-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
БАЛЫК из КАРПА
БАЛЫК из КАРПА
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1463
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 18 ч. назад #339239
от МАКО
А я половинку совего сазана, ради эксперемента, тоже отдал на копчение (горячего копчения) то я скажу чесно, на вид не такой красивый как у Романа, но по вкусовым качествам очень даже ничего.
Спасибо сказали: РоманЦ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 620
-
Спасибо получено: 532
-
-
10 года 18 ч. назад - 10 года 18 ч. назад #339247
от Mamont
РоманЦ пишет:
Андропов пишет: То ж ты пробуешь мокрое мясо, а высохнет - там соли будет в 2 раза больше..
...ну щас же уже не буду довымачивать ! в любом случае ,обещаю, отписаться объективно,дабы откорректировать рецепт приготовления!
карп не так соль берет как другая рыба может и не будет соленым,хотя сам 10-12 часов вымачиваю но я солю 10 часов
Последнее редактирование: 10 года 18 ч. назад от Mamont.
Спасибо сказали: РоманЦ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1846
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
10 года 18 ч. назад #339248
от Александр
Так у Ромы х о л о д н о е копчение !... Там и цвет, и консистенция мяса АБСОЛЮТНО иные ! Возможно, НЕ тАк красиво и аппетитно снаружи, но подготовка к приготовлению и сАм процесс намного проще и быстрее ! Четыре - пять часов занимает ВЕСЬ процесс от разделывания до потребления !(если по-быренькому, сегодня на сегодня)....
Спасибо сказали: РоманЦ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #339684
от Андропов
Парни подскажите, есть в распоряжении амур на 10-ку и сазан на 6 кг. Шо лучше пустить на балык.
Ни разу тоже не делал...
Юра карп, а какие еще специи кроме кариандра ты добавляешь в своем рецепте ? И обязательное ли это условие?
Сахара у тебя нет?
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Андропов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 372
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #339688
от карп
Андропов пишет: Парни подскажите, есть в распоряжении амур на 10-ку и сазан на 6 кг. Шо лучше пустить на балык.
Ни разу тоже не делал...
Юра карп, а какие еще специи кроме кариандра ты добавляешь в своем рецепте ? И обязательное ли это условие?
Сахара у тебя нет?
Амур на балык будет суховат, лучше на селёдку.
Сахара у меня валом
,но для балыка не использую,
На счёт специй обязательного условия нет,хрен слаще редьки не станет,
кориандр тоже не всем по вкусу,
в этом деле главное выдержать соотношение соление and вымачивание
Спасибо сказали: Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #339697
от Oleg N.
карп пишет: Амур на балык будет суховат, лучше на селёдку.
В корне не согласен. Амур ничуть не хуже (а для меня и лучше) карпа подходит на балык. Особенно если больше\равно 10 кг. Я с 14 делал - понравилось больше карпа. Только у него нужно черную пленку изнутри вычищать.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Oleg N..
Спасибо сказали: Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1463
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #339699
от МАКО
Только у него нужно черную пленку изнутри вычищать.
Соглашусь, так как один раз поленился снять эту штуку и решил что простой промывки будет достаточно, соотвественно мясо было горькое, типа как желч попала.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 372
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #339701
от карп
Oleg N. пишет:
карп пишет: Амур на балык будет суховат, лучше на селёдку.
В корне не согласен. Амур ничуть не хуже (а для меня и лучше) карпа подходит на балык. Особенно если больше\равно 10 кг. Я с 14 делал - понравилось больше карпа. Только у него нужно черную пленку изнутри вычищать.
я делал балык амура из водоёма,если с Днепра то всё может быть..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #339741
от Андропов
Понял, оставил сазанчика (хотя амур у меня и дикий, но не будем рисковать). Думал отойти от рецепта (который мне само больше понравился) и почистить, а щас чето так чистить взападло, - так шо буду делать как сказано! ))
Тут еще я смотрю очень важно правильный гнёт... Это мне надо около 40 кг., (целый сазанчик - 6 кг.) я правильно тебя понял ?
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Андропов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 372
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #339745
от карп
гнёт нужен чтобы максимально из тушки выдавить воздух на такую тушку можно 10-15 кг.
одну тушку можно и пригнетить и меньшим кол-вом грузов....
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от карп.
Спасибо сказали: Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #339751
от Oleg N.
Немножко поправлю - гнет нужен не для выдавливания воздуха, а для выдавливания из рыбы влаги\жидкости.
И он не обязательно должен быть в пропорции. Для такого карпа хватит и 5 кг. Только распределить надо по площади
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Oleg N..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 620
-
Спасибо получено: 532
-
-
9 года 11 мес. назад #339752
от Mamont
Oleg N. пишет: Немножко поправлю - гнет нужен не для выдавливания воздуха, а для выдавливания из рыбы влаги\жидкости.
И он не обязательно должен быть в пропорции. Для такого карпа хватит и 5 кг. Только распределить надо по площади
все верно что бы воздух ушел
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #339763
от Oleg N.
