- Спасибо получено: 5911
Да нигде ты не протупил. От такого застраховаться можно только испытаниями в бассейне ну или на чистой воде, что бы акуратненько и не поцарапать нигде...В случае чего вернуть.Максим пишет: Купил носки 7-ку подобрали мне ласты по размеру одел, сидел сука долго, все нормально! а на нырялке мля через 30 минут левую ногу сдавливать начало. Ну короче где то я протупил
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Макс. я купил сибе омер стингрей. Говорят самые большие. Я тоже ето понял, так-как после примерки носков р.43 7 мм. и ногой 43,5 в калошу нога в носках не заходит... Беру ласты, тоисть калоши, и еду на нормальную монтажку. Выхожу с машини,захожу в помещение, а они как два .... на меня смотрят и спрашивают, а что ето и что с ним нужно делать? Я и начал обьяснять... Говорят что клеяли все, но тагого.... Короче лезу кним в сейф выбираю латки на проклейку колес(безкамерных) на фуры, и рассказываю что нужно делать. Ты знаеш, в ответ,- Прийдите завтра заберете. Короче пришел завтра, забрал, и получилось то что хотел. Молодцы. Одна латка на ремонт стоит 60 грн. потратил 140 грн. на две калоши с работой .Сейчас не нарадуюсь. Отверстия делал раскаленным металом(шило). Получились ох..ть. Уже испытал 1 раз. Можно и вботах нырять.Максим пишет:
Light пишет: Макс, я не понял, ты себе сразу маленькие ласты купил что бы экпериментами заниматься?
Типо как китайские пионеры сначала создаем себе трудности а потом их героически преодалеваем?
Да блин без фальклера не скажешь
Купил носки 7-ку подобрали мне ласты по размеру одел, сидел сука долго, все нормально! а на нырялке мля через 30 минут левую ногу сдавливать начало. Ну короче где то я протупил
Андрей пишет: Макс. я купил сибе омер стингрей. Говорят самые большие. Я тоже ето понял, так-как после примерки носков р.43 7 мм. и ногой 43,5 в калошу нога в носках не заходит... Беру ласты, тоисть калоши, и еду на нормальную монтажку. Выхожу с машини,захожу в помещение, а они как два .... на меня смотрят и спрашивают, а что ето и что с ним нужно делать? Я и начал обьяснять... Говорят что клеяли все, но тагого.... Короче лезу кним в сейф выбираю латки на проклейку колес(безкамерных) на фуры, и рассказываю что нужно делать. Ты знаеш, в ответ,- Прийдите завтра заберете. Короче пришел завтра, забрал, и получилось то что хотел. Молодцы. Одна латка на ремонт стоит 60 грн. потратил 140 грн. на две калоши с работой .Сейчас не нарадуюсь. Отверстия делал раскаленным металом(шило). Получились ох..ть. Уже испытал 1 раз. Можно и вботах нырять.
Слава пишет: у нас в Донецке живет человечик Сурмак Саша так вот у него это дело поставленно на поток..Я имею в веду продажа ласт со шнуровкой...если в вести в поисковик его имя и фамилие есть сайт там можно с ним связаться....
Light пишет: Макс, не режь, это крайняя мера. Необратимая.
Пробуй распарить. Найди тройку носок и сверху своего нормального натяни. Натяни ласту и несколько раз распарь. Должно помочь. А по поводу разреза. Сам не пробовал но многие пишут что калоша теряет в жосткости после этого.
Кирилл пишет: Прислушался к совету Lightа взял распарил свои разер последний размер, а то с моей ногой 45го размера с носками 7мм, мягко говоря хреново очень было! Решил попробовать! Натянул носок семерку сверху пятерку так как ее натянуть полегче с трудом это все засунул с мыльцухой в ласту и поливал кипятком из чайника, правда была мыслишка что насочки скорей подсядут чем колоша потянетца но все ок! И ласты целые и на размер больше! Хотя думал резать, но уж очень жалко было, 7мм на ноге мне вполне хватае даже зимой!!!
Владимир пишет: Ребята "растяжечники",а чо вы будете делать летом,когда вместо зимних носков, надо одевать летние?
Или круглый год нырять в зимних?
Я лично с самого начала ПО режу калошу с усилением шиномонтажной латкой,и ноу проблем.
ПС.Размер моей ноги 45.
У меня ласты на шнуровке и если честно, я не представляю, как нужно было затягивать шнурок, чтобы порвать резину!!!??? Шнурок даже если немного перетянешь, уже через 2-3 минуты ногу жмет конкретно...Михаил пишет: Насчет "по глупому, свои ласты угробить" это точно. Знаю случай, когда разрезали ласты, вроде все по технологии сделали, а они порвались в местах шнуровки. И пришлось их утилизировать
Извеняюсь! Но или у тебя нога нестандартная или ты что-то не так делаеш. Просто я видел на фотках что некоторые разрезают калоши до половины тогда в твоих словах есть доля правды а разрезать надо полностью и шнуровку не затягивать это же не кеды и тогда проблем нет у меня нога 42 калоша 43-44 под любой носок ничего не давит с каждым переходом на другую толщину подтягиваеш или послабляеш шнуровку.Толян пишет: Разрезание ласты,решает проблему только с подъемом и возможно с длиной ,но ширина ласты от разрезания не меняется.Разрезал уже две пары и нечего не помогло,размер ноги 41-42,ласты брал 46-47, одеваю 7мм носок и в течении десяти минут настолько болит нога,что плавать в них невозможно, не говоря уже про 10мм,надо еще попробовать растянуть с помощью деревянной вставки или есть у кого то еще какие-то предложения.
