента активности
Редиска и его друзья Редиска

П.С.
Считаю, что это ОТЛИЧНЫЙ сайт, в котором приятно находиться и хамства нельзя допускать!--ИМХО!

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 мес. назад #45512 от Захар
Захар ответил в теме Re: Зелинки

magnumplus пишет:

Редиска пишет:

Захар пишет:

Редиска пишет: Парни у меня вопрос к зелинке с расположением рукоятки на 2/3. Как онас ведёт себя при выстреле, её подбрасывает

Ну ты Редиска! Предложение свое закончи или вопросом или восклицанием . Ты свой вопрос задаешь зелинке? Боюсь она не ответит.:laugh:

Умник по словесному поносу и правописанию, дай ответ если что-то знаешь или помолчи.

П.С.
Считаю, что это ОТЛИЧНЫЙ сайт, в котором приятно находиться и хамства нельзя допускать!--ИМХО!

Проехали! Не акцентируй! Это у него пройдет! Я еще не видел исключений! Повзрослеет! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 мес. назад #46006 от Алексей
Алексей ответил в теме Re: Как правильно выбрать ружье для подводной охоты
Люди вы было спорили про точность арбов!!!! Говорили про 5 см кружки типа с 3 метров с пневмата!!!! БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!!!!!! Попадать да я верю, но вы посмотрите ТЕСТ ДРАЙВ В ИНТЕРНЕТЕ АРБАЛЕТОВ!! с 6-7 МЕТРОВ В КРУЖОЧЕК 2-3 СМ...тАК ЧТО ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ ЧТО-ТО ПИСАТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ АНАЛИЗИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46094 от Алексей
меня добивает мысль старых опытных подвохов о том что новичку надо сначала учится с мелкого ружья стрелять БРЕД ПОЛНЫЙ1!!!! а ЕСЛИ Я НЕ ПОДВОХ И ПО ОПЫТУ ОБЫЧНОНОЙ РЫБАЛКИ ЗНАЮ ГДЕ ПРЯЧУТСЯ СЛОНЫ ТОЛСТОЛОБЫ ПОД 50 КГ ТАК НАХЕР МНЕ ПУКАЛКИ ПОКУПАТЬ И ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, ИЛИ ИСКАТЬ БОЛЕЕ МЕЛКУЮ РЫБУ И ТРАТИТЬ ВРЕМЯ ЕСЛИ СРАЗУ НАДО СОБИРАТЬ КОМПЛЕКТ КАЧЕСТВЕННОЙ СНАРЯГИ НА ТРОФЕЙНУЮ РЫБУ, МОЖЕТ ДАЖЕ КАК В МОРЕ ПРИВЯЗЫВАТЬ СРАЗУ РУЖЬЁ К БУЮ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...НУ КОНЕЧНО ПО БУТЫЛКАМ ПЛАСТИКОВЫМ ПРИСТРЕЛЯТЬ ОБОВЬЯЗКОВО БЕЗ ЭТОГО НИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯ.......???????????????????????????????????????:evil:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад - 13 года 4 нед. назад #46188 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Как правильно выбрать ружье для подводной охоты

