- Спасибо получено: 5333
Как то на "гроте" вышел спор по карбону и его укладке .ЯрикM пишет: По этому он для себя определил именно 30 жесткость...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ни то что пары !!!! Да же лопасти в одной паре будут показывать различные веса ИМХОЕвгений пишет: Я не удивлюсь ,что если каждый из обладателей карбона "взвесив" свои ласты не найдет даже одной одинаковой пары
Обязательно будут!Евгений пишет:
Ни то что пары !!!! Да же лопасти в одной паре будут показывать различные веса ИМХОЕвгений пишет: Я не удивлюсь ,что если каждый из обладателей карбона "взвесив" свои ласты не найдет даже одной одинаковой пары
podvoh.net/forum/18-ohota-v-kievskoj-oblasti/127012-chto-delat-esli-noga-pravaya-grebet-silneeLight пишет: Но думаю что большинство людей просто не заморачивается, да и сомневаюсь что найдуться такие, кто сможет реально ногами определить разницу в жосткости двух лопостей из одного комплекта (речь идет о более менее серийном, продаваемом эквипменте).
Тему которую я привел рассматриваю как шуточную ( как в прочем еще много тем на сайте) и привел ее в виде шутки .Light пишет: Женя, тема приведенная тобой в пример в данном случае мало чем связана.
Можно долго говорить о том что закручивание происходит оттого что лопасти как раз имеют различную жесткость, но я готов поспорить, что если человек поменяет ласты и будет грести так же его будет закручивать в ту же сторону
А все потому что разница в работе мышц гораздо выше разницы в жесткости пластин одного комплекта.
В принципе считаю что данная разница у нормального производителя будет, но она будет довольно мизерна.
Шерстюковский карбон где такой найти ?vlad1966 пишет: Вставлю свои пять копеек!! Ходил почти во всех ластах, но самое главное что после увидинных Галактионовых мсмк, Шерстюковский карбон с обрезанными напрочь усами, одного из своих богатых учеников заставил обрезать усына карбоне. ЛЮДИ ЕНТО ЧТО ТО НЕВЕРОЯТНОЕ, 2.5 ГРЕБКА 10 М ГЛУБИНЫ, ПРИ ЗАДЕРЖКЕ В 40 СЕК - 50 - 75 МЕТРОВ ПРОХОД ПОД ВОДОЙ ПРИ ГЛУБИНЕ 5 МЕТРОВ.!!! дЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!
Крымчанин пишет: подскажите как правильно расчитать лопасти, берётся мой вес + вес снаряги (груза) = вес под каторый выбирается лопасть софт , харт , иедиум или всё проще только учитывается вес охотника без снаряги????
Shaman пишет:
Шерстюковский карбон где такой найти ?vlad1966 пишет: Вставлю свои пять копеек!! Ходил почти во всех ластах, но самое главное что после увидинных Галактионовых мсмк, Шерстюковский карбон с обрезанными напрочь усами, одного из своих богатых учеников заставил обрезать усына карбоне. ЛЮДИ ЕНТО ЧТО ТО НЕВЕРОЯТНОЕ, 2.5 ГРЕБКА 10 М ГЛУБИНЫ, ПРИ ЗАДЕРЖКЕ В 40 СЕК - 50 - 75 МЕТРОВ ПРОХОД ПОД ВОДОЙ ПРИ ГЛУБИНЕ 5 МЕТРОВ.!!! дЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!
стив пишет: карбон он и в африке карбон ,а назвать в честь соседа иванова ,петрова,сидорова!
Shaman пишет:
Конкретных рекомендаций нет наверное потому,что все мы разные:с разными антропометрическими данными,уровнем физподготовки,техники,условиями охоты и даже с разными "тараканами в голове"....at1antis пишет: Почитал отзывы и понял, что нужно лишь пробовать, и нет конкретной рекомендации к подбору калош и лопастей. А жаль.
Что ты не договариваешь?at1antis пишет: Но все же, насколько грести в карбоне с жесткостью хард?
В Маресе усы мягче,поэтому работа одной и той же лопасти в этой галоше,на мой взгляд, эффективней(в работе учавствует вся лопасть ,а не лишь её часть).at1antis пишет: В данный момент пользуюсь Марес Разор Про.
Все время считал что карбон идеален с калошой омер стингрей, а тут утверждают, что идеален с марес, тьфу...
Субъективно - разницы зимой-летом не замечал ...at1antis пишет: Как ведет себя карбон зимой?
Попробую ответить на часть вопросов.at1antis пишет: Почитал отзывы и понял, что нужно лишь пробовать, и нет конкретной рекомендации к подбору калош и лопастей. А жаль.
Но все же, насколько грести в карбоне с жесткостью хард? В данный момент пользуюсь Марес Разор Про.
