- Спасибо получено: 5363
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
лентяй пишет: Что бы охватить все толщины, начиная с 5 -7-9....одной калошей, это только резать.
Вот у меня вопрос - а надо ли иметь возможность подгонять ширину калоши под 5-7-9 ? если плавать в прохладной воде , когда уже нужен носок , то не все-ли равно , если вместо пятерки одеть девятку ? это ж не целый костюм , а только носки.....ноги вспотеют ?
лентяй пишет: Что бы охватить все толщины, начиная с 5 -7-9....одной калошей, это только резать.
Вот у меня вопрос - а надо ли иметь возможность подгонять ширину калоши под 5-7-9 ? если плавать в прохладной воде , когда уже нужен носок , то не все-ли равно , если вместо пятерки одеть девятку ? это ж не целый костюм , а только носки.....ноги вспотеют ?- как по мне , правильная форма калоши важнее - если будет нормальная циркуляция крови - и семерки хватит. Я свои рейзоры не просто растянул , а предварительно сделал деревянные колодки (дело одного часа)- и получил мечту - анатомические калоши - правая и левая , и плаваю с удовольствием , как от хорошо пошитой обуви на заказ , по вашей ноге. Ноги то у людей разные - правая и левая , а сделав разрез со шнуровкой , - получаем регулировку калоши по ширине - но все равно не на правую и левую , а на какую то гипотетическую среднюю ( а у меня такой нет....). Фото уже выкладывал раньше на этой ветке. Мой вердикт ,- только тянуть.
точно так же в моих марес разор про наклеил латку на шиномонтаже по старым отверствиям посверлил и вставил шляпную резинкуrusmis пишет: а вот я и не заметил как прорезались дырки шнурками, вот
щас пересверлил и вставлю катетерЭто изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Путешественник пишет: Думаю это произошло потому, что ты туговато затягивал шнурки.
Хотя я, к примеру, люблю (как писал "Лентяй"), что бы ногу в ласте не сдавливало. Как следствие кровь хорошо циркулирует и ноги не мёрзнут. Да и летом комфортнее, когда ноги не поддавливает.
лентяй пишет: сейчас многие режут колоши, под левую и правую ногу..
прешнуруй "бантиками" вниз, даже если развяжется не слетит. А реально процедура шнуровки делается дважды в год - с зимы на лето и наоборот.Serega1984 пишет: Поставил себе тоже шнурки.. Очень даже не плохо, видел у людей тоже прорези в области дырок для шнурка.. Сделал вот так.
лентяй пишет: дядка Путешественник , ну прости лентяя , чего-то затупил ...ночью вернулся из Крыма и обожрался мороженым...плодово-ягодным ! обожаю !
Сегодня, ну уже вчера получается, проплыл метров 700 а может и больше, против волн и ветра с одной развязанной ластой.. - не слетела) Просто волны хорошие были на море и нести начало далековато от пляжа где заходил.. Но наверное перешнурую всетаки, так как всеравно свободнее было, чем с завязанной и могла слететь и хрен бы я ее тогда нашел..Заславец Алексей пишет:
прешнуруй "бантиками" вниз, даже если развяжется не слетит. А реально процедура шнуровки делается дважды в год - с зимы на лето и наоборот.Serega1984 пишет: Поставил себе тоже шнурки.. Очень даже не плохо, видел у людей тоже прорези в области дырок для шнурка.. Сделал вот так.
долой шнурки,шляпную резинку в двое или катетор тогда будет жить,проверено на личном горьком опытеSerega1984 пишет: Поставил себе тоже шнурки.. Очень даже не плохо, видел у людей тоже прорези в области дырок для шнурка.. Сделал вот так.
ВиталикМ пишет:
fromserge пишет: Вопрос если можно. У меня калоши BS DIVER 49-50 - максимальный вроде размер из того что на рынке нашем (по крайней мере из моих наблюдений)... Но незадача... и в них нога в 10-ке тоже отекает слеганца...
Кто то на практике пробовал такие растянуть (разрезание не предлагать есть уже разрезанные).
Конкретно эта калоша тянется или нет? Поделитесь опытом - ответ "не тянется" тоже ответ! Заранее мерси!!!
Нет, такие калоши тянуть нельзя. Там каучук. А это чревато тем, что ты просто пережжешь резину, и всё. Хорошо тянуться калоши Марес Рейзор, Омер Стингрей.
Різати треба було не по середині, а по підйому стопиі до кінця. В даній ситуації розріж ласти до кінця і шнуруй не знизу вверх, а навпаки- зверху вниз. Повинно триматися нормально. УдачіАндруха пишет: Разрезал ласты по середине но не до конца, ласты сидят как-то не уверено, под водой одна скрипит с носком и норовит спасть, ею всегда не догребаю, вторая вроде норм но как то не комильфо по удобству. Решит эту проблему с удобной посадкой полный разрез и шнуровка по всей длине или нет? Скажите пожалуйста
Андруха пишет: Разрезал ласты по середине но не до конца, ласты сидят как-то не уверено, под водой одна скрипит с носком и норовит спасть, ею всегда не догребаю, вторая вроде норм но как то не комильфо по удобству. Решит эту проблему с удобной посадкой полный разрез и шнуровка по всей длине или нет? Скажите пожалуйста
не обижайтесь , но это ужас...вот вы просто разрезали калошу , и получили такое ,- там где больше всего нетронутая калоша обжимает ,- в самой широкой части стопы , изменилось мало , а в начале калоши все стало не то что плохо прилегать , а появился зазор...я ласты свои (есть фото выше на этой странице) растягивал так ,- одел носки , поставил поочередно лапы на доску , обвел контур , выпилил по контуру электролобзиком , заровнял углы .- получились колодки , правая и леваяАндруха пишет: Дорезал ласты полностью, проблему это не решило- но сидит удобней. На суше еще в калоше ерзает и чавкает нога. Буду идти на шиномонтаж, гляди поможет. Такая шнуровка не так дырки растягивает. Виктор-Р покажите как оно на ноге в ласте будет сидеть, пожалуйста.
лентяй пишет:
Кирилл, а чтО прикручено к пятке саморезом сквозь калошу ? Впервые вижу подобный "апгрейд"! Если свинцовая "стелька"-утяжелитель, то не слАбо-ли удержание тонкой резиной пятки калоши Марес ?лентяй пишет:
лентяй пишет: