Портал Подводного Охотника

БАЛЫК из КАРПА

Больше
10 года 1 нед. назад #336707 от РоманЦ
РоманЦ создал эту тему: БАЛЫК из КАРПА
Ребята,подскажите рецепт(проверенный)из карпа!
Желательно со всеми подробностями-не хочеться испортить продукт!
Спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #336718 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
Проверенный многократно рецепт. Карпа желательно покрупнее - я меньше чем из 4 кг не делаю - костлявый...
Почистить от чешуи, сделать филе - отделить хребет и голову. Ребра я оставляю.
Засыпаю крупной солью не жалея, и под гнет на 3 суток.
Потом промыть, и в воду на 5 часов. Воду менять не меньше 3 раз.
Все, можно вывешивать сушиться.
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад от Oleg N..
Спасибо сказали: МАКО, РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336737 от Жека
Жека ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

Oleg N. пишет: Проверенный многократно рецепт. Карпа желательно покрупнее - я меньше чем из 4 кг не делаю - костлявый...
Почистить от чешуи, сделать филе - отделить хребет и голову. Ребра я оставляю.
Засыпаю крупной солью не жалея, и под гнет на 3 суток.
Потом промыть, и в воду на 5 часов. Воду менять не меньше 3 раз.
Все, можно вывешивать сушиться.

Это не балык,а сушенная рыба получается)))В балыке обязательно присутсвуют специи в изобилии

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336738 от Симон
Симон ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
ну так дайте пожалуйста рецепт со специями.Мне тоже очень интересно

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336741 от Mamont
Mamont ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

Oleg N. пишет: Проверенный многократно рецепт. Карпа желательно покрупнее - я меньше чем из 4 кг не делаю - костлявый...
Почистить от чешуи, сделать филе - отделить хребет и голову. Ребра я оставляю.
Засыпаю крупной солью не жалея, и под гнет на 3 суток.
Потом промыть, и в воду на 5 часов. Воду менять не меньше 3 раз.
Все, можно вывешивать сушиться.

сахар забыл
Спасибо сказали: БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336742 от Mamont
Mamont ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

Жека пишет:

Oleg N. пишет: Проверенный многократно рецепт. Карпа желательно покрупнее - я меньше чем из 4 кг не делаю - костлявый...
Почистить от чешуи, сделать филе - отделить хребет и голову. Ребра я оставляю.
Засыпаю крупной солью не жалея, и под гнет на 3 суток.
Потом промыть, и в воду на 5 часов. Воду менять не меньше 3 раз.
Все, можно вывешивать сушиться.

Это не балык,а сушенная рыба получается)))В балыке обязательно присутсвуют специи в изобилии

а так сушоная рыба со специями
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336743 от Жека
Жека ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

Симон пишет: ну так дайте пожалуйста рецепт со специями.Мне тоже очень интересно

Рыба солится,сколько дней в соли лежит,столько часов под проточной водой вымачивать.Потом насухо вытирается и обволакивается в специях:(специи на любой вкус,кому что по душе)Лично я делаю так:
1.Красного перца побольше(он хорошо убивает всю гадость в мясе,что не убила соль)
2.Хмели-сунели
3.Черный душистый перец
4.Кунжут
5.Кари
6.Часнок сушеный
7.Немного мускатного ореха.
Тушки в специях лежат около 2 недель.Потом в сухое прохладное место и сушиться,самое главное,что бы не на ветру,а то мясо усохнет сверху быстро,а внутри будет сырое.В идеале должно получится,что то типа бастурмы.ИМХО
Спасибо сказали: миха, РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336744 от Жека
Жека ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
[/quote] а так сушоная рыба со специями[/quote]
Сушенная рыба со специями и называется балык)))В идеале под хороший пресс положить рыбу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #336758 от Den4ik
Den4ik ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
:woohoo:

Жека пишет: Это не балык,а сушенная рыба получается)))В балыке обязательно присутсвуют специи в изобилии

Для общего, так сказать развития:
Что такое балык? Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и д.р.), лососёвых (кеты, горбуши и др.)[1].
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA

П.с. За специи как видим тишина, ничего не говорится в определении.
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад от Den4ik.
Спасибо сказали: Oleg N., РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #336765 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
По поводу специй выше уже ответили. У вас получается балык со специями просто. :beer:

А по поводу сахара - я его не ложу. Не вижу смысла.
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад от Oleg N..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336768 от МАКО
МАКО ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
Спасибо сказали: миха, Богдан, Oleg N., РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336788 от Богдан
Богдан ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