Все время считал что карбон идеален с калошой омер стингрей, а тут утверждают, что идеален с марес, тьфу...
Как ведет себя карбон зимой? Спасает ли обортовка от сколов? Насколько отличим сендвич от карбона?
В магазине сколько не щупал, разницы не замечал. Сколько слоев углеродистой ткани в лопастях? По всей поверхности лопасти одинаковое количество слоев углеродистой ткани или нет? т.е. толщину задают лишь смолой или нет?
И еще вопрос: для тех, кто пользуется харьковским карбоном: у них по длине толщина меняется? т.е. пластина на выходе имеет меньшую тощину? если кто может подскажите толщины пластины на входе (возле изгиба) и на выходе (самый нижний край). И харьковский карбон делают методом вакуумной формовки или просто на столе? )
Вот вот. Я вообще перешел на С4 калошу. Там кроме всего прочего вкусного еще и усов вообще нет. Ничего не мешает работе лопастиpithon65 пишет: В Маресе усы мягче,поэтому работа одной и той же лопасти в этой галоше,на мой взгляд, эффективней(в работе учавствует вся лопасть ,а не лишь её часть).
ЗЫ:Очень понравилась работа лопасти(после Стингреев)в галоше BSD.
"На вкус и цвет все фломастеры разные" - данное выражение тут как нельзя кстате.Light пишет: Вот вот. Я вообще перешел на С4 калошу. Там кроме всего прочего вкусного еще и усов вообще нет. Ничего не мешает работе лопасти
Думаю что ты что то напутал. Никто в здравом уме не мог сказать что усы на классических OMER Stingray мягче чем на Маресе.at1antis пишет: Вот например, уже множество раз говорилось, что усы омер стингрей мягче марес разор, по большому счету меня загипнотизировали и стал свои маресы ненавидеть, особенно когда доводилось наматывать дикий километраж по озерам. Но в данной теме услышал как раз мнение наоборот!
Возможно брак, так как стекло и карбон без проблем ходят в мягких усах калоши от Марес.at1antis пишет: Также меня уверяли, что карбон нельзя вешать на калошу с мягкими усами, т.к. были случаи, когда в самом напряженном месте лопасть просто-напросто ломалась. Почему? Брак? Но на фотографии выше вообще усов нет. Думаю, значит был брак лопасти.
Холодная - это полимеризация смолы при комнатной температуре.at1antis пишет: И что вообще значит холодная или горячая пресовка во время изготовления карбоновых лопастей?
На сколько я знаю вакуум далеко не всегда используется при изготовлении пластин.at1antis пишет: Насколько знаю, главное вакуум, равномерное распределение смолы и все!
Лаком врят ли кто то покрывает. Поверхность во многом зависит от степени отполированности разделительного слоя.at1antis пишет: Да и еще, лаком покрывают лидерфинсы или глянец добиваются благодаря отшлифованным поверхностям пресса?
at1antis пишет: Light, у тебя именно такие лопасти как на фото выше? Почему с таким округлением взял? Ведь там больше незащищенных мест.
Костя, у меня есть Лидерфинсы сендвичи и калоша БСДайвер, еще в них даже не плавал (даже не собрал). Точно не уверен, под рукой их нет - сейчас на учебе в Одессе, а они дома в Херсоне, но если мне моя память и внимательность не изменяет, то в разрезе внутри только стекло, а снаружи карбон. Лопасть переменной толщины. НА половину длины торцы лопастей погружены в отбортовку - там где отбортовка разрез лопасти не видать. Формовка холодная, поверхность глянцевая в отличие от горяей формовки. По слухам, как раз гарячая трещит у основания.at1antis пишет: У кого Лидерфинсы откликнитесь: на месте отбортовки в разрезе углеродистую ткань видно??
Это ясно, что порцес происходит при разных температурах. Но каков при этом эффект? Как меняются свойства карбоновых пластин?Light пишет: Холодная - это полимеризация смолы при комнатной температуре.
Горячая - соответственно при температурах более высоких.
А вот это уже настораживает. Если не используют вакуум, то возможны пузырьки воздуха в пластинах, соответственно и влечет за собой тот самый брак, когда пластина лопаетсяLight пишет: На сколько я знаю вакуум далеко не всегда используется при изготовлении пластин.
При изготовлении деталей из углеволокна обычным вакуумным способом нижняя часть сама по себе становится зеркальной, верхняя часть детали из-за гермомешка имеет грубую поверхность. Но если наша деталь будет изготавливаться под прессом и все это поместить в вакуум, то никакой полировки не требуется.Light пишет: Лаком врят ли кто то покрывает. Поверхность во многом зависит от степени отполированности разделительного слоя.