Алексей пишет: Люди вы было спорили про точность арбов!!!! Говорили про 5 см кружки типа с 3 метров с пневмата!!!! БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!!!!!! Попадать да я верю, но вы посмотрите ТЕСТ ДРАЙВ В ИНТЕРНЕТЕ АРБАЛЕТОВ!! с 6-7 МЕТРОВ В КРУЖОЧЕК 2-3 СМ...тАК ЧТО ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ ЧТО-ТО ПИСАТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ АНАЛИЗИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Кхм...как на меня - чтобы уверенно писать столько раз слово "бред" - нужно руководствоваться не только просмотром видео в Интернете, а ещё и немного вспомнить, что уже десятки лет назад в соревнованих по СПС, при СССР - дистанция выстрела по мишени была в....10м. ДЕСЯТЬ МЕТРОВ!!! При этом арбалеты вообще за ружья не считали, это было нечто сказочно-забугорное, у нас их не было, разве что картинки и фотографии. Я общался и общаюсь с Гупало Олегом, Лагутиным Андреем, ещё многими известными матёрыми охотниками, выступавшими не только по охоте, а и в стрельбе по мишеням. И знаю, конечно, не столько, сколько они, но чуть больше, чем показано в роликах в Интернете. Они побеждали и побеждают...пневматами, хотя использование арбалетов для этих соревнований - тоже есть и расширяется. Смотреть безотносительно, какой-то ролик про какое-то чудное ружьё и его точность - вот это как раз хорошо, но ни о чём не говорит. Нет такой однозначности, что точнее - арабалет или пневмат. Это целая наука. Расположение рукоятей, длины ружей, мощность тяг и мощность закачки пневматов, толщины гарпунов, даже тонкие нюансики типа расположения флажка/ов на гарпуне, толщина линя - это всё играет роль. Вот ты как раз возьми и проанализируй - как это, двадцать-тридцать лет назад, ещё теми пневмами попадлали с 10м в пять копеек - пневматами и гидрачами? Гупало Олег, например, ими всегда стрелял и разрабатывал их, у него много уникальных разработок и ружей, и завоевал он СТОЛЬКО медалей и регалий, что мало корму снилось. К арбалетам он и по сей день относится....презрительно...даже я бы сказал. )) Ну, такой у него взгляд на них. Арбалет может быть мощным, для трофейной охоты. Но по чистой воде и пространствах для его ворочанья. По лобатым тебе совет - подходи к ним снизу. ТОЛЬКО СНИЗУ. Эта рыба крайне не любит подхода сверху, терпимо - сбоку (если очень тихо и двигаясь по минимуму), и очень спокойно - если охотник идёт снизу. Я тоже сначала очень переживал о длинах пушек и прочем, начиная охотиться по этой рыбе. А потом, уже хорошо их перевидев, понял - что важнее - тактика. Меня натаскивали два ОЧЕНЬ опытных охотника, для которых лоб/амур/сазан - это тошнотворно известная и уже неинтересная рыба. Они вообще не признают арбалеты для своих охот. И сколько я потом ни встречал охотников целенаправленно и часто (прошу обратить внимание на два слова - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и ЧАСТО) работающих по лбам, амурам - никто не пользует арбалеты. Я, и другие охотники - очень успешно применяли зелиник от 600мм длинны. Но если 600мм - нужно ружьё вогнать в идеал - под дальний выстрел. Несмотря на это - я специально заказал и уже получил тиковый арбалет 140см длинны под три пары 20-ых тяг (в максимуме) и 8мм гарпун длимнной 180см. Под океанские охоты, на которые уже спланировал поездку, и охоты по нашим пелагикам - всё равно хочу понять о чём речь, когда применяют такие чудовища с кучей "вермишелин". Для того, чтобы обьективно говорить и судить о таком оружии, верхе арбалетостроения. Можно и с фабричным арбалетом охотиться по толстолобам, но там нужно обязательно подшаманить ружьё и оснастку - обрати на это особое внимание. Там не столько точность тебе нужна будет, сколько тактика, и дальнейшая мощность снасти.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 13 года 4 нед. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Nikcro, BUSA, andrewfox, РоманМ
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад - 13 года 4 нед. назад #46192 от Nikcro
Nikcro ответил в теме Re: Как правильно выбрать ружье для подводной охоты

Алексей пишет: Люди вы было спорили про точность арбов!!!! Говорили про 5 см кружки типа с 3 метров с пневмата!!!! БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!!!!!! Попадать да я верю, но вы посмотрите ТЕСТ ДРАЙВ В ИНТЕРНЕТЕ АРБАЛЕТОВ!! с 6-7 МЕТРОВ В КРУЖОЧЕК 2-3 СМ...тАК ЧТО ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ ЧТО-ТО ПИСАТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ АНАЛИЗИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

