- Спасибо получено: 1546
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Максим Черкассы пишет: которым не более 4 месяцев. Так что в краш тест пока не верю. Может эта партия была специально усиленна для краша? Та которая в рекламе.
С этим всё окей поменяли отлично даже доставку оплатили за это отдельное спасибо.Larec пишет: Судя по видео, у холодных глянцевая поверхность. А что насчет гарантии? Ты же говоришь им не более 4 месяцев.
Андрей пишет: А для калош марес райзер есть какието подходящие по размеру пластины есть?И есть ли смысл их ставить?
стас пишет: Если можна подробней днепродзержинском карбоне от Сереги
Евгений пишет: Вот и я наконец обзавелся карбонами. Мой опыт пока одна нырялка, но написать уже есть что.
Приобрел я одни лопасти харьковский карбон (хард) . Вставил в свою калошу маресовскую растянутую. Стала легко и быстро и ласты приобрели вторую жизнь( Были они уже ужасного вида одна лопасть держалась на проволоке . Как всегда временное стало постоянным). Естественно для карбона я купил новые крепления и фиксаторы усов (их небыло так же )
И вот я на воде.
Жалко даже было заходить они же царапаются
Проплыл несколько метров , замер , нырок Два гребка (обычных) и у меня от потока воды чуть не сорвало маску Я реально не ожидал ,что будет так ощущаться разница . Короче я носился по акватории как ракета незамечая расстояний которые проплыл. Даже потерял точку выхода пройдя выше по течению метров 400 (хотя казалось что проплыл всего метров 100 .По старым ощущениям) Так что нужно теперь вносить существенные коррективы в силу гребка Понятно что привыкну быстро ведь к хорошему всегда быстро привыкаешь.
Короче ощущения пока такие как будто до этого я плавал в акванавтах
Ноги абсолютно не устали . Я бы даже ( если была такая возможность ) попробовал еще жёстче.
Евгений пишет: Вот и я наконец обзавелся карбонами. ..... Два гребка (обычных) и у меня от потока воды чуть не сорвало маску .....
Заславец Алексей пишет: Вадим, Женя мастер спорта по плаванию - для него даже самый жесткий карбон будет казаться софтом, пока не привыкнет.
+ имеет достаточно солидный вес,что в комплексе с грузами тоже имхо немаловажно.Заславец Алексей пишет: Вадим, Женя мастер спорта по плаванию ...
Евгений пишет: Попробовать не проблема. Звони и попробуешь. Правда у меня калоша максимальная да еще и растянутая под меня. Но я думаю можно будет просто вставить в твою сами лопасти. При наличии отвертки (крест) это занимает 15 минут.
А насчет ног и веса это правда. У кого не тренированные ноги может быть тяжеловато.
Прошлой зимой пользовался стеклом, довольно мягким. Настолько мягким что ВиталикМ, большой любитель мягких лопастей, сказал что мягковаты.VladHNet пишет: Я машу им как тряпкой, ругаюсь, а опытные подвохи мне говорят - что ".... нечего наговаривать на карбон, жосткость тебе не нужна, просто у меня неправильная (не карбоновая) техника гребка ...."
стесняюсь спросить - а это как? Лидерфины уже в Харькове штампуют?ЯрикM пишет: предоставилась возможность протестировать Карбоновые Лидерфины Харьковского производства в Галоше БС Дайвер..
cracked пишет:
стесняюсь спросить - а это как? Лидерфины уже в Харькове штампуют?ЯрикM пишет: предоставилась возможность протестировать Карбоновые Лидерфины Харьковского производства в Галоше БС Дайвер..
Марес разор обычный черныйЗаславец Алексей пишет: \
а до этого в чем плавал?
А мне казалось что МАРЕСЫ с ОМЕРОМ усы одинаковой жесткости.У меня таже проблема, думал что 30 жесткость слабая для меня, хотя мой вес 76кгЯрикM пишет: Значит купил себе еще год назад Omer Stingrei, со стандартными лопастями...
Отплавал в них 1 год. Был в принципе доволен...
Но как то раз, на охоте мне предоставилась возможность протестировать Карбоновые Лидерфины Харьковского производства в Галоше БС Дайвер.. Размер был идентичен моей галоше.. Кайф появился уже на стадии одевания этих Ласт.. Очень легко одеваются по сравнению с Омерами..Не нужно ломать пальцев и напрягаться что бы влесть в них!.
Погрузившись в воду я понял что ласт практически не чувствую.. Понял что жёсткость не моя...Но всё равно попробовал понырять... Не чувствуя ласт я довольно уверенно передвигался как на дно так и на поверхность.. В итоге мне очень понравилось и было принято решение брать себе что то из карбона...
После всех дискуссий на форуме, я , в итоге запутался, во всех разновидностях карбоновых лопастей..
Но всё таки я пришёл к одним единственным на данный момент актуальных на мой взгляд Карбонам.. Карбоновые ласты для подводной охоты С4 SKORPIO FLAME 30- жесткости. .(средней)
Купил себе их на день рождение..И не мог нарадоваться какие же они классные..
Поставил в свою галошу, Омер Стингрей, и бегом отправился на охоту...
Нырнул, поплыл...........И понял что я ничего не понял!!!
Ну гребут как и гребли до этого стоковые ласты и капец!!
Ну думаю не разобрался до конца ..На следующей охоте ещё раз проверю,, может не вкурил темы...
Ну вообщем всё повторилось ..Нихуа не гребут ..Зае...лся в доску ....
Плюнул на всё , типа так и должно быть, и поехал на третью охоту...)))
Тут то мне посчастливилось !!!! У колеги оказались точно такие же ласты , того же размера и жёсткости..Но в другой калоше..Марес разер ПРО...
Тут я у него и спрашиваю доволен ли он ластами??? А он кивает головой, что мол ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН..
Поменялись быстренько ластами..Я очень быстро впрыгнул в калошу..Уже хорошо..
Значит первый нырок..Три взмаха и я на 8 метрах...Иду вдоль дна и понимаю что ласт совершенно не чувствую и скорость 100 км в час.. Я шо дельфин глиссировал по водоёму
И не мог нарадоваться , понимая что проблема то в Галошах..
Напарник в свою очередь вылез через два нырка, и сказал что бы я забрал свои ДОСКИ))))
В общем то выяснилось что в Омерах усы очень жёсткие и по этому работало только пол ласты.
Выбирал между Маресами Разор ПРО и БС дайверами.Там и там очень удобная калоша и мягкие усы.
В итоге Остановился На Маресах и теперь доволен как слон..
Кстати когда брал Маресы в магазе ...Меня до последнего уверяли что прийдёться сверлить лопасти, а это новые дырки... В итоге выяснилось что С4 SKORPIO FLAME идеально садятся как влитые во все три галоши. (Марес Разор Про , БС Дайверы , и Омер Стингреи) без всяких там сверлений..
PS/ Какого хера эти суперовые лопасти продают в галоше Омер Стингрей, во многих магазинах, если с ними ласта становиться Доской???...
Будьте бдительны и не делайте ошибок..
Андропов пишет: Понял. Таки и думаю, что те кто очень доволен этими лопастями, ребята увесистые..
Да еще и на стоячке. При моих 85 кг. и на струе, они не очень...
А так все как у тебя и калоши Марес и жесткость 30. Надо было мягче лопасти брать.
Может щас в 10-ке с огрузкой они себя раскроют))))
Хотя гребу тоже прямой ногой, итак уже и эдак пробую...
И ножки не слабэньки вроде.. хз.. Жесткие, и выхлопа мало.