- Спасибо получено: 109
ОГООООООООООООООООООООООООООООЧерненко пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Этот взят осенью, в порезаном виде 42,5 кг. Заброшеный карьер под Майкопом, Адыгея.
Второй на фото - герой Сергей К.
Евгеша пишет: ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ!!!!
magnumplus пишет:
Евгеша пишет: ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ!!!!
Очень, очень РАД!!!
Только ты о чем???
Максим Черкассы пишет: А вот еще отчет недельной давности ночная с серегой
Лящь-1.3,щука 2кг, 1.1кг, окунь 600-900грам каждый.
Плять.... Перечитал все это - еще немного - и буду плакатьEuphoria пишет: Вот описание на русском
Революционное пневматическое ружье........
Новый металлический бегунок Microspeed — результат долгих исследований, направленных.....
Adept6 пишет:
Сто пудов. С языка снял.magnumplus пишет:
Ну вот после таких слов ..... (не хочется выражаться!)
А почему нельзя было написать такое в первом посте???? Так сразу было бы понятно с кем имеем дело. Да и отвечать тебе не захотелось бы. А то только время потерял.
Не удержался, чтобы не отцитировать целиком твой спич. Скажи, это ты шутишь, или действительно ждешь конструктивных рекомендаций - после своей напыщенной тирады, перемешанной с оскорблениями моих друзей?Euphoria пишет: Привет, мои дорогие подводные друзья, - новички, матёрые спецы своего дела, а также праздные болтуны, переходящие с форума на форум. С вами снова я - ваш добрый и пытливый друг Эйфория
От души благодарю Адепта за грамотный обзор интересующего меня ружья - это именно то, для чего я и пришёл на форум. Адепт, можешь-ли ты указать на серийно выпускаемое ружьё лишённое таких недостатков? В настоящий момент я готовлю заказ на кой-какую экипировку, вот и хотелось-бы сразу взять и ружьё... но раз возникли такие трудности с выбором, отложу его заказ до весны. На горизонте запуск нового пневмата от SporaSub и, хотя ВиталикМ густо полил грязью мой фонарик SporaLed, замечу, что у него высочайшее качество изготовления и проработки-пропайки деталей. Я перелопатил много фонарей, когда выбирал, и SporaLed - лучшее из того, что я держал в руках - он стоит заплаченых денег. Также вскоре ожидается запуск ружей от J.B.Esclapez. У меня полный комплект его экипа и качество также на высоте. Есть надежда, что его ружья будут лишены вышеуказанных недостатков. В любом случае я буду держать вас в курсе своих изысканий)
Евгений пишет: Боюсь Иван Иванович, что если я начну отвечать в той форме в которой очень хочется почитав Ваши посты, то мой ответ просто удалят. Удачной Вам охоты, четности и трофеев !!!!
Не удержался, чтобы не отцитировать целиком твой спич. Скажи, это ты шутишь, или действительно ждешь конструктивных рекомендаций - после своей напыщенной тирады, перемешанной с оскорблениями моих друзей?
Теперь ты им не кажешься. После того, как модератор отредактировал твой пост (в т. ч. и отцитированный мной). Но кто успел прочесть его до редактирования - думаю, сделали выводы в отношении твоего "уважительного" отношения к присутствующим здесь.Euphoria пишет: Я не хочу показаться хамом или проявить неуважение.
Adept6 пишет:
Теперь ты им не кажешься. После того, как модератор отредактировал твой пост (в т. ч. и отцитированный мной). Но кто успел прочесть его до редактирования - думаю, сделали выводы в отношении твоего "уважительного" отношения к присутствующим здесь.Euphoria пишет: Я не хочу показаться хамом или проявить неуважение.
Euphoria пишет: Привет, мои дорогие подводные друзья, - новички, матёрые спецы своего дела, а также праздные болтуны, переходящие с форума на форум. С вами снова я - ваш добрый и пытливый друг Эйфория
Euphoria, убедительно прошу выражаться более корректно и сдержанно, не провоцируя других форумчан. С уважением!
Euphoria пишет: Евгений, нельзя-ли поподробней о том, как была взята такая рыба? Входного отверстия я не вижу, хотя потаскать охотника такая рыбина была должна. Где кровь? Где выколотые к е...еням глаза и следы борьбы? Не китайской-ли сетью пойман данный экземпляр?