МАКО пишет: dlyaribakov.ru/kuxnya/kak-prigotovit-balyk-iz-ryby.html

Спасибо пока читал чуть слюной не подавился. Такая прелесть та хоть на бутерброд хоть под пивко..:beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336855 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
Соль с сахаром 2к1. Под гнет на сутки в холодильник. Промыть и промакнуть (не вымачивать). Все - можно резать и есть. Для гурманов - можно подсушить, правда у меня очень редко получается (подсушить), съедается быстрее. :-)

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Герман, Николай , Gary, РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336856 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
Просто соль с сахаром,в сухую? И,пжжжалста,скажите,сколько соль-сахар,допустим, на 500 грамм рыпки?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336857 от Симон
Симон ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
так специи нужны или нет? или просто соль/сахар?примерные пропорции на 1кг рыбы пожалуйста
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336885 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

Юра Десна пишет: Просто соль с сахаром,в сухую? И,пжжжалста,скажите,сколько соль-сахар,допустим, на 500 грамм рыпки?

Филе должно быть покрыто смесью. В сухую не получится - рыба пустит сок и через сутки будет плавать в рассоле. Специи можно добавлять, но очень аккуратно - из-за сахара рыба пропитывается очень хорошо и можно перестараться.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Юра Десна, Герман, Юхнык, Николай , РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #336913 от Mamont
Mamont ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
солю 10 дней соль,сахар натираю хорошо просыпаю все солью под гнет часов на 12, я на ночь на балкон выношу затем отправляю в холодильник на 8-10 дней без гнета, вымачиваю и провешиваю,провялиться не успевает улетает очень быстро и на бутерброды и под пиво да и под водку тоже, стараюсь делать под праздники,не большой карп тоже подойдет только его филировать не надо,сахар примерно третья часть от соли которой натираем,+ - ТРАмВАЙНАЯ ОСТАНОВКА все получется,единого рецепта балыка не существует,всем приятного аппетита


Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад от Mamont.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, КАП, Юра Десна, Симон, Герман, Serg, Саня ZP.UA, sania-vb, eva, Xruxx1313, РоманЦ, Тарас Запара

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #336924 от карп
карп ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
Задели за живое...
делаю балык из карпа (сазана) с 7 ми лет,перенимал от отца
теперь сам...
за свои годы не испортил ни одного продукта,в любое время года даже в жару...
тушки от 2-до 10 кг. никогда не очищаю от лузги, вычищаю внутренности, и разрезаю со стороны хребта вдоль,без головы и хвоста, дабы высохла балычная часть ,брюшную часть оставляем не разрезанную,("бабочкой")
обильно солим,добавляем кориандр или другие специи по желанию...
Ложем в ёмкость пластами,один на один,под прессом 1/10 (то есть 1 кг,рыбы на 10 кг гнёта.) и оставляем не менее чем на 10-14 дней ,далее вымачиваем в проточной воде не менее 12 ти часов,(обычно я достаю вечером и вымачиваю до утра (добавляя уксус,периодически меняя воду)
Высушиваем тушки в проветриваемом помещении,без доступа насекомых...до не липкого и сырого состояния,
Хранение производить в бумаге в морозильной камере.
Всем приятного аппетита.
Спасибо сказали: миха, Юра Десна, Den4ik, Симон, Герман, Serg, Андропов, sania-vb, eva, Александр, МАКО, РоманЦ, Тарас Запара

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #337058 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
Пока сделал так:рыбу почистил,выпатрошил,отрезал голову,разрезал вдоль на 2 части.Засыпал крупной солью половину(та шо с хребтом) и поставил под гнет.Уже вторые сутки солится...ждемс! B)
Спасибо сказали: миха

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #337209 от МАКО
МАКО ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
Вчера взял щуку за трешку, решил сделать из нее балык.Почитав все рецепты и собрав всё в кучу поставил пока на засолку.Что из этого выйдет отпишусь по готовности :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #337435 от Mamont
Mamont ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
сегодня нашел то же на балык 4кг




Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: миха, Nikola, Александр, РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 дн. назад #339142 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

РоманЦ пишет: Пока сделал так:рыбу почистил,выпатрошил,отрезал голову,разрезал вдоль на 2 части.Засыпал крупной солью половину(та шо с хребтом) и поставил под гнет.Уже вторые сутки солится...ждемс! B)



Солил 7 суток-вымачивал 7 часов-вывесил вялиться во двор.
Хоть мухи и нет,но котяры шныряют туды-сюды,спать спокойно не могу!