На давай проанализируем! У меня есть два ружья 50-ти сантиметровые одно резинка от Кресси другое Пневмат Буржуйка от Юры Пастушенко! И так про БРЕД и Видео в Ютюбе, на арбалете у меня 13 мм (согласен детская пукалка, но бралось ружье для жены) буржуйка максимум до 25 кг усилие зарядки - итог на расстоянии 2 метра думаю % 80 что смогу спичечный коробок, может и больший процент конечно но по мелочи я не стреляю а такой прозрак к сожалению редок и не часто удается потренироваться. Арбалет с 2-х метров если стрела долетит то максимум с учетом траектории в 15 см сможет поместиться. Так к чему я это веду, Уважаемый Алексей, давайте не будем пускать пыль в глаза молодежи а прикинем .... к носу и посмотрим что за бородавка получится.
Во первых класс ружей совсем другой, в арбалетах фактически линейно увеличивается дальность и точность от длинны разгона гарпуна, в пневматах эта ситуация тоже имеет место но не так существенно.

И по видео, дальность 3 метра для пневмата это скорее всего 60-ка или 70-ка, более длинное ружье бьет дальше и точней. У меня на "полтиннике" 3 метра рабочего линя, при выстреле в холостую амортизатор еще гасит рывок гарпуна, который в свою очередь сохраняет довольно хорошую скорость которую не каждый арбалет в принципе может выдать. А про кружочек в 2-3 сантиметра это не как не касается тех ружей с которыми зачастую мы охотимся, т.е. от 45 см до 75 см. если речь идет конечно о расстоянии в 6-7 метров.

За соревнования я вообще ничего не буду говорить так как там на сколько мне известно нужно просто поразить мишень а не пробить допустим карпика или сазанчика, т.е. точность более важна чем пробивная способность. Если я не прав то не журите сильно, ну не был я на СПС!(((

Исходя из вышесказанного, хочу попросить Уважаемого Алексея больше не употреблять слово БРЕД!!!

P.S. как то в отпуске был я на карьере с чистой водой и прозраком до 4-5 метров и решил проверить точность своей стрельбы, расстояние 2,2-2,5 метра, цель окунь, выстрел, окунь в щепки. Как позже выяснилось окунь оказался около 8-10 см длинны, т.е. ширина или высота рыбки была менее 4 см. А мораль такова, правильное ружья для правильных условий в руках правильного охотника.

Я так думаю :S ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))
Последнее редактирование: 13 года 4 нед. назад от Nikcro.
Спасибо сказали: ВиталикМ
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46193 от Nikcro

Алексей пишет: А как же тореодоры начинают, что с телятами и навырост????????

Почему с телятами? Они сначала тренируются друг с другом отрабатывая движения, пытаясь увернуться от якобы Быка в лице товарища, потом чучело тряпочное на тачке катают друг на друга! Так что не стоит так сразу горячится. все и всегда закономерно и планомерно! А новичкам рекомендуют пукалки лишь для того что бы они поняли что оно такое и не вбухивали кучу денег в то чем они может быть и не будут продолжать заниматься!

По поводу рыбы которая ходит на 6-7 от охотника слышал от Юры Пастушенко, его товарищ охотится с его ружьем на толстолобика в таких же условиях, и если мне не изменяет память он охотится с 70-кой (Напомню что с Буржуйкой) и все таки удачно.

Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46199 от Алексей
Согласен насчёт тех пневматов. В СССР люди были УМНЫЕ. Но теперешния пневматы , а я говорил именно за них, негодятся, именно заводские , тем более у всех продаваемых одна принципиальная конструкция, независимо от производителя. А мастерские это тема совсем отдельнвя. У меня например имеются чертежи зелинки с допусками и посадками. Я как инженер всё проверил вроде должно работать. Но пока нет времени заниматься поиском материалов и изготовлением. Очень трудоёмкие детали там. Да и недёшиво это. Займусь со временем. Я так и расчитывал длинный арбалет, а потом сам сделаю пневмат, ну в смысле соберу сам, а детали делать буду на заказ отдельно, да это не совсем правильно и риск брака есть, но зато разберусь хорошо в конструктиве и сэкономлю прилично, не так уж много и деталей в зелинке.
Спасибо сказали: Nikcro
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46214 от Алексей
Про слово бред может и погорячился, извиняюсь. Но такового много на этом сайте. Вот и крутится в голове.
Главное оружие это сам снайпер. Он в конечном итоге попадёт с чего угодно и куда угогдно. И кто то писал на этом сайте что брал толстолобика кажется на 32кг с 60см арбалета. И я охотно верю. Зайдите посмотрите фотки у меня Р1 48см и стреляет на 3 метра. Усилие зарядки 65 кг. Тяги ис ГОСТовской резины от противогазов. Но за счёт молого разгона гарпуна не совсем это всё эфективно.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад - 13 года 4 нед. назад #46238 от РоманМ
РоманМ ответил в теме Re: Как правильно выбрать ружье для подводной охоты

Алексей пишет: Про слово бред может и погорячился, извиняюсь. Но такового много на этом сайте. Вот и крутится в голове.
Главное оружие это сам снайпер. Он в конечном итоге попадёт с чего угодно и куда угогдно. И кто то писал на этом сайте что брал толстолобика кажется на 32кг с 60см арбалета. И я охотно верю. Зайдите посмотрите фотки у меня Р1 48см и стреляет на 3 метра. Усилие зарядки 65 кг. Тяги ис ГОСТовской резины от противогазов. Но за счёт молого разгона гарпуна не совсем это всё эфективно.

А, действительно, зайдите и посмотрите фотки.
Если нехочется ничего менять -то и неменяй, ведь на три метра стреляет и наконечник безотказный, незнаю как по лобатому в 30кг но карасей саме то.
Зря обижаешься на людей и их посты- после таких ружей и тяг на 64 кг (кстати как высчитал) любые ихние советы за бред сойдут. Извени брат, просто чтоб составить свое мнение о чем либо надо или много денег или много времени, а чаще и того и другого, но можно выслушать, сопоставить и оценить опыт других людей, которые уже прошли такой путь и могут обьективно посоветовать.
Универсальных ружей нат. Есть максимально приближенные к ореолу твоих охот. Конечно в идеале надо ружья 3 чтоб перекрыть почти все охоты. Это пневмат (говорю о зелинке) 50 см и 70 или 60 и 80 я за последний вариант-это пресняк. И третье ружье 95-145 см резинка по морям и океянам с прозраком от 6м.
Кто на речках охотится, там есть тоже нюансы - но с арбалетом на течении и корягах я представляю как это, но несоветую.
Последнее редактирование: 13 года 4 нед. назад от РоманМ.
Спасибо сказали: Nikcro, ВиталикМ
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46251 от Алексей
Да реки не причём. Я уже много писал что в КАРЬЕРЕ. А в карьерах в большинстве случаев вода очень чистая , в моём случае там где я собираюсь охотиться 6м прозрак -это вобще не прозрак, это только летом и когда много купальщиков баламутов. А так можно ногти рассматривать, ну примерно 10-15м. Я даже тему создал отдельную "охота в карьерах". Знаю ещё карьер под Знаменкой . Я там экстримом баловался. Прыгал с обрава высотой метров 10. Я вначале вылез вниз посмотрел , блин дно видно:blink: Спустился , нырнул, посмотрел , ёлы - палы больше десятки глубина. Ну я пару раз рыбкой прыгнул. Несоветую повторять неопытным. Опасно. B)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46252 от Алексей
Забыл Р1 это история и я сним охотиться не собираюсь, и переделок оно не стоит.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46255 от РоманМ
РоманМ ответил в теме Re: Как правильно выбрать ружье для подводной охоты

Алексей пишет: Забыл Р1 это история и я сним охотиться не собираюсь, и переделок оно не стоит.