Толян пишет: Разрезание ласты,решает проблему только с подъемом и возможно с длиной ,но ширина ласты от разрезания не меняется.Разрезал уже две пары и нечего не помогло,размер ноги 41-42,ласты брал 46-47, одеваю 7мм носок и в течении десяти минут настолько болит нога,что плавать в них невозможно, не говоря уже про 10мм,надо еще попробовать растянуть с помощью деревянной вставки или есть у кого то еще какие-то предложения.
Анатолий пишет: Кроме разрезания ласт и шнуровки ничего толкового не встречал. Хочу обратить внимание если иметь одни ласты и плавать круглый год, без шнуровки просто не обойтись- у меня 46-48 размер калоши, в семерке чувствую себя отлично, а вот в десятку не разрезав колошу я бы ногу не в сунул. (для лета ласты другие)
Поэтому учтите это, когда будете тянуть колошу ...
А никак. Стрёмная вещь. Если плотные и работают хорошо - ногу пережимают, и если вдруг что - ласт не скинешь с ноги (а бывает что ой как надо, вопрос жизни и смерти). А если сопливые - то и не держат как нужно. А вот такая шнуровка по подъёму ноги, как я показал - и ласт сбросишь если нужно будет. И эффективность передачи работы от ноги в ласт - гораздо выше. А держит ласт на ноге - прекрасно. Реально можно плавать в 3мм носке в калоше, подогнанной под 10мм носок. Нога вроде болтается внутри, но калоша - не слетает, и вменяемо работает.Логгерхед пишет: а как на счет таких держателей ласт, или как минимум использовать идею
Хорошо!!! Акак же быть с подьемом ноги!?aga пишет: Вот такой вариант увеличения размеров калоши у ласт.
Увеличение размера ласт с закрытой пяткой на 1-2 размера.
16.10.2007 | Сегей Базаев (Арзамас) | Мастерская снаряжения Ласты, Сделай сам
В связи с тем что был куплен гидрик 7 мм вместе с носками а размер моей ноги а соответственно и носок 44-45 - ласты с закрытой пяткой 48 размера ну совершенно не хотели принять мою ногу с неопреновым носком а больших размеров найти не удалось, сказали что их не производят.
Но так как хотелось скорее в воду и ласты все таки хотелось с закрытой пяткой , а так же по совету продавца в одном из магазинов торгующих снаряжением, разрезать верх и вставить шнурки ласты были куплены ласты Batial 48 размера. Первое плавание в течении 30 минут полностью подтвердило что жить в них ни как нельзя. Ноги немеют, и хочется их быстрее скинуть с ног куда подальше.
Резать их тоже было жалко - 2800 руб. всетаки отдал.
И вот пришла в голову такая идея- раздвинуть их растянуть как раньше обувь колодками растягивали.
Далее сам процесс:
1. Берем доску (длина = длина стопы с одетым неопреновым носком + 5-10 см. , ширина = ширине стопы + 2-4 см., толщина 5 см.) и маркер.
2. Одеваем неопреновый носок , встаем на доску и обводим маркером профиль стопы.
3. Электролобзиком вырезаем из доски заготовку по линии маркера
4. Обрабатываем заготовку , снимаем шероховатость, заусенцы (ножом, шлифовкой наждачкой , и т.п.)
5. Силиконовым спреем из балончика (для уплотнителей дверей автомобилей) обрабатываем внутреннюю полость калоши ласты.
6. Деревянным молотком акуратно забиваем заготовку внутрь ласты (где должна быть нога), ложкой для обуви помогаем натянуть пятку.
7. Строительным феном равномерно прогреваем бока и верх калоши- я грел до появления характерного запаха резины.
8. Ждем 5 - 10 минут.
9. Постепенно охлаждаем водой (я брызгал слегка рукой из ведра)
10. Вынимаем заготовку (колодку)
11. Примеряем ласту и восхищаемся проделанной работой
12. Повторяем все тоже самое для другой ласты соответственно перевернув заготовку.
13. Получаем левую и правую ласты увеличенного рамера (где-то 50 вместо 48)
После переделки ласты сидят на ноге без каких либо неприятных ощущений, плавание продолжительностью 3-4 часа приносит только приятные чувства.Во многих нормальных ремонтах обуви есть специальные станки для растяжки обуви с прогревом. Увеличивал таким образом размер кед (основа у кед резиновая, матерчатый только верх).
Я делал,как на фото,только грел феном(у кого его взять-знаешь ),а не кипятком...ims888 пишет: ...Нужно просто чуть- чуть подъем увеличить...
Кирилл пишет: Прислушался к совету Lightа взял распарил свои разер последний размер, а то с моей ногой 45го размера с носками 7мм, мягко говоря хреново очень было! Решил попробовать! Натянул носок семерку сверху пятерку так как ее натянуть полегче с трудом это все засунул с мыльцухой в ласту и поливал кипятком из чайника, правда была мыслишка что насочки скорей подсядут чем колоша потянетца но все ок! И ласты целые и на размер больше! Хотя думал резать, но уж очень жалко было, 7мм на ноге мне вполне хватае даже зимой!!!