...и снова ждемс!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Костя ДН-ДЗ, leksan1964 , Александр, МАКО

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 2 дн. назад #339147 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

РоманЦ пишет:

РоманЦ пишет: Пока сделал так:рыбу почистил,выпатрошил,отрезал голову,разрезал вдоль на 2 части.Засыпал крупной солью половину(та шо с хребтом) и поставил под гнет.Уже вторые сутки солится...ждемс! B)



Солил 7 суток-вымачивал 7 часов-вывесил вялиться во двор.
Хоть мухи и нет,но котяры шныряют туды-сюды,спать спокойно не могу!



...и снова ждемс!

Скажи где висит. Я прийду котов погоняю :)

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Den4ik, РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 дн. назад #339153 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

РоманЦ пишет: Пока сделал так:рыбу почистил,выпатрошил,отрезал голову,разрезал вдоль на 2 части.Засыпал крупной солью половину(та шо с хребтом) и поставил под гнет.Уже вторые сутки солится...ждемс! B)


А вторую половину трофея отдал на холодное копчение...,заранее к результату отнесся скептически B) ,т.к.человека(который коптил рыбу) совсем не знал,а в итоге-ммммммммммммм пальчики оближешь!!! :woohoo:




Жаль рецептом не могу поделиться,т.к. своей коптилочки пока нет,и пришлось за услуги заплатить 20 грн,но это мелочи по сравнению с полученным результатом!!!

Все-таки приятно вспомнить встречу с соперником под бокальчик холодного...чаю! :beer:

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Leshij, Oleg N., Костя ДН-ДЗ, Александр, МАКО, Вова Латыш

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 дн. назад #339156 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

leksan1964 пишет:

РоманЦ пишет:

РоманЦ пишет: Пока сделал так:рыбу почистил,выпатрошил,отрезал голову,разрезал вдоль на 2 части.Засыпал крупной солью половину(та шо с хребтом) и поставил под гнет.Уже вторые сутки солится...ждемс! B)



Солил 7 суток-вымачивал 7 часов-вывесил вялиться во двор.
Хоть мухи и нет,но котяры шныряют туды-сюды,спать спокойно не могу!



...и снова ждемс!

Скажи где висит. Я прийду котов погоняю :)


:laugh: :laugh: :laugh:
...ну если так ,то на 50% мош рассчитывать,я хоть высплюсь!!! :beer:
Спасибо сказали: leksan1964 , Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
10 года 2 дн. назад #339164 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

РоманЦ пишет: Солил 7 суток-вымачивал 7 часов-вывесил вялиться во двор.

Мало вымачивал. Соленый сильно будет. Если 7 дней солить, то минимум 10-14 часов вымачивать надо, периодически меняя воду. Ну то такэ..
Спасибо сказали: Лясковский Александр, РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 дн. назад #339168 от Александр
Александр ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
Так Роме для "вечера воспоминаний", под "бокал холодненького чаю",-- сАМЭ тЭ !!!! :beer: :beer: :beer: :beer: Поддерживаю пристрастие, "солонцювати" сАм люблю ! А если вдруг кому-то излишне солёное, то " нихтожнезаставляетмучаться"!!!
Спасибо сказали: leksan1964 , РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 дн. назад #339170 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

Oleg N. пишет:

РоманЦ пишет: Солил 7 суток-вымачивал 7 часов-вывесил вялиться во двор.

Мало вымачивал. Соленый сильно будет. Если 7 дней солить, то минимум 10-14 часов вымачивать надо, периодически меняя воду. Ну то такэ..


...воду менял 4 раза,после срезал и попробовал(съел) кусочек "сашими"-мне,даже показалось,слабосоленое!
Подожду с недельку(с котами проблему решил: 1964-выезжает на дежурство!) и тогда посмотрим сколько пива чая надо брать!!! :beer:
Спасибо сказали: leksan1964 , Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 дн. назад #339178 от Андропов
Андропов ответил в теме БАЛЫК из КАРПА
То ж ты пробуешь мокрое мясо, а высохнет - там соли будет в 2 раза больше..

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Oleg N., РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 дн. назад #339188 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме БАЛЫК из КАРПА

Андропов пишет: То ж ты пробуешь мокрое мясо, а высохнет - там соли будет в 2 раза больше..


...ну щас же уже не буду довымачивать :blink:! в любом случае ,обещаю, отписаться объективно,дабы откорректировать рецепт приготовления!
Спасибо сказали: sania-vb, Жека ZP, Вова Латыш

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.182 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23450 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26609 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21485 Просмотров