- Спасибо получено: 1017
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Все обсмеяли - хорош зубоскалить. Во первых я уже лет эдак 5 не пользуюсь передней привязкой. Второе: просто узелок не позволяет "оперативно"менять гарпуны, как по мне раскручивание - закручивание, вкладывание узелков в толстых перчатках в пропил-очень неудобно ( мне так показалось). Третье - шорханье по узелку и фрагменту линя резьбой наконечника -думаю проживет он не долго, опять же думаю могу ошибаться, люди с опытом может убедят в обратном. Аммортизатор пред линем придумал не я, когдато увидел что в Славянске мой друг охотник так вяжет, убеждал что много охотников в его регионе ставят именно так аммортизатор, сам преспросил - удивился, решению года два, на мои расспросы был ответ: так типа удобнее мотать ночью,а на стрельбу на 2 м - такая "сосиска" не с его слов не влияет никак:Vikt0r пишет:
Да бог с ними , с этими магнитами , тем более ты их чеканить будешь ,Kuz_Lexus пишет: Учитывая временнность и парусность эксперимента -планирую зачеканить магниты в узкую медную пластинку - с двумя ушками так будет лучше. Извращения отомрут как рудименты - со временем.
НО ЗАЧЕМ Амортизатор ПЕРЕД линем ставить то , только на попробовать? или ты так и реально охотишься?
Привязке Пигалова совершенно не требует никаких проволочек ,и хороша именно своей простотой , просто узелок
К чему это все , непонятно
Виталик если кто то мыслит иначе - это не повод его "кошмарить".Vitaliy пишет:
Лёша плохо спит наверно .
Захар - "спрячь и никому не показывай!". Я не люблю переднюю привязку и передний зацеп, "исторически" наелся в свое время. Я не стесняюсь восполнить свои пробелы, и признать что я чегото не знаю. Думаю. что не важно с образованием и ли без, человек учится всю жизнь, поэтому очевидные для ВАС вещи, я прохожу для себя "по новой". А вот болезни мировосприятия ВН -прогрессируют. Если посмотришь внимательно там и пластик и магнит -каши маслом не испортишь, к тому же до конца не известно что лучше: хаотически телепающийся пластик или стабильно -липнущй к телу гарпуна магнитик (рыба- прилипала ).Захар пишет: При потоках воды одного направления между телами происходит прижимание этих тел ! На этом принципе основана швартовка речных катеров к бонам! Совершенно нет необходимости городить магниты! Достаточно подобрать нужной формы кусочек пластика и его при выстреле будет прижимать к гарпуну! И это 8 классов образования против инженерного умища!
Так зима ж только прошла - не нагрелось еще все . Нет у меня расщелин, там где я охочусь. Холодно, спят еще все.Захар пишет: Задняя привязка используется не только для удержания гарпуна , но и для вынимания оного из расщелин и завалов! Тоже самое призвана делать псевдозадняя привязка! Твои магнитики не удержат гарпун под нагрузкой при таком вынимании и его развернет! Толку от магнитов ровно 0 - один геморрой с проходом через рыбу и сопротивлением при выстреле в воде! Тон общения рекомендую сменить на дружеский! Холодом веет от твоих постов!
Все обсмеяли - хорош зубоскалить. Все прояснил? А вот болезни мировосприятия ВН -прогрессируют.
Kuz_Lexus пишет: Все обсмеяли - хорош зубоскалить.
Во первых я уже лет эдак 5 не пользуюсь передней привязкой.
Второе: просто узелок не позволяет "оперативно"менять гарпуны, как по мне раскручивание - закручивание, вкладывание узелков в толстых перчатках в пропил-очень неудобно ( мне так показалось).
Третье - шорханье по узелку и фрагменту линя резьбой наконечника -думаю проживет он не долго, опять же думаю могу ошибаться, люди с опытом может убедят в обратном.
