- Спасибо получено: 253
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
magnumplus пишет: Как обесчал написать отчетик о второй лодке.
....[/attachment]
Как ты его возить собираешься, тягать и ставить 50 кг одному - это жопа. даже если он у тебя между сидений ссзади ляжет (шлюпка в багажнике), как ты его одной рукой вытягивать будешь. опять же - можгно ли его транспортировать на боку.слиМаксим Черкассы пишет: ... это 50 кг.
Думаю на 15 ты это не сильно заметишь. Проще поближе на авто подъехать, резина это не гуд для дальних походов.Максим Черкассы пишет: ... потому что расход меньше ...
У каждой лодки свои ТТХ.Максим Черкассы пишет: ... А 50 кг это как для резиновой лодки норм или маловато?
Если изготовитель допускает такой вес вешать на транец лодки, то значит норма.Максим Черкассы пишет: Тяжеловато согласен. Если расматреть вариант мерка 15 4-х тактник так это 50 кг. Расматриваю варианты 4-х потому что расход меньше. А вот сколько расход мерка двухтактного при 80-90% нагрузки? Даже не представляю. А 50 кг это как для резиновой лодки норм или маловато?
magnumplus пишет: Как и обесчал, не большой отчетик по лодке:
sabai пишет: А я себе купил лодку glade235 фирмы catran ее регистрировать не надо (не хватает 5 кг) имеет съемный транец под мотор до 5л.с. но я мотор покупать не сталв инете увидел как люди над шуруповертами изголяются и взял пруток один конец зажал в дрель ,а на другом поставил винт 13см в диаметре(самопальный)и при 900 оборотах на стоячей воде развиваю ,по навигатору 7км/ч(лодка с фанерным дном)к шуруповерту подсоединяю авто аккумулятор 60ампер хватает на 4часа активного использования Под астраханью раз подкатили инспектора гимс поприкаловались надомной ,но придраться ни к чему не смогли А мне пофигу пусть смеются ,я на лодке и веслами не машу
Aleksandr пишет: Ну капитаны, помогите! После слета загорелся приобретениям лодки с мотором.
Помогите с выбором! Условия обитания река Ю.Буг В среднем 3 выезда за неделю по 3-7 часов. Средняя глубина реки 2/2,5м Есть подводные камни. Охотящихся будет максимум 2 подвоха. Но не дюймовочки (90кг и 115кг)
У меня выбор пал на лодку КОЛИБРИ длиной 330 с килем и мотор ПАРСУН 9,8 или 15 2-х.т. Цена около 20000,00
Или взять голую железяку и мотор.
Главное. РЕГЕСТРИРОВАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ПРАВА ПОКА НЕ СОБЕРАЮСЬ!
Или есть по лутше варианты. Покупка будет в районе января/февраля
denisp82 пишет: Александр.Очень советую брать комплект: лодка 3.50,3.60 м и 15 2х.т. Рано или поздно всеравно прийдете к этому, по себе знаю. Самый универсальный вариант. Из производителей конечно БРИГ и Ямаха/Меркури двигатель.
sabai пишет: А я себе купил лодку glade235 фирмы catran ее регистрировать не надо (не хватает 5 кг) имеет съемный транец под мотор до 5л.с. но я мотор покупать не сталв инете увидел как люди над шуруповертами изголяются и взял пруток один конец зажал в дрель ,а на другом поставил винт 13см в диаметре(самопальный)и при 900 оборотах на стоячей воде развиваю ,по навигатору 7км/ч(лодка с фанерным дном)к шуруповерту подсоединяю авто аккумулятор 60ампер хватает на 4часа активного использования Под астраханью раз подкатили инспектора гимс поприкаловались надомной ,но придраться ни к чему не смогли А мне пофигу пусть смеются ,я на лодке и веслами не машу
ВиталикМ пишет: Для двоих - минимум 3,6м, это при румпеле. Ну, если уши на коленях не напрягают, снаряга растыканная по всем закоулкам, не такая хорошая ходкость лодки - можно и 3метра. Да можно и 2,5метра, но в геометрической прогрессии снижается комфорт нахожденяи в лодке. Всё превращается в борьбу с собой и с ней. При 3,6м - уже можно говорить о комфорте, и даже третьего иногда катать, а некоторые и всё время втроём на 3,6м, правда уже на баяне не поограешь. Для себя нашел разумный максимум, больше уже брать не буду - 5метров. Но не менее 4,5м, это при очень удачной компоновке лодки и всея в ней и на ней.
Согласен про "минимум 3.6м"ВиталикМ пишет: Для двоих - минимум 3,6м, это при румпеле. Ну, если уши на коленях не напрягают, снаряга растыканная по всем закоулкам, не такая хорошая ходкость лодки - можно и 3метра. Да можно и 2,5метра, но в геометрической прогрессии снижается комфорт нахожденяи в лодке. Всё превращается в борьбу с собой и с ней. При 3,6м - уже можно говорить о комфорте, и даже третьего иногда катать, а некоторые и всё время втроём на 3,6м, правда уже на баяне не поограешь. Для себя нашел разумный максимум, больше уже брать не буду - 5метров. Но не менее 4,5м, это при очень удачной компоновке лодки и всея в ней и на ней.