- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я так не использую, но вопросы задавали и варианты именно такого использования фонаря с поплавком были,как правило, связано с линией прицеливания,думаю больше относится к коротышам, там где места под катушку и фонарь снизу нет. Просто увидел для себя вариант если реализовать оперативный фиксатор поплавка его можно легко настроить в течении 30 секунд, с изолентой это занимает большее время ну и расход изоленты.Light пишет: Леша, а зачем тебе фонарь с компенсатором в одной плоскости, а ручка с катушкой в другой? В итоге у тебя нет ни одной экономичной в плане сопротивления плоскости.
Vitaliy пишет: Лёша штангель укради денибудь .
Штангель в гараже, тот что дома сильно затерт, выше фоткал плохо видно, думал для оценки размеров метра будет достаточно.
Про токарей отдельная болезненная тема....Владимир АБВ пишет: Дааа.... Леша, токарь у тебя класный...
Напиши пару слов про малыша.
Ребята! Давайте скинемся Алексею на штангель хороший ! www.microtech.kiev.ua/index.php/meritel-sit/shtangentsirkuli/shtangentsirkuli-shtsk-i/ Я покупал себе с механическим индикатором 6лет назад по 470грв ! Работаю с ним до сих пор ! Весьма точен и надежен!Vitaliy пишет: Лёша штангель укради денибудь .
Прикалывайся - прикалывайся с меня, ты лучше расскажи что ты сделал с парочкой ресиверов( я тебе их переслал )подобных моим и каким варварским методомЗахар пишет:
Ребята! Давайте скинемся Алексею на штангель хороший ! www.microtech.kiev.ua/index.php/meritel-sit/shtangentsirkuli/shtangentsirkuli-shtsk-i/ Я покупал себе с механическим индикатором 6лет назад по 470грв ! Работаю с ним до сих пор ! Весьма точен и надежен!Vitaliy пишет: Лёша штангель укради денибудь .
Kuz_Lexus пишет:
Про токарей отдельная болезненная тема....Владимир АБВ пишет: Дааа.... Леша, токарь у тебя класный...
Напиши пару слов про малыша.
Пара слов размер, общий габарит 580 мм, Ствол нерж трубка 10х8.1 мм, Ресивер в тонкой части 20 мм, в толстой 40 мм, толщина стенки 2.2 мм ал. сплав марки не знаю сделан в Японии (Minolta). Скажу что такой же ресивер но 35 мм работает у кума уже 2 года и у меня 1 год на ранее сделанных ружьях. Крышкив борьбе за вес в крышечке 20х14х15 мм не вижу смысла делать в алюм, сделал из нерж. стали.Трубка с втулкой 14х10 х35 мм, втулка напаяна и развальцована. Поршень 7.9 мм, хвостовик гарпуна планирую 3 мм. Гарпун 7 мм с предней привязкой или 6.8 мм с привязкой за бегунок. Рабочее давление в рессивере буду подымать до 20 кг на гарпуне по напольным весам. Проходное отверстие спереди и сзади в ресивер 16 мм .Покрытие родное тефлоновое. Хотел попробовать пошкурить и отдать на анодирование, но результат и цвет не будет неизвестным, поскольку труба и изнутри напылена тефлоном, поэтому пока не решил как лучше. Надульников 2 для эксперимента :с классическим демпфером из резинок и металлической тарелочки, и комбинированный с гидро мех демпфером, при запланированных закачках буду менять смотреть как будет жить пара демпфер -поршень, Поршенек 35х7.9 - комбинированный с двойным демпферированием из капролона, пластиковую обойму поэксплуатирую если не выдержит есть еще вариант сделать из кетрона или той прочной пластмассы, что делает Стас(Бомбст), будет видно в процессе эксплуатации, если новый пластик позволит перейду на 7 мм гарпун с привязкой за бегунок. . Есть еще надульник Захара Николаевича с сухарями, инструментарий обогатился и новыми материалами и решениями - так что есть поле для деятельности. Дело в том что в мокром стволе такого диаметра уже при 17 -18 кг на гарпуне мне достаточно энергии для пробоя рыбы и моих ночных охот,(зарядка ружья тоже комфортная, понятно почему) стрельба ведется в основном на 2-3 м . Володя делаем "винтовка на тетерев"
P.S. Предлагаемое ружье имеет большую силу боя по сравнению с прототипом за счет более высокого КПД. Это связано с тем, предлагаемое ружье работает в диапазоне более высоких давлений воздуха в ресивере и малых изменений его объема, что, как показывает расчет работы адиабатического расширения газа, обеспечивает (при одинаковом начальном объеме газа в ресивере) большую кинетическую энергию гарпуна...
Kuz_Lexus пишет: Для меня больше было ребусом найти решение: как сделать механизм который проходит в 16 мм горловину ресивера. .
bombst пишет:
Kuz_Lexus пишет: Для меня больше было ребусом найти решение: как сделать механизм который проходит в 16 мм горловину ресивера. .
Леша, ты в детстве кораблики в бутылках не собирал?))))))))))))
Слушаюсь! Захар Николаич.Захар пишет: Где коментарии? Фотосессию можешь приложить к барахолке! В мастерской пожалуйста дополняй фото коментариями!
Месье знает толк в извращенияхKuz_Lexus пишет: Линь привязал через аммортизатор : расчет на то, что когда гарпун начнет свое движение то растянет немного аммортизатор, затем поспеет открыться линесброс. Вместо скользящей петли на линь поставил 2 ниодимовых магнита которые тот час же прилипли к гарпуну .]
Vikt0r пишет:
Месье знает толк в извращенияхKuz_Lexus пишет: Линь привязал через аммортизатор : расчет на то, что когда гарпун начнет свое движение то растянет немного аммортизатор, затем поспеет открыться линесброс. Вместо скользящей петли на линь поставил 2 ниодимовых магнита которые тот час же прилипли к гарпуну .]
Да бог с ними , с этими магнитами , тем более ты их чеканить будешь ,Kuz_Lexus пишет: Учитывая временнность и парусность эксперимента -планирую зачеканить магниты в узкую медную пластинку - с двумя ушками так будет лучше. Извращения отомрут как рудименты - со временем.