-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
БАЛЫК из КАРПА
БАЛЫК из КАРПА
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #346061
от Андропов
Только что снял карпика. Решил не пересушивать, и оставить в балыковой (на мой взгляд) усушке. Положил в холодильник, завтра еще часика три подсушу над холодильником, и возьму угощать друзей..
Результатом очень доволен!
Итак:
- сухой корки не образовалось, мясо просушилось равномерно, плавно, без форсирования;
- соль не выступила (только чуть-чуть на чешуе), что говорит о умеренном содержании соли, выступил немного жир;
- мясо прозрачное, плотной, однородной текстуры, без разслоений.
Тонко нарезанный кусочек нежно тает во рту, оставляя ароматный вкус дикой рыбы со сладковатым оттенком жирка....
По соли получилось очень классно, малосольное (я категорически люблю не соленную рыбу), и думаю можно считать как по ГОСТу.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Всем спасибо !
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Андропов.
Спасибо сказали: карп, Сергей О, Serg, Костя ДН-ДЗ, bombst, sania-vb, eva, Александр, Алексей SAZAN, МАКО, РоманЦ, Вова Латыш, Марк, Алексей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1463
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #351545
от МАКО
Делал балык из большого лина- 2 раза, да блин, ни разу не получилось сфоткать.По вкусовым качествам-просто бомба,рецептура не изменялась-мои рекомендации
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Костя ДН-ДЗ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 174
-
Спасибо получено: 932
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #351597
от DimEoN
Люди, а как лучше сделать балык из спинки сома?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 355
-
Спасибо получено: 1099
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #382589
от РоманЦ
В этот раз делал так же -http://podvoh.net/forum/gotovim-vmeste/148072-balyk-iz-karpa.html?start=30 .
+ решил поэкспериментировать- добавил 100гр сахара-незнаю,много это или мало на 3 кг соли
?.Подвялится(на чердаке)-отпишусь по вкусовым, с пивом пить или чаем
....
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от .
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Александр, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 355
-
Спасибо получено: 1099
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #383304
от РоманЦ
Зашел сосед с двушкой
"Львiвського"и я решил снять пробу...короче,куска с хвостом уже нет!
Мяско нежное-тает во рту,а сахарок добавил пикантности(нейтрализовал соль) и улучшил вкусовые качества-просто бомба,пальчики оближешь...Рекомендую!
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, leksan1964 , Александр, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
БАЛЫК из КАРПА
Время создания страницы: 0.110 секунд