- Спасибо получено: 820
Лови плюс одинИгорь пишет:
В прошлом сезоне, осенью, сделал себе гульфик и не жалею. Технологию изготовления взял на белорусском форуме , изготовление не сложное, удобство офигенное, в трехпалых перчатках справляюсь, считаю что костюм не испортил а "модернизировал". Самое главное, при изготовлении, с размером не напортачить (диаметр лучше сделать немного меньше).126vova пишет: Откликнитесь братья по диагнозу Кто использует,тонкости конструкций и пр.Буду рад всем участникам.
Я когда-то читал по-моему в рундучке подводного охотника о таком (человек из Латвии)предлагал конструкцию.Но практическое использование его - чтоб вода не попадала и метод использования немного не понятен,так как смотрел передачу Кочубея,там он его девайс(писюн)скручивал,а как в воде пользоваться так и не объяснил(дело было зимой)и вылазить ниже "ватер линии" или так в воде?
Короче вещь необходимая,кто че знает,ссылки и пр. милости просю.
Я бы тебе очень рекомендовал почитать труды ихтиологов по поводу эффективности рыбовоспризводства рыбных стад, по возрасту, плодовитости, и т.д. Ты будешь удивлён. Я это вижу по твоему убеждению о крупных сомах. Оно сродни тому, что сом - обязательно на каких то чудовищных ямах живёт.126vova пишет: А бить сома за 50,так я бы запрет поставил на такое! Этот на 50 или более во сколько раз больше икры и при том здоровой икры вынерестит!!!А
Рыбоохотник пишет: Конечно, правы все те люди, которые призывают стрелять и ловить лишь крупную рыбу. Подумайте сами, что если бы НИКТО не брал мелочь, то и крупной рыбы было бы намного больше! Да и в целях не только азарта охотника, но и употребления в пищу, что лучше будет для водоёма: стрельнуть одного сома кил на 30-40 и кушать его месяц или приходить и набивать себе энное кол-во сомят на этот же месяц?
pb1 пишет: Артем,Вы ,конечно,извините,но но не того человека(Сергея Викторовича) рыбу беречь призываете.Посмотрите трофеи этого охотника и поймете,что он куканы мелочи не стругает,а бьет серьезную рыбу,что на мой взгляд ,для природы гораздо менее болезненно.Потому,что встречается трофей гораздо реже,потому,что оружие под трофей (да и психология ищущего такую рыбу)не позволяет лупить детвору,а время, проведенное в поисках крупной рыбы ,позволяет понаблюдать за прочей живностью,не рассматривая ее как добычу.И пост про ОДНОГО КРУПНОГО СОМА из многих нетронутых,говорит о моральном здоровье этого охотника(как и его видео о запуске сомят им и его друзьями в водоем ).А вы так поступаете?И по поводу запрета зимней охоты.Во-первых во многих водоемах прозрак появляется только в холодное время;во-вторых крупная рыба в это же время уходит на глубину и добыть ее становится очень непросто.Летом,как раз,добыть крупную рыбу гораздо проще.И одно из условий - искать ее(крупную),а не лупить все подряд.Резюме:если уж что запрещать(хоть запрет никого не останавливает,зато многих кормит),так это неконтролируемый лов(охоту)мелочи,садки(куканы) карандашей- щурят(судачат) и полукилограмовых(килограмовых)сазанчиков.
Рыбоохотник пишет: Артём, нырять можно неделями в ожидании своего трофея. А можно каждый день набивать хотя бы по десяточку недомерков... Так что выгоднее природе, как думаешь?
Рыбоохотник пишет: Ребята, давайте жить дружно! И любить нашу природу! А остальное приложится. Тема про видео, а мы её уже так зафлудили... Думаю, хватит споров и флуда. Уже и так каждый высказал своё мнение не по теме )))))
Максим Черкассы пишет: Если вопрос идет по поводу закачки то это 27 кг. А так согласен. С тем что дороговато. Но ружьё уже куплено и денег на него не надо плюс после обработки оно становиться по качеству как зелинка. Большая точность запчасти с титана, и вследствии этого меньшая закачка что дает возможность при зарядке меньше напрягаться. И самое главное зелинка 75 см стоит порядка 500уе с запасным гарпуном наконечниками линем катушкой амортизатором.
mikkruglov пишет: Распродам б/у ласты Technisub "Stratоs FP", есть все размеры кроме 40-41.
состояние - гуд, фотка прилагается, цвета - черные, синие и желтые, цена - 350грн/шт, и торг уместен.
телефон 0505176865
Совсем мужчина запутался или просто бредит?ВиталикМ пишет:
Если у вас, то что я прочёл и увидел - это и есть включенное состояние мозга, и это всё на что он способен - то лучше "тушите свет". ))) Потому что вы похожи на еврея из анекдота, стоящего в зоопарке перед клеткой с жирафом, недоумённо смотрящего на животное, и читающего вслух информацию с вывески:alexh_75 пишет: ВиталикМ, Как Вы себе представляете клапанную систему спуска и вакум???? Ваш поршень в зелинке удерживает не шептало, а этот вакум клапана создаваемый позади поршня верно....Если у вас с двух сторон вакум то поршень должен занять нейтральное положение в стволе и тем самым сократить рабочий ход...Включите мозг
- Жираф!
И дальше про себя: "Жираф...хм...такая длинная шея...НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!".
Дело в том, что Андрей Фалеев УЖЕ СДЕЛАЛ такое ружьё. Работающее! Гарпун выезжает максимум на 3см (у меня в "Мирошке" с 12м стволом при 40-50кг он и так выезжает на 2-3см, и это нисколько меня не пугает), ну если рукой вытащить до 5-7см он не возвращается сам назад, это да. Но кто будет специально тащить гарпун с поршнем?! Так что, несмотря на протесты разума (вернее его ошибки) - всё работает. А уж как это осуществить - вот тут я и советую включить мозг по настоящему.
Это кому адресовано?зоро пишет: Совсем мужчина запутался или просто бредит?
зоро пишет: сранная постановка впроса. Если это адресованно человеку с которым Вы не согласны, значит нормально, а если моё мнение совпадает с человеком, который на мой взгляд прав значит будете удалять?
Вы привели две цитаты.зоро пишет: сранная постановка впроса. Если это адресованно человеку с которым Вы не согласны, значит нормально, а если моё мнение совпадает с человеком, который на мой взгляд прав значит будете удалять?
Если я делитант, тогда раскажите мне что получится если Вы будете увеличивать длинну такого ружья??? И почему Вас так задело, что я не согласен с уменьшением рабочего хода поршня??kyv63 пишет:
Вы привели две цитаты.зоро пишет: сранная постановка впроса. Если это адресованно человеку с которым Вы не согласны, значит нормально, а если моё мнение совпадает с человеком, который на мой взгляд прав значит будете удалять?
Прочитав внимательно обе Ваш пост можно отнести с успехом к любой из них.Поэтому и вопрос.
Если с чем-то согласны то есть внизу Сказать спасибо.Если не согласны то проясните ситуацию описав свое видение вопроса,а не одно слово.
Если свое видение высказано в посте 36204 то выглядите как раз не рубящим в вопросе Вы.
Только дилетант мог сделать подобный вывод.Без обид.
Любые попытки,варианты разработок,воплощенные в изделия,а не на бумаге идут только на пользу общему развитию в ружьестрое.Или Вы не согласны?
Так вот эта фраза должна, или смотрелась бы, будь она срединой дискусси или спора. Прочтя эти ваши слова - можно подумать, что между нами идёт долгий спор, с фактами, аргументами, я что-то написал, вы - отвечаете, и это уже не его начало. Меня умиляет фраза "И почему Вас так задело, что я не согласен с уменьшением рабочего хода поршня??". ГДЕ!? - я повзволю себе спросить - было что-то написано, что мы можем понять, что вы несогалсны с чем-то!? Пока, из всех "аргументов" - два слова, за которые, обычно, если человек не любит хамства в свой адрес - дают моментально по рогам. Потому что дискуссия на форуме - это виртуально стоящие люди, компанией, общающиеся. Все знают о чём речь, спорят, дискутируют. Тут подходит совершенно неизвестный человек, и с ходу, не сказав ни слова по технике, по делу, аругментированно, кому-то из компании заявляет ни с того ни с сего: "ты нихрена не шаришь, ты шо, с дуба рухнул!?". Нарисовать этот "подход" в реальной жизни - то продолжение развития ситуации при таком начале "общения" - обрисовывать надо!? Или и так понятно? Модераторы, вообще тут не расшаркиваться надо, описывать человеку как надо общаться. Надо просто лепить предупреждение, без попытко учить. Потому что тут вообще налицо - явное хамство. Если это попытки найти истину - то можно найти проблем, особенно если так себя вести в реальной жизни. ((((((зоро пишет: Если я делитант, тогда раскажите мне что получится если Вы будете увеличивать длинну такого ружья??? И почему Вас так задело, что я не согласен с уменьшением рабочего хода поршня??
Первое -это напиши свое реальное имя "Ваня Питерский"( это не сайт знакомств здесь общаются реальные люди) . ИМХОзоро пишет: Судя по реакции ВиталикМ тут всё ясно. Дальше ещё нужен анегдот и т.п. как это получилось в разговоре с алекс75. Только у одного я увидел действующий образец ружья сделанный им из РПС-3, а другой только посты по странице строчит и критикует
В принципе желательно, что бы это делали все. Читали внимательно и отвечали по существу по возможности внося свои предложения ( не высмеивая чужие)Научитесь слушать собеседника и вести диалог аргументированно.