Так тебе ружье надо выстрелять рыбу в карьере? а дальше что?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46276 от Алексей
Я что то не понял вопрос. Ану растолкуй поподробнее.!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46277 от Алексей
Ну и как после такого вопроса не назвать его глупым вопросом, и ли бредовым вопросом??????
ОТвет: выстреляю всё , а потом сам там буду плавать ВМЕСТО РЫБЫ;)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46278 от Алексей
И жить тоже там! Как ихтиандр.:angry:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46280 от Алексей
А теперь по существу.Простая арифметика. 1кг толстолобика у нас на рынке стоит 8грн. Ружьё 2500 ОМЕР. 2500\8=312.5 кг толстолоба заместь одного ружья. Человеку по статистике европейцу надо если не ошибаюсь примерно 25 кг рыбы в год. Округлю в большую сторону пускай 30 кг. Делим 312.5 на 30=10.4 .Вывод не купи это ружьё можно хавать рыбу 10 лет на эти деньги одному человеку. Торговать рыбой я не собираюсь, тем более отловленной охотой или браконьерством. Тенденции рынка таковы, что население Украины стало меньше покупать рыбы. Даже у тех кто торгует на улице живой рыбой, тоже имеются проблемы с реализацией.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46285 от Alexh-75
Alexh-75 ответил в теме Re: Как правильно выбрать ружье для подводной охоты

Алексей пишет: А теперь по существу.Простая арифметика. 1кг толстолобика у нас на рынке стоит 8грн. Ружьё 2500 ОМЕР. 2500\8=312.5 кг толстолоба заместь одного ружья. Человеку по статистике европейцу надо если не ошибаюсь примерно 25 кг рыбы в год. Округлю в большую сторону пускай 30 кг. Делим 312.5 на 30=10.4 .Вывод не купи это ружьё можно хавать рыбу 10 лет на эти деньги одному человеку. Торговать рыбой я не собираюсь, тем более отловленной охотой или браконьерством. Тенденции рынка таковы, что население Украины стало меньше покупать рыбы. Даже у тех кто торгует на улице живой рыбой, тоже имеются проблемы с реализацией.

......человек по настоящему заболевший подводной охотой такие расчёты делает в последнюю очередь
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46287 от Алексей
"......человек по настоящему заболевший подводной охотой такие расчёты делает в последнюю очер"
Алекс ты видел какие мне вопросы задают? Как бы ты сам ответил, если б я спросил " Ты наверно хочешь в реке всю рыбу перестрелять, А дальше что?"
Жду ответ.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46289 от Nikcro

Алексей пишет: Алекс ты видел какие мне вопросы задают? Как бы ты сам ответил, если б я спросил " Ты наверно хочешь в реке всю рыбу перестрелять, А дальше что?"
Жду ответ.

А ты отвечай что "ДА СОБИРАЮСЬ"!!!))) У меня на данный момент рабочих 4 ружья 3 для пресняка (основной пневмат и два резерва арбалет и пневмат) 1 для моря (арбалет) и в процессе изготовление 80-ки пневмата для пресняка и моря как запаска. Зелинок нет и не будет в ближайшее время так как я считаю что более сложная конструкция склонна к большему количеству поломок. Хотя в будущем может и обзаведусь таким но только если сам сделаю.

А если конкретно по теме то покупай ружье то с которым ты будешь охотится в 99% случаев и оно будет тебя устраивать, а в дальнейшем уже будешь думать что бы еще купить.

Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад - 13 года 4 нед. назад #46290 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Как правильно выбрать ружье для подводной охоты
Алексей написал
меня добивает мысль старых опытных подвохов о том что новичку надо сначала учится с мелкого ружья стрелять БРЕД ПОЛНЫЙ1!!!! а ЕСЛИ Я НЕ ПОДВОХ И ПО ОПЫТУ ОБЫЧНОНОЙ РЫБАЛКИ ЗНАЮ ГДЕ ПРЯЧУТСЯ СЛОНЫ ТОЛСТОЛОБЫ ПОД 50 КГ ТАК НАХЕР МНЕ ПУКАЛКИ ПОКУПАТЬ И ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, ИЛИ ИСКАТЬ БОЛЕЕ МЕЛКУЮ РЫБУ И ТРАТИТЬ ВРЕМЯ ЕСЛИ СРАЗУ НАДО СОБИРАТЬ КОМПЛЕКТ КАЧЕСТВЕННОЙ СНАРЯГИ НА ТРОФЕЙНУЮ РЫБУ, МОЖЕТ ДАЖЕ КАК В МОРЕ ПРИВЯЗЫВАТЬ СРАЗУ РУЖЬЁ К БУЮ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...НУ КОНЕЧНО ПО БУТЫЛКАМ ПЛАСТИКОВЫМ ПРИСТРЕЛЯТЬ ОБОВЬЯЗКОВО БЕЗ ЭТОГО НИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯ.......???????????????????????????????????????

Все что пишеться на этом форуме читают люди которые только хотят или только начали заниматься подводной охотой, и подобные высказывания кто-то может неправильно понять и действительно им последовать, а цена за переоценку собственных сил в подводной охоте это жизнь, Гитлер тоже себя переоценил и чем закончилось? Самые опасные водители на дорогах это первогодки потому что думают что уже умеют ездить, но никто после курсов на фуру почемуто не садиться.
Тема в последнее время выглядит "Я как родился так сразу в дело сгодился".
Мне один опытный охотник как-то сказал о крупном соме:"Ты на земле мужик а он беспомощен, а он под водой, от этого и исходи"
Последнее редактирование: 13 года 4 нед. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Nikcro, Евгений Кравченко , Рыбоохотник, РоманМ, Alexh-75
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46291 от Alexh-75
Alexh-75 ответил в теме Re: Как правильно выбрать ружье для подводной охоты
Алексей, этим вопросом человек хотел выяснить твои дальнейшие планы охот и дать свой очередной совет в выборе ружей,а не поставить тебя в тупик. Я живу на берегу моря и охочусь в море но и мне приходится адаптироваться к условиям охоты и менять ружья исходя из этих условий...благо я сам делаю себе ружья и это избавляет меня от мучительного выбора. Но чтобы понять, что тебе нужно и при каких условиях для этого нужен опыт или совет опытных охотников, что и пытаются сделать ребята в форуме...В любом случае выбирать тебе но вопросы и советы прими как они есть....
Спасибо сказали: РоманМ
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46293 от Алексей
Сомы рыбы серьёзные! Пока на них охотиться нет возможности. Колёс нет(машины), напарника нет. Снаряжение тоже не всё собрал. Поэтому начну с толстолобика. Незнаю как на дороге,но для рыб я точно представляю опасность! как говорят рыбаки -тихо помешаные, а охотники -буйно помешанные. Вот я и перехожу в разряд БУЙНЫХ.:cheer:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед. назад #46302 от Parazit
Parazit ответил в теме Re: Как правильно выбрать ружье для подводной охоты
Всем здрасте! По поводу инструмента охоты на пресных водоемах опыта нет, сказать нечего.по поводу моря (я живу на ЮБК - Ялта)пользуюсь тремя ружьями: Буша Марлин 95 (добавил вторую кольцевую тягу 18 мм то же от Буша , наклеил на барель направляющую для гарпуна от ОМЕР - точность и убойность разительна); Буша Арка Компетишн 75 ( заменил парные родные тяги 18 см на 22 см 16 мм от Буша - мне так больше нравится); и последнее РПП-2 55 ( для очень сильного мутняка и в этом году были сильные течения и оно меня выручало). Хочу еще попробовать сделать сам из тикового дерева арбалет 110 см. Думаю что это самый универсальный набор для моря.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.164 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23842 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24692 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23879 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21561 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
20599 Просмотров