4,Аммортизатор пред линем придумал не я, когдато увидел что в Славянске мой друг охотник так вяжет, убеждал что много охотников в его регионе ставят именно так аммортизатор, сам преспросил - удивился, решению года два, на мои расспросы был ответ: так типа удобнее мотать ночью,а на стрельбу на 2 м - такая "сосиска" не с его слов не влияет никак:
5,В моем случае я просто перестраховался от обрыва линя -в случае если гарпун выйдет раньше срабатывания линесброса, Отстереляю - оперативно сниму аммортизатор и перезаведу линь так сразу к гапуну, привязка: аммортизатора ,гарпуна и линя- петля в петлю, все разбирается "прямо на месте". Гарпунов у меня два штуки 7мм спередней привязкой и 6.5 с бегунком. Все прояснил?
Все решилось проще и "рудименты" отпали. Нашел шнур -дайнему (белая в крапинку), она на длине 50 -60 см прилично "тянется", правда шнура всего 14 м. Проверил все работает без аммортизатора. Линесброс успевает раскрыться -так что спасибо за советы и критику. Карабины не люблю по причине расстегиваемости и ненадежности.Vikt0r пишет:
Kuz_Lexus пишет: Все обсмеяли - хорош зубоскалить.
Во первых я уже лет эдак 5 не пользуюсь передней привязкой.
Второе: просто узелок не позволяет "оперативно"менять гарпуны, как по мне раскручивание - закручивание, вкладывание узелков в толстых перчатках в пропил-очень неудобно ( мне так показалось).
Третье - шорханье по узелку и фрагменту линя резьбой наконечника -думаю проживет он не долго, опять же думаю могу ошибаться, люди с опытом может убедят в обратном.
4,Аммортизатор пред линем придумал не я, когдато увидел что в Славянске мой друг охотник так вяжет, убеждал что много охотников в его регионе ставят именно так аммортизатор, сам преспросил - удивился, решению года два, на мои расспросы был ответ: так типа удобнее мотать ночью,а на стрельбу на 2 м - такая "сосиска" не с его слов не влияет никак:
5,В моем случае я просто перестраховался от обрыва линя -в случае если гарпун выйдет раньше срабатывания линесброса, Отстереляю - оперативно сниму аммортизатор и перезаведу линь так сразу к гапуну, привязка: аммортизатора ,гарпуна и линя- петля в петлю, все разбирается "прямо на месте". Гарпунов у меня два штуки 7мм спередней привязкой и 6.5 с бегунком. Все прояснил?
Да никто не зубоскалит , так - по дружески по прикалывались над твоим огородом
Ну а теперь по пунктам:
1, Наверно и вылез сей огород , что не пользуешься передней привязкой
2, Узелок для "оперативной" замены линя / никаких петель и бандажей в полевых условиях - просто узелок / ,
и менять нужно уже сразу гарпун с линем , а не крутить наконечники / вероятно по этому ты и поставил проволоку - боясь при частых откр-закр наконечника повредить линь /
3, См пункт 2
4, Мотать может и удобнее - не пробовал так - не знаю , хотя наверняка ничем особо не отличается , если установить амортизатор между катушечным и гарпунным линем , НО как рыбу снимать то через амортизатор ??
Наверно такой вариант ты совсем не рассматривал , судя по отсутствию карабинчика в оснастке и заправке петли в петлю
5, Вероятно нужно просто отрегулировать Л/С
Ну и от себя - порекомендую для передней привязки ( любителям бегунков - коим и сам являюсь ) , использовать бегунок с продольным ухом - который бегает по линю до ( узелка , бандажа , обжимки )
Как то так
диаметр поршня 7.9 мм диаметр гарпуна 7 мм. Хвостовик должен быть минимум 7.4-7.5 мм?casper пишет: не проще сделать псевдозаднюю привязку ? Или просто поставить скользяшку и прикрутить маленький хвостовичек на гарпун ?
Я ж тебе и рекомендую - ставь скользяшку без хвостовичкаKuz_Lexus пишет:
диаметр поршня 7.9 мм диаметр гарпуна 7 мм. Хвостовик должен быть минимум 7.4-7.5 мм?casper пишет: не проще сделать псевдозаднюю привязку ? Или просто поставить скользяшку и прикрутить маленький хвостовичек на гарпун ?
Kuz_Lexus пишет:
Vikt0r пишет:
Ставь с закруткой или поросячий хвостикKuz_Lexus пишет: Карабины не люблю по причине расстегиваемости и ненадежности.
