- Спасибо получено: 32
Арбалет пишет: Ребята, чего Вы так нервничаете?))))
Это психоз с самозавышенным эго. Это диагноз))))
Ко мне бывают приходят такие, и просят юридической защиты, даже деньги хорошие предлагают, но лучьше таким сразу отказать. Ибо доказать таким ничего не возможно. Человек слышит только самого себя. Так ему надо к доктору, а не под воду. Вы что думаете, он таки купит ружье с наклейками, и будет его очень нахваливать, а если оно окажется реальным дерьмом, он все равно будет утверждать, что хорошее. И правильно здесь сказали: Адепт, ВиталикМ, Магнумплюс, и КюВ (Юра) и другие.
Ты, видимо, не отдаешь себе отчета в том, как забавно выглядишь, называя инфой - тот рекламно-описательный текст, который ты давеча выложил. И полагая, что ВиталикМ не знает этой "инфы". Или воспримет ее также, как ты. То же и про фонарь от спорасаб. Ты явно новичок, глотающий рекламные слоганы и увлеченно листающий каталоги. И ты явно не понимаешь, что многие из присутствующих здесь разбираются в фонарях, ружьях и прочем - очень профессионально. Споришь - сам не знаешь о чем, но споришь высокомерно-снисходительным тоном. Не думаю, что у многих сохранилось желание общаться с тобой предметно - по теме.Euphoria пишет: Тот участник повёл себя некорректно - допустил ряд насмешек, при этом даже не удосужившись глянуть инфу по обсуждаемому ружью.
Adept6 пишет:
Ты, видимо, не отдаешь себе отчета в том, как забавно выглядишь, называя инфой - тот рекламно-описательный текст, который ты давеча выложил. И полагая, что ВиталикМ не знает этой "инфы". Или воспримет ее также, как ты. То же и про фонарь от спорасаб. Ты явно новичок, глотающий рекламные слоганы и увлеченно листающий каталоги. И ты явно не понимаешь, что многие из присутствующих здесь разбираются в фонарях, ружьях и прочем - очень профессионально. Споришь - сам не знаешь о чем, но споришь высокомерно-снисходительным тоном. Не думаю, что у многих сохранилось желание общаться с тобой предметно - по теме.Euphoria пишет: Тот участник повёл себя некорректно - допустил ряд насмешек, при этом даже не удосужившись глянуть инфу по обсуждаемому ружью.
Редиска пишет:
Умник по словесному поносу и правописанию, дай ответ если что-то знаешь или помолчи.Захар пишет:
Ну ты Редиска! Предложение свое закончи или вопросом или восклицанием . Ты свой вопрос задаешь зелинке? Боюсь она не ответит.Редиска пишет: Парни у меня вопрос к зелинке с расположением рукоятки на 2/3. Как онас ведёт себя при выстреле, её подбрасывает
Проехали! Не акцентируй! Это у него пройдет! Я еще не видел исключений! Повзрослеет!magnumplus пишет:
Редиска пишет:
Умник по словесному поносу и правописанию, дай ответ если что-то знаешь или помолчи.Захар пишет:
Ну ты Редиска! Предложение свое закончи или вопросом или восклицанием . Ты свой вопрос задаешь зелинке? Боюсь она не ответит.Редиска пишет: Парни у меня вопрос к зелинке с расположением рукоятки на 2/3. Как онас ведёт себя при выстреле, её подбрасывает
П.С.
Считаю, что это ОТЛИЧНЫЙ сайт, в котором приятно находиться и хамства нельзя допускать!--ИМХО!