Не сочтите за наглость, и если можете, то выслушайте меня великодушно, пожалуйста! Если Евгений не очень захотел отвечать Вам (может из за своей занятости), то не соблаговолите ли Вы выслушать мой скромный ответ на Ваш вопрос по добытию, сего трофея, т.е. рыбы, под названием "сазан". Постараюсь быть предельно кратким, и не занять у Вас много времени, ибо в связи с Вашей занятостью, знаю как оно Вам дорого. И еще, не будете ли Вы так любезны, оценить конструктивномой ответ. Еще раз прошу прощение, может за столь дерзкий тон, но в виду своего простого рабоче- крестьянского происхождения, и в виду своей не образованности, может вообще не достоин вести с Вами такую дискуссию. Но всеже не обессудьте за ответ! И так:Евгений пишет: Боюсь Иван Иванович, что если я начну отвечать в той форме в которой очень хочется почитав Ваши посты, то мой ответ просто удалят. Удачной Вам охоты, четности и трофеев !!!!
Euphoria пишет: Передо мной не стоит задача обидеть кого-то на этом форуме, ведь всех нас объединяет общее дело. Но за пустопорожней болтовнёй порой теряется смысловая нить, поэтому я как могу пытаюсь привлечь вас не отходить от темы. Если кто-то затаил обиду - прошу покорнейше меня простить
Да как Вы могли подумать такое? Вы что? Как Вы можете обидеть кого то, да Вы что? Не стоит даже и переживать по этому поводу! Конечно у нас или у Вас общее дело.Euphoria пишет: Если у кого-то есть что сказать конструктивного по теме - пишите. Я в свою очередь, как большой поклонник Esclapez Diving также могу рассказать много дельного об их продукции. Форум - для обмена мнениями, а не для торговли самострелами.
Сей рып умер от мастерового фонаря, если Вы заметили оно закреплено на ружье. Там один фонарик, для подсветки, а этот мастеровой для точного выстрела))) Но вот не знаю растроил Вас или нет, но Вы не верите и не доверяете мастеровым вещам к сожалению. Но фак остается фактом. А вообще то рыпки сами выходят, что бы посмотреть на мастеровые изделия, такие как зелинки, фонари, наконечники, и д.р. девайсы. Может сей хфонарик и не достоин Вашего внимания, всеже не от SporaSub, но тоже светит, как не странно, да так светит, что у рыпок, разрыв воздушного пузырика получается. Вот примерно как то так.
Euphoria пишет:
Магнумплюс, если тебе нечего сказать по теме - покинь ветку, болтуны вроде тебя и так заполонили весь интернет. Писать высоким стилем - не твоё призвание
Тебе подсказали или нет, а может надо еще раз по кругу если не доходит?Euphoria пишет: Братцы, прошу вашего совета.
Почти в упор бил по полутораметровому амуру и гарпун ушёл в рикошет. Сейчас надумал брать второе ружьё - очень пригланулся Omer Airbalate Camo 3d с катушкой.
Если ты не разбираешься в элементарных вещах, то наверное лучше сначала покури форум. А то вопрос говорит сам за себя.Euphoria пишет: Какую тут ещё информацию нужно?
Штатный наконечник просто заточил в виде острых граней - как гвоздь, но более полого. Лещей теперь пробивает с хрустом) Всё остальное осталось без изменений. Считаю, что если нужны глобальные доработки, то нужно просто поменять ружьё. Что я, собственно, и собираюсь сделать...
Еще раз доказывает, что ты вообще не понимаешь о чем пишешь. Ты хотел что бы здесь всем форумом, тебя убедили, что ты Классный охотник, а просто ружье у тебя дерьмовое ???Euphoria пишет: Стандартная закачка 20кг по-моему... В общем, сейчас у меня оптимальный баланс: при заряжании приходится прикладывать усилие, но оно не настолько сильное, чтобы погнуть гарпун. Ну и ружьё при выстреле не сильно кидает. Друзья, я ведь написал не для того, чтобы из Cirano 550 совместными усилиями сделать орудие убийства тюленей Мне нужен конкретный совет по длине конкретной пневматики.
После того как Рома Адепт, тебе все разжевал, в рот положил, тебе осталось только глотнуть и сказать спасибо. Но ты выбрал тактику: "Ну уговорите меня, уговорите" Да еще и с обсираниями как мастеров, так и ребят на сайте.Adept6 пишет:
Ты, наверное, меня не понял. Я не советовал тебе брать метровое ружье. Я казал, что Airbalete по своему конструктиву рожден быть длинным. А вариант 70 см - это ружье (Airbalete) - х/з что.Euphoria пишет: Метровая пневматика меня пугает габаритами... 80см максимум.