Я не хочу тебя учить , но это неправильноKuz_Lexus пишет: Все решилось проще и "рудименты" отпали. Нашел шнур -дайнему
Сперди "сопля" получится, у меня был такой вариант на РПП на заре начинаний, приходилось упрочнять соединение - на участке от наконечника до скользяшки, обрывало, изза резкого рывка.Vikt0r пишет:
Vikt0r пишет:
Kuz_Lexus пишет:
А типа булавки?Vikt0r пишет:
Ставь с закруткой или поросячий хвостикKuz_Lexus пишет: Карабины не люблю по причине расстегиваемости и ненадежности.
В варианте с бегунком -все равно эластичный шнур или нет, там аммортизатор натягивает и выбирает слабину, без катушки. Поэтому не замарачивался брал не дорогой шнур -и он у меня работал без вопросов, не задумывался зачем берут имено дайнему. Кусочек, что нашел, просто мне достался по случаю, метража маловато, да и на катушке он больше места занимает. По случаю один хороший человек объяснил в чем разница, что такой шнур проблемно перепелить порезать об ракушку, к тому же он хорошо тянется и без аммортизатора, его естественной эластичности хватает для накидывания и подтягивния последнего витка для укладки линя, к тому же я и использую катушку. А вспомнил я о его существовании по ходу такелажных работ .Vikt0r пишет:
Я не хочу тебя учить , но это неправильноKuz_Lexus пишет: Все решилось проще и "рудименты" отпали. Нашел шнур -дайнему
Нашел - решилось , а если не нашел? не решилось ?
Я ж тебе говорю про вариант с бегунком , НО без соплиKuz_Lexus пишет:
Сперди "сопля" получится, у меня был такой вариант на РПП на заре начинаний, приходилось упрочнять соединение - на участке от наконечника до скользяшки, обрывало, изза резкого рывка.Vikt0r пишет:
Kuz_Lexus пишет:
Vikt0r пишет:
Ну если со всеми нюансами эту булавку делать , как Рома , или петлю линя дважды заводить ,Kuz_Lexus пишет:
А типа булавки?Vikt0r пишет:
но лично я булавок на лине не использую
На 7 рку?Vikt0r пишет:
Я ж тебе говорю про вариант с бегунком , НО без соплиKuz_Lexus пишет:
Поршень 7.9 хвостовик 7.8 - шутники, или не понимаете, все "хозяйство": порошень+ гарпун улетит через демпфер на улицу!. Втулка демпфера поршень должна ловить, а за счет чего его ловить, если хвостовик и поршень одного практически диаметра, чтобы поймать поршень нужна разница в диаметрах, ну не в одну же десятку, хвостовика и демпферной втулки , хотя бы в 1 мм. Разница эта по "моим подозрениям" уменьшается с обнижением диаметра поршня, связано с уменьшением его массы и массы гарпуна. Чтобы это подтвердить или опровергнуть подозрения и горожу, вот то, что видите, может придется еще материалы для пластиковой обоймы поршня поискать.casper пишет: 7.8 нельзя сделать ? У меня на континенте был ствол 12 а поршень 11.7 - 11.8.. была 1 раз проблема пришлось немного снять переднюю часть поршня потому что когда вставлял гарпун в поршень "поршень" немного раздвигался и подклинивал в стволе , после того как снял всё отлично работало
Kuz_Lexus пишет: Привязку Пигалова сделал через 1.5 мм проволочку согнутую вдвое пропущенную в пропил под наконечник.
Есть несколько рецептов:Андруха пишет: воспользовался вашим способом, у меня за охоту оболочка линя если просто в проточке начала лохматиться и перетираться. Спасибо
Леш , наверно правильнее - работает , тока недолгоKuz_Lexus пишет: Ружье отстрелял сделал 10 выстрелов -капролон буду менять, он немного "влез" в демпфер но все работает. Закачка 20 кг на гарпуне.
Vitaliy пишет: Что и требовалось доказать , Лёша , нормально поршень жить не будет в таком диаметре ствола , либо уменьшаешь выпускные отверстия в надульнике , получаешь в итоге для самоуспокоения ружьё в котором поршень живёт ,но по бою оно никакое .