Кхм...как на меня - чтобы уверенно писать столько раз слово "бред" - нужно руководствоваться не только просмотром видео в Интернете, а ещё и немного вспомнить, что уже десятки лет назад в соревнованих по СПС, при СССР - дистанция выстрела по мишени была в....10м. ДЕСЯТЬ МЕТРОВ!!! При этом арбалеты вообще за ружья не считали, это было нечто сказочно-забугорное, у нас их не было, разве что картинки и фотографии. Я общался и общаюсь с Гупало Олегом, Лагутиным Андреем, ещё многими известными матёрыми охотниками, выступавшими не только по охоте, а и в стрельбе по мишеням. И знаю, конечно, не столько, сколько они, но чуть больше, чем показано в роликах в Интернете. Они побеждали и побеждают...пневматами, хотя использование арбалетов для этих соревнований - тоже есть и расширяется. Смотреть безотносительно, какой-то ролик про какое-то чудное ружьё и его точность - вот это как раз хорошо, но ни о чём не говорит. Нет такой однозначности, что точнее - арабалет или пневмат. Это целая наука. Расположение рукоятей, длины ружей, мощность тяг и мощность закачки пневматов, толщины гарпунов, даже тонкие нюансики типа расположения флажка/ов на гарпуне, толщина линя - это всё играет роль. Вот ты как раз возьми и проанализируй - как это, двадцать-тридцать лет назад, ещё теми пневмами попадлали с 10м в пять копеек - пневматами и гидрачами? Гупало Олег, например, ими всегда стрелял и разрабатывал их, у него много уникальных разработок и ружей, и завоевал он СТОЛЬКО медалей и регалий, что мало корму снилось. К арбалетам он и по сей день относится....презрительно...даже я бы сказал. )) Ну, такой у него взгляд на них. Арбалет может быть мощным, для трофейной охоты. Но по чистой воде и пространствах для его ворочанья. По лобатым тебе совет - подходи к ним снизу. ТОЛЬКО СНИЗУ. Эта рыба крайне не любит подхода сверху, терпимо - сбоку (если очень тихо и двигаясь по минимуму), и очень спокойно - если охотник идёт снизу. Я тоже сначала очень переживал о длинах пушек и прочем, начиная охотиться по этой рыбе. А потом, уже хорошо их перевидев, понял - что важнее - тактика. Меня натаскивали два ОЧЕНЬ опытных охотника, для которых лоб/амур/сазан - это тошнотворно известная и уже неинтересная рыба. Они вообще не признают арбалеты для своих охот. И сколько я потом ни встречал охотников целенаправленно и часто (прошу обратить внимание на два слова - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и ЧАСТО) работающих по лбам, амурам - никто не пользует арбалеты. Я, и другие охотники - очень успешно применяли зелиник от 600мм длинны. Но если 600мм - нужно ружьё вогнать в идеал - под дальний выстрел. Несмотря на это - я специально заказал и уже получил тиковый арбалет 140см длинны под три пары 20-ых тяг (в максимуме) и 8мм гарпун длимнной 180см. Под океанские охоты, на которые уже спланировал поездку, и охоты по нашим пелагикам - всё равно хочу понять о чём речь, когда применяют такие чудовища с кучей "вермишелин". Для того, чтобы обьективно говорить и судить о таком оружии, верхе арбалетостроения. Можно и с фабричным арбалетом охотиться по толстолобам, но там нужно обязательно подшаманить ружьё и оснастку - обрати на это особое внимание. Там не столько точность тебе нужна будет, сколько тактика, и дальнейшая мощность снасти.Алексей пишет: Люди вы было спорили про точность арбов!!!! Говорили про 5 см кружки типа с 3 метров с пневмата!!!! БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!!!!!! Попадать да я верю, но вы посмотрите ТЕСТ ДРАЙВ В ИНТЕРНЕТЕ АРБАЛЕТОВ!! с 6-7 МЕТРОВ В КРУЖОЧЕК 2-3 СМ...тАК ЧТО ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ ЧТО-ТО ПИСАТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ АНАЛИЗИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Алексей пишет: Люди вы было спорили про точность арбов!!!! Говорили про 5 см кружки типа с 3 метров с пневмата!!!! БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!!!!!! Попадать да я верю, но вы посмотрите ТЕСТ ДРАЙВ В ИНТЕРНЕТЕ АРБАЛЕТОВ!! с 6-7 МЕТРОВ В КРУЖОЧЕК 2-3 СМ...тАК ЧТО ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ ЧТО-ТО ПИСАТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ АНАЛИЗИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Алексей пишет: А как же тореодоры начинают, что с телятами и навырост????????
А, действительно, зайдите и посмотрите фотки.Алексей пишет: Про слово бред может и погорячился, извиняюсь. Но такового много на этом сайте. Вот и крутится в голове.
Главное оружие это сам снайпер. Он в конечном итоге попадёт с чего угодно и куда угогдно. И кто то писал на этом сайте что брал толстолобика кажется на 32кг с 60см арбалета. И я охотно верю. Зайдите посмотрите фотки у меня Р1 48см и стреляет на 3 метра. Усилие зарядки 65 кг. Тяги ис ГОСТовской резины от противогазов. Но за счёт молого разгона гарпуна не совсем это всё эфективно.
Так тебе ружье надо выстрелять рыбу в карьере? а дальше что?Алексей пишет: Забыл Р1 это история и я сним охотиться не собираюсь, и переделок оно не стоит.
......человек по настоящему заболевший подводной охотой такие расчёты делает в последнюю очередьАлексей пишет: А теперь по существу.Простая арифметика. 1кг толстолобика у нас на рынке стоит 8грн. Ружьё 2500 ОМЕР. 2500\8=312.5 кг толстолоба заместь одного ружья. Человеку по статистике европейцу надо если не ошибаюсь примерно 25 кг рыбы в год. Округлю в большую сторону пускай 30 кг. Делим 312.5 на 30=10.4 .Вывод не купи это ружьё можно хавать рыбу 10 лет на эти деньги одному человеку. Торговать рыбой я не собираюсь, тем более отловленной охотой или браконьерством. Тенденции рынка таковы, что население Украины стало меньше покупать рыбы. Даже у тех кто торгует на улице живой рыбой, тоже имеются проблемы с реализацией.
Алексей пишет: Алекс ты видел какие мне вопросы задают? Как бы ты сам ответил, если б я спросил " Ты наверно хочешь в реке всю рыбу перестрелять, А дальше что?"
Жду ответ.