Mamont пишет: все верно что бы воздух ушел
Читайте правильные книги. Какой воздух в мясе? Речь идет о балыке, а не на тараньку, когда засаливают целиком.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Oleg N..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 372
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #339817
от карп
Oleg N. пишет:
Mamont пишет: все верно что бы воздух ушел
Читайте правильные книги. Какой воздух в мясе? Речь идет о балыке, а не на тараньку, когда засаливают целиком.
Здесь можно сотрясать воздух часами,сутками,а проще его выдавить со всей влагой и бактериями в мясе
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад #339823
от Андропов
Вырезал правильную бабочку, сложил книжечкой и положил 15 кил. Полёт нормальный.. )))
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: карп
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3123
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #339841
от Лясковский Александр
Я солю в большом строительном пластиковом корыте. Под него сделал дубовую крышку. На нее гнет - камень 15 кил весом. После засолки сутки-двое с гнетом, потом без него. Сом, сазан, амур - нормально получаются. Эх раззадорили -пойду кусочек соленого сазана заточу
.
Р.S. Бля посмотрю на тему БАЛЫК ИЗ КАРПА - Юрку КАРПА жалко
. Юрок, меняй ник
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: карп, Симон
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 372
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #339851
от карп
Шматуют меня со всех краёв ,благо лёд становиться!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 620
-
Спасибо получено: 532
-
-
9 года 11 мес. назад #339902
от Mamont
тяжелый гнет мешает образованию воздушных пузырьков в рыбе, снижает процесс окисления (ГНИЕНИЯ),
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #339934
от Андропов
Лясковский Александр пишет: Я солю в большом строительном пластиковом корыте. Под него сделал дубовую крышку. На нее гнет - камень 15 кил весом. После засолки сутки-двое с гнетом, потом без него. Сом, сазан, амур - нормально получаются...
Саша, скажи а как у тебя со специями дела обстоят ? И с какого веса ты амура речного признаешь в балыке ?
Потому шо у нас, 10-ки редко попадаются...
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Андропов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3123
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #340010
от Лясковский Александр
Андропов пишет: Саша, скажи а как у тебя со специями дела обстоят ? И с какого веса ты амура речного признаешь в балыке ?Потому шо у нас, 10-ки редко попадаются...
В этом году ни разу специй не добавлял, тока соль. Во многих рецептах идет сахар, мне его нельзя.
Амура в этом году на 7 с хвостиком делал - оч. неплохо. Очень многое зависит от воды в которой росла рыба, если вода чистая, от 5-ки уже рулит.
А че это у вас 10-ки редко, мои знакомые на Донце нередко и на 20 берут.
Спасибо сказали: Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 355
-
Спасибо получено: 1099
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #340171
от РоманЦ
РоманЦ пишет:
РоманЦ пишет: Пока сделал так:рыбу почистил,выпатрошил,отрезал голову,разрезал вдоль на 2 части.Засыпал крупной солью половину(та шо с хребтом) и поставил под гнет.Уже вторые сутки солится...ждемс!
Солил 7 суток-вымачивал 7 часов-вывесил вялиться во двор.
Хоть мухи и нет,но котяры шныряют туды-сюды,спать спокойно не могу!
РоманЦ пишет:
...Солил 7 суток-вымачивал 7 часов-вывесил вялиться во двор...
Oleg N. пишет:
Мало вымачивал. Соленый сильно будет. Если 7 дней солить, то минимум 10-14 часов вымачивать надо, периодически меняя воду. Ну то такэ..
РоманЦ пишет
...воду менял 4 раза,после срезал и попробовал(съел) кусочек "сашими"-мне,даже показалось,слабосоленое
Андропов пишет:
То ж ты пробуешь мокрое мясо, а высохнет - там соли будет в 2 раза больше..
РоманЦ пишет:
...ну щас же уже не буду довымачивать ! в любом случае ,обещаю, отписаться объективно,дабы откорректировать рецепт приготовления.
Подсыхало 5 суток,до полной готовности еще не дошло,хотя кушать уже можно!
Сразу скажу-вешать на сквозняк на 1-2 дня,пока не подсохнет,а потом нужно перевешивать в прохладное место,а иначе на сквозняке начинает пересыхать/обветриваться.
По соли,получилось в меру соленое-под пивас в самый раз!Хотя я съел не маленький кусок "на сухую" и без запивона-вкусно!
Кто любит слабо/малосоленое-нужно вымачивать больше!Но если у меня будет еще возможность приготовить балычок-то я буду делать ТАК ЖЕ!
Всем за советы/рекомендации/консультации-спасибо!!!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от РоманЦ.
Спасибо сказали: Сергей О, Serg, atom, eva, Александр, МАКО
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад #345304
от Андропов
Парни, нужен очередной и дельный совет. ))
После длительной засолки моя бабочка последний раз в водной стихии и сегодня вечером готова будет уйти в полёт.
Живу я в обычной квартире, частника нет. Куда и как лучше вешать худобу ? Балконы есть.. Но отэта сырость (погода) шото мне не очень нравится... И потом как быть со сквозняками, какими и какое время они должны быть... насколько движение воздуха критично?..