Чем тебе этот пост не понравился? Виталик сразу понял, что ты мягко выражаясь новичек. И про катушку, гарпун, и др. ты вообще не слышал, да и слышать не хочешь. А на совет по поводу мастерового, ты попросту его игнорировал. Еще раз спрашиваю, если ты игнорируешь советы, зачем спрашиваешь???ВиталикМ пишет: Совершенно согласен с Адептом. И ещё - если ты начал встречать такоую рыбу, то тебе нужно пересмотреть отношение к ружьям вообще. И если, цитирую тебя: "но Cirano 550 без катушки - если такой монстр потащит, прощай ружьё" ты рассчитываешь что Айрбалет позволит тебюе охотится без катушки - то глубоко ошибаешся. Если гнётся гарпун от такой закачки - то нахрен такой гарпун! На свалку! Делаём калёный 7/7,5мм и 8мм (под разные охоты), закачку до 30кг (ИМХО - разумный предел для итальяшек, если не переделывать шептало на калёное), катушку, грамотный наконечник/цельник - и вряд-ли тот амур ушел бы. Хотя я не считаю итальянские ружья серьёзно заточенными под такие условия. Но можно, если нет выхода. А так - ищи мастеровое, вменяемое ружьё.
Скажи, а чем тебе Юрын ответ не понравился???Euphoria пишет:
kyv63 пишет:
Да многие не имеют ЛИЧНОГО контакта с мастерами.Выход в данной ситуации есть.Euphoria пишет: возможности личного контакта не имею.
Это не мой путь.
И тут Виталик попал в десяточку! Но и после этого ты продолжаешь просить, что бы тебы уговорили взять фирменное ружье, и продолжаешь поносить мастеровые.ВиталикМ пишет: Я понял, ты из разряда людей, любящих модные наклейки и слащавые рекламные статьи. С верой в "уникальные разработки" и новые веянья "мировой промышленности". Скажи, ты говоришь что не знаешь мастера лично...а ты знаешь лично хозяев концернов, производящих ПО снаряжение?? Со временм ты поймёшь - наклейки и мировая промышленность - не так хороши, как кажется, а их новшества скушаны и выс..аны нашими мастерами - давным давно, и впечатляют только новичков. Если ты хочешь ХОРОШЕЕ ружьё - то смотри в сторону мастеровых. Если хочешь понты, наклейки и вечные переделки - то покупай что угодно поцветастее.
Если ты в восторге от Спорасаба Лэд - то в принипе всё понятно по отношению к ружьям.
magnumplus пишет:
Euphoria пишет: Airbalate Camo 3d 80 или 90см я могу взять примерно за 12.000руб. Ружьё хорошее. За эти-же бабосы, а то и дороже мне пришлют какую-то кустарную зелинскую куйню, с которой в случае чего не знаешь что и делать. Хотя допускаю, что есть классные спецы, но лично не знаком. Рекоменд авторитетного товарища с форума лихого кустаря-самоучки вызывает лёгкую улыбку... Неужели никто не может посоветовать мощное серийно выпускаемое ружьё, с которым можно идти на трофейную охоту?
Ну вот после таких слов ..... (не хочется выражаться!)
А почему нельзя было написать такое в первом посте???? Так сразу было бы понятно с кем имеем дело. Да и отвечать тебе не захотелось бы. А то только время потерял.
Вот тут все как раз видно, что у тебя за сущность.Adept6 пишет:
Это ты все равно и упрямо по поводу мастеровых ружей. Так о чем еще с тобой разговаривать?Euphoria пишет: Форум - для обмена мнениями, а не для торговли самострелами.
Euphoria пишет: Предлагаю не распускать слюни по пустякам.
Euphoria пишет:
Я и говорю - похоже на браконьерство. И если Евгений не докажет обратное, то буду так считать.
О, Андрея Ash'a уже в браконьеры записали?
Батенька мне пофиг какое ты/вы ружло купишь, сколько фонарей примотаешь, кто кого оставит с носом. Но записывая честных людей людей в браки на простом основании что ты/вы чего то не увидел - реальное хамство. А попробуй 3 раза крестануться, может попустит. И тогда не буешь требовать доказательств.
Z-Max пишет:
Euphoria пишет:
Я и говорю - похоже на браконьерство. И если Евгений не докажет обратное, то буду так считать.
О, Андрея Ash'a уже в браконьеры записали?
Батенька мне пофиг какое ты/вы ружло купишь, сколько фонарей примотаешь, кто кого оставит с носом. Но записывая честных людей людей в браки на простом основании что ты/вы чего то не увидел - реальное хамство. А попробуй 3 раза крестануться, может попустит. И тогда не буешь требовать доказательств.
Никуда я его ещё пока не записывал. Пусть сперва прокоментирует поимку трофея. Те факты, что он выложил вызывают ряд вопросов, а ответов пока никто не дал. Может тогда и не надо мне никакое ружьё - буду просто в акваланге покрепче хватать за жабры спящую рыбу)) И, кстати, у меня появился новый вопрос: за какую пясту рыба посажена на кукан? Что это за порево?