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3123
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #345308
от Лясковский Александр
Андропов пишет: Парни, нужен очередной и дельный совет. ))
После длительной засолки моя бабочка последний раз в водной стихии и сегодня вечером готова будет уйти в полёт.
Живу я в обычной квартире, частника нет. Куда и как лучше вешать худобу ? Балконы есть.. Но отэта сырость (погода) шото мне не очень нравится... И потом как быть со сквозняками, какими и какое время они должны быть... насколько движение воздуха критично?..
Я тоже на этаже живу. Подвяливаю или на балконе, или сейчас можно возле батареи. Ток я лишь
слегонца подвяливаю. На балконе сквозняк обязателен, открываю створки рамы или вообще за балкон вывешиваю - по погоде. А на батарее велика опасность пересушить - надо следить за процессом. Подвяленный - сразу в холодильник. "Стареть", плесневеть у меня балык никогда не успевает
.
Спасибо сказали: Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад #345311
от Андропов
Саша, я тебя понял. Ну от сейчас такая влажность 100%ная на улице что я боюсь что будет он как "подгнивать", или за счет низкой температуры это некритично. Может просто где в комнате, без батареи...
Вешать толстым вверх ?
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1463
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #345340
от МАКО
У меня на закрытом балконе. Балкон не отапливается (просто утеплен и застеклен ) сквозняка сейчас нет, рыбка вялится нормально, а в комнате надо постоянно следить что бы не пересохла, хотя это на любителя
Кстати по своему балыку из щуки.На вид получилась не такая как у Романа карп (коричневатый), а желтоватая и как бы прозрачная. По соли- в меру соленая, на вкус-как мне показалось как обычная таранька из щуки.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1635
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #345361
от владимир продан(BigSerpent)
Я свой вывешивал за балкон на улицу на два дня при минус 5-10. А потом на утепленном балконе 2-3 дня и в холодильник. Главное не передержать. Тут правда происходит столкновение интересов, я и дочь любим сильно сухую, а жена мокрую
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3123
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #345385
от Лясковский Александр
Андропов пишет: Саша, я тебя понял. Ну от сейчас такая влажность 100%ная на улице что я боюсь что будет он как "подгнивать", или за счет низкой температуры это некритично. Может просто где в комнате, без батареи...
Вешать толстым вверх ?
У нас уже который день свет то потухнет, то погаснет
, а вместе с ним и Интернет. Еще до обеда ответил тебе, а смотрю того поста и нету
.
По такой погоде как сейчас на улице сушить конечно не годится. В такое время лучше ВОЗЛЕ батареи (ток на каком удалении сказать за чужую батарею не берусь). Просто
постоянно контролируй степень подсыхания, чтоб не получить вместо балыка "сухарь". Я люблю именно "балыковую степень усушки" - т.е. сверху чуть подвялен.
Летом в жару через час после вывешивания на балкон, дабы не пересушить иногда смазываю балык хорошим рафинированным подсолнечным маслом.
Спасибо сказали: Сергей О, Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #345471
от Андропов
Спасибо Саша, спасибо парни! Бабочка успешно повесилась:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Хотел по другому, но получилось так:
В соли сначала под большим гнетом, потом под малым, в холодном месте, пробыла 17 дней.
Вымачивалась всего 24 часа: вначале хорошо прополаскал, и воду затем менял 3 раза всего.
Перед повеской сделал глубокий надрез и языком попробовал на соль - вроде остатки соли слышаться.
Решил повесить на балконе прямо возле двери. Балконную дверь еле приоткрыл, дверь на балкон открыта полностью, думаю так будет оптимально.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Андропов.
Спасибо сказали: карп, РоманЦ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 472
-
Спасибо получено: 629
-
-
9 года 11 мес. назад #345638
от andrey_leon
Андропов пишет: Спасибо Саша, спасибо парни! Бабочка успешно повесилась:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Хотел по другому, но получилось так:
В соли сначала под большим гнетом, потом под малым, в холодном месте, пробыла 17 дней.
Вымачивалась всего 24 часа: вначале хорошо прополаскал, и воду затем менял 3 раза всего.
Перед повеской сделал глубокий надрез и языком попробовал на соль - вроде остатки соли слышаться.
Решил повесить на балконе прямо возле двери. Балконную дверь еле приоткрыл, дверь на балкон открыта полностью, думаю так будет оптимально.
Всё четко ... вот только я б повесил наооборот толстым вверх т.к. влага из хвостовой части уйдет быстрее а она тонше ... в следствие этого хвост подсохнет а спинка еще будет живая .... ну и остается орентироватся по погоде ... в прошлом году когда были морозы прятал в холодильник заматывая в газету (правда не балык а тарань из лящиков по 2-2,5 кг , но до этого они у меня в гараже провисели с осени до весны почти в рыбный хамон превратились)
Спасибо сказали: Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад #345696
от Андропов
Та я от тоже хотел толстым к верху, еще и спросил... Ну а потом, на автомате повесил как таранку.
Сёдня може перевешу.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
БАЛЫК из КАРПА
Время создания страницы: 